Пирог «Разноцветные кружева»
Содержание
- 1 Пирог «Разноцветные кружева»
Пирог «Разноцветные кружева»
Рецепт этого пирога давно ждал своей очереди в моей копилке. Привлек он меня красивым срезом, на котором видны завитки разноцветных начинок. Начинки можно разнообразить по своему вкусу.
Ингредиенты для «Пирог «Разноцветные кружева»»:
Тесто:
Начинка №1:
Начинка №2:
Начинка №3:
Начинка №4:
Время приготовления: 200 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог «Разноцветные кружева»»:
Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.
Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.
Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.
В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.
Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.
Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.
Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.
Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!
Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.
Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.
Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.
Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.
Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.
Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.
Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.
Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.
Затем выкладываю остальные 4 рулета. Так в рисунке на срезе не соединятся 2 рулета с одной начинкой.
Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
10 мая 2019 года Сашуленок #
11 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
8 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
12 месяцев назад balykinaea #
12 месяцев назад diana1616 # (автор рецепта)
4 мая 2019 года Маргаришка #
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
2 мая 2019 года oka 2905 #
3 мая 2019 года nadin0930 #
3 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года oka 2905 #
1 мая 2019 года Zhanna58 #
1 мая 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года 19820318 #
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года 19820318 #
29 апреля 2019 года Z-a #
29 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
29 апреля 2019 года cvet44 #
29 апреля 2019 года wise1288 #
29 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года cvet44 #
29 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года cypuna #
28 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года halva ne #
26 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года halva ne #
25 апреля 2019 года 19820318 #
26 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года Nuta12 #
26 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года ira-golosova #
26 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года ira-golosova #
26 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года MyUnlimer #
25 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года val54nsk #
25 апреля 2019 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог «Разноцветные кружева»
Пирог «Разноцветные кружева»
Рецепт этого пирога давно ждал своей очереди в моей копилке. Привлек он меня красивым срезом, на котором видны завитки разноцветных начинок. Начинки можно разнообразить по своему вкусу.
Тесто:
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт
Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) — 8 г
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сухие быстродействующие ТМ Dr.Oetker) — 7 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Начинка №1:
Мак — 100 г
Молоко — 130 мл
Сахар — 2 ст. л.
Начинка №2:
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Начинка №3:
Морковь — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Начинка №4:
Мармелад (зеленый) — 60 г
Цукаты (из киви) — 130 г
Пирог Разноцветные кружева фото
Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.
Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.
Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.
В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.
Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.
Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.
Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.
Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!
Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.
Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.
Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.
Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.
Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.
Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.
Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.
Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.
Затем выкладываю остальные 4 рулета. Так в рисунке на срезе не соединятся 2 рулета с одной начинкой.
Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что не забыли поставить ❤ рецепту!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария (4274)
- Десерт (480)
- Второе блюдо (423)
- Сладкая выпечка (285)
- Закуски овощные (284)
- Блюдо из овощей (263)
- Блюда из птицы (230)
- Консервироание, заготовки (223)
- Оладьи, завтрак (199)
- Видео-рецепты-Закуски (192)
- Блюда на ужин (181)
- Блюда из свинины (174)
- Салаты овощные (165)
- Рыбные блюда (165)
- Блюда с сыром (160)
- Блюда из овощей: картофель (159)
- Блюда из творога (157)
- Закуски мясные (154)
- Блюда из фарша (151)
- Торт (145)
- Видео-рецепты-Десерт (142)
- Закуски (142)
- Несладкая выпечка (134)
- Закуски рыбные (132)
- Первое блюдо (129)
- Печенье, крекеры и пряники (117)
- Праздничные блюда (107)
- Блюда из говядины (105)
- Кекс (104)
- Закуски из сыра и яиц (103)
- Блюда из грибов (103)
- Пасха (102)
- Блюда из овощей: капуста (97)
- Десерт: пирожное, корзиночки,сладкие тарталетки (96)
- Салат (92)
- Видео-рецепты-Второе блюдо (89)
- Торт бисквитный (84)
- Котлеты, зразы, тефтели и другое (83)
- Запеканки мясные-овощные-рыбные (79)
- Блюда из овощей: баклажаны (77)
- Мультиварка (75)
- Блюда с шампиньонами (74)
- Десерт: флан, мусс, суфле, желе, парфе (74)
- Соус,приправы и специи (74)
- Булочки с начинкой, творогом (73)
- Салаты рыбные и с морепродуктами (70)
- Блюда из круп (69)
- Коктейли, напитки (69)
- Сладкая выпечка с яблоками (67)
- Блюда из субпродуктов (67)
- Горячее блюдо (67)
- Десерт из яблок и другое (66)
- Видео-рецепты-Сладкая выпечка (66)
- Блины, панкейки (65)
- Закуски из птицы (63)
- Пироги. Пирожки из слоёного теста (63)
- Десерт: торты без выпечки (63)
- Хачапури. Лепёшки с начинкой. Лепёшки. Пита (60)
- Блюда из овощей: морковь (58)
- Шаурма. Несладкие корзиночки и тарталетки. Лаваш (57)
- Блюда из инжира (57)
- Закусочный рулет (57)
- Консервирование овощей (56)
- Салаты мясные (56)
- Пироги на кефире, на сметане (56)
- Видео-рецепты-Салат (56)
- Блюда из морепродуктов (55)
- Закуски из грибов (53)
- Блюда из клубники (52)
- Пироги с начинкой-мясной, рыбной и овощной (52)
- Пироги с творогом (51)
- Видео-рецепты-Выпечка несладкая (51)
- Салат слоёный (49)
- Салаты из птицы (47)
- Шоколадный торт (46)
- Закуски из сельди (46)
- Десерт: чизкейк (45)
- Блюда из овощей: тыква (44)
- Жареные пирожки (44)
- Каши, омлет (44)
- Десерт: конфеты, фадж (43)
- Видео-рецепты-Завтрак (43)
- Крем,желе,суфле и начинки (42)
- Видео-рецепты-Торт (41)
- Салаты из яиц и сыра (41)
- Консервирование фруктов (39)
- Блюда из макарон, лапши, вермишели и спагетти (38)
- Салат из грибов (38)
- Сладкая выпечка с ягодами (38)
- Десерт: рулеты (38)
- Ликёр. Вино. Настойки, наливки и другое (37)
- Закуски из ветчины, колбасы (37)
- Пельмени, манты и другое (37)
- Запеканки (37)
- Шоколадный пирог, брауни и другое (35)
- Видео-рецепты (35)
- Пицца (34)
- Домашняя колбаса (33)
- Блюда из сёмги (33)
- Блюда из фруктов: абрикос (33)
- Шашлыки,барбекю,гриль. (31)
- Манник (29)
- Закусочный торт (29)
- Блюда в горшочках (29)
- Суп — Щи. Борщ (28)
- Закуски: паштет (28)
- Пикник (28)
- Хлеб (28)
- Блюда в фольге (27)
- Торт ореховый (27)
- Тесто (27)
- Второе блюдо-Голубцы (26)
- Видео-консервирование,заготовки (25)
- Пироги с вареньем (25)
- Десерт: пахлава, рахат-лукум, халва, гата и другое (25)
- Салаты фруктовые (24)
- Гарнир (24)
- Блюда из овсянки (23)
- Блюда из баранины (23)
- Лимонад,смузи,фреш,крюшон и морс (23)
- Флешка «Кулинарная книга» (23)
- Запеканка творожная (22)
- Салат из сельди (22)
- Торт с муссом — суфле — фланом (21)
- Пироги с цитрусами (21)
- Торт «Медовик» (20)
- Торт «Сметанник» (19)
- Салат из субпродуктов (19)
- Шницель. Антрекот. Отбивное мясо (18)
- Десерт: пудинг (17)
- Торт с фруктами (17)
- Салат из ветчины, колбасы (17)
- Рецепты на природе-казан (17)
- Видео-рецепты-Рыбные блюда (17)
- Сладкая выпечка со сливами (16)
- Закуски: холодец (16)
- Закуски: террин (16)
- Пироги с сыром и сулугуни (15)
- Украшение блюд, нарезка (15)
- Чебуреки (14)
- Видео-рецепты-Запеканки (14)
- Готовим в микроволновке (14)
- Рогалики с вишней (13)
- Картофельная запеканка с фаршем (13)
- Окрошка (12)
- Несладкая выпечка с грибами (12)
- Закуски: сало, грудинка, корейка (12)
- Видео-рецепты-Горячее блюдо (12)
- Блюда из ягод: клюква (11)
- Пельмени (11)
- Лазанья (11)
- Суп-Солянка (11)
- Торт желейный (11)
- Торт на кефире (10)
- Торт из песочного теста (10)
- Суши и сашими, роллы (10)
- Пирог Киш- открытый (9)
- Торт творожный (9)
- Десерт: блинный торт (9)
- Хлебопечка (9)
- Запеканки из макарон, лапши, вермишели и спагетти (8)
- Сладкая выпечка с грушами (8)
- Печёные яблоки с творогом,орехами и изюмом (7)
- Суп из грибов (7)
- Беляши, чебуреки и другое (7)
- Форшмак (6)
- Выпечка из картофельного теста (6)
- Блюда из кролика (6)
- Торт «Птичье молоко» (5)
- Вяленое мясо (5)
- Курник (5)
- Пароварка (5)
- Видео-рецепты-Первое блюдо (5)
- Блюда из овощей: арбуз (4)
- Пироги осетинские (4)
- Лагман (3)
- Идеи для выпечки (3)
- Видео-Карвинг (3)
- Сервировка, украшение стола, разное (2)
- Аэрогриль (1)
- Кулинария народов мира (349)
- Немецкая кухня (213)
- Итальянская кухня (30)
- Узбекская кухня (25)
- Французская кухня (16)
- Грузинская кухня (15)
- Американская кухня (9)
- Русская кухня (9)
- Японская кухня (9)
- Испанская кухня (8)
- Английская кухня (7)
- Еврейская кухня (7)
- Китайская кухня (6)
- Греческая кухня (4)
- Карибская кухня (2)
- Африканская кухня (2)
- Румынская кухня (1)
- Казахская кухня (1)
- Коллажи, рамки для текста (269)
- Фитнес-Упражнения (129)
- Интересные статьи о красоте и здоровье (113)
- Журналы рецептов (111)
- Праздничные открытки (94)
- Заставки скрап-наборы (89)
- Вязание спицами (88)
- Фитнес-Здоровье (81)
- Видео-музыка (78)
- Поэзия,оформление (75)
- Мультипликация (72)
- Aудио-Музыка (66)
- Плееры (55)
- Пейзажи, рисунки и другое (55)
- Видео: Дизайнерские идеи.Строительство.Дачные идеи (53)
- Картинки рецептов (51)
- Новогодние открытки (49)
- Садоводство (43)
- Компьютер,техническое оформление,коллажи,заставки (38)
- Вязание крючком (38)
- Видео: Декор идеи. Поделки для дома. Рукоделие (37)
- Музыкальные открытки (35)
- Мир прекрасен (28)
- Компьютер (24)
- Шитьё (23)
- Художники (20)
- Компьютер-TV-Online (20)
- Музыка, песни (20)
- Новости сообщества, конкурс (12)
- Фоторедактор,фотограф,фотошоп. (12)
- Книги рецептов (12)
- Флеш-программы (11)
- Фермерство (11)
- Мир природы (11)
- Флеш-часы и другое (10)
- Прочее (7)
- Видео-фильмы (6)
- Kizoa-Фильм-Слайд (5)
- Творчество. Роспись (5)
- Искусство. Артисты. Кино. Разное (5)
- Кадры из кинофильмов (4)
- Электроника (4)
- Вселенная и звёзды (4)
- Книги (4)
- Календари (3)
- Аудио-книги (3)
- Новогодние музыкальные открытки (3)
- Другое (3)
- Графика. Орнамент и узоры (2)
- Флеш журналы (2)
- Приборы и посуда (2)
- Игры (1)
—Цитатник
Шоколадный торт с творожно-сметанным кремом Очень вкусный и нежный шоколадный торт, который мо.
Ликер из черной и красной смородины (рецепты) Ликер из черной и красной смородины (реце.
Салат с горбушей, обожаемый моей семьей 😉 Салат с горбушей — рецепты приготовления .
Завтрак из яиц: 7 рецептов немецкой кухни Яичный бутерброд в стакане ________________________.
ЧИПСЫ — более 30 лучших рецептов! Чипсы Чипсы-завитки (д.
—Новости
—Музыка
—Ссылки
—Видео
—Фотоальбом
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог «Разноцветные кружева»
Пирог «Разноцветные кружева»
Рецепт этого пирога давно ждал своей очереди в моей копилке. Привлек он меня красивым срезом, на котором видны завитки разноцветных начинок. Начинки можно разнообразить по своему вкусу.
Рецепт «Пирог «Разноцветные кружева»»:
Мак заливаю кипящим молоком, перемешиваю, даю постоять около 10 минут, затем нагреваю в микроволновой печи. Снова перемешиваю мак с молоком и нагреваю в микроволновой печи. Так повторяю несколько раз.
Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль.
Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика.
В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой.
Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте.
Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера.
Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики.
Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова!
Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром.
Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его.
Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей.
Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста.
Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края.
Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой.
Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см.
Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой.
Затем выкладываю остальные 4 рулета. Так в рисунке на срезе не соединятся 2 рулета с одной начинкой.
Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3.
Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через 20 минут после начала выпечки накрываю форму с пирогом фольгой, чтобы не подгорел верх. Я немного передержала пирог в духовке, так как казалось, что пирог еще не пропекся. Вынимаю пирог из духовки, перекладываю на блюдо и оставляю до полного остывания. Готовы пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного Вам аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт