Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке
Сейчас сезон тыквы, предлагаю вкусный и полезный (во всяком случае, не вредный) десерт из неe.
Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке»:
- Тыква (очищенная и нарезанная) — 200-220 г
- Сыр творожный (у меня у меня Карат «Violette») — 200 г
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1/3 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
- Желток яичный — 4 шт
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке»:
Чизкейк на парУ лучше всего приготовить с вечера (впрочем, как и все остальные чизкейки).
Тыкву почистить, нарезать кубиками, уложить на противень (застеленный фольгой) и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 град. (примерно на 25-30 минут) до мягкости.
Запеченную тыкву взбить в блендере до пюреобразного состояния.
Добавить в блендер к тыкве творожный сыр, крахмал, сахар, цедру лимона и всё ещё раз вместе взбить.
Отдельно взбить желтки в густую пену. Влить их в тыквенную массу и хорошо лопаточкой перемешать.
Выложить тесто в форму (предварительно застеленную пищевой пленкой, у меня две маленькие формы) и плотно закрыть фольгой (размеры формы: d по дну = 10 см, d по верху = 15 см)
Установить форму с тестом в пароварку (с уже кипящей водой), закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем приоткрыть крышку и готовить ещё 5 минут.
Достать форму из пароварки, остудить и убрать на ночь в холодильник.
Подаём в охлажденном виде.
Получается очень вкусный чизкейк с нежной консистенцией.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Необыкновенная тыква
- 115
- 1865
- 213862
Чесночная паста, рецепт для пароварки
- 33
- 388
- 26944
Картофель в пароварке
- 17
- 205
- 25551
Паровые картофельно-грибные вареники
- 2
- 37
- 1242
Паровые картофельные клецки с грибами
- 56
- 239
- 24513
Пикантная яичница с нутом и грибами
- 16
- 28
- 1743
Картофель в пароварке с луком и сыром
- 3
- 108
- 17392
Баклажаны фаршированные грибами
- 63
- 344
- 48059
Ханум
- 81
- 153
- 15663
Фотографии «Тыквенный чизкейк, приготовленный в пароварке» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
18 февраля 2019 года Елена Бельтан #
1 октября 2017 года Лёля Котофеевна #
4 октября 2016 года Ксения40 #
18 января 2016 года Ксюшка1408 #
28 декабря 2015 года linka97 #
17 ноября 2015 года Feya60 #
18 ноября 2015 года Венерик # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года Венерик # (автор рецепта)
12 сентября 2015 года Manya #
28 августа 2015 года Елена Гадельшина #
13 апреля 2015 года Irbisastra #
13 марта 2015 года ElWizard #
12 февраля 2015 года chip-i-dail #
17 января 2015 года Пиноккио #
14 января 2015 года nenb ahenb #
4 октября 2014 года egorova86 #
4 марта 2016 года katunj #
21 сентября 2014 года liseeva #
15 июля 2014 года Татьяна81 #
20 октября 2013 года МамаКсюша #
28 февраля 2013 года Bride_of_Chucky #
31 января 2013 года DAISY # (модератор)
23 сентября 2011 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Творожно-тыквенный чизкейк в пароварке
Некоторое время назад соседка поделилась со мной куском осенней тыквы. А уже вечером я приготовила новый чизкейк из творога с тыквой.
Особенность и фишка его приготовления заключается в том, что готовился он на пару, а не в духовке. Тыква придала ему красивый цвет и сочность. К слову, такого чизкейка я не ела со времен проживания в США. Конечно, если сделать к этому чизкейку основу, то получится он больше похожим на пирог, нежели на нежное суфле или крем.
Но этот пирог просто таял во тру… Никогда бы не сказала, что в его состав входит тыква с творогом.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 200 г.
- Творог однородный или творожная масса 400 г.
- Порошок для пудинга 3 ст.л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Соль хорошая щепотка
- Ванилин
- Цедра 1 лимона
- Яйцо 3 шт.
Приготовление:
- Тыкву отварите в горячей воде до мягкости и измельчите при помощи погружного блендера в пюре. Остудите.
- Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахарную пудру, ванилин, порошок для пудинга и тыквенное пюре. Взбивайте погружным блендером 5 минут.
- Добавьте тертую цедру лимона и перемешайте.
- Емкость для чизкейка, которая помешается в пароварку (у меня стеклянная форма для приготовления пудингов диаметром примерно 15 см и высотой около 11 см) смажьте растительным маслом, на дно уложите круг из бумаги для выпечки.
- Выложите в форму массу, разровняйте, накройте сверху фольгой и поставьте в пароварку.
- Готовьте на пару 60 минут.
- Остудите до комнатной температуры, уберите в холодильник на 4 часа.
- Извлеките из формы (я прошлась по бортикам острым ножом и перевернула на тарелку), снимите бумагу, посыпьте сверху орехами или измельченным печеньем, нарежьте на кусочки. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Творожно-тыквенный чизкейк в пароварке
Некоторое время назад соседка поделилась со мной куском осенней тыквы. А уже вечером я приготовила новый чизкейк из творога с тыквой.
Особенность и фишка его приготовления заключается в том, что готовился он на пару, а не в духовке. Тыква придала ему красивый цвет и сочность. К слову, такого чизкейка я не ела со времен проживания в США. Конечно, если сделать к этому чизкейку основу, то получится он больше похожим на пирог, нежели на нежное суфле или крем.
Но этот пирог просто таял во тру… Никогда бы не сказала, что в его состав входит тыква с творогом.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 200 г.
- Творог однородный или творожная масса 400 г.
- Порошок для пудинга 3 ст.л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Соль хорошая щепотка
- Ванилин
- Цедра 1 лимона
- Яйцо 3 шт.
Приготовление:
- Тыкву отварите в горячей воде до мягкости и измельчите при помощи погружного блендера в пюре. Остудите.
- Творог соедините с яйцами, добавьте соль, сахарную пудру, ванилин, порошок для пудинга и тыквенное пюре. Взбивайте погружным блендером 5 минут.
- Добавьте тертую цедру лимона и перемешайте.
- Емкость для чизкейка, которая помешается в пароварку (у меня стеклянная форма для приготовления пудингов диаметром примерно 15 см и высотой около 11 см) смажьте растительным маслом, на дно уложите круг из бумаги для выпечки.
- Выложите в форму массу, разровняйте, накройте сверху фольгой и поставьте в пароварку.
- Готовьте на пару 60 минут.
- Остудите до комнатной температуры, уберите в холодильник на 4 часа.
- Извлеките из формы (я прошлась по бортикам острым ножом и перевернула на тарелку), снимите бумагу, посыпьте сверху орехами или измельченным печеньем, нарежьте на кусочки. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!