Суп с картофельным пюре
Картофельный суп-пюре
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Картофель — 600-800 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — для жарки
Чеснок — 3-4 дольки
Сливочное масло — 10 грамм
Сливки 10% — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Картофель (очищенный) — 450 г
Тыква (замороженная) — 120 г
Морковь (очищенная) — 50 г
Пряности — по вкусу
Имбирь свежий — 7 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Картофель — 400 г
Бекон — 30 г (2 полоски)
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сыр плавленный — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр сметанковый — 30 г
Куриный окорочок — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 200 г
Бульон мясной — 750 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка зеленая — по вкусу
Картофель — 500 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 5 веточек
Оливковое масло — 2 ст.л.
Не удалось найти нужный рецепт?
Картофель — 600 г
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки 10% — 500 мл
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Приправа из сушеных грибов
- 70 Ккал
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 500 г
Смесь сухих итальянских трав 1-2 ч.л.
Сливки 10-20% – 150-200 мл (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Баклажаны — 600 г
Картофель — 500-600 г
Помидоры — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Итальянские (прованские) травы — 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст.л.
Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) — по вкусу
Картофель — 200 г
Помидоры — 250 г
Рис круглозерный — 0,5 стакана
Пряности и свежая зелень — по вкусу
Цветная капуста – 400 г
Картофель – 350 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Масло сливочное – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
- 72 Ккал
Картофель — 1 кг
Лук — 2 шт. (200 г)
Сливочное масло — 30 г
Хлеб — 4 ломтика (200 г)
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Специи для гренок — по вкусу
Картофель — 450 г
Сельдерей корневой — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Пряности — по вкусу
Имбирь свежий — 10-15 г
Картошка — 500 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 33 Ккал
Картофель — 300 г
Брокколи — 300 г
Паприка — по вкусу
Перец — по вкусу
Тыквенные семечки — по желанию
Картофель — 200 г
Овощной отвар или вода — 800 мл
Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
Соль, свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Картофель — 300 г
Овощной отвар (вода) — 700 мл
Имбирь свежий — 1 см
Растительное масло — 1 ст.л.
Асафетида — 0,5 ч.л.
Картофель — 3 шт.
Спаржа зеленая свежая — 0,8-1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Вино белое сухое — 150 мл
Сливки 20% — по вкусу
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Вода (бульон) — 1,5 стакана
Перец ч.м. — по вкусу
Подборка популярных рецептов приготовления картофельного супа-пюре (крем-супа) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп-пюре из картофеля вкусно и просто!
ТОП-5 пошаговых рецептов приготовления картофельного суп-пюре
Супы с картошкой широко известны и любимы по всему миру. Ни один овощ во всем мире не удостоился такой славы, какой удостоился картофель. Конечно, его можно варить, жарить, запекать, тушить, а на вкус он всегда хорош.
Картофель попал к нам из Америки. Европейские исследователи и завоеватели привезли к нам этот овощ в 15 -16 веке, после чего он заслужит популярность на весь мир.
Вариантов приготовления блюд из картофеля огромное множество, однако, в этой статье мы рассмотрим, прежде всего, рецепты приготовления картофельных крем-супов, а также некоторые советы по использованию картофеля.
СПРАВКА 1! Для приготовления крем-супов всегда используются сливки или молоко, желательно с высоким процентом жирности. Если сливки не добавляются, а ингредиенты просто перемалываются блендером, получается суп-пюре.
СПРАВКА 2! Перед тем, как готовить блюда из картофеля, необходимо положить его в холодную воду на некоторое время. Так из него выйдет весь крахмал. Такую процедуру особенно рекомендуется делать при приготовлении блюд для детей.
СПРАВКА 3! Картофельный крем-суп хорош тем, что готовится он из простейших ингредиентов, находящихся всегда под рукой, а за счет своего необычного внешнего вида кажется шедевром кулинарии, который Вы можете сотворить всего за полчаса.
СПРАВКА 4! Для того, чтобы загустить бульон, можно добавить муку или крахмал.
Классический суп-пюре из картофеля с морковью и луком
Крем-суп, приведенный в этом рецепте, готовится по стандартному рецепту.
Для его приготовления нам понадобится:
- Картофель — 7 штук
- Морковь — 2 штуки средние
- Лук — 1 штука
- Сливки — 100 г
- Бульон или вода
- Приправы по вкусу
Как приготовить:
- Прежде всего, необходимо почистить и порезать овощи. Картофель режем небольшими кубиками, лук режем на мелкие кусочки, морковку трем на крупной терке.
- Морковку и лук жарим на сковородке, достаточно сильно разогретой.
- Варим суп на курином бульоне. Вообще все крем-супы рекомендуется варить именно на бульоне из курицы. Он имеет не такой резкий запах и вкус, как мясные бульоны и мясо, но суп с ним получается более калорийным и ароматным, чем с простой водой.
- В кастрюлю кидаем картошку, зажаренные овощи. Через 20 минут все должно свариться, теперь аккуратно переливаем в блендер суп или погружным блендером доводим его до состояния пюре. Добавляем сливки. Суп не должен получиться слишком жидким, не зря же его называют крем-суп.
- Готово. Подавайте с зеленью и ароматным хлебом. Это самый простой рецепт картофельного супа со сливками.
Крем-суп с курицей на курином бульоне
Рецепт этого крем супа немного сложнее чем, предыдущий, однако Вы с ним легко справитесь.
Прежде всего, разберемся, что нам понадобится:
- Картофель — 7 штук
- Морковь — 2 штуки
- Лук — 1 штука
- Куриная грудка — 200 г
- Куриный бульон
- Сливки
Приготовление блюда:
- Для начала стоит разобраться с курицей. Необходимо промыть и очистить куриную грудку от прожилок. Можно использовать и другие части курицы, однако размельчать горячие куски курицы, находящиеся на кости, будет затруднительно.
- Нарезаем курицу мелкими кусочками.
- Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем с морковью и луком.
- Натертую морковь и порезанный лук обжариваем на раскаленной сковородке на среднем огне в течение 5 минут.
- В горячий куриный бульон добавляем картофельные кубики, затем добавляем туда куриные кусочки и пассированные овощи.
- Готовый суп превращаем в пюре в блендере, добавляем в него сливки. Помним о том, что суп не должен получиться жидким. Добавляем приправы по вкусу. Готово. Суп по этому рецепту получается более интересным по вкусу, чем тот, что в предыдущем рецепте, так как в нем присутствуют не только овощи, но и мясо.
С кусочками курицы
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что здесь курица не будет перемолота в блендере, а будет плавать в супе кусочками.
Необходимые ингредиенты:
- Картофель — 8 штук
- Куриная грудка — 200 г
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Сливки
- Приправы
- Зелень
Приступаем к приготовлению супа:
- Чистим картошку. Нарезаем небольшими кусочками.
- Чистим морковку и лук. Морковку натираем, а лук режем на мелкие кусочки.
- Пассируем овощи в разогретой сковородке.
- Приступаем к приготовлению курицы. Куриные грудки очистить и помыть, нарезать небольшими кусочками. Посолить и добавить приправы. Оставить на 15 минут.
- В кипящий бульон забрасываем картошку и другие овощи. Через 15-20 минут они сварятся, снять с огня и размельчить блендером.
- Тем временем раскалить сковородку и обжарить в масле кусочки курицы.
- В полученное пюре добавить сливки. Добавить кусочки курицы, но не измельчать их.
- Суп готов. Посыпать зеленью, подать к супу ароматный кусочек багета и быть готовым принимать комплименты в адрес Вашего блюда и мастерства!
С куриным мясом и необычной подачей в хлебе
Далее будет приведен пошаговый рецепт приготовления простого картофельного крем-супа с курицей, однако изюминкой станет подача блюда: мы будем подавать его в хлебе, который приготовим самостоятельно.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для супа:
- Куриное мясо (можно ножки, бедра и др.) — 400 г
- Картофель — 7 штук
- Морковь средних размеров — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки — 100 г
- Приправы
- Зелень
Для хлеба:
- Теплая вода — 400 мл
- Ржаная мука — 400 г
- Мед — 1 столовая ложка
- Дрожжи — 1 пакетик сухих
- Соль — 2 столовые ложки
- Пшеничная мука — 400 г
Как приготовить хлеб и сварить суп:
- Прежде всего, займемся хлебом. В теплой воде размешать дрожжи. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной, именно теплой.
- Добавляем к смеси мед и соль, хорошенько размешиваем. Далее добавляем два вида муки и замешиваем тесто.
- Даем тесту полежать в теплом месте хотя бы полчаса. В идеале тесто должно полежать час, потом его надо обмять и оставить еще на час.
- Подросшее тесто разделить на несколько частей, сформировать шарики и поместить на противень.
- Выпекать в течение 30 минут при температуре 180-190 градусов.
- Затем приступаем к приготовлению супа. Готовим бульон.
- Курицу помоем, почистим, посыпаем приправами и оставляем на 15 минут.
- Картошку чистим, режем на небольшие кусочки, затем чистим и трем морковку и мелко режем лук.
- Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке.
- Картошку кидаем в кастрюлю, добавляем пассированные морковку и лучок. Варить в течение 20 минут.
- Обжариваем в масле на сковородке куриные кусочки.
- Приготовленный супчик снимаем с огня, размельчаем кусочки овощей при помощи блендера, затем заправляем сливками. Добавляем приправы.
- Добавляем обжаренные куски курицы в суп.
- Приступаем к подаче. Берем буханку хлеба, срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Наливаем крем-суп с курицей в хлеб, посыпаем зеленью, а сверху накрываем крышкой из хлеба.
- Суп готов. При должной подготовке Вы справитесь очень быстро и ловко, а Ваши кулинарные навыки будут очень высоко оценены. Желаем Вам удачи в приготовлении этого обычного супа с необычной подачей.
ВАЖНО! Суп должен получиться достаточно густым для того, чтобы хлеб не промок быстро.
Картофельно-грибной вариант со сливками
Для приготовления этого блюда понадобится:
- Сливки — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 7 штук
- Лук — 1 штука
- Зелень
- Грибы для подачи — 2-3 штуки
Приступаем к готовке:
- Для начала необходимо очистить и помыть шампиньоны, нарезать их на мелкие кусочки.
- Затем чистим и режем лук. Мелко порезанный лук отправляем на разогретую сковородку, а через 5 минут добавляем к нему грибы. Солим. Когда из грибов выйдет влага, снимаем сковородку с огня.
- Чистим и режем на маленькие кусочки картофель.
- В бульон отправляем картофель. Через 15 минут он должен свариться.
- Снимаем кастрюлю с огня, добавляем грибы и лук, перемешиваем.
- Блендером измельчаем получившийся супчик, вливаем сливки.
- Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью.
- Для подачи взять несколько грибов, разрезать их, чтобы получился как будто бы плоский нарисованный гриб. Обжарить грибные кусочки в масле до золотистого оттенка. Украсить получившееся блюдо.
ВАЖНО! Ваш суп будет еще вкуснее, если подать его в хлебной тарелке, как было описано в предыдущем рецепте.
В следующем видео мы можем увидеть ещё один вариант:
Картофельный суп-пюре
Иногда хочется полакомиться овощным супчиком. Идеальный и супер-экономный вариант-суп пюре из картофеля. На сайте много вариаций его приготовления, но как мой не увидела. Классический рецепт без чеснока, со сливками.
Ингредиенты для «Картофельный суп-пюре»:
- Картофель (Среднего размера) — 10 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сливки — 100-150 мл
- Зелень — по вкусу
- Сухарики
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Картофельный суп-пюре»:
Для начала, картофель чистим, режем некрупным кубиком, заливаем холодной водой и ставим варить.
Морковь трем на терке, лук измельчаем
На сковороде распускаем сливочное масло, обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь, и все вместе жарим до мягкости.
Через 15 минут после закипания картофеля добавляем в кастрюлю обжаренные лук и морковь, солим, варим овощи до момента, когда картофель начнет развариваться еще минут 10-15
Когда картофель будет готов, снимаем суп с плиты и приступаем к пюрированию нашего супчика. Я сначала использовала блендер (насадку для приготовления картофельного пюре), а потом протерла получившуюся массу через сито. Получилась очень нежная консистенция без единого комочка. Теперь ставим кастрюлю опять на плиту, вливаем сливки, добавляем любимые специи, я добавила чёрный перец, и даем закипеть.
Как только суп закипел, выключаем плиту и зовем всех обедать). Подаем супчик с зеленью и сухариками, можно добавить сметану. Получился очень нежный, вкусный и сытный супчик. Детки очень любят такой. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп-пюре из красной чечевицы
- 12
- 84
- 8367
Суп-пюре с орехами по-индийски
- 24
- 29
- 3688
Чечевичный суп «В тридевятом царстве. »
- 33
- 58
- 5369
Суп-пюре с брокколи и копченым сыром
- 19
- 151
- 1469
Крем-суп из цветной капусты
- 1
- 79
- 994
Суп-пюре фасолевый с грибами
- 60
- 1064
- 12407
Грибной суп-пюре
- 3
- 23
- 1875
Картофельный крем-суп с жареными бананами
- 25
- 29
- 1578
Томатный суп с чипсами из цуккини
- 1
- 30
- 929
Попробуйте приготовить вместе
Вермишель «Паутинка»
- 59
- 694
- 52072
Салат из свёклы и свежего огурца
- 35
- 693
- 19276
Маринованные. яйца
- 74
- 179
- 83549
Фотографии «Картофельный суп-пюре» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Teli #
8 февраля 2019 года puma86s # (автор рецепта)
17 октября 2018 года lelya1989 #
14 августа 2017 года plasmid-2016 #
22 июня 2017 года Арина А #
22 июня 2017 года veronika1910 #
24 июня 2017 года Арина А #
22 июня 2017 года puma86s # (автор рецепта)
24 июня 2017 года Арина А #
22 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
19 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
19 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Арина А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.