Как добавить запись в дневнике в «Избранное»
Как добавлять в избранное на CQ.ru?
Ждёте матчи любимой команды, крупный турнир или какую-то конкретную встречу? Вы их точно никогда не пропустите с функцией «Добавить в избранное» на нашем сайте.
Как добавить в избранное?
Всё очень просто. Для добавления в избранное вам нужно перейти на страницу команды или турнира и нажать на флажок, который находится слева от названия. После добавления в избранное флажок становится оранжевым. Выглядит это примерно так.
Турнир не добавлен в Избранное
Команда добавлена в избранное
Добавить в избранное матч еще проще. Нужно перейти на страницу матчей и нажать на флажок справа от матча.
Если матча вдруг не оказалось в списке, то вы можете найти его через наш поиск и добавить на странице матча в правом верхнем углу.
Оранжевый флажок в правом верхнем углу
Для чего это нужно?
Добавив в избранное любимую команду, вы никогда не пропустите её матч. Также работает и с избранными турнирами, и с избранными матчами.
Как только турнирная встреча, матч вашей любимой команды или просто выбранный вами поединок начнется, вам придет уведомление на нашем сайте в правом верхнем углу возле строки поиска и вашего аватара.
У меня пока уведомлений нет
Чем больше команд вы добавите в избранное, тем круче ачивку вы сможете открыть на нашем сайте. Список своих ачивок вы можете найти у себя в профиле в разделе «Достижения».
- “Герои будто сделаны в фотошопе за пару минут”: finargot разобрал геймплей Valorant
- Дело Lil’a живет — рассматриваем четверку-Weaver на примере Zayac
5 приложений для ведения дневника
Не стоит считать, что дневник — это развлечение для девушек, которые не выросли из младшего школьного возраста. Психологи утверждают, что, регулярно записывая собственные переживания, мы раскладываем их по полочкам — а из разрозненных, казалось бы, записей может сформироваться вполне четкий список целей и планов на будущее. Чтобы дневник приносил практическую пользу, вести его надо регулярно. Одна из основных методик — делать это рано утром, на свежую голову, и писать не меньше 750 слов (это много). Мы понимаем, что большинство на такие подвиги не готово, и поэтому составили список из пяти идеальных приложений, которые позволят вести дневник когда и где угодно.
Grid Diary
категория: образ жизни
рейтинг app store: 4+
характеристики: iOS 6
язык: английский
цена: $0.99
Grid Diary первым делом предлагает перевернуть экран, чтобы было удобнее писать, а затем дает возможность выбрать вопросы, на которые нужно будет отвечать каждый день (What made me happy today? What was today’s biggest mistake? Which inspiration did I have today? — и еще примерно 100 вопросов из разных жизненных сфер, включая здоровье, работу, отношения и так далее). Вопросы, разумеется, можно выводить ежедневно в случайном порядке, а можно и вообще их поменять на свои собственные. Приложение позволяет производить поиск по записям, хранить их в iCloud (правда, приложения для iPad пока нет). Чтобы всегда иметь архив под рукой, можно выгрузить его в формате PDF. Кроме этого, у Grid Diary минималистичный дизайн и приятные звуковые эффекты, что в сочетании с главной фишкой — вопросами — делает его главным конкурентом Day One, о котором ниже.
Day One
категория: образ жизни
рейтинг: 4+
характеристики: iOS 6
язык: английский
цена: 169 руб.
Простой и симпатичный блокнот сразу получил широкое признание и вошел в список лучших приложений 2012 года. Day One понятен интуитивно, не придется копаться в настройках, чтобы понять, как проставить теги и как добавить фото. Приложение работает на всех устройствах от Apple, автоматически синхронизируясь по iCloud. Можно заносить записи в избранное, ставить геотеги, скачивать записи в PDF или вообще отправлять в твиттер. Можно поставить пароль. Можно выбрать шрифт и его размер и настроить напоминания, чтобы писать ежедневно. Обновления версии выходят регулярно, за год к обычному блокноту в стиле твиттера добавились и теги, и поиск, и фотографии. Если вам нравится оформление без виньеток и прочего, а также если вам не нужны наводящие вопросы, чтобы описать свой день, скачать Day One стоит обязательно.
Ordinary Days
категория: образ жизни
рейтинг app store: 4+
характеристики: iOS 5
язык: английский
цена: $0.99
Явный клон Day One, но зато в пять раз дешевле. Ordinary Days тоже оформлен в серо-бело-голубых тонах и в том же минималистичном стиле, так что сразу становится очевидным, чем вдохновлялись разработчики. Впрочем, хуже от этого приложение не становится и обладает теми же функциями, что и Day One. Записи здесь делятся на три типа: обычные посты, цитаты и to-do-list. Можно видеть их в одной ленте, а можно выводить на экран по отдельности. Есть поиск, возможность добавить фотографии и экспортировать дневник в PDF. Здесь тоже настраиваются шрифты, размер, пробел между строками и цветовая схема: можно настроить нежно-розовую, а можно строгую синюю, в стиле фейсбука. В целом, отличный вариант для экономных.
Momento
категория: образ жизни
рейтинг app store: 4+
характеристики: iOS 4.3
язык: английский
цена $2.99
Если слова «минималистичный дизайн» не вызывают в вас блаженного трепета, скачайте Momento. Помимо обычных записей приложение позволяет подгрузить ваши ленты из других аккаунтов и связать с личным дневником еще и твиттер, инстаграм и фейсбук. Для тех, кто любит иногда смотреть, чем он занимался и о чем думал год назад, это незаменимая функция: Memolane, единственный сервис, который позволял построить такой таймлайн прошлых записей, в прошлом году закрылся из-за нерентабельности. В остальном Momento умеет все то же самое, что и другие перечисленные приложения: может сделать бэкап и отправить его вам на компьютер, может поставить пароль, поменять шрифты и так далее. Из необычных (но не ставших от этого более актуальными) функций — возможность отметить в записи человека из контактов, возможность проставить геотеги или просто отметить в записи важное событие.
категория: образ жизни
цена: бесплатно
рейтинг: 4+
характеристики: iOS 5
язык: английский, русский и другие
Если вести дневник только для себя не хватает мотивации и хочется его все-таки кому-то показывать, скачайте Path. Заставьте установить его всех своих подруг: даже если сначала они не выразят должного восторга от вашей инициативы, идеальной красоты интерфейс с виньетками, звуковыми эффектами и возможностью шарить записи только избранным контактам еще ни одну девушку равнодушной не оставил. Приложение позволяет писать обычные записи, комментировать и оставлять эмоции под чужими, делиться музыкой и цитатами, постить фотографии и чекиниться. Некоторым нравится в подробностях делиться с лентой моментами отхода ко сну и пробуждения (для этого в Path есть специальная кнопка), но, пожалуй, брать с них пример не стоит. В целом, Path — очень милая асоциальная сеть (в среднем у пользователя там 15-20 контактов, чаще меньше), и искренне непонятно, почему она не заслужила у публики широкого признания.
Добавить в избранное
В прошлом своём уроке я рассказывала о том, что такое раздел Избранное в ЖЖ. И несмотря на один довольно чувствительный минус, многие всё равно заинтересовались тем, что это такое и как работает (и неудивительно — штука на самом деле хорошая). Так что сегодня я расскажу самое главное — как же добавить интересную запись в избранное, чтобы потом не плутать по ЖЖ в её поисках, а сразу найти.
Итак, вы нашли интересную запись и хотите сохранить её на будущее в избранном своего аккаунта. Всё просто: вам нужно найти кнопку с сердечком, которая есть в каждой записи. Выглядит она вот так
Искать её нужно над текстом записи на небольшой панельки. Она может выглядеть вот так:
Всё зависит от того, какое оформление используется в журнале автора этой записи (или в вашем, если вы смотрите другие журналы в своём оформлении).
Если кнопку вы найти не можете (такое тоже бывает — в ЖЖ очень много стилей оформления, и в некоторых панели с кнопками нет. плюс любой пользователь может самостоятельно настроить дизайн своего журнала), ищите ссылку «В избранное» или «Добавить в избранное» под текстом записи:
В некоторых стилях она доступна уже в ленте друзей. В новой ленте друзей она будет у всех:
В отдельных случаях вы можете и ссылку не найти — ссылки тоже можно переименовывать, и владелец журнала мог проявить креативность. В этом случае рекомендую спросить у него напрямую.
Будем считать, что кнопку или ссылку вы всё-таки нашли. Нажимаем — и вне зависимости от того, кнопка это или ссылка, попадаем на такую страницу:
Если вы видите такую страницу — ура, вы нашли нужную ссылку или кнопку.
Дальше варианта действий два.
Вариант простой (и в перспективе неудобный)
Можно просто нажать на кнопку «Сохранить» и на этом успокоиться: запись добавится в Избранное, о чём вам сообщат на такой странице:
Ура. Теперь можно кликнуть по ссылке «Взгляните на своё избранное» и увидеть вот что (у меня пока только одна запись добавлена):
Собственно, всё, на этом можно и успокоиться: у вас есть папка «Неупорядоченное», где сохранена ссылка на ту самую запись. Если и дальше так же добавлять записи, то они все будут оказывается в неупорядоченном.
Вариант сложнее и удобнее
А можно пойти по более сложному пути и попробовать разобраться, что же есть на промежуточной странице добавления в избранное:
- Описание: по умолчанию в нём отображается дата публикации записи и её заголовок. Вы можете написать там что угодно. Например, вместо «2012-12-04: school_lj: Как создать аккаунт в ЖЖ?» просто «Как создать аккаунт в ЖЖ?». Поверьте, это будет гораздо читабельнее
Максимальная длина описания — 40 русских букв (если пишете по-английски, то 80) - Ключевые слова: вы можете добавить одно или несколько ключевых слов для записи, и она будет помещена в категорию с таким названием.
Можно ввести до 5 ключевых слов (то есть одну запись можно поместить в 5 разных категорий), разделяя их запятыми. Каждое ключевое слово должно быть не больше 20 русских букв (40, если пишете по-английски) - Доступ к записи: то есть кто сможет увидеть ваш список избранных записей. По умолчанию они видны всем (а доступ к ним есть из вашего профиля), но вы можете выбрать уровень «Друзья» или «Только мне (личное)». Соответственно, список избранного будет виден только вашим друзьям или только вам.
Обратите внимание, что если вы добавите в избранное подзамочную запись и поставите уровень «Каждому (публичное)», то ссылка на неё будет отображаться в списке, но саму запись те, у кого нет к ней доступа, не увидят.
После выбора всех нужных настроек нажмите на кнопку «Сохранить», и ваше избранное будет выглядеть гораздо опрятнее. Я уже начала составлять оглавление Школы ЖЖ в избранном сообщества (кстати, про такую каталогизацию напишу подробный урок, владельцам сообщества может пригодиться), и оно выглядит так.
Повторюсь, доступ к Избранному есть из профиля журнала или сообщества. Вот на примере Школы ЖЖ:
Вот всё, что я хотела рассказать сегодня. В следующих сериях: как удалять записи из избранного, как привести в порядок те стопицот записей, что уже есть в папке «Неупорядоченное» и, конечно, как составить оглавление своего журнала или сообщества с помощью избранного. Следите за обновлениями.