2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Польские пончики с вареньем

Пончики с вареньем

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Пончики «Ромашки»

Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 20 минут

Активное время приготовления

4 ч 20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.

Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый «замок». Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти.

Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.

Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.

Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.

Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.

Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • картинки (5)
  • ПРОГРАММА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ С КАРТИНКИ. (1)
  • GIF (1)
  • аксессуары (3)
  • астрология (1)
  • волосы (4)
  • все о меде (1)
  • Гильоширование. (1)
  • головные уборы и украшения (1)
  • делаем ткань жесткой (1)
  • десерт (8)
  • дизайн (8)
  • домашние цветы (28)
  • Духи своими руками (6)
  • здоровье и медицина (6)
  • идеи для заработка (3)
  • из курицы (33)
  • из фоамирана (11)
  • интерьер (2)
  • Как купить дешевые билеты на самолет (1)
  • как найти человека (0)
  • Как нами манипулируют и управляют (1)
  • Как носить палантин и платок (4)
  • как отсканировать старое фото (1)
  • Камни (1)
  • КИНО (1)
  • КНИГИ (2)
  • комп (3)
  • костюмы (7)
  • красивые и необычные места на Земле (4)
  • кулинария (1274)
  • БЕЗ МЯСА (27)
  • самостоятельные блюда (1)
  • кофе (1)
  • блинчики,оладушки ,пицца (11)
  • быросоленое и быстромаринованное (8)
  • ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (2)
  • варенье (21)
  • ВАРЕНЬЕ (8)
  • вторые блюда (23)
  • выпечка (205)
  • десерты (63)
  • заготовки на зиму (42)
  • закуски (23)
  • закуски из мяса (53)
  • запеканки (26)
  • из курочки (23)
  • из лаваша (18)
  • из тыквы (18)
  • как в СССР (25)
  • канапе (5)
  • картошка (11)
  • каша (6)
  • колбаса домашняя (92)
  • лепешки (10)
  • Ликеры (2)
  • напитки (10)
  • национальная кухня (61)
  • паштеты (14)
  • по корейски (4)
  • рецепты из Австрии (5)
  • рулеты,вяленое масо (49)
  • рыба (63)
  • салаты (31)
  • сало (9)
  • соленья (18)
  • соусы (25)
  • среднеазиатская кухня (5)
  • супы (6)
  • сыр (19)
  • торты (221)
  • торты диетические (2)
  • утка,гусь индейка (1)
  • хлеб (94)
  • шашлык (5)
  • курсы (1)
  • лечимся сами (800)
  • болезни печени и желчного пузыря (12)
  • Гимнастика и тд (1)
  • домашняя косметика (7)
  • заговоры (9)
  • Китайская няня (1)
  • ЛЕЧЕНИЕ АНЕМИИ (2)
  • Лечение зоба (45)
  • маски для лица (77)
  • Недержание мочи у женщин старше 50 (7)
  • нетрадиционные методы (29)
  • полезная и лечебная еда (25)
  • похудеть (6)
  • пяточная шпора (10)
  • травы (10)
  • льготы пенсионерам (2)
  • макияж (1)
  • мудрость (3)
  • напитки (2)
  • наши питомцы (1)
  • необычное и непознанное (17)
  • необычные виды рукоделий (2)
  • о покупке недвижимости (6)
  • обувь (9)
  • огород (111)
  • палантины,шарфики,клатки (5)
  • ПЕНСИОНЕРАМ (4)
  • познавательное (22)
  • Программы (5)
  • психология (19)
  • путешествия (5)
  • разное (6)
  • РАСКРОЙ ШИФОНА (1)
  • ремонт (4)
  • Рукоделие (2366)
  • Как сделать фон для фото (1)
  • ПРОГРАММА ДЛЯ РАСЧЕТА ВЫКРОЙКИ ВЯЗАНИЯ. (1)
  • Бисер (370)
  • бисер брошь (7)
  • бисер сборка украшений (3)
  • бисер технологии (217)
  • бисерные броши (4)
  • бисерные бусины (177)
  • Бисерные деревья (52)
  • бисерные жгуты (99)
  • бисерные книги (111)
  • бисерные колье (101)
  • бисерные кулоны (52)
  • бисерные магазины (8)
  • бисерные магазины (1)
  • бисерные оплетенные кабошоны (23)
  • бисерные плетеные жгуты (46)
  • бисерные поделки (4)
  • бисерные программы (6)
  • бисерные серьги (102)
  • бисерные сумки (11)
  • бисерные украшения с тила-бисером (6)
  • В ТЕХНИКЕ — КРЕЙЗИ ВУЛ (1)
  • виды пряжи и как вязать (10)
  • вяжем детям (1)
  • вязание (57)
  • вязание 6 (124)
  • вязание для детей (7)
  • вязание кружевом (1)
  • вязание мехом (2)
  • вязание с бисером (10)
  • вязание с добавлением ткани (2)
  • вязание с иностранных сайтов (18)
  • вязание2 (74)
  • вязание3 (58)
  • вязание4 (93)
  • вязание5 (97)
  • вязаные головные уборы (4)
  • вязаные тапочки,пинетки,носки . (20)
  • вязаные шубки (17)
  • вязаный декор (3)
  • грелки на чайник (3)
  • журналы по вязанию (1)
  • Застежки на колье (9)
  • из старых джинсов (4)
  • кайма (35)
  • КАК УВЕЛИЧИТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ И ШРИФТ (1)
  • огромные цветы (1)
  • орнаменты (1)
  • Полимерная глина (4)
  • сайты по вязанию дизайнерских вещей (1)
  • скатерти и салфетки списами (3)
  • узоры для вязания (127)
  • украшения из проволоки (9)
  • уроки вязания спицами (190)
  • уроки по вязанию крючком (19)
  • фотографируем работы (1)
  • шазюбль (12)
  • шаль (54)
  • шитье4 (42)
  • шнуры (9)
  • САЙТЫ ДЛЯ ПРОДАЖИ РУКОДЕЛИЙ (2)
  • салаты (2)
  • Сделай сам (16)
  • софт (33)
  • стихи (0)
  • телефон (2)
  • тесты (2)
  • техники погружения (3)
  • украшаем дом рукоделками (40)
  • украшения (13)
  • Собираем бусы с застежкой (2)
  • уроки по шитью (2)
  • фото (1)
  • художники (4)
  • цитаты (2)
  • чистим моем (43)
  • чтиво (1)
  • шитье (585)
  • болеро (2)
  • бохо (35)
  • БОХО (21)
  • верхняя одежда (14)
  • головные уборы (21)
  • декор (39)
  • для полных (77)
  • Драппировки (3)
  • Из искусственного меха (12)
  • ЛЮБАКС (12)
  • мк шитье (5)
  • переделки (2)
  • пончо (2)
  • ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ОСНОВЫ ПЛАТЬЯ: ИТАЛЬЯНСКАЯ ТЕХ (1)
  • ппрограмма для построения выкроек (5)
  • шарфы (1)
  • шитье3 (50)
  • шитье5 (104)
  • шторы (1)
  • ШЬЕМ БАРХАТ (1)
  • Юбка по методу Любакс (1)
  • юбка хризантема из квадратиков (4)
  • юбки (11)
  • шитье 2 женская одежда (207)
  • из трикотажа (18)
  • шьем и вяжем домашним питомцам (6)
  • Эзотерика (1074)
  • рунный став (57)
  • гадания (32)
  • медитации (3)
  • заклинания (57)
  • исполнение желаний (42)
  • КРАЙОН (6)
  • музыка для исцеления и медитации (2)
  • нумерология (30)
  • нумерология (192)
  • О камнях (42)
  • обереги.амулеты,талисманы (29)
  • практики духовные (16)
  • предсказания (26)
  • предсказания (4)
  • привлечение денег (20)
  • различные заговоры (50)
  • регрессии (3)
  • руны (158)
  • сонник (7)
  • талисманы (5)
  • эзотерическое (292)
  • ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (2)
  • Это интересно (4)
  • Эфирные масла (2)
  • юмор (1)
  • юридическое (1)
  • языки (0)
Читать еще:  Загадочные апельсины

