4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с красной рыбой

Рулет из лаваша с красной рыбой — 9 рецептов вкусной закуски

Особенное место на любом застолье занимают закуски. Вариантов их приготовления, оформления и подачи множество. Раньше, когда не было интернета, мы черпали идеи из журналов и газет, не уставая при этом экспериментировать.

Сейчас, когда хозяюшки на просторах интернета делятся своими идеями, выбор кажется просто безграничным. Одна из самых популярных закусок – рулет из лаваша. Начинкой может стать все, что вы любите. Например, отличный ингредиент для этого – красная рыба.

С ней же можно завернуть в лаваш корейскую морковь, сыр, овощи и так далее. Сегодня я подготовила для вас самые интересные идеи. Выбирайте!

Содержание:

Рулеты из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и свежим огурцом

Красная рыба – вполне самостоятельный продукт, который не нуждается в дополнении. Предлагаю приготовить закуску из неё в лаваше с минимальным набором ингредиентов.

Для сочности, мы смажем лаваш плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий
  • Зелень свежая (лук, укроп и так далее, на ваш вкус)
  • Плавленый сыр (мягкий)
  • Слабосоленая красная рыба
  • Свежий огурец

Приготовление:

1.Раскладываем перед собой лаваш. Берем мягкий плавленый сыр, равномерно распределяем его по поверхности. Слой не должен быть слишком толстым, иначе он будет вываливаться за края во время заворачивания.

2.Рыбу режем тонкими ломтиками. Раскладываем с одного края, как на фото.

3.Мелко нарубаем зелень. Огурец моем, обсушиваем и срезаем кончики. Теперь его нужно нарезать максимально тонкими слайсами. Для этого подойдет обычная овощечистка. Можно, конечно нарезать ножом, но сделать это тонко будет сложновато.

4.Вторым слоем раскладываем зелень, третьим – огурцы. Повторяем все до конца лаваша, но оставляем немного места с края.

5.Теперь аккуратно заворачиваем. Рулет должен быть достаточно плотным, но начинка, при этом, не должна высачиваться от вашего усилия.

6.Оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов до подачи.

Дело в том, что если вы захотите нарезать рулет сразу, у вас это плохо получится. Лаваш будет рваться. Да и сама закуска будет суховатой, несмотря на сочную начинку. Но, постояв немного в холодильнике, лепешка пропитается, вкус будет более насыщенным и мягким.

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!

Ингредиенты:

  • Листовой лаваш
  • Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
  • Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
  • Укроп или другая зелень на вкус
  • Листовой салат или салат Айсберг

Приготовление:

1.Раскладываем перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.

2.Старательно обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку.

3.Филе нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.

4.Заворачиваем теперь очень плотно. На этом, приготовление можно считать оконченным. Но, до подачи, нужно отправить его в холодильник, предварительно обернув пленкой. Так лепешка насытится рыбой и сыром, станет мягче. Тогда ее легче будет нарезать и приятнее есть.

5.Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины. Украшаем на вкус и несем к столу!

Рецепт рулета в лаваше с консервированной горбушей, огурцом и салатом Айсберг

Бюджетный, но очень вкусный вариант закуски из красной рыбы. Предлагаю приготовить невероятно нежный рулет с консервами из горбуши и свежим огурцом. Готовится в два счета. Идеальный вариант, как на праздничный стол, так и для дружеских или семейных посиделок.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 отварных яйца
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Один широкий лист лаваша
  • Свежий огурец
  • Зелень на вкус
  • 7 листочков салата (лучше Айсберг)

Приготовление:

1.Открываем банку с консервами и сливаем лишний рассол. Саму рыбу выкладываем в миску и мнем вилкой, чтобы не было комков.

2.Отварные яйца очищаем, трем теркой прямо к рыбе. Зелень моем, обсушиваем от влаги и мелко нарезаем. Тоже отправляем в общую миску. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. Старательно перемешиваем.

3.Огурец моем и обтираем. Теперь будем нарезать его очень тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться для этих целей овощечисткой.

4.Кладем перед собой лист лаваша. Листовой салат моем, вырезаем белые уплотненности. Раскладываем на одну половину лаваша, вдоль. Ломтиками огурца закрываем салат с одной стороны, а снизу выкладываем рыбную массу.

5.Теперь формируем плотный рулет. В зависимости от качества лаваша, он может плохо нарезаться. В любом случае, я всегда советую после заворачивания обернуть его пищевой пленкой и на пару часов убрать в холодильник.

Читать еще:  Блюда из морепродуктов в мультиварке

Закуска получается очень вкусной, нежной и, как вы уже поняли, простой в приготовлении.

Очень простая закуска рулетом в лаваше с красной рыбой и творожным сыром

Как правило, чтобы закуска из лаваша не была сухой, его промазывают мягким сливочным или плавленым сыром. Не менее вкусной она получается, если смазать творожным. Вы можете брать филе любой красной рыбы по возможности и по вкусу.

Ингредиенты:

  • 250 грамм семги слабосоленой
  • Половина небольшого огурца
  • Укроп или другая свежая зелень на вкус
  • 200 грамм творожного сыра (можно с добавками или без)
  • Салатные листья
  • 2 тонких лаваша одинакового размера (можно разрезать один большой на 2 части)

Приготовление:

1.Листья салата моем, обсушиваем и срезаем все плотные прожилки. Нарезать их необязательно.

2.Филе рыбы нарезаем очень тонкими пластинками. Чем они будут тоньше, тем лучше.

3.Огурец моем. При желании, можно его очистить. Нарезаем тонкими кружочками или слайсами.

4.Первый лист лепешки промазываем половиной количества творожного сыра, уделяя внимание каждому уголку. Посыпаем частью мелко нарезанной зелени.

Если хотите, можете смазать один лист лаваша творожным сыром, а второй майонезом или сливочным сыром. Так тоже будет очень вкусно!

5.Раскладываем сверху все листья салата.

6.Теперь сверху кладем второй лаваш. Его, в свою очередь, тоже промазываем сыром. Посыпаем остатками укропа.

7.Равномерно раскладываем красную рыбу, затем огурцы.

8.Сворачиваем достаточно плотный рулет. Если вы свернете его слабо, то потом кусочки будут рыхлыми и развалистыми.

9.Оборачиваем пленкой. Теперь нужно на несколько часов убрать его в холодильник, чтобы лепешка напиталась начинкой. Затем нарезаем, раскладываем на подносе, украшаем и подаем к столу!

Простой рецепт приготовления закуски с красной рыбой и творожным сыром в лаваше

Прекрасная закуска рулетом, готовится быстро и очень просто Читать далее…

Как приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Сливочный сыр и красная рыба – прекрасное сочетание. Просто идеальный баланс нежности и аромата. Попробуйте завернуть их в лаваш и получите очень вкусную и нежную закуску! Сейчас я покажу вам, как просто это сделать!

Ингредиенты:

  • Один лист лаваша
  • 7 листочков петрушки
  • Сливочный сыр 50-100 грамм
  • 3-5 листочков салата (лучше брать Айсберг)
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 грамм

Пропорции примерные, регулируйте их под свой вкус и размер лаваша.

Приготовление:

1.Салатные листья промываем и обсушиваем. Вырезаем все белые плотные части. Чтобы потом он хорошо завернулся, не сломался при этом.

2.Кладем перед собой лист лаваша. Промазываем если сливочным сыром, достаточно щедрым слоем, обмазывая каждый сантиметр.

Если хотите, вместо сливочного сыра можно использовать майонез.

3.Красную рыбу нарезаем ломтиками. Чем тоньше они будут, тем лучше завернутся в рулет. Раскладываем по всей поверхности лепешки. Покрываем подготовленными салатными листьями. Сверху кладем на вкус измельченную зелень. Сворачиваем в плотный рулет.

4.Приготовление окончено. Но, чтобы потом кусочки хорошо нарезались и легко откусывались, нужно дать ему постоять в холодильнике. Оборачиваем пленкой и убираем туда на пару часов. Он станет сочнее и вкуснее.

Перед подачей нарезаем ломтиками средней толщины и укладываем на тарелку.

Роллы из лаваша с красной рыбой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Порадуйте гостей и близких оригинальной закуской с красной рыбой. Отличное сочетание ингредиентов и интересная подача. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 50 грамм капусты пекинской
  • 200 грамм слабосоленого филе любой красной рыбы
  • Пучок укропа
  • 200 грамм палочек крабовых
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм сыра плавленого
  • Маленький пучок зеленого лука

Приготовление:

1.Зелень моем и мелко нарезаем.

2.Крабовые палочки полностью размораживаем, убираем с каждой пакетики, если они есть. Нарезаем тонкими кружочками.

3.Капусту моем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

4.Сыр помещаем в миску, добавляем сюда же майонез. Перемешиваем все воедино. Этой смесью промазываем каждый лаваш, равномерно. Удобно делать это ложкой или лопаточкой.

5.Сверху равномерно распределяем нарезанную капусту. Посыпаем зеленым луком.

6.Выкладываем крабовые палочки. Рыбу режем тонкими слайсами. Отступаем примерно 4 сантиметра с одного края, раскладываем рыбу, одной полосой. Сверху присыпаем укропом.

7.Со свободного конца, где мы отступали место, начинами заворачивать. Сначала делаем нахлест на пустой части, потом сворачиваем всю начинку в лаваш, очень плотно. Оборачиваем каждый пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

8.Теперь достаем. Нарезаем порционными кружочками и раскладываем на тарелке для подачи!

Очень вкусный рулет из лаваша со сливочным сыром, красной рыбой и огурцом

К этому рецепту можно добавить сладкий перец и корейскую морковь Читать далее…

Видео рецепт приготовления закуски рулетом из лаваша с сёмгой

В приготовлении рулета из лаваша нет ничего сложного. Но, если вы готовите его впервые, советую посмотреть наглядный пример. Автор покажет вам все – от нарезки продуктов, до заворачивания рулета и подачи!

Наибольшее внимание на любом застолье привлекают закуски. Для хозяек немаловажно, чтобы были они не только вкусные, но и оригинальные. Ведь так приятно слышать: «Надо же, как вкусно! А можно рецептик?».

Читать еще:  Тебе половина и мне половина Мистраль

Надеюсь, мои сегодняшние рецепты удивят и покорят ваших гостей и вас самих! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Рулет из лаваша с красной рыбой

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сыр плавленный сливочный — 180 г

Филе горбуши или кеты (малосольное) — 200 г

Зелень — по вкусу

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Рыбные консервы (у меня фарш лососевый) – 1 банка (240 г)

Лаваш тонкий – 2 шт.

Салат листовой – 1 шт.

Сырок плавленый – 2 шт. (по 80 г)

Капуста пекинская – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Тонкий лаваш — 1 шт.

Филе слабосоленой форели — 200 г

Листовой салат — 1 пучок

Сыр творожный — 180 г

Лаваш армянский: 3 шт;

Горбуша консервированная: 1 банка;

Яйца куриные: 3 шт;

Репчатый лук: 1шт;

Зелень укропа и кинзы;

Лаваш армянский: 2 шт;

Сливочный плавленный сыр: 180 гр;

Зелень укропа и кинзы.

Слабосоленая горбуша — 150 г

Сливочный творожный сыр — 200 г

Лук зеленый — 2 веточки

Цедра — 1/2 лимона

Молотый перец — по вкусу

Лаваш тонкий (круглый, порционный) – 2 шт.

Семга с/с – 150 г

Огурцы свежие – 1 шт.

Укроп – 6 веточек

Плавленый сыр – 100 г

Соль, перец – по вкусу

Не удалось найти нужный рецепт?

Лаваш тонкий — 100 г

Горбуша соленая — 50 г

Зелень петрушки — 7 г

Зелень укропа — 7 г

Сыр сливочный плавленный — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 5 ядрышек

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр филадельфия – 3 ст.л.

Семга с/с – 150 г

Свежий укроп – 5 веточек

Соль, перец – по вкусу

​Лаваш тонкий – 1 лист

Сырок плавленый – 1 шт.

Крабовые палочки – 100 г

Лосось консервированный – 200 г

Лаваш тонкий — 2 шт. (листа)

Горбуша отварная — 150 г

Творог любой жирности — 200 г

Сметана любой жирности — 3-4 ст.л.

Соль — 2-3 щепотки

Лук зеленый — 3-4 г (3-4 стебля)

Перец черный молотый — 2 щепотки

Подборка рецептов рулетов из лаваша с красной рыбой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные рулетики из лаваша с красной рыбой на праздничный стол!

10 очень аппетитных рулетов из лаваша, которые приготовит кто угодно

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.
Читать еще:  Финский овсяный хлеб

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: