0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Запеченные ленивые вареники [Мучные блюда

Ленивые вареники — галушки из творога

Всю прелесть «ленивых» блюд понимаешь только когда становишься взрослым, и нужно быстро и вкусно накормить семью. Ленивые вареники (галушки из творога, клёцки из творога ) могут стать вкусным завтраком, ужином или десертом. Ленивые вареники вкусны и просто так, и с маслом, со сметаной, ягодами, сгущенкой и любым джемом. Если добавить в тесто ложечку какао-порошка, вы получите шоколадные ленивые вареники. Очень любят это блюдо дети, отличный способ накормить «нехочух».

Ингредиенты:

  • 250-300 г. зернистого творога
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки в тесто (+ мука для посыпки рабочей поверхности)
  • щепотка соли
  • ванилин по желанию

Как приготовить ленивые вареники из творога:

Смешать в чашке творог, яйцо, соль, сахар и ванилин.

В полученную творожную массу всыпать муку.

Хорошо вымешать и разделить тесто на несколько частей (я делю всегда на три). Масса получается липкая, но муки больше не стоит сыпать.

Рабочую поверхность присыпать мукой, ложкой выложить одну часть творожного теста, обвалять в муке, придать форму «колбаски».

Каждую «колбаску» нарезать на кусочки.

Бросаем ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, после того, как вареники всплывут, варим еще 2 — 3 минуты. Ленивые вареники можно готовить как на плите, так и в мультиварке в режиме «варка на пару».

В готовые ленивые вареники добавить сливочное масло. Подавать горячими со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.

Такие ленивые вареники из творога можно готовить впрок, заморозив в морозилке. Отварив утром себе порцию ленивых вареников — вы получите вкусный и сытный завтрак!

8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

1. Классические ленивые вареники

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Сохраните рецепты

2. Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Обязательно приготовьте 🍏

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

Выберите лучший 👌

4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

Сделайте без повода 🍋

5. Ленивые вареники с фруктами

Ингредиенты

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Порадуйте семью 🍒

6. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

Удивите гостей 🎃

7. Ленивые вареники со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Угостите всех 🥧

8. Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

БУДЕТ ВКУСНО!

Для вареников:
— 600 г творога
— 4-5 ст.л. муки
— 2 яйца
— 3 ст.л. сахара

— 3 ст.л. мака
— 300 г сметаны
— 3 ст.л. сахара

В творог добавить яйца, сахар и растереть массу. Добавить муку.
Влажными руками сформовать шарики величиной с грецкий орех.
Аккуратно опускать вареники в подсоленную кипящую воду. Вынимать шумовкой сразу, как только они всплывут.
Вареники выкладывать в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Когда все вареники готовы, приготовить заливку: добавить к сметане мак и сахар, размешать.

Залить получившимся соусом вареники и запечь в разогретой до 180° духовке в теч. 25-30 минут.

в этот раз у меня не было сметаны и я приготовила заливку из 20% сливок — получилось тоже очень хорошо

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Люля-кебаб без шампуров в духовке

Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г (крупный)
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Вода охлажденная 1/2 стакана
  • Кинза 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.

Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.

Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.

Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.

Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!

Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паста с трюфельным соусом и костным мозгом

Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)

я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища

в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАСТА:
  • паста150 г.
  • соль1 ч.л.
  • лук1 шт.
  • масло сливочное40 г.
  • кости2 шт.
  • трюфельная паста3 ч.л.
  • вино белое сухоесколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень

2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)

3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло

4. луковицу очистить, нарезать полукольцами

5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности

6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать

7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты

8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)

9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте

10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: