1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт «Мягкий клубничный снег»

Десерт «Мягкий клубничный снег»

«Marjalumi». Этот десерт готовится 30 секунд 🙂 Рецепт из книги «Эстонские народные блюда».

Ингредиенты для «Десерт «Мягкий клубничный снег»»:

  • Белок яичный — 2 шт
  • Клубника — 1 стак.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Мята (для украшения)

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Десерт «Мягкий клубничный снег»»:

Клубничку моем, чистим и просто разминаем вилкой.

Белки взбиваем с сахаром.

Клубнику перемешиваем с белками и любуемся красивым насыщенным цветом, перекладывая в креманки. Подавать немедленно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ореховый пирог

  • 66
  • 143
  • 11910

Вкусный коктейль-мороженое (Классический, Ягодный, Шоколадный, Алкогольный)

  • 7
  • 42
  • 4390

Умач халва

  • 22
  • 120
  • 14907

Бананово-апельсиновый десерт

  • 78
  • 107
  • 3627

Творожные пышки с кремом

  • 15
  • 49
  • 1254

Карамельно-пикантная запеченная тыква

  • 1
  • 50
  • 2969

Десерт «Бонжур» или «Цветы в горшочке»

  • 32
  • 14
  • 4026

Десерт «Романс»

  • 36
  • 35
  • 10532

Морковный рулет с ананасовым кремом

  • 64
  • 86
  • 2283

Комментарии и отзывы

23 июня 2018 года GarielOts #

7 мая 2015 года Марианна4 #

22 мая 2013 года alyabond #

27 августа 2012 года natalina79 #

23 ноября 2011 года lakrichka #

25 мая 2011 года наташа лучко #

21 июня 2010 года galmatveeva #

7 мая 2015 года Марианна4 #

21 июня 2010 года tilora #

21 июня 2010 года ирина66 #

Потрясающе.
Обязательно приготовлю,если это можно назвать готовкой.))

Скажите,а это на две порции?

21 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)

18 июня 2010 года ZuZu25 #

18 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)

14 июня 2010 года terry-68 #

16 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)

16 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)

14 июня 2010 года lelika # (модератор)

16 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)

14 июня 2010 года lasabrosa #

16 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)

13 июня 2010 года dog-rose # (модератор)

13 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)

13 июня 2010 года Elvyrka #

13 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)

13 июня 2010 года Lora1 #

13 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)

13 июня 2010 года Ольга Бабич #

13 июня 2010 года Leena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шоколадный торт с безе

Шоколадный торт с безе

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим шоколадный торт с безе

Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт!

Что сказать? Это очень вкусно, насыщенно и не приторно! Коржи нежные, влажные, но нетяжёлые, пропитка даже и не нужна, хоть я на всякий случай и пропитала их парой ложек кокосового сиропа. Хрустящее безе и кисло-сладкая ягодная начинка создают неповторимый ансамбль вкупе с шоколадными коржами!

Я готовила торт в форме 16 см, можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое и печь в большей по объёму форме!

Как приготовить «Шоколадный торт с безе» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для бисквита: мука, масло растительное, сахар, какао, яйцо, молоко, кипяток, разрыхлитель, сода.

Смешиваем сухие ингредиенты венчиком: 150 г муки, 20 г какао, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 щепотку соли.

Вбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл молока и замешиваем тесто.

Вливаем 100 мл кипятка и непрерывно мешаем венчиком.

Форму для выпечки прокладываем бумагой, переливаем тесто в форму и печём около 45 минут (для формы 16 см).

Читать еще:  Тесто для пасты, пельменей и вареников

Печём до сухой зубочистки, остужаем. Желательно подержать бисквит 1 ночь в холодильнике, в пищевой плёнке. Затем режем на 2-3 части вдоль.

Для меренги яичные белки (2 штуки) комнатной температуры начинаем взбивать на медленной скорости пока они не станут мутными. В 3 захода всыпаем мелкий сахар (100 г) или пудру и взбиваем на максимальной скорости до плотной и блестящей массы.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем круг, диаметром с бисквит. Толщина меренги не меньше 1 см. Также отсаживаем маленькие безешки, которых вам хватит сполна и для украшения торта, и, чтобы чай попить.:) Сушим безе при 100°С 2 часа.

Для ягодной прослойки возьмём ягодное ассорти (в моём случае 90 г черники и 90 г малины) и 45 г сахара.

Смешаем в кастрюле ягоды, 30 мл воды, сахар и доведём до кипения. Поварим на сильном огне несколько минут, затем чуть остудим и всыплем желатин (1 ст. л.). Размешаем и остудим.

Внимание! Собирать торт лучше непосредственно перед подачей, так как безе может размокнуть! На нижний корж бисквита наносим ягодную прослойку, сверху кладём вырезанное по форме бисквита безе и на него наносим еще немного ягодного конфи.

Накрываем вторым бисквитом и украшаем по своему вкусу. Я нанесла в центр немного ягодной пропитки, по кругу украсила безе и шоколадным кремом.) Приятного аппетита!

Шоколадный торт с безе

От простых рецептов мы постепенно переходим к более сложным и предлагаем вам приготовить великолепный шоколадный торт с безе, который украсит любой праздничный стол. Готовить этот торт нужно накануне застолья, чтобы он как следует пропитался кремом — тогда он приобретет удивительную нежность и будет буквально таять во рту.

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 15 г разрыхлителя для теста (1 пакетик)
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек какао
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стакан кипятка
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан сахара
  • 350 г вареного сгущеного молока
  • 200 г сливочного масла
  • Орехи или ореховая паста — по желанию

Последовательность приготовления

  1. Для бисквита взбиваем яйца до образования пены, добавляем растительное масло, взбиваем еще раз. Постепенно, небольшими порциями, вливаем молоко, каждый раз тщательно перемешивая. Полученную смесь снова взбиваем до пены.
  2. В жидкую массу добавляем сахар, муку, какао и разрыхлитель, осторожно перемешиваем до тех пор, пока не получится густое однородное тесто.
  3. Вливаем в тесто стакан кипятка и снова взбиваем его до консистенции густой сметаны.
  4. Делим тесто на две части, помещаем в формы, смазанные маслом, и выпекаем коржи в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

5. Яичные белки взбиваем с сахаром до получения кремообразной массы.

6. Полученную массу выкладываем небольшими кружчками на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем безе в духовке в течение часа при температуре 110 градусов. Готовые безе оставляем в духовке до полного остывания.

7. Готовим крем. Для этого смешиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.

8. Приступаем к сборке торта. Один корж выкладываем на блюдо и обильно покрываем кремом. Сверху в один ряд укладываем безе.

9. Измельчаем второй корж до крупной крошки, смешиваем ее с кремом и полученной массой заполняем пустоты между кружочками безе.

10. Сверху снова укладываем безе и на них — бисквитно-кремовую массу. Затем процесс повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. У вас должен получиться широкий конус на бисквитном основании. По окончании сборки отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

11. На следующее утро покрываем торт растопленным шоколадом. Можно покрыть его шоколадной глазурью полностью, а можно ограничиться тонкой сеточкой — как вам больше нравится.

Шоколадный торт с безе готов. Поставьте его еще на полчаса в холодильник, чтобы шоколад быстрее затвердел — и можно подавать его гостям. Наверняка никто из них не останется равнодушным к такому изумительному десерту.

Читать еще:  Бисквит и секрет его приготовления

Шоколадный торт с безе

Этот шоколадный торт с безе весьма просто готовится, но еще проще съедается. Воздушный, яркий, сытный и запоминающийся, ведь когда он заканчивается, вы еще долго будете вспоминать эти вкусные минуты, проведенные с ним за чашкой горячего чая.

Украсила торт не самым дешевым способом – миндальными хлопьями. Но мне повезло купить их в Польше, где они более чем доступны нам смертным))).

Если просчитать все финансовые затраты на приготовление этого шоколадного торта, то выйдет даже дешевле, чем в магазине. Про вкус я вообще умолчу.

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для шоколадного коржа:

  1. Какао-порошок 2 ст.л.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Молоко 150 мл.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл

Для масляного крема:

  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Молоко 250 мл.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Мука 1 ст.л. с большой горкой
  5. Масло сливочное размягченное 200 гр.

Для безе:

  1. Яичные белки 2 шт.
  2. Сахар 2/3 ст.
  1. Миндальные хлопья
  2. Листики мяты или мелиссы
  3. Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим шоколадный корж для торта по рецепту шоколадного коржа на кипятке.
  2. Яичные белки взбиваем при помощи миксера в густую пену, для того, чтобы белки лучше взбивались, добавить щепотку соли или на кончике ножа лимонной кислоты.
  3. Ко взбитым белкам постепенно высыпать сахар, продолжая взбивать.
  4. На двух листах пергаментной бумаги рисуем контуры формы для выпечки, в которой мы пекли шоколадный корж. Смазываем бумагу растительным маслом и кладем на большой противень.
  5. Взбитые белки делим на две равные части и распределяем равномерно по бумаге не выступая за контуры.
  6. Ставим белковые коржи запекаться в духовку при температуре 180 градусов до легкого кремового цвета. У меня на каждый корж ушло по 30 минут.
  7. Для крема сначала готовим его заварную часть: 2 желтка растираем с сахаром, добавляем муку и перемешиваем. Теперь постепенно вводим холодное молоко. Ставим на небольшой огонь и, постепенно помешивая, доводим до густоты (или до кипения), остужаем до комнатной температуры.
  8. Заварную часть крема взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера до однородного состоянии.
  9. Охлажденный шоколадный корж разрезаем на 3 части.
  10. Одну часть слегка смазываем кремом, кладем сверху охлажденный корж-безе и слегка смазываем кремом. В такой последовательности чередуем шоколадные коржи и безе, промазывая кремом.
  11. Верх и бока торта обмазать кремом, присыпать миндальными хлопьями и украсить веточками мяты.

Шоколадный торт с безе

Хотелось сделать мужу приятное в его профессиональный праздник. Решила испечь торт. Он должен быть шоколадный и обязательно безе с орехами. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с безе»:

  • Яйцо куриное (белки для безе-2шт для теста- 4 желтка и 1 целое яйцо, для крема 2 белка.) — 5 шт
  • Сахар (безе-0.5стакана, в теста — 1 стакан. в крема — 0.5 стакана) — 2 стак.
  • Арахис (для безе) — 100 г
  • Соль (для безе)
  • Сметана (для теста) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
  • Какао-порошок (для теста) — 1.5 ст. л.
  • Ликер (какао для теста) — 70 г
  • Масло сливочное (в крем — 150, в шоколадный ганаш — 50.) — 200 г
  • Шоколад темный (для ганаша) — 50 г
  • Ванилин (для теста) — 1 упак.
  • Сода гашеная уксусом (для теста) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Шоколадный торт с безе»:

Почистим и обжарим орехи.

Белки отделить от желтков, добавить немного соли ( на кончике ножа) и взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить орехи и аккуратно перемешать.

Выложить в силиконовую форму и выпекать 80- 90 минут при 120 градусах.

Готовый корж вынуть и дать остыть.

Читать еще:  Торт "Седьмое небо"

Прошу прощения, не сделала снимок, как завела тесто. Яйца взбить с сахаром добавить сметану, какао, ликер и ванилин, вмешать муку и добавить соду гашеную уксусом. Завести тесто как густая сметана. Выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Чтобы тесто не вздувалось, как у меня на фото, крутаните форму на столе несколько раз. Готовый корж остудите и выньте из формы.

Разрежьте его пополам, я срезала вздувшуюся верхушку, её можно использовать для обсыпки боков торта.

Взбить 2 белка, постепенно добавляя полстакана сахара, к взбитым с сахаром белкам добавлять по частям размягченное сливочное масло, взбивать миксером долго до получения нежной и пышной массы

Промазать коржи кремом и оставить крем на боковины.

Разогреть шоколад с маслом в микроволновке и перемешать до равномерной массы.

Нанести на верх торта и выровнять боковины кремом с помощью кулинарной гребенки. Украсила кокосовой стружкой. Можно орехами или крошкой по желанию. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Как приготовить Гхи.

Сделать топленое масло (гхи) совсем не сложно, однако это требует довольно много времени. Чтобы вывить сладкий ореховый привкус растопленного масла, нужно долго топить его медленном огне, пока из него не испариться вся вода, а твердые частицы молока не отделяться и не всплывут на поверхность. Удалив эти частицы, вы получите чистое, янтарного цвета гхи.

Берем 1 кг несоленого сливочного масла. Растопите масло в большой толстостенной кастрюле на среднем огне и доведите его до кипения. Когда на поверхности масла образуется белая пена, уменьшите жар, насколько это возможно, и оставьте кастрюлю открытой на слабом огне. Время от времени снимайте твердые частицы, поднимающиеся на поверхность. Следите, чтобы масло не подгорело. Если масло топить на сильном огне или слишком долго, она потемнеет и начнет издавать едкий запах.

Время приготовления топленого масла зависит от количества, которое вы перетапливаете. Из 1 кг сливочного масла за 1 час получается 800 гр гхи.

Готовое топленое масло имеет золотистый цвет и прозрачно настолько, что сквозь него можно увидеть дно кастрюли Аккуратно перелейте гхи в банку или глиняный горшок и дайте остыть до комнатной температуры, не закрывая крышкой. Твердые белковые частицы, снятые с поверхности масла, и осадок, оставшийся на дне кастрюли, можно добавить в овощные блюда, супы, отварной рис и т.д.

Правильно приготовленное гхи может храниться неограниченно долго. Держать его нужно в закрытых сосудах в сухом прохладном месте.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Последние записи в этом журнале

Пошаманить на весну.

Уже хочется. Уже надо. И странное дело. Мне 43. А как будто все те же 28. И с каждым годом я все больше люблю этот мир. Вчера разрисовали волосы с…

Приятно

Черт, как же здесь уютно! Что в фейсбуке что в остальных сетях — как на сквозняке все время. И лайки лайки. А здесь говорим. Оригинал записи…

Поговорить.

Мне сегодня приснился сон. Я взрослая но почему-то в первом классе на уроке рисования. И я пытаюсь нарисовать радость. Передо мной лист…

Синхронное плавание

Автор — Hava. Это цитата этого сообщения Синхронное плавание Самое сложное в отношениях — это даже не согласовать телодвижения, а хоть как-то…

Без заголовка

. Никто в наших письмах роясь Не понял до глубины, Как мы вероломны, то есть Как сами себе верны. М Цветаева Оригинал записи и…

Великолепие лоскутных покрывал-3.

Автор — Мама_Дина. Это цитата этого сообщения 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: