Лагман «Шелковая нить»
Лагман «Шелковая нить»
Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения.
Ингредиенты для «Лагман «Шелковая нить»»:
- Говядина — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль (Ловия)
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Зелень (укроп, базилик, кинза, если есть)
- Масло растительное — 80 г
- Картофель — 1-2 шт
- Приправа (зира и кинза) — по вкусу
- Помидор (можно заменить томатным соком 250- 300 гр) — 4 шт
- Редька (зеленая, можно и без нее) — 1/2 шт
- Репа (на любителя, совсем немного)
- Макаронные изделия / Макароны
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лагман «Шелковая нить»»:
Лагман готовится довольно быстро.
В раскаленное растительное масло кладем немного бараньего жира (думбу), это нужно просто для вкуса, хотя можно обойтись и без него.
У меня была говядина, но если есть баранина — это, конечно, еще лучше.
Мясо нарезать кусочками (мой сын любит покрупнее).
В казане жир уже поджарился, шкварки вынимаем, бросаем мясо, помешали его, чтобы не подгорело, а поджарилось ровненько,
в это же время режем лук кубиками.
Лук отправляем к мясу, делаем средний огонь и жарим его до светло-золотистого цвета.
А в это время режем морковку, болгарский перчик, редьку (немножко, половинку), если есть — репу (тоже совсем немного, она придает горьковатый вкус, а это на любителя).
Лучок поджарился, и мы закладываем только что нарезанные овощи туда и продолжаем жарить, пока не отделится масло.
Теперь режем помидорки, чеснок и фасоль (у меня она замороженная) и тоже закидываем в казан, опять ждем, чтобы масло отделилось, и не забываем помешивать, чтобы не подгорело.
Берем зиру и кориандр (кинзу), растираем немного и отправляем в казан, жарим 2-3 минутки.
Теперь наливаем воду (я лью кипящую, но можно и холодную), сразу же бросаем нарезанный кубиками картофель, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, чтобы не бурлило.
Кладем пучок хорошо промытой кинзы (после того, как все сварится, его мы уберем), солим по вкусу.
Добавляем щепотку сухого базилика (райхона), если есть, оставляем вариться на медленном огне час-полтора.
Отдельно отвариваем тоненькие макарончики (у нас продается готовый лагман, но мне очень не хотелось в дождь и холод тащиться на базар), хотя и макароны не возбраняются. промываем холодной водой, кладем в касу (можно в тарелку), споласкиваем кипятком, воду выливаем, теперь осталось налить наш бульон (подливу), сверху посыпать зеленью (какая есть).
Готово!
Вот и все. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Лагман в мультиварке
- 493
- 5667
- 982857
Лагман «Для любимого мужа»
- 133
- 3513
- 551669
Лагман
- 86
- 673
- 840119
Лагман «Привет из Бишкека»
- 114
- 534
- 121881
Лагман
- 83
- 479
- 191914
Лагман по-среднерусски
- 56
- 318
- 46363
Лагман
- 66
- 285
- 63295
Лагман
- 40
- 233
- 15285
Лагман, Дунганская лапша
- 73
- 200
- 81765
Лагман
- 28
- 198
- 24770
Лагман из птицы ногатой
- 24
- 172
- 24097
Лагман
- 25
- 170
- 76015
Настоящий уйгурский лагман
- 47
- 169
- 58057
Лагман
- 32
- 164
- 53035
Гуйру лагман
- 39
- 107
- 163321
Лагман
- 39
- 105
- 14063
Лагман «Папа научил»
- 2
- 93
- 20844
Лагман от Дюдюки
- 10
- 91
- 8182
Мой Лагман
- 20
- 81
- 18725
Лагман по-дунгански
- 22
- 73
- 10720
Пародия на лагман, но очень вкусно
- 18
- 47
- 8398
Лагман в мультиварке
- 6
- 30
- 5698
Лагман по-сибирски
- 18
- 28
- 15026
Мой Лагман
- 10
- 14
- 5595
Похожие рецепты
Грибной суп
- 50
- 131
- 13634
Простой суп за 10 минут
- 19
- 117
- 9792
Французский весенний суп
- 41
- 132
- 6427
Суп куриный с гречкой
- 21
- 173
- 14985
Баклажановый суп с грибами