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Польские пончики с вареньем


Мука пшеничная (у меня комбинация в соотношении 50:50 простой и хлебной муки (см описание) ) — 3 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Маргарин (для выпечки) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Молоко (теплое) — 0.5 стак.
Вода (теплая) — 0.25 стак.
Соль — 0.3 ч. л.
Дрожжи (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Джем (для наполнения)
Сахарная пудра (для посыпки)
Жир (для фритюра (или растительное масло))

Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую «болтушку», молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.

Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше — 3 стакана. Так что начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем «правильного» теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка уха.

У меня была комбинация из 2-х видов муки — пшеничной хлебной (содержание протеина 14%) и пшеничной простой (содержание протеина 11%). Повышенное содержание белка в муке улучшает структуру теста. Но в принципе, если у вас нет хлебной муки, то думаю, это не критично.

Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.

Читать еще:  Фруктово-ягодный суп

Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.

Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.

Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра, но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда использую термометр для сахара. Долгие годы тренировок 🙂 научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много масла и становятся неприятно жирными.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.

Польские пончики с вареньем

Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

Ингредиенты для «Польские пончики с вареньем»:

  • Мука пшеничная / Мука (у меня комбинация в соотношении 50:50 простой и хлебной муки (см описание) ) — 3 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Маргарин (для выпечки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Молоко (теплое) — 0.5 стак.
  • Вода (теплая) — 0.25 стак.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Дрожжи (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция (у меня экстракт) — 1 ч. л.
  • Джем (для наполнения)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Жир (для фритюра (или растительное масло))

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Польские пончики с вареньем»:

Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую «болтушку», молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.

Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше — 3 стакана. Так что начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем «правильного» теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка уха.

Читать еще:  Натуральный йогурт на хлебной закваске

У меня была комбинация из 2-х видов муки — пшеничной хлебной (содержание протеина 14%) и пшеничной простой (содержание протеина 11%). Повышенное содержание белка в муке улучшает структуру теста. Но в принципе, если у вас нет хлебной муки, то думаю, это не критично.

Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.

Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.

Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.

Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра, но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда использую термометр для сахара. Долгие годы тренировок 🙂 научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много масла и становятся неприятно жирными.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.

Наслаждайтесь, мои дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

25 марта 2019 года mollaeva2015 #

21 октября 2017 года Mara Kotja #

22 октября 2017 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Mara Kotja #

1 декабря 2016 года Нелли Зелинская #

14 декабря 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

12 октября 2016 года lutikas2013 #

15 октября 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года n troyan #

29 сентября 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года daha18 #

29 февраля 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

22 января 2016 года moonstarspb #

26 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

27 января 2016 года moonstarspb #

4 января 2016 года кисур #

11 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Томик75 #

11 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года baltag #

22 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года irysyk #

9 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года irysyk #

13 декабря 2015 года irysyk #

22 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

24 октября 2015 года Anetik #

25 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

5 октября 2015 года kejt 77 #

9 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

10 октября 2015 года kejt 77 #

11 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

13 октября 2015 года kejt 77 #

5 октября 2015 года kejt 77 #

28 августа 2015 года Amber76 #

28 августа 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

24 августа 2015 года alenka9pis #

28 августа 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: