Сельдь тушёная «Тихоокеанская»
Консервы рыбные Доброфлот Сельдь тихоокеанская натуральная — отзыв
🐟 Вкусная селедочка! 🐟 + рецепт рыбного салата 🥗
Всем привет!
Хочу рассказать о рыбных консервах «Сельдь тихоокеанская натуральная»
Купила баночку рыбки скушать в охотку к ужину.
Стоимость баночки 245 г приблизительно 80 рублей, вроди не дорого, но за 1 кг выходит 320 рублей.
Производитель Доброфлот Россия ,ЗАО «Южморрыбфлот».
Состав более чем прекрасный! Это то, к чему должны стремиться все производители консервов!
рыба, соль, перец душистый, лавровый лист.
При вскрытии консервы имели хороший запах, но вот на вид не идеальны: кусочки сельди погружены в рассол.
Хоть рыба была заложена в банку цельными кусками, она все же разваливалась. Костей действительно очень мало и они довольно мягкие,глаз и чешуи мной не обнаружено.
На вкус сельдь Доброфлот мне понравилась — не пересолена , но есть пряная нотка. В суп такие консервы я бы не добавила, так как вышла бы каша, а вот для салата это отличный вариант.
Рецепт рыбного салата:
Один стакан риса отварить и смешать 1 банкой консервированной рыбы, размятой вилкой ( сельдь, горбуша или тунец). Добавить один огурчик, лучок и зелень по вкусу. Заправить майонезом и при желании посолить. Салат получится вкуснее, если ему дать настояться пару часов или даже на ночь.
Мне эта консервированная сельдь пришлась по вкусу, на салатик буду брать! Снимаю один балл за хрупкую структуру кусочков.
Рецепты Сельдь тушеная
Тушеная сельдь
Лук репчатый — 3 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Берем свежую сельдь.
Кладем ее на раскаленную (с растительным маслом) сковороду и обжариваем на сильном огне.
Пока рыба обжаривается, мы измельчаем лук и морковь.
Берем томатную пасту.
Сельдь свежая, тушенная с овощами
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Сельдь нарезать небольшими кусочками, посолить.
Лук порезать полукольцами.
Морковь резать кружочками.
Сельдь тушеная
Чай черный — 1 Чайная ложка
Сельдь — 2 Штуки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Сельдь промываем очищаем и удаляем внутренности. Разрезаем рыбу на небольшие кусочки.
Вливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем полукольца репчатого лука.
Сверху выкладываем сельдь. Присыпаем специями и поливаем лимонным соком по вкусу.
Сельдь свежая, тушеная с овощами
Сельдь свежая (или другая рыба)
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сельдь почистить, промыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, посолить.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Морковь почистить, резать кружочками или соломкой (кому как нравится).
Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
соевый соус – 2 ст. л.
вино красное сухое – 100 мл
филе балтийской сельди – 300 г
небольшая белая луковица – 1 шт
черный перец свежемолотый – щепотка
красный винный уксус – 2 ст. л.
масло сливочное – 50 г
щепотка сушеного тимьяна – щепотка
Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин. Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Разложить по чашкам сметану. Снять с огня свеклу, разложить по глубоким тарелкам. Подать тушеную с.
Сельдь в масле тушеная
Специи для рыбы
Соль (мелкая без горки) — 1,5 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.
Сельдь свежемороженая — 1 кг
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Рыбу порезать кусочками, удалить голову, а потом из кусочков удалить внутренности, чтоб они остались целенькие. Шкуру снимать не надо.
Луковицу порезать кружками и разобрать на кольца.
Рыбу присыпать специей (примерно 1 ч.л.) и перемешать в миске.
Селедочно-сырный паштет
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — 5 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр сливочный — 100 г
Перец душистый — 3 шт
Берите только слабосоленую сельдь, так как соли к паштету еще добавит соевый соус и сыр
Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками с молокой или икрой
Лук и морковь нарезать произвольно
Потушить до мягкости на сливочном масле с добавлением соевого соуса
В измельчитель выложить перцы и сельдь
Добавить тушеные овощи.
Сельдь тушёная «Тихоокеанская»
Зелень — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — по вкусу
Масло растительное — 50 мл
Чай черный — 1 ч. л.
Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что так же можно готовить скумбрию.
Сельдь чистим — отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство — использую и икру, и молоки.
Нарезаем кусочками по 4 см.
Лук нарезаем полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем .
Закуска из сельди с пряной свеклой
Сыр твердый — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вино красное полусладкое — 100 мл
Сок яблочный — 100 мл
Сельдь разделать, нарезать на кусочки, залить вином. Пусть помаринуется, пока будет готовится свекла.
Свеклу нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить яблочный сок, корицу, гвоздику, соль. Тушить до готовности на слабом огне.
Сыр нарезать кубиками.
Вечеря
МоЙ рецепт неординарен в том плане,что я хочу предложить меню для завтрашнего Святого Вечера(канун Рождества),а это 12 традиционных постных блюд:
2.борщ с ушками:свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварит.
Икра из моркови c овощами и сельдью
Морковь — 3 штуки
Свекла — 1 штука
Растительное масло — 100 мл
Лавровый лист — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Томатный соус — 50 г
Картофель — 1 штука
Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лав.
Икра из моркови
картофель – 1 шт.;
лук репчатый – 3 головки;
растительное масло – 0,5 стакана;
соус томатный – 0,25 стакана,
сельдь соленая – 3 шт.;
Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лав.
Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой
Молоко – 1 стакан
Филе сельди свежемороженой – 1кг
Лук репчатый – 1 средняя головка
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Масло сливочное (для жарки)
Соль, перец – по вкусу
Брусника – 100 г
Грецкие орехи – 100г
Пакет для запекания – 1штука
Картофель – 6 средних картошек
Укроп сушеный – 1 ч.л.
Филе селедки лежало рядом со стейками акулы. Романтическая часть моей натуры потянулась к акуле, а душа попросила селедки! Душе нельзя ни в чем отказывать! И вот – я готовлю селедку.
Лук чистим, меленько режем.
Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Бруснику перебираем, моем, обсушиваем.
Закладываем бруснику, грецкие орешки.
Сельдь фаршированная
Кукуруза — 1 ст. л.
Горошек зеленый — 1 ст. л.
Масло сливочное — 3 ч. л.
Майонез — 0,5 стак.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Лук белый — 1 шт
Для начала очистим селедку от костей (не разрезая ее пополам). Совсем чуть-чуть отбить тушку с солью и черным перцем. Отложить в сторону, пусть маринуется.
Займемся овощами и рисом. Рис отвариваю в микроволновке до полу-готовности, если рис не пропаренный, а обычный промываю крахмал под холодной водой.
Морковь трем на крупной терке, лук, перец и помидор режем .
Сельдь в кляре
Молоко — 0,5 Литра
Соль, перец — По вкусу
Пучок петрушки — 1 Штука
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Панировочные сухари — По вкусу
Горчица — 2 Ст. ложки
Выпотрошите сельдь, отрежьте голову и снимите кожу.
Взбейте яйца с горчицей, добавьте молоко, соль и перец.
Рябчики тушеные
Масло сливочное — 50 Грамм
Вино — 0,5 Стакана
Вода — 0,5 Стакана
Ягоды — 100 Грамм (клюква, брусника)
Рябчики — 1,5 Килограмма
Специи — 1 Ст. ложка
Предварительно вымоченных в воде рябчиков вытираем бумажным полотенцем. Затем режем каждую тушку пополам, натираем солью и приправами. В казан бросаем кубик сала и кусочек масла. Обжариваем птицу до появления корочки.
Затем заливаем блюдо алкоголем и водой. Оставляем тушиться под крышкой.
Тушеные осьминожики
Помидоры рубленные в собственном соку (протертая мякоть томатов) – 200-300мл
Уксус винный красный 0 1 ст.л.
Вино сухое красное – 50 мл
Масло оливковое – 100г
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный горошинки – 5 шт.
Лист лавровый – 1 шт
Лук мелкий – 0,5 кг
Осьминожки мороженные, мелкие – 1 кг
Разморозить осьминожек на верхней полке холодильника.
Лук очистить и если совсем мелкий, то оставить целыми луковки, если покрупнее, но порезать на 2-4 части.
Осьминожек промыть, проверить, нет ли клюва (в самом центре) и чернильного мешочка, если есть, то удалить их.
Тушеная печень
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 2 Штуки
Мука — 100 Грамм
Жир свиной — 100 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Вода теплая — 1 Стакан
Печень телячья — 500 Грамм
Печень помойте проточной холодной водой. Уберите плёнки. Нарежьте ее небольшими кусочками, убирая все жилки.
Всыпьте муку в пакет. Положите туда кусочки и хорошо потрясите.
На сковороде растопите жир. Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки. Выложите мясо в тарелку.
Тыква тушеная
Луковица — 1 Штука
Тыква — 400 Грамм
Вода или бульон — 1-1.5 Стакана
Сыр — 50 Грамм (по желанию)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сливки — 0.5 Стакана
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
1. Тыкву вымойте, обсушите, очистите от семян и кожуры.
2. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла (можно также обжарить пару ломтиков бекона). Измельчите кубиками лук, выложите его на сковороду.
4. Обжаривайте лук минут 5, помешивая, выложите тыкву и измельченный чеснок.
Тушеная курица
Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток
Курица домашняя — 800 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 0,5 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите. Курицу советую покупать домашнюю, она получается в разы вкуснее. Возьмите голени, бедрышки, крылья и шею.
Крупную морковь натрите на крупной терке или порежьте соломкой.
Лук порежьте полукольцами. Если у вас луковицы крупные, то можно порезать их и четвертькольцами.
Залом, олюторская или салака. Путеводитель по видам селедки
Сельди – большое семейство рыб. На европейской территории России чаще всего употребляют атлантическую селедку, но все мы слышали про тихоокеанскую или каспийскую сельдь. Между тем атлантическая – далеко не самая интересная и вкусная группа. Рассказываем, какая встречается сельдь на прилавках в нашей стране.
Атлантическая
Одна из трех разновидностей океанической сельди (кроме тихоокеанской есть еще арауканская сельдь, которая водится у берегов Чили). К атлантической группе относятся селедки из Норвегии, Исландии. Также добывают атлантическую сельдь Дания, Канада и Россия. Эту группу отличает достаточно светлое мясо, не слишком большие размеры (средняя длина – 25 см, вес 500 г).
Балтийская сельдь – это подгруппа в большой атлантической семье. И в нее входит несколько разных селедок. Самая известная – балтийская салака, которая обитает в Балтийском море и в его пресноводных заливах (Куршском, Калининградском). В длину салака достигает 20 см. Еще одна балтийская родственница селедок – килька. Именно из нее делают балтийские шпроты.
Тихоокеанская
Тоже большая группа различных селедок. Из которых неплохо известна охотская сельдь. А также есть знаменитость — сельдь олюторская. В целом тихоокеанская группа отличается от других селедок повышенным содержанием йода. Физиологические отличия тоже есть – у этой сельди меньше позвонков.
Тихоокеанскую сельдь отличает большая жирность, что делает ее более вкусной и полезной. Чаще всего мясо тихоокеанской сельди более темное, чем сельди атлантической.
Олюторская сельдь – подвид тихоокенской, она обитает в Олюторском проливе, в западной части Берингова моря. «Эта рыба отличается более крупными размерами по сравнению с другими распространенными видами сельди, часто достигая и превышая вес 1 кг. – говорит Максим Карпенко, — Она плотная, мясистая, жирная, очень полезная и, конечно, вкусная. Олюторскую сельдь можно и солить, и мариновать, и жарить, и делать из нее котлеты. Прекрасно сочетается с маринованными овощами».
Каспийско-черноморская селедка
Еще одна большая группа селедок – обитает в Каспийском и Черном морях, и прилегающих к ним рекам. К сожалению, в наши дни эти сельди довольно редки. И чаще всего в центральные области России на продажу не попадают. Попробовать их можно только в районах вылова.
Дунайская сельдь. Она нерестится в пресных водах Дуная. Вылов ее происходит весной, в марте-апреле. Пробовать дунайскую селедку нужно в Одессе, весной на привозе вы увидите множество продавцов с рядами серебристой малосоленой дунайки. Ценят дунайскую селедку за очень нежный и деликатный вкус, жирное и сочное мясо.
«Сельдь каспийская, также известная как залом — самый ценный промысловый вид сельди, — отмечает Максим Карпенко. — Обитает в Каспийском море, на нерест выходит в реки Волга и Урал. Жирная и очень крупная сельдь, достигает до 52 см в длину и 2 кг весом. Славится своими особыми вкусовыми качествами и нежным мясом, прекрасно подходит как для засолки, так и для жарки. При этом рыбу важно не пересолить – передержка более 3-4 дней грозит ухудшением вкусовых качеств. Залом уже давно стал редкой рыбой, а популяция этой сельди сокращается, вылов ее ограничен».
Не сельдь
Уважение к селедке настолько велико, что некоторые виды рыб незаслуженно причисляют к этой группе, называя селедками. Самый известный пример – селедка иваси. На самом деле это дальневосточная сардина. В Советском союзе ее вылавливали в огромных количествах, и запасы иваси истощились. Недавно, после 25 летнего перерыва, промысел иваси открыли. Чаще всего из селедки иваси делают пресервы и консервы, это небольшая нежная рыбка.
На прилавках встречается мелкая серебристая рыба – сосьвинская сельдь. Но это рыбка тугун из семейства лососевых, которую вылавливают в притоке Оби – Сосьве. Чаще всего ее солят в пряном рассоле, как кильку.