Салат с индейкой и помидорами
МОЙ | СУП
- Филе индейки — 200-250 грамм.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 200 грамм.
- Зеленый лук — 100 грамм.
- Сметана — 2 ст. л.
- Йогурт — 150-200 грамм.
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сахар.
- Соль, перец.
Отличная альтернатива куриным блюдам
Салат из индейки — отличная альтернатива традиционным закускам из куриного филе.
Готовить его можно, сочетая индюшатину со всевозможными ингредиентами: свежими, вареными или консервированными овощами, яйцами, сыром, грибами, макаронами и рисом, фруктами, зеленью, орешками.
Салат с мясом индейки в любом случае получится вкусным, питательным и легким.
Для приготовления салатов используют практически все части индейки: филейную, бедра, печень. Все они имеют низкую калорийность (от 84 до 190 ккал на 100 грамм) и могут стать основой диетического меню.
Индюшатина считается одним из самых полезных видов мяса, значительно превосходя по пищевым качествам свинину, баранину и говядину. Она является источником легкоусвояемого белка, отличается низким содержанием жира и вредного холестерина.
В филе индейки содержатся важные для организма человека микроэлементы: витамины А, В, Е и РР, кальций, магний, йод, селен, цинк, железо, марганец, медь. Салат из грудки индейки рекомендован всем, кто испытывает сильные умственные нагрузки, в этом мясе содержатся аминокислоты, стимулирующие мозговую деятельность.
Индюшатина показана спортсменам, людям, восстанавливающим силы после болезни, она помогает наладить пищеварительные процессы, снижает риск развития сердечных заболеваний.
А салат из филе индейки, съеденный на ужин, не только утолит голод и быстро усвоится, но и поможет быстрее заснуть. Кроме того, индейка редко вызывает аллергию, поэтому ее можно без опасений есть с самого раннего возраста.
Вкусный салат можно приготовить из индейки вареной, жареной, запеченной или копченой. Это мясо очень похоже на куриное, но отличается более нежным и выраженным вкусом. С индейкой можно приготовить практически любой мясной салат по традиционному рецепту, заменив ей основной ингредиент. Все салаты из индейки достаточно простые, мясо быстро готовится, не требует дополнительной подготовки.
В качестве заправки традиционно используют майонез или соусы на его основе, а те, кто следят за фигурой, могут добавить растительное масло, смешанное с соком лимона или уксусом, нежирный йогурт или сметану. Поскольку индейка достаточно пресная, в салаты с ней, особенно с отварной, рекомендуют добавлять пряные травы, ароматные специи, горчицу, кислые ягоды и пр.
Выбирайте среди множества рецептов с фото салат с индейкой на свой вкус: диетический, для семейного ужина или праздника.
Приготовление
Овощные салаты с индейкой являются самыми популярными, готовятся они быстро и просто, при этом способны накормить даже самых голодных. Подобный салат из индейки можно готовить с любыми овощами: свежими огурцами, помидорами, сладким перцем, капустой, печеными корнеплодами, тыквой, баклажанами.
Обязательно нужно добавить ароматную заправку и побольше пряной зелени: базилика, сельдерея, кинзы, петрушки, укропа, мяты, прованских трав. Очень вкусный салат с индейкой и помидорами понравится всем членам семьи, если дополнить им обед или ужин.
- Филе индейки поместить в кипящую соленую воду, варить около получаса, после чего остудить, не вынимая из бульона. Остывшее мясо порезать кубиками.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Измельчить лук.
- Крупно натереть или порезать тонкой соломкой сыр (лучше использовать твердые или полутвердые сорта — пармезан, чеддер, тильзитер, гауда).
- Отдельно смешать заправку, соединив в миске сметану с йогуртом, добавить томатный соус (можно острый), щепотку сахара, посолить. Тщательно взбить смесь вилкой, выдавить в нее сок половинки лимона, посыпать свежемолотым черным перцем, еще раз перемешать. Жирность ингредиентов стоит выбрать самостоятельно.
- В салатнике соединить все ингредиенты, полить заправкой, хорошо перемешать, при необходимости досолить.
Варианты
Для легкого перекуса подойдет итальянский овощной салат с индейкой.
- Филе нужно с каждой стороны зажарить в масле до появления золотистой корочки.
- Крупно нарезать помидоры со сладким перцем, порвать руками салатные листья.
- Переложить овощи на плоское блюдо, сверху поместить нарезанное ломтиками жареное индюшачье филе, полить соусом, смешанным из подсолнечного масла со сладкой горчицей, измельченными каперсами и чесноком.
Такой салат с индейкой можно подавать в теплом и холодном виде.
Если нет времени на готовку, но хочется чего-то вкусного, сытного и оригинального, сделайте салат из копченой индейки с сыром.
- Нужно отварить короткие макароны, нарезать кубиками кислое яблоко, крупно натереть сыр. Измельчить салат-латук и стеблевой сельдерей, брусочками порезать копченое филе.
- Все смешать в салатнике, полить заправкой, смешанной из майонеза с йогуртом, посолить и перемешать.
- При подаче обильно посыпать черным перцем крупного помола.
Этот салат из индейки можно делать как со стеблевым сельдереем, так и с корневым или зеленью, в последнем случае блюдо получится ароматней.
Очень просто приготовить аппетитный и питательный салат с индейкой и грибами. Мясо, не нарезая, обжаривают на сухой сковороде по 5 минут со всех сторон. Белые грибы нарезать пластинками, обвалять в кукурузном крахмале с добавлением соли и молотого перца, зажарить в масле. Кисло-сладкое яблоко нарезать тонкими дольками, полить соком лимона.
Параллельно сделать заправку, смешав растительное масло с яблочным уксусом и горчицей, добавить в смесь сушеный тимьян, черный перец крупного помола и соль. Порвать руками салатные листья, добавить к ним яблоки и заправку, хорошо перемешать, после чего выложить на отдельные тарелки, сверху на каждую порцию положить нарезанное ломтиками жареное филе и грибы.
Этот же салат можно сделать из печени индейки, нарезав ее перед обжариванием удобным способом.
На фото можно посмотреть оригинальные способы подачи салата с индейкой, если готовите его для торжественного случая. Мясо хорошо сочетается с апельсином и ананасами, поэтому их можно не только добавлять в закуски, но и использовать для оформления.
Салат с индейкой — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с индейкой готовить легко и просто, если под рукой есть хороший рецепт с пошаговыми фото. Выбирай лучший в этой категории, чтобы порадовать себя, родных и друзей вкусной закуской на праздничный (и не только) стол! Читай дальше…
- Главная
- Лучшие подборки
- Салаты
- Салаты с мясопродуктами
- Салат с индейкой
Как приготовить салат с индейкой: лучшие рецепты с фото
Поскольку мясо индейки считается более диетическим, чем курица, и салаты с нею почти всегда имеют отношение к диетическому, полезному, легкому и здоровому питанию. За редкими исключениями, конечно: если в их состав не входят не слишком “здоровые” продукты.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с индейкой:
Как и ее ближайшая родственница, курица, индейка в салат может входить в разных ипостасях: вареная, жареная, запеченная, копченая. Так как эта птица более дорогая именно из-за своего состава, скажем, более правильным будет ее использование в вареном виде. А более вкусным — в жареном. Очень не рекомендуется “портить” рецепт салата с индейкой добавлением в него майонеза, а остановить выбор на более зеленом варианте.
Например: жареная на сковороде-гриль индейка, нарезанная кусочками, со свежими помидорами, авокадо, китайской капустой, сбрызнутая соком лайма и посыпанная кунжутными семечками. Такой салат станет отличным началом даже самого трудного дня. Его, кстати, можно приготовить любимой на 14 февраля, 8 марта или день рождения, ей он точно понравится!
Само по себе мясо индейки более сухое, чем куриное. Это нужно учитывать, добавляя его в салат в виде ингредиента. Смягчить сухость можно посредством сочных ингредиентов типа помидорок, зернышек граната, цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны, лаймы), киви, ананасов, персиков и так далее. Также помогает предварительное маринование мяса в любом маринаде с последующей жаркой или запеканием в духовке. Вареная индейка в салате хороша, только если стоит целью приготовить именно диетический, где-то даже лечебный салат.
Салаты с индейкой
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Индейка (филе грудки) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Капуста пекинская — 1 кочан
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр (полутвердый) — по вкусу
Хлеб (белый тостовый) — 4 ломтя
Заправка:
Сметана (20% жирность) — 150 г
Горчица (русская) — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Шпинат свежий — 50 г
Индейка запечённая — 140 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца варёные — 2 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Лук зелёный — 0.5 пучка
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Мясо индейки — 300 г
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Горошек консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — 0,5 пучок
Маринад:
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Филе индейки – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Стручковая фасоль – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Зелень – по вкусу
Специи дл мяса – 2 щепотки
Филе индейки – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Помидоры – 3-4 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Соевый соус – 50 мл
Специи для мяса – по вкусу
Йогурт густой — 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Салат Айсберг- 3 листа;
Индейка — 150 грамм;
Шампиньоны свежие — 3 шт;
Соус:
Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л
Соус соевый — 1 ст.л
Кунжут — 1 ч.л без горки
Сок лимона — 1 ст.л
Филе индейки тушеное — 100 г
Корнишоны маринованные — 2 шт.
Огурец свежий — 0,5 шт.
Зеленый лук — 3 пера
Заправка:
Соевый соус — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Филе индейки — 200 г
Шампиньоны — 5 шт.
Листья салата — 2-3 шт.
Масло для жарки — 2 ст. л.
Твердый сыр — 50 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 3 щепотки
Специи — по вкусу
Листья салата — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Индейка вареная — 220 г
Корейская морковь — 100 г
Сметана — 1,5 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Специи — 2 щепотки
Филе индейки — 250 г
Фасоль зеленая стручковая — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Смесь сухих пряностей — 1 ч.л.
Капуста морская — 50 г
Индейка запеченная (или отварная) — 70 г
Помидоры вяленые — 15 г
Зелень петрушки — 5 г
Масло льняное — 1 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Свежий огурец — 1-2 шт.
Маринованный огурец — 1 шт.
Мясо индейки — 250 г
Консервированный горошек — 120 г
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Специи — 2 щепотки
Зеленый лук — 3-4 пера
Филе индейки – 200 г
Листья салата – 20 г
Грецкие орехи – 40 г
Сыр Дор Блю – 50 г
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Гранатовый соус – 1 ст.л.
Филе индейки – 300 г
Картофель – 2 шт.
Горошек консервированный – 100 г
Огурец соленый – 2-3 шт.
Лук зеленый – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Индейка филе — 250 г
Болгарский перец — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт.
Салатный микс — 150 г
Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Уксус столовый — 0,5 ч.л. (по желанию)
Салат Валериана – 75 г
Филе индейки – 200 г
Грецкие орехи – 40 г
Йогуртовая заправка:
Йогурт натуральный – 75 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – по вкусу
Филе индейки станет отличным дополнением любого мясного салата. Благодаря отличному сочетанию индейки с сыром, грибами, рисом и многими другими ингредиентами, идеи для рецептов салатов из мяса этой птицы ограничиваются лишь вашей фантазией. Мясо индейки относительно не жирное, поэтому в салатах его можно использовать как отварное, так и жареное, и запеченное. В этой теме мы собрали рецепты салатов с индейкой с фотографиями от наших кулинаров.