- 33
- 76
- 3801
Суп томатный с макаронами
- 3
- 53
- 8225
Суп с потрошками (Польский суп)
- 12
- 34
- 19934
Суп с фрикадельками
- 9
- 114
- 2481
Сырный суп с креветками
- 6
- 150
- 3408
Попробуйте приготовить вместе
Пьяные горшочки
- 173
- 1266
- 127374
Салат «Тающая горка»
- 93
- 165
- 21896
Кабачковые дольки в духовке
- 66
- 1696
- 35956
Фотографии «Лагман «Шелковая нить»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года Polya-25 #
21 июня 2019 года Stillet #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года slavok #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
25 июня 2018 года rybalkin igor #
14 марта 2018 года slavok #
3 марта 2018 года Mara2181 #
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года Mara2181 #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года Mara2181 #
25 января 2018 года fomina cb #
31 января 2010 года ПоварИК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лагман «Шелковая нить»: муж не успокоится, пока не съест всё до последней капли
Кухня — место для экспериментов. Я безумно люблю пробовать что-то новое: сегодня у нас итальянская кухня, а завтра — грузинская. В моей кулинарной книге постоянно появляются всё новые и новые рецепты, хоть повторяюсь я нечасто. Однако одно блюдо накрепко прижилось в нашем с мужем меню.
Стоило мне один раз приготовить традиционный лагман по-узбекски, как муж влюбился в это блюдо и теперь просит его постоянно. Держать такой рецепт в тайне — это преступление, поэтому «Так Просто!» делится им с тобой.
Как приготовить лагман
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца
- 1 морковка
- 5–6 зубчиков чеснока
- 1–2 картофелины
- 4 томата
- 1 зеленая редька
- фасоль или спаржа
- зелень и специи по вкусу
- растительное масло
- 1 упаковка макарон
Приготовление
Несмотря на огромное количество ингредиентов, лагман готовится достаточно быстро. Итак, начнем с того, что разогреем масло на сковородке. Для вкуса можно растопить на сковородке немного бараньего жира чисто для вкуса, но вполне можно обойтись и без него.
© Depositphotos
На сковородку положи нарезанное говяжье мясо. Постоянно помешивай, чтобы не подгорело. Тем временем нарежь лук.
© Depositphotos
Когда мясо хорошенько прожарится, добавь к нему лук и жарь до золотистого цвета. А пока нарежь морковку, перец, редьку (можно обойтись и без нее, если нет).
© Depositphotos
Когда лук поджарится, добавь в сковородку нарезанные овощи. Прожарь в течение нескольких минут.
© Depositphotos
Теперь нарежь помидоры и чеснок. Если берешь обычную фасоль, ее предварительно нужно замочить, а если спаржу, то просто нарезать маленькими кусочками. Всё это добавь к остальному.
© Depositphotos
Теперь время специй. Я рекомендую кинзу и зиру, которые хорошо сочетаются с говядиной, но ты можешь выбрать по вкусу. Добавь специи и жарь мясо еще минутки 2–3.
© Depositphotos
Теперь залей всё водой (можно кипящей, можно холодной), сразу добавь туда же нарезанный картофель. Доведи лагман до кипения, сними пену и убавь огонь, чтобы не сильно кипело.
Отдельно отвари тонкие макароны. Можно использовать специальную лапшу для лагмана, но и обычная вермишель сгодится. Макароны промой, положи в тарелку и залей приготовленным бульоном. Сверху посыпь зеленью. Вот традиционный лагман и готов!
Узбекская кухня — это кладезь необычных, сытных и безумно вкусных блюд. Чего только стоит традиционный узбекский плов! Так что не бойся экспериментировать и обязательно попробуй приготовить лагман и другие узбекские блюда.
Мы уже рассказывали тебе, как приготовить настоящий узбекский курник, или царский пирог по традиционному рецепту.
А также делились потрясающим рецептом традиционного узбекского хлеба — катламы.
Понравился рецепт? Обязательно поделись этим чудом с друзьями.
Лагман «Шелковая нить» (ипак лагмон)
Продукты (ингредиенты) для рецепта
Пошаговый рецепт Лагман «Шелковая нить» (ипак лагмон)
0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту
Вот что говорит википедия:
Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков и уйгуров Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный овощной перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: сюоюжоу, гоюжоу (кит. трад. 過油肉, упр. 过油肉, пиньинь: guòyóuròu), босо и др.
Популярен в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Афганистане, в среде крымских татар. В России подаётся в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в кесе́ (большая пиала). В Кыргызстане уйгурский лагман подаётся в обычных тарелках, в некоторых кафе могут вместо ложек предложить одноразовые палочки.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
- Вторые блюда (319)
- Блюда из субпродуктов (5)
- Запеканки (23)
- Каши (20)
- Мясо (111)
- Овощи и грибы (70)
- Паста, блюда из макарон (9)
- Пельмени, вареники, манты (15)
- Птица (50)
- Рыба и морепродукты (40)
- Суши и роллы (7)
- Выпечка, блюда из теста (84)
- Блины, оладьи (23)
- Булочки, пышки, хлеб (11)
- Кексы и маффины (3)
- Пироги (15)
- Пирожки (8)
- Пицца (11)
- Тесто (2)
- Чебуреки, беляши, сочни (3)
- Шарлотки (3)
- Десерты (61)
- Кексы и сладкие пироги (9)
- Конфеты (1)
- Печенье (5)
- Пирожные (2)
- Торты (18)
- Фруктовые десерты (13)
- Закуски (101)
- Бутерброды (5)
- Закуски из мяса (15)
- Закуски из овощей и грибов (39)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
- Закуски из сыра (16)
- Закуски из яиц (18)
- Закусочные торты (1)
- Заливное (3)
- Паштеты (3)
- Рулеты (8)
- Консервирование (16)
- Варенье (2)
- Консервированное мясо (2)
- Маринады (4)
- Овощные салаты (3)
- Соленья (6)
- Напитки (15)
- Алкогольные напитки (5)
- Безалкогольные напитки (9)
- Горячие напитки (1)
- Салаты (77)
- Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
- Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
- Салаты с мясом (30)
- Соусы (8)
- Майонезы (4)
- Соусы с мукой (1)
- Супы (77)
- Бульоны (3)
- Заправочные супы (51)
- Рыбные супы (6)
- Супы-пюре (4)
- Холодные супы (6)
- Без тепловой обработки (127)
- В духовке (213)
- В микроволновой печи (1)
- В мультиварке (2)
- Варка (240)
- Жарка (320)
- Консервирование (4)
- Маринование (17)
- На костре (6)
- На пару (4)
- Охлаждение (13)
- Соление (2)
- Тушение (66)
- Австрийская кухня (2)
- Азербайджанская кухня (3)
- Американская кухня (1)
- Английская кухня (2)
- Армянская кухня (3)
- Белорусская кухня (4)
- Болгарская кухня (1)
- Венгерская кухня (3)
- Восточная кухня (10)
- Голландская кухня (1)
- Греческая кухня (1)
- Грузинская кухня (8)
- Еврейская кухня (14)
- Европейская кухня (19)
- Индийская кухня (1)
- Испанская кухня (1)
- Итальянская кухня (17)
- Китайская кухня (1)
- Кубинская кухня (2)
- Международная кухня (301)
- Мексиканская кухня (1)
- Немецкая кухня (2)
- Польская кухня (3)
- Русская кухня (203)
- Средиземноморская кухня (4)
- Тайская кухня (1)
- Татарская кухня (5)
- Турецкая кухня (1)
- Узбекская кухня (20)
- Украинская кухня (18)
- Финская кухня (1)
- Французская кухня (15)
- Чешская кухня (27)
- Японская кухня (13)
Готовим просто, вкусно и быстро
Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.
Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.
Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.