4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отчет по рецептам поварят. Сладости и выпечка. Юмор.: Дневник пользователя Ната 69

Рецепт и Сладости

Японские воздушные панкейки

Так, ребятушки, так как на карантине можно переделать кучу дел и научиться тому, чему ты научиться долго не мог, я хочу поделиться с вами одни крутым рецептом воздушных панкейков.

Однако я модифицировала рецепт чуток «под себя» (потому что не очень люблю молоко и стараюсь сократить потребление сахара)))00))0), но если вы по этому поводу не паритесь я буду писать ремарки, в которых укажу как изначально это было задумано.

Что ж, нам понадобится:

👉🏻 80 г муки (у меня была рисовая)

👉🏻 50 г молока (я брала кокосовое)

👉🏻(на своё усмотрение можете добавить сахар, в том рецепте было 50 г)

👉🏻также там было сливочное масло, которое я тоже решила не добавлять (20 г)

!для начинки! (в оригинале начинки никакой не было, но так как я сахар в тесто не добавляла, то решила переиграть и сделать сладкую начинку):

👉🏻финики (хз, на самом деле, всегда делаю на глаз, но тогда я взяла штук 5-6 и у меня ещё лишняя начинка по итогу осталась)

💥Итак, let’s start, дорогие друзья (да, я из Англии)💥

(стоит отметить, что фотографии ниже не мои, так как я ничерта не фотографировала процесс, а только результат)

💫 Этап номер раз: отделяем белки от желтков. У нас должно быть 4 белка и 2 желтка (оставшиеся два желтка можете приготовить и кому-нибудь сплавить как это сделала я)

💫 Этап номер два: если вы решили добавлять сахар в тесто, то добавляйте их в желтки (10 (!) г сахара к желткам) и мешайте их тем, что только под руку попадётся, главное, чтобы сахар растворился.

💫Этап номер три: если вы брали сливочное масло, то смешивайте его с молоком и в три захода добавляйте к желтам

💫Этап номер четыре: добавляем в нашу массу муку и разрыхлитель и тщательно мешаем, чтобы уничтожит предательские комочки

💫Этап номер пять: делаем начинку! Сначала отмачиваем финики в кипятке (минут 15-20, можете их залить перед первым этап и к этому времени они как раз отмокнут), после этого мы их чистим от кожурки и от косточек (фиг с ней с кожурой, но про косточки не забудьте! как-то раз я забыла почистить вишню от косточек, когда готовила вишневые сырники. *вьетнамские флэшбэки* могу потом вам скинуть рецепт и рассказать заодно это веселую (нет) историю, если что пишите плюсики). Поооослее => кидаем это в блендер, добавляем туда кэроб/какао, можно ещё бахнуть мёду по вкусу и включаем блендер! (вспомнила, что ещё добавляла туда какао-масло, но это вовсе не обязательно, просто масса становится более плотной, так как это масло застывает при комнатной температуре)

💫Этап номер шесть: если вы делаете с сахаром, то добавляем к белкам сахар (на этот раз 40 (!) г.) и взбиваем до пышной пены. Алерт спойлер: без автоматического венчика придётся долго взбивать, но очень даже возможно; так что запаситесь терпением, можете включить свой любимый сериал/фильм/мультик и взбивать их во время просмотра, это не будет вас так удручать. Если же шайтан-машина у вас имеется, то потрясающе, это займет у вас около пяти минут

💫Этап номер семь: дальше мы аккуратно вливаем наши пышные белки в тесто, но чтобы они не осели на дне, всё это помешиваем в процессе. Тесто должно получиться густым, не таким супер-густым, как, например, на шарлотку, но и не как на блины, окей, поняли, приняли.

💫Этап номер восемь: осталось дело за малым! Испечь! Разогреваем сковородку, у меня она антипригарная, так что масло я не добавляла (вообще на масле жарить не люблю, и да, как вы уже наверняка заметили, в еде я привередлива, поэтому и готовлю себе всё сама 😂). Короче берём столовую ложку, забираем тесто ей от души и аккуратненько вываливаем на сковородку.

Читать еще:  Селедочный салат с горчичной заправкой

(первая ветка развития событий) Если делали с начинкой, то посередине нашего будущего панкейка мы делаем небольшую ямку и туда бахаем начинку (не очень много, а то всё вытечет и будет не очень приятно), сверху бахаем ещё теста, накрываем крышкой и на слабом огне, примерно, минуту или две (но это ещё зависит от того какая у вас плита, всё же лучше посматривать и ориентироваться на это).

(вторая ветка развития событий) Если делали БЕЗ начинки, то просто плюхайте тесто на сковородку в два слоя (одна столовая ложка — потом сверху этого ещё одна столовая ложка, чтобы сделать их толще). Накрываем крышечкой и на слабом огне около одной-двух минут (но всё же лучше посматривать периодически, ибо у всех плиты разные и может потребоваться разное время).

Нууу и в общем-то всё! Бон апетит)
Понимаю, что пост не очень богат на фоточки/картиночки, потом может перепишу его нормально, но мне не терпелось поделиться им с вами. (уточнение: фоточки уже с готовыми панкейками сделаны мной)

КСТАТИ всё-таки настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт на кокосовом молоке, получается очень круто, панкейки приобретают особую нотку вкуса)

>Печенье «Дуняшкина радость» – вкус из нашего детства

Печенье «Дуняшкина радость» – вкус из нашего детства

Очень вкусное и простое домашнее печенье. Раньше, когда не было такого выбора сладостей в магазине, было за счастье, когда мама его готовила. Печенюшки получаются маленькие, буквально на один укус.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    >«Кучерявое» печенье – из того, что всегда есть на кухне

    «Кучерявое» печенье – из того, что всегда есть на кухне

    У этого печенья много названий – Кучерявое, Кудрявое, Венское, Каракуль… Неизменно одно – это очень вкусная домашняя выпечка, которая готовится из самых простых и доступных продуктов, которые почти всегда имеются на кухне.

    • 1 Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      >Творожник!

      Творожник!

      Творожник!

      Ингредиенты:

      Для песочного теста:

      • 1 Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        >Печенье, которое тает во рту

        Печенье, которое тает во рту

        Πрeдлагаeм вам прoстoй рeцeпт пeчeнья для сeмeйнoгo чаeпития. Онo пoлyчаeтся такoe нeжнoe и рассыпчатoe, чтo бyквальнo таeт вo ртy. Этo пeчeньe бyдeт с яблoчнoй начинкoй. Имeннo oна придаст выпeчкe бoлee насыщeнный арoмат.

        Нeoбxoдимыe прoдyкты

        • 180 грамм сливoчнoгo масла
        • 60 грамм мeда
        • 600 грамм пшeничнoй мyки
        • 100 миллилитрoв раститeльнoгo масла
        • 1 кyринoe яйцo
        • 2 чайныe лoжки разрыxлитeля
        • 75 грамм кeфира

        Для начинки

        • 400 грамм яблoк
        • кoрица
        • 100 грамм саxара

        Начинаeм пригoтoвлeниe

        1. В глубокую миску вливаем кефир и добавляем куриное яйцо. Туда же вливаем мед и растительное масло. А также размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
        2. В получившуюся массу добавляем 300 грамм просеянной муки и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
        3. Готовое тесто накрываем крышкой и убираем в холодильник.
        4. Приготовим начинку. Яблоки очищаем, натираем на терке и кладем на раскаленную сковороду. Сверху насыпаем сахар и добавляем корицу. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне 2-3 минуты. Готовую начинку остужаем.
        5. Достаем тесто из холодильника, отщипываем от него кусочек и формируем лепешку. В центр кладем начинку, края защипываем. Точно также поступаем с остальным тестом.
        6. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 15 минут, потом присыпаем пудрой и подаем к столу.

        • Запись понравилась
        • Процитировали
        • Сохранили
          • Добавить в цитатник
          • Сохранить в ссылки


          >Сахарные Рожки с Кремом без Вафельницы.

          Сахарные Рожки с Кремом без Вафельницы.

          • 1 Запись понравилась
          • Процитировали
          • Сохранили
            • Добавить в цитатник
            • Сохранить в ссылки


            >Быстрый и вкусный пирог с вареньем: Изумительное рассыпчатое тесто

            Быстрый и вкусный пирог с вареньем: Изумительное рассыпчатое тесто

            Песочный пирог с вареньем для занятых хозяек, у которых мало времени на готовку. Продукты используются обычные, не дорогие. Выпечка получается отменной. Попробуйте испечь, Вам понравится.

            • Запись понравилась
            • Процитировали
            • Сохранили
              • Добавить в цитатник
              • Сохранить в ссылки


              >Торт Мандариновый рай

              Торт Мандариновый рай

              Для теста:
              6 яиц
              125 г сахара
              1 пакетик ванильного сахара
              1 ч.л. тертой цедры
              125 г муки
              1 ч.л. разрыхлителя
              50 г кукурузного крахмала

              Для крема:
              20 г желатина
              400 г гладкого творога (лучше диетического)
              5 ст.л. сахарной пудры
              1 пакетик ванильного сахара
              100 г йогурта (хорошо, если он будет цитрусовый или абрикосовый)
              400 г консервированных мандариновых долек
              250 мл сливок для взбивания

              ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

              Если выпекаете в духовке. Нагреть духовку до 180С. Белки взбить с 1 ст.л. сахара до мягких пиков. Желтки взбить добела с остальным сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в желтки, вмешать сухие ингредиенты в желтковую массу. Осторожно порциями вмешать лопаткой белки, перемешивая движениями лопатки сверху вниз, стараясь не выпустить воздух. Тесто выложить в форму и выпекать 35-40 минут.

              Если выпекаете в мультиварке. Смазать кастрюльку маслом, посыпать бока мукой. На низ положить кружочек бумаги для выпески. Вылить тесто в кастрюльку и поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. После окончания выпечки оставить в режиме подогрева на 10 мин. Далее достать и охладить на решетке.

              Корж разрезать на 2 части. Пропитать мандариновым компотом

              Для крема. Замочить желатин в нескольких ложках мандаринового компота или цитрусового алкоголя. Творог смешать с йогуртом, 3 ст.л. сахарной пудры и ванильным сахаром. Желатин слегка нагреть до растворения, смешать с 2 ст.л. творожного крема, затем соединить с остальным. Когда масса начнет застывать, взбить сливки и добавить в крем. Смешать с мандаринами из банки (10 долек из них отложить для украшения) и выложить на нижний корж, поставив вокруг коржа кольцо.

              Накрыть крем вторым коржом, слегка прижав.

              Поставить в холодильник на 6 ч или на ночь. Застывший торт посыпать сахарной пудрой, отсадить по краям из сливок шарики, завитушки, звездочки, увенчав их мандариновыми дольками.

              Крем можно аккуратно посыпать миндальными пластинками Резать торт сухим ножом, каждый раз вытирая нож после разреза.

              Рецепт и Сладости

              Японские воздушные панкейки

              Так, ребятушки, так как на карантине можно переделать кучу дел и научиться тому, чему ты научиться долго не мог, я хочу поделиться с вами одни крутым рецептом воздушных панкейков.

              Однако я модифицировала рецепт чуток «под себя» (потому что не очень люблю молоко и стараюсь сократить потребление сахара)))00))0), но если вы по этому поводу не паритесь я буду писать ремарки, в которых укажу как изначально это было задумано.

              Что ж, нам понадобится:

              👉🏻 80 г муки (у меня была рисовая)

              👉🏻 50 г молока (я брала кокосовое)

              👉🏻(на своё усмотрение можете добавить сахар, в том рецепте было 50 г)

              👉🏻также там было сливочное масло, которое я тоже решила не добавлять (20 г)

              !для начинки! (в оригинале начинки никакой не было, но так как я сахар в тесто не добавляла, то решила переиграть и сделать сладкую начинку):

              👉🏻финики (хз, на самом деле, всегда делаю на глаз, но тогда я взяла штук 5-6 и у меня ещё лишняя начинка по итогу осталась)

              💥Итак, let’s start, дорогие друзья (да, я из Англии)💥

              (стоит отметить, что фотографии ниже не мои, так как я ничерта не фотографировала процесс, а только результат)

              💫 Этап номер раз: отделяем белки от желтков. У нас должно быть 4 белка и 2 желтка (оставшиеся два желтка можете приготовить и кому-нибудь сплавить как это сделала я)

              💫 Этап номер два: если вы решили добавлять сахар в тесто, то добавляйте их в желтки (10 (!) г сахара к желткам) и мешайте их тем, что только под руку попадётся, главное, чтобы сахар растворился.

              💫Этап номер три: если вы брали сливочное масло, то смешивайте его с молоком и в три захода добавляйте к желтам

              💫Этап номер четыре: добавляем в нашу массу муку и разрыхлитель и тщательно мешаем, чтобы уничтожит предательские комочки

              💫Этап номер пять: делаем начинку! Сначала отмачиваем финики в кипятке (минут 15-20, можете их залить перед первым этап и к этому времени они как раз отмокнут), после этого мы их чистим от кожурки и от косточек (фиг с ней с кожурой, но про косточки не забудьте! как-то раз я забыла почистить вишню от косточек, когда готовила вишневые сырники. *вьетнамские флэшбэки* могу потом вам скинуть рецепт и рассказать заодно это веселую (нет) историю, если что пишите плюсики). Поооослее => кидаем это в блендер, добавляем туда кэроб/какао, можно ещё бахнуть мёду по вкусу и включаем блендер! (вспомнила, что ещё добавляла туда какао-масло, но это вовсе не обязательно, просто масса становится более плотной, так как это масло застывает при комнатной температуре)

              💫Этап номер шесть: если вы делаете с сахаром, то добавляем к белкам сахар (на этот раз 40 (!) г.) и взбиваем до пышной пены. Алерт спойлер: без автоматического венчика придётся долго взбивать, но очень даже возможно; так что запаситесь терпением, можете включить свой любимый сериал/фильм/мультик и взбивать их во время просмотра, это не будет вас так удручать. Если же шайтан-машина у вас имеется, то потрясающе, это займет у вас около пяти минут

              💫Этап номер семь: дальше мы аккуратно вливаем наши пышные белки в тесто, но чтобы они не осели на дне, всё это помешиваем в процессе. Тесто должно получиться густым, не таким супер-густым, как, например, на шарлотку, но и не как на блины, окей, поняли, приняли.

              💫Этап номер восемь: осталось дело за малым! Испечь! Разогреваем сковородку, у меня она антипригарная, так что масло я не добавляла (вообще на масле жарить не люблю, и да, как вы уже наверняка заметили, в еде я привередлива, поэтому и готовлю себе всё сама 😂). Короче берём столовую ложку, забираем тесто ей от души и аккуратненько вываливаем на сковородку.

              (первая ветка развития событий) Если делали с начинкой, то посередине нашего будущего панкейка мы делаем небольшую ямку и туда бахаем начинку (не очень много, а то всё вытечет и будет не очень приятно), сверху бахаем ещё теста, накрываем крышкой и на слабом огне, примерно, минуту или две (но это ещё зависит от того какая у вас плита, всё же лучше посматривать и ориентироваться на это).

              (вторая ветка развития событий) Если делали БЕЗ начинки, то просто плюхайте тесто на сковородку в два слоя (одна столовая ложка — потом сверху этого ещё одна столовая ложка, чтобы сделать их толще). Накрываем крышечкой и на слабом огне около одной-двух минут (но всё же лучше посматривать периодически, ибо у всех плиты разные и может потребоваться разное время).

              Нууу и в общем-то всё! Бон апетит)
              Понимаю, что пост не очень богат на фоточки/картиночки, потом может перепишу его нормально, но мне не терпелось поделиться им с вами. (уточнение: фоточки уже с готовыми панкейками сделаны мной)

              КСТАТИ всё-таки настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт на кокосовом молоке, получается очень круто, панкейки приобретают особую нотку вкуса)

              голоса
              Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: