Творожник с черносливом
Карамельный творожник с черносливом
Очень вкусная творожная выпечка порадует домашних. Творожник приготовим на тонкой прослойке карамельного теста и дополним жидкой карамелью после выпекания. Творожный слой получается нежным и легким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Вода 1 Ст. ложка
- Сливки 30 % 140 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Мука цельнозерновая 180 Грамм
- Чернослив вяленый 7-10 Штук
- Творог 600-700 Грамм
- Йогурт натуральный 3-4 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
В кастрюлю насыпаем полстакана сахара и добавляем воду.
Шаг 2
Подогреваем на малом огне, помешиваем, чтобы сахар растворился. Параллельно доводим до кипения сливки.
Шаг 3
Когда сахарный сироп начнет приобретать коричневатый оттенок, вливаем в кастрюлю кипящие сливки и непрерывно перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня. Половину откладываем в пиалу, она понадобится чтобы полить готовый творожник, а на основе второй половины приготовим тесто.
Шаг 4
В теплую карамель вбиваем яйцо и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем 150 грамм цельнозерновой муки и щепотку разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Шаг 6
Тесто распределяем тонким слоем по дну формы и оставляем бортик по периметриту. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем пальцы подсолнечным маслом.
Шаг 7
Чернослив промываем кипятком, разрезаем на кусочки и выкладываем на тесто.
Шаг 8
Готовим творожный слой. 3 яйца и половину стакана сахара взбиваем венчиком.
Шаг 9
Добавляем творог. Если творог нежирный, добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла.
Шаг 10
Затем добавляем соль, 30 грамм цельнозерновой муки и йогурт. Все перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать сметану.
Шаг 11
Творожную массу перекладываем на карамельное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Готовый творожник вынимаем из духовки, остужаем и поливаем жидкой карамелью. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Карамель для творожника готовим жидкую и текучую. Сливок чуть больше, чем в стандартном рецепте приготовления карамели.
Сырники с черносливом в духовке
Чернослив — это идеальная начинка для сырников. Я не большой любитель сухофруктов. Чаще всего я их использую в салатах или выпечке. Однако на днях попался интересный рецепт сырников, которые сначала жарятся, а потом запекаются. В сочетании с черносливом сырники получились невероятно вкусными.
- Главная
- Категории рецепта
- Сырники с черносливом в духовке
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (14)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления вкусных сырников с черносливом, нам понадобится: Творог (жирность не менее 5%), чернослив, яйцо крупное, манная крупа, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, разрыхлитель и соль.
Шаг 2:
Чернослив залить кипятком и оставить на 8-10 минут. Затем воду слить. Если чернослив с косточками, удалить их.
Шаг 3:
Творог размять вилкой или протереть через сито.
Шаг 4:
В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешать.
Шаг 5:
В отдельной емкости смешать манную крупу и разрыхлитель.
Шаг 6:
Высыпать манную крупу с разрыхлителем в творожную массу и тщательно перемешать.
Шаг 7:
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Шаг 8:
Добавить измельченный чернослив в творожную массу.
Шаг 9:
Все хорошо перемешать.
Шаг 10:
Панировка. Для панировки понадобится мука. Я использовала пшеничную, но лучше рисовую. С ней сырники получатся более мягкими.
Шаг 11:
Из получившейся массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.
Шаг 12:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки. Переворачивать сырники лучше двумя лопатками или лопаткой и вилкой, так как консистенция у теста достаточно мягкая. Поэтому чтобы сырники сохранили свою ровную круглую форму, лучше переворачивать их, придерживая вторым прибором.
Шаг 13:
Затем переложить сырники на застеленный пергаментом противень и довести до готовности в разогретой до 200°С духовке около 6 минут.
Шаг 14:
Готовые сырники переложить на тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сгущенным молоком, медом, вареньем, различными сладкими соусами или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Сырники можно и не запекать в духовке и обойтись только обжариванием в сковороде. Но для этого сырники не должны быть слишком крупными и толстыми, иначе сверху они подгорят, а внутри не пропекутся.
Можно приготовить эти же сырники по-другому: чернослив завернуть внутри сырника.
Творожные сырники с черносливом
Сырники – это отличный вариант сытного завтрака для всей семьи. Однако, далеко не все любят употреблять творог, который, очень полезен и, безусловно необходим, в рационе человека. Готовят, такое блюдо с разными начинками: сухофруктами, кокосовой стружкой, фруктами и даже с шоколадом. За счет этого, они получаются, оригинальными и необычными на вкус.
Я, часто готовлю сырники для своих близких. Добавляю, обязательно какой-то интересный ингредиент в начинку, так как, просто классическое блюдо, мои детишки не любят. А так, умудряюсь схитрить, и накормить их вкусным и питательным завтраком.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить творожные сырники с черносливом, рецепт с фото пошагово покажет вам весь довольно несложный процесс, очень подробно. Вкус сладких сырников приобретает необычно приятную кислинку, которая к тому же, очень полезна!
Ингредиенты:
- творог 20% — 400 г
- чернослив – 100 г
- яйцо – 2 шт.
- мука – 3-4 ст. л.
- сахар – 100 г
- постное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Для того, чтобы сырники были нежными, нужно творог перетереть через, сито либо толкучкой для пюре, интенсивно перемять его с сахаром.
Добавить яйца и несколько ложек просеянной муки. Количество муки завесит от того, какой используете творог. Если, сухой, то меньше, если жидковатый сыр, то больше муки. Тщательно вымешать до однородной массы.
Чернослив обдать кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы запарился.
Теперь, мелко нарезанный чернослив положить к сырной массе. Перемешать.
Накрутить сырные шарики, одного размера.
Каждый творожный шарик, обвалять со всех сторон в тарелке с мукой.
Выложить на раскалённую сковороду с постным маслом. Жарить 2 минуты на маленьком огне.
Затем, перевернуть на другую сторону и прожарить еще 2 минуты. Накрыть крышкой и потушить 1-2 минуты. Так сырники получаться более пышными.
Классический рецепт сырников с пикантной ноткой – черносливом, прекрасно разнообразит ваш привычный завтрак!