3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»

Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»

Лепреконы — это карликовые сказочные существа, живущие на холмах старушки Ирландии. Согласно легенде, по ночам они пробираются в дома местных жителей и отламывают кусочки от монет, складывая их себе в горшочек. Лепрекон очень умен, хитeр и быстр, поймать его крайне сложно. Но если вам повезло это сделать, то можно заставить его показать место, где он прячет горшочек с золотом. Главное — держите крепче: лепрекон пропадет, лишь только вы отведете глаза! Сырные печенья по этому рецепту очень похожи на звонкие монетки. Они хороши с тeмным пивом (не обязательно из Ирландии). И так же быстро и незаметно исчезают, стоит только моргнуть.

Ингредиенты для «Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сыр твердый («Грюйер» — 100 г, «Чеддер» — 50 г) — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода газированная (минеральная) — 4 ст. л.
  • Укроп (сушёный ) — 1 ч. л.
  • Розмарин (сушёный ) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Перец кайен (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»»:

Основные ингредиенты блюда.

Охлаждённое сливочное масло режем на кубики и добавляем к нему просеянную муку. Разминаем вилкой в крошку.

Натираем на мелкой тёрке сыры и добавляем их в тесто, опять основательно размешиваем.

Постепенно вливаем воду (она должна быть комнатной температуры) и одновременно продолжаем вымешивать тесто. Оно должно получиться довольно плотным, поэтому при необходимости регулируйте количество воды, возможно, вам потребуется чуть меньше или больше, чем указано.

И, наконец, добавляем все сухие специи.

Снова тщательно перемешиваем, скатываем тесто в шар, закрываем плёнкой и оставляем в холодильнике примерно на полтора часа.

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Чем толще пласт, тем пышнее будут готовые печенья. Если любите более сухие и хрустящие, раскатывайте тоньше. Вырезаем из теста небольшие заготовки.

Перекладываем на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку на 160 градусов.

Через 15 минут печенья поднимутся, подрумянятся, и их можно доставать.

Остужаем и подаём к столу.

Как было сказано в описании, прекрасно сочетаются с тёмным пивом.

P.S. По просьбам посетителей добавляю фото печенья в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

27 сентября 2010 года O_beyba #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года O_beyba #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года O_beyba #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года O_beyba #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Очень понравилось. Это самое главное!

Ещё раз спасибо за фотку, отчётик и сообщение в форуме.

28 сентября 2010 года плотная #

28 сентября 2010 года O_beyba #

29 сентября 2010 года плотная #

27 сентября 2010 года Seagull_L #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Seagull_L #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Seagull_L #

30 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

По печеньям главная у меня — дочь Понятно.
Они хорошо к пиву подойдут, но с этим пока проблема. Да, они именно под пиво, что в рецепте и сказано.
Нет ни времени, ни желания, ни повода. У дочери?

Спасибо за фотки, они у Вас просто замечательные.

30 сентября 2010 года Seagull_L #

27 сентября 2010 года Plodojorka #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года irir075 deleted #

27 сентября 2010 года semsvet #

27 сентября 2010 года Виталин deleted #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Вреднаяяя #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Вреднаяяя #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Читать еще:  Курица в сливочном соусе с фасолью

27 сентября 2010 года Мангустик #

27 сентября 2010 года Natakaprizulya #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Natakaprizulya #

Рост: Карлик 2х футов (60 сантиметров)
Возраст: Пенсионер

Профессия: Башмачник
Одежда: Зеленая шляпа с высокой тульей, кожаный фартук, зеленые штаны, зеленые башмаки с загнутыми вверх носами

Особые приметы: Острые уши, борода, трубка, кружка пива

Характер: Замкнутый
Соседи:
Нет

Ближайшие родственники: Клуриконы (cluricauns)
Происхождение: Из рода эльфов

Место проживания: Ирландия
Занятие: Живет один. Любит пить, курить, собирать золото и тачать башмаки. Не любит попадаться людям на глаза.

Особенности поведения: Исчезает, если от него отвести взгляд
Да залезла и посмотрела. Теперь и за пивом можно сходить.

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Natakaprizulya #

27 сентября 2010 года Incantoss #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Incantoss #

27 сентября 2010 года Incantoss #

27 сентября 2010 года Никольская #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года nuf_nuf #

29 сентября 2010 года nuf_nuf #

27 сентября 2010 года O_beyba #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»

Лепреконы — это карликовые сказочные существа, живущие на холмах старушки Ирландии. Согласно легенде, по ночам они пробираются в дома местных жителей и отламывают кусочки от монет, складывая их себе в горшочек. Лепрекон очень умен, хитeр и быстр, поймать его крайне сложно. Но если вам повезло это сделать, то можно заставить его показать место, где он прячет горшочек с золотом. Главное — держите крепче: лепрекон пропадет, лишь только вы отведете глаза! Сырные печенья по этому рецепту очень похожи на звонкие монетки. Они хороши с тeмным пивом (не обязательно из Ирландии). И так же быстро и незаметно исчезают, стоит только моргнуть.

Ингредиенты для «Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сыр твердый («Грюйер» — 100 г, «Чеддер» — 50 г) — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вода газированная (минеральная) — 4 ст. л.
  • Укроп (сушёный ) — 1 ч. л.
  • Розмарин (сушёный ) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Перец кайен (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 130 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»»:

Основные ингредиенты блюда.

Охлаждённое сливочное масло режем на кубики и добавляем к нему просеянную муку. Разминаем вилкой в крошку.

Натираем на мелкой тёрке сыры и добавляем их в тесто, опять основательно размешиваем.

Постепенно вливаем воду (она должна быть комнатной температуры) и одновременно продолжаем вымешивать тесто. Оно должно получиться довольно плотным, поэтому при необходимости регулируйте количество воды, возможно, вам потребуется чуть меньше или больше, чем указано.

И, наконец, добавляем все сухие специи.

Снова тщательно перемешиваем, скатываем тесто в шар, закрываем плёнкой и оставляем в холодильнике примерно на полтора часа.

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Чем толще пласт, тем пышнее будут готовые печенья. Если любите более сухие и хрустящие, раскатывайте тоньше. Вырезаем из теста небольшие заготовки.

Перекладываем на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку на 160 градусов.

Через 15 минут печенья поднимутся, подрумянятся, и их можно доставать.

Остужаем и подаём к столу.

Как было сказано в описании, прекрасно сочетаются с тёмным пивом.

P.S. По просьбам посетителей добавляю фото печенья в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года Нелля Чиркова #

18 февраля 2017 года виктория 77 #

Читать еще:  Люля-кебаб в духовке

4 августа 2014 года regnet67 #

5 марта 2011 года mellorn #

5 октября 2010 года MonN #

5 октября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Анири #

30 сентября 2010 года мисс #

29 сентября 2010 года Мыша в кедах 1 #

Печенюшки меня очаровали.Утаскиваю в КК.

28 сентября 2010 года timoxa #

28 сентября 2010 года Tashaly #

28 сентября 2010 года Lzaika45 #

28 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года alisa-108 #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года плотная #

28 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года нюня лаврова #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года ленивица18 #

27 сентября 2010 года жонушка #

27 сентября 2010 года irina_vip #

27 сентября 2010 года Людмила НК #

27 сентября 2010 года Seagull_L #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года Seagull_L #

28 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Людмила НК #

27 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Tanya-O-511 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье на пивном тесте, рецепт приготовления

Слоеное печенье на пиве

Время приготовления: 3 часа.Количество порций: 60 шт.Калорийность: 450 Ккал/100 г.Кухонная техника и утварь: ложка; глубокая миска; скалка; противень; духовка.

Пошаговое приготовление

  1. Ножом режем маргарин на произвольные кусочки. Можно также воспользоваться грубой теркой.
  2. Добавляем 3 стакана просеянной муки.
  3. Ложкой перемешиваем муку с маргарином. Добавляем 1 стакан пива в несколько приемов. Перемешиваем тесто.
  4. Когда часть влаги впитается, домешиваем эластичное тесто руками.
  5. Делим тесто на несколько частей и ставим в холодильник на 2 часа.
  6. Достаем из холодильника один кусочек и раскатываем до толщины 5 мм.
  7. Выдавливаем стаканом печенье круглой формы.
  8. Складываем кружочки на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  9. Когда печенье обрело золотистый цвет – оно готово.
  10. Когда печенье слегка остыло, посыпаем сахарной пудрой.

Рецепты печенья на пиве без маргарина

Печенье «Орешки на пиве» без маргаринаПеченье на пиве без маргаринаИнгредиенты Вода – 350 гр. Растительное масло – 400 гр. Пиво – 200 гр. Разрыхлитель для теста – 12 гр. Мука – 1000 гр. Орехи грецкие (очищенные) – 180 гр. Фундук молотый – 130 гр. Сахар – 350 гр.Приготовление Просеиваем муку (600 гр.), кладем в нее пиво и масло рафинированное. Хорошо перемешиваем составляющие. Вместе с разрыхлителем высыпаем остатки муки. Месим тесто, оно не будет идеально гладким и однородным. От куска теста отрываем небольшой ком и скатываем его на ладони в шар. Делаем из него лепешку и в центр заготовки кладем грецкий орех. Скатываем обратно «колобок». Духовку разогреваем до 2000С, жарочный лист накрываем бумагой для выпекания. Раскладываем шары на противень и ставим в духовку. Выпекаем 18-23 минуты, до образования золотистой корочки. Воду смешиваем с сахаром и ставим на плиту. Варим сироп 12-16 минут, уменьшаем огонь до минимума. Печенье на пиве остужаем и опускаем в сахарный сироп. Ожидаем 2 минуты, вынимаем и обмакиваем в молотый лесной орех.

Остывшую выпечку подаем к столу, употреблять через 3 часа после приготовления.

Брусничное печенье без маргарина, приготовленное на пивеИнгредиенты Брусничное варенье или соус – 60 гр. Пиво – 150 гр. Мука – 380 гр. Масло без запаха растительное – 95 гр. Соли – 7 гр. Ванилина – 9 гр. Песок сахарный – 45 гр.Приготовление Наливаем порцию пива в тару для замеса теста. Растворяем в напитке ванилин, соль и сахар. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения. Вливаем растительное масло, сбиваем раствор миксером. Месим эластичное тесто, постепенно всыпая муку. Делим готовую массу на одинаковые части (2 шт.). Раскатываем каждый ком в пласт, толщина которого 7-9 мм. Разрезаем полученную лепешку на 8 треугольников. С широкой стороны кладем брусничную массу. Заворачиваем тесто в трубочку.

Читать еще:  Своё. Родное. Натуральное.

Греем жарочный шкаф до 2000С. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем полученное лакомство. Готовим печенье 23 – 28 минут.

Печенье «Чесночные палочки на пиве»Ингредиенты Сыр (моцарелла) – 130 гр. Пармезан (сыр) – 55 гр. Разрыхлитель – 2 гр. Мука – 350 гр. Чеснок тертый – 12 гр. Дрожжи сухие — 8 гр. Пиво – 65 гр. Оливковое масло – 50 гр.Приготовление Месить тесто будем при помощи миксера. В тару кладем масло оливковое, пиво, дрожжи, соль и разрыхлитель. Перемешиваем все на большой скорости. Добавляем муку, тщательно мешаем и ставим в теплое место на 20-25 минут. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок смешиваем с тертым сыром. Тесто выкладываем в форму для выпекания, растягивая его максимально. Сверху смазываем основу оливковым маслом и аккуратно промазываем чесночно-сырной смесью и разрезаем на палочки. Выпекаем в духовке (1800с) 8-11 минут.

Достаем из жарочного шкафа

Печенье «Пивные квадратики с укропом»Ингредиенты Яйцо – 6 шт. Сахар – 55 гр. Пиво – 160 гр. Соль – 8 гр. Сушеный укроп – 5 гр. Мука – 450 гр. Растительное масло – 350 гр.Приготовление В миску просеиваем муку и кладем в нее 6 желтков, сахарный песок, пиво, соль и сушеный укроп. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем его на тонкий пласт и режем на квадраты. Нагреваем сковороду и наливаем в нее масло. Кладем небольшими партиями выпечку и обжариваем с двух сторон. Складываем готовое печенье на бумажное полотенце, чтобы масло лишнее впиталось в бумагу.Советы: Для выпечки выбирайте пиво светлых сортов. Темный напиток придаст печенью горький вкус. Он может не понравиться детям и гостям. В пиве уже присутствуют дрожжи, но их количества не всегда достаточно для получения желаемого результата. В этом случае используйте сухие дрожжи, которые добавляются в пиво комнатной температуры.

Остывшее пивное печенье вкуснее, чем горячее.

Опубликовано 12.05.2016 в 09:01

Как приготовить печенье на пиве с кунжутом

Тесто нужно замешивать быстро, пока не улетучились пивные пузырьки. Пиво берут темное и терпкое. Семена льна не замачивают, а кунжут не обжаривают. В глубокий салатник наливают рафинированное подсолнечное масло. Даже растительное масло придает существенную жирность тесту, поэтому не стоит отклоняться от указанных пропорций.

Соединяют масло с темным пивом.

Разрыхлитель смешивают с мукой, высыпают в салатник.

Кладут семена льна. Эти маленькие темные семена относятся к самым полезным злакам. В данном случае полезность и приятный вкус идеально совпадают.

Половина чайной ложки соли сделает печенье достаточно соленым. Если вы любите более пресную выпечку, возьмите только треть-четверть ложки.

Быстро смешивают ингредиенты, скатывают колобок. И сразу же приступают к раскатыванию теста. Огромное преимущество в том, что пивному тесту не нужно интенсивное вымешивание и длительное настаивание.

Берут дополнительно пару ложек муки для раскатывания лепешек, посыпают доску или стол. Отламывают кусочек колобка, раскатывают тонкую лепешку. Толщина слоя теста – 5 миллиметров. Посыпают лепешку кунжутом, легонько прокатывают по тесту скалку, чтобы семена приклеились к лепешке.

Приятно хрустеть мелким соленым печеньем. Лепешку нарезают маленькими квадратами. Можно использовать нож, создающий зубчатый край.

Поскольку печенье мелкое, его можно не прокалывать вилкой. Тесто не будет пузыриться при выпекании. Печенье переносят на противень, ставят в разогретую духовку. Температура – 180 градусов.

Соленое печенье подсушивается-пропекается очень быстро. Его можно доставать из духовки через 12-15 минут.

Белый кунжут после запекания становится кремовым, он не осыпается. Тарелку с теплым пивным печеньем сразу ставят на стол. Если вы решите кого-нибудь угостить, можно свернуть двухслойный ретро-кулечек.

Простой пошаговый рецепт печенья на пиве

Пиво и сладкая выпечка — довольно странное сочетание. Я долго не решалась готовить такое печенье: боялась, что будет ощущаться вкус пива.

И вообще не понимала: зачем нужно добавлять его в тесто? Но подруга мне объяснила, что пиво используется в качестве дрожжей. А на мой взгляд получается эффект, как при использовании соды. То есть, тесто становится более рыхлым.

И не бойтесь кормить таким печеньем деток. При выпечке весь алкоголь испарится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: