0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каталонские конфеты

Как приготовить каталонские конфеты

Конфеты являются таким приятным сладким продуктом, который явно или же тайно любят практически все. Во всем мире существует такое невероятное разнообразие всевозможных разновидностей конфет, что недели, наверное, не хватит на их перечисление. Но среди всего этого разнообразия можно выделить всего один вид конфет, которые называются Каталонскими. Они обладают притягательным внешним видом и имеют такой удивительный вкус, что за очередной конфеткой рука просто тянется уже автоматически.

Впервые изобретены такие домашние сладости Джузепом Куди, кондитером из Каталонии еще полвека тому назад, а популярность таких конфеток состоит в особом сочетании самых простых компонентов.

В самое «сердце» конфет известный кондитер клал миндаль, но те хозяйки, которые уже готовили по классическому рецепту такие домашние конфетки, отметили, что можно вместо традиционных миндальных орешков добавить фундук или грецкий орех, а вкус от этого совершенно не испортится.

Итак, ниже представлен рецепт приготовления Каталонских конфет с фундуком из набора следующих простых компонентов:

— белый шоколад (200 г);

— песок сахарный мелкий (200 г);

— сливочное масло (25 г);

— измельченные орехи или ореховая мука (40 гр.)

— какао (2 ст. ложки)

Как приготовить дома каталонские конфеты

В сторону отложить 60 грамм орехов, предварительно обжарив до румяных боков. Кстати, те, кто любит вкус и аромат орехов, могут обжарить до румяности и тот фундук, который предназначен для измельчения. В жаропрочной посуде с толстым дном растопить необходимое количество мелкого сахарного песка с 10 граммами сливочного масла, причем, следует очень внимательно следить за тем, чтобы он не перегорел, а только приобрел коричневый оттенок.

Добавить в растопленный сахар 100 грамм орехов, сразу же все интенсивно перемешать, затем быстро выложить на тарелку смазанную маслом, тарелку отставить в сторону.

Теперь отдельно из отложенных 60 гр. орешек следует приготовить пралине (фр. praliné — ингредиент для десертов из молотого миндаля, обжаренного в сахаре), а для этого положить их в оставшийся сироп, так же добавить туда 1 столовую ложку ореховой муки или измельченные в кофемолке орехи, перемешать. Готовую смесь так же выложить на тарелку смазанную маслом. Охлажденную орехово-сахарную смесь измельчить при помощи блендера. В пралине обвалять карамелизированные орешки. Отдельно в жаропрочной посуде на водяной бане растопить 200 гр. белого шоколада, перемешать все и насыпать перемолотую карамельно-ореховую смесь. Перемешивать смесь до тех пор, пока она основательно не загустеет. Если масса получилась жидковатой, в нее следует добавить небольшое количество измельченных орешков. Если же, масса для конфет получилась рассыпчатой, то рекомендуется добавить дополнительно растопленный шоколад.

Читать еще:  Торт "Царица Савская"

Если масса приготовлена правильно, то из нее руками необходимо сформировать небольшие конфетки, в центр каждой из них положить по одному карамелизированному орешку.

В тарелку насыпать какао и обвалять приготовленные Каталонские конфеты.

Приятного чаепития.

Каталонские конфеты

  • Шоколад белый 100 гр
  • Масло слив. 20 гр
  • Фундук 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Шоколад молочный 70 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Шоколад белый
  • Тип блюда:Другое

Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так мне кажется вкус более насыщенный)

Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения

Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово

Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане

По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь

До тех пор пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой — прибавьте молотых орехов

Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.

Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету «искупать в шоколаде». Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.

Каталонские конфеты

Каталонские конфеты — Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Читать еще:  Профитроли с кракелином

Ингредиенты для «Каталонские конфеты»:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Фундук (плюс 12-14 шт. для сердцевинок) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 70 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Каталонские конфеты»:

Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)

Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

В горячий сахар добавить орехи, перемешать.
Выложить на бумагу для охлаждения

Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово

Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане

По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь

До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой — прибавьте молотых орехов

Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.

Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету «искупать в шоколаде». Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

15 июля 2018 года katiyurchuk #

31 мая 2018 года Асенька27 #

6 июня 2018 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

26 июня 2017 года ikhlopunova #

Читать еще:  Оладьи со 100% успехом

27 июня 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года Ksymur #

17 января 2017 года Анна Грибанова #

17 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Мария Лагойкина #

26 ноября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Mudrik #

1 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Дайяна #

27 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

27 ноября 2014 года Дайяна #

27 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 октября 2014 года мелиночка1 #

4 августа 2014 года ГалаАля #

4 августа 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 июля 2014 года AlexiaNet #

3 июля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 июля 2014 года AlexiaNet #

26 июня 2014 года IRriVA #

26 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

22 июня 2014 года ната-62 #

22 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Nataly_Fox #

15 апреля 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: