1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожник с черносливом

Карамельный творожник с черносливом

Очень вкусная творожная выпечка порадует домашних. Творожник приготовим на тонкой прослойке карамельного теста и дополним жидкой карамелью после выпекания. Творожный слой получается нежным и легким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Сливки 30 % 140 Миллилитров
  • Яйцо 4 Штуки
  • Мука цельнозерновая 180 Грамм
  • Чернослив вяленый 7-10 Штук
  • Творог 600-700 Грамм
  • Йогурт натуральный 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

В кастрюлю насыпаем полстакана сахара и добавляем воду.

Шаг 2

Подогреваем на малом огне, помешиваем, чтобы сахар растворился. Параллельно доводим до кипения сливки.

Шаг 3

Когда сахарный сироп начнет приобретать коричневатый оттенок, вливаем в кастрюлю кипящие сливки и непрерывно перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня. Половину откладываем в пиалу, она понадобится чтобы полить готовый творожник, а на основе второй половины приготовим тесто.

Шаг 4

В теплую карамель вбиваем яйцо и перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем 150 грамм цельнозерновой муки и щепотку разрыхлителя. Замешиваем тесто.

Шаг 6

Тесто распределяем тонким слоем по дну формы и оставляем бортик по периметриту. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем пальцы подсолнечным маслом.

Шаг 7

Чернослив промываем кипятком, разрезаем на кусочки и выкладываем на тесто.

Шаг 8

Готовим творожный слой. 3 яйца и половину стакана сахара взбиваем венчиком.

Шаг 9

Добавляем творог. Если творог нежирный, добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла.

Шаг 10

Затем добавляем соль, 30 грамм цельнозерновой муки и йогурт. Все перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать сметану.

Шаг 11

Творожную массу перекладываем на карамельное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в духовку на 35-40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Готовый творожник вынимаем из духовки, остужаем и поливаем жидкой карамелью. Приятного чаепития!

Читать еще:  Кабачок в хрустящей шубе

Совет от повара:

Карамель для творожника готовим жидкую и текучую. Сливок чуть больше, чем в стандартном рецепте приготовления карамели.

Сырники с черносливом в духовке

Чернослив — это идеальная начинка для сырников. Я не большой любитель сухофруктов. Чаще всего я их использую в салатах или выпечке. Однако на днях попался интересный рецепт сырников, которые сначала жарятся, а потом запекаются. В сочетании с черносливом сырники получились невероятно вкусными.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сырники с черносливом в духовке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (14)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления вкусных сырников с черносливом, нам понадобится: Творог (жирность не менее 5%), чернослив, яйцо крупное, манная крупа, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

Чернослив залить кипятком и оставить на 8-10 минут. Затем воду слить. Если чернослив с косточками, удалить их.

Шаг 3:

Творог размять вилкой или протереть через сито.

Шаг 4:

В творог добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Все тщательно перемешать.

Шаг 5:

В отдельной емкости смешать манную крупу и разрыхлитель.

Шаг 6:

Высыпать манную крупу с разрыхлителем в творожную массу и тщательно перемешать.

Шаг 7:

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Шаг 8:

Добавить измельченный чернослив в творожную массу.

Шаг 9:

Все хорошо перемешать.

Шаг 10:

Панировка. Для панировки понадобится мука. Я использовала пшеничную, но лучше рисовую. С ней сырники получатся более мягкими.

Читать еще:  Шарлотка тыквенная "Вкусная"

Шаг 11:

Из получившейся массы сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.

Шаг 12:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сырники на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки. Переворачивать сырники лучше двумя лопатками или лопаткой и вилкой, так как консистенция у теста достаточно мягкая. Поэтому чтобы сырники сохранили свою ровную круглую форму, лучше переворачивать их, придерживая вторым прибором.

Шаг 13:

Затем переложить сырники на застеленный пергаментом противень и довести до готовности в разогретой до 200°С духовке около 6 минут.

Шаг 14:

Готовые сырники переложить на тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сгущенным молоком, медом, вареньем, различными сладкими соусами или просто со сметаной. Приятного аппетита!

Сырники можно и не запекать в духовке и обойтись только обжариванием в сковороде. Но для этого сырники не должны быть слишком крупными и толстыми, иначе сверху они подгорят, а внутри не пропекутся.
Можно приготовить эти же сырники по-другому: чернослив завернуть внутри сырника.

Творожные сырники с черносливом

Сырники – это отличный вариант сытного завтрака для всей семьи. Однако, далеко не все любят употреблять творог, который, очень полезен и, безусловно необходим, в рационе человека. Готовят, такое блюдо с разными начинками: сухофруктами, кокосовой стружкой, фруктами и даже с шоколадом. За счет этого, они получаются, оригинальными и необычными на вкус.

Я, часто готовлю сырники для своих близких. Добавляю, обязательно какой-то интересный ингредиент в начинку, так как, просто классическое блюдо, мои детишки не любят. А так, умудряюсь схитрить, и накормить их вкусным и питательным завтраком.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить творожные сырники с черносливом, рецепт с фото пошагово покажет вам весь довольно несложный процесс, очень подробно. Вкус сладких сырников приобретает необычно приятную кислинку, которая к тому же, очень полезна!

Читать еще:  Салат "Широкая Масленица"

Ингредиенты:

  • творог 20% — 400 г
  • чернослив – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3-4 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • постное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Для того, чтобы сырники были нежными, нужно творог перетереть через, сито либо толкучкой для пюре, интенсивно перемять его с сахаром.

Добавить яйца и несколько ложек просеянной муки. Количество муки завесит от того, какой используете творог. Если, сухой, то меньше, если жидковатый сыр, то больше муки. Тщательно вымешать до однородной массы.

Чернослив обдать кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы запарился.

Теперь, мелко нарезанный чернослив положить к сырной массе. Перемешать.

Накрутить сырные шарики, одного размера.

Каждый творожный шарик, обвалять со всех сторон в тарелке с мукой.

Выложить на раскалённую сковороду с постным маслом. Жарить 2 минуты на маленьком огне.

Затем, перевернуть на другую сторону и прожарить еще 2 минуты. Накрыть крышкой и потушить 1-2 минуты. Так сырники получаться более пышными.

Классический рецепт сырников с пикантной ноткой – черносливом, прекрасно разнообразит ваш привычный завтрак!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: