Польские пончики с вареньем
Пончики с вареньем
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Пончики «Ромашки»
Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 20 минут
Активное время приготовления
4 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить постное дрожжевое тесто.
Готовое тесто раскатать в жгут и разделить на шарики, размером с небольшое яблоко (шарики можно делать и меньшим размером).
Подкатать тесто в шарики и оставить подходить на 5 минут.
Совет. Подкатывать тесто в шарики нужно следующим образом: кусочек теста расплющить в лепешку и загнуть края лепешки к середине, в так называемый «замок». Положить шарики «замком» вниз и оставить подойти.
Каждый шарик раскатать в лепешку, на середину положить немного густого варенья или джема.
Собрать края теста к центру и хорошо защипать, чтобы начинка не вытекала.
Выложить пончики на смазанный маслом противень и оставить подходить на 15-20 минут.
Жарить пончики во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
Совет. Температура фритюра не должна быть слишком высокой, чтобы пончики прожарились внутри, и не должна быть слишком низкой, иначе пончики вберут в себя лишний жир.
Готовые пончики вынуть из фритюра и положить на тарелочку или сито, застеленное салфеткой для стекания лишнего жира.
По желанию, посыпать пончики сахарной пудрой.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- картинки (5)
- ПРОГРАММА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ С КАРТИНКИ. (1)
- GIF (1)
- аксессуары (3)
- астрология (1)
- волосы (4)
- все о меде (1)
- Гильоширование. (1)
- головные уборы и украшения (1)
- делаем ткань жесткой (1)
- десерт (8)
- дизайн (8)
- домашние цветы (28)
- Духи своими руками (6)
- здоровье и медицина (6)
- идеи для заработка (3)
- из курицы (33)
- из фоамирана (11)
- интерьер (2)
- Как купить дешевые билеты на самолет (1)
- как найти человека (0)
- Как нами манипулируют и управляют (1)
- Как носить палантин и платок (4)
- как отсканировать старое фото (1)
- Камни (1)
- КИНО (1)
- КНИГИ (2)
- комп (3)
- костюмы (7)
- красивые и необычные места на Земле (4)
- кулинария (1274)
- БЕЗ МЯСА (27)
- самостоятельные блюда (1)
- кофе (1)
- блинчики,оладушки ,пицца (11)
- быросоленое и быстромаринованное (8)
- ВАРЕНАЯ СГУЩЕНКА (2)
- варенье (21)
- ВАРЕНЬЕ (8)
- вторые блюда (23)
- выпечка (205)
- десерты (63)
- заготовки на зиму (42)
- закуски (23)
- закуски из мяса (53)
- запеканки (26)
- из курочки (23)
- из лаваша (18)
- из тыквы (18)
- как в СССР (25)
- канапе (5)
- картошка (11)
- каша (6)
- колбаса домашняя (92)
- лепешки (10)
- Ликеры (2)
- напитки (10)
- национальная кухня (61)
- паштеты (14)
- по корейски (4)
- рецепты из Австрии (5)
- рулеты,вяленое масо (49)
- рыба (63)
- салаты (31)
- сало (9)
- соленья (18)
- соусы (25)
- среднеазиатская кухня (5)
- супы (6)
- сыр (19)
- торты (221)
- торты диетические (2)
- утка,гусь индейка (1)
- хлеб (94)
- шашлык (5)
- курсы (1)
- лечимся сами (800)
- болезни печени и желчного пузыря (12)
- Гимнастика и тд (1)
- домашняя косметика (7)
- заговоры (9)
- Китайская няня (1)
- ЛЕЧЕНИЕ АНЕМИИ (2)
- Лечение зоба (45)
- маски для лица (77)
- Недержание мочи у женщин старше 50 (7)
- нетрадиционные методы (29)
- полезная и лечебная еда (25)
- похудеть (6)
- пяточная шпора (10)
- травы (10)
- льготы пенсионерам (2)
- макияж (1)
- мудрость (3)
- напитки (2)
- наши питомцы (1)
- необычное и непознанное (17)
- необычные виды рукоделий (2)
- о покупке недвижимости (6)
- обувь (9)
- огород (111)
- палантины,шарфики,клатки (5)
- ПЕНСИОНЕРАМ (4)
- познавательное (22)
- Программы (5)
- психология (19)
- путешествия (5)
- разное (6)
- РАСКРОЙ ШИФОНА (1)
- ремонт (4)
- Рукоделие (2366)
- Как сделать фон для фото (1)
- ПРОГРАММА ДЛЯ РАСЧЕТА ВЫКРОЙКИ ВЯЗАНИЯ. (1)
- Бисер (370)
- бисер брошь (7)
- бисер сборка украшений (3)
- бисер технологии (217)
- бисерные броши (4)
- бисерные бусины (177)
- Бисерные деревья (52)
- бисерные жгуты (99)
- бисерные книги (111)
- бисерные колье (101)
- бисерные кулоны (52)
- бисерные магазины (8)
- бисерные магазины (1)
- бисерные оплетенные кабошоны (23)
- бисерные плетеные жгуты (46)
- бисерные поделки (4)
- бисерные программы (6)
- бисерные серьги (102)
- бисерные сумки (11)
- бисерные украшения с тила-бисером (6)
- В ТЕХНИКЕ — КРЕЙЗИ ВУЛ (1)
- виды пряжи и как вязать (10)
- вяжем детям (1)
- вязание (57)
- вязание 6 (124)
- вязание для детей (7)
- вязание кружевом (1)
- вязание мехом (2)
- вязание с бисером (10)
- вязание с добавлением ткани (2)
- вязание с иностранных сайтов (18)
- вязание2 (74)
- вязание3 (58)
- вязание4 (93)
- вязание5 (97)
- вязаные головные уборы (4)
- вязаные тапочки,пинетки,носки . (20)
- вязаные шубки (17)
- вязаный декор (3)
- грелки на чайник (3)
- журналы по вязанию (1)
- Застежки на колье (9)
- из старых джинсов (4)
- кайма (35)
- КАК УВЕЛИЧИТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ И ШРИФТ (1)
- огромные цветы (1)
- орнаменты (1)
- Полимерная глина (4)
- сайты по вязанию дизайнерских вещей (1)
- скатерти и салфетки списами (3)
- узоры для вязания (127)
- украшения из проволоки (9)
- уроки вязания спицами (190)
- уроки по вязанию крючком (19)
- фотографируем работы (1)
- шазюбль (12)
- шаль (54)
- шитье4 (42)
- шнуры (9)
- САЙТЫ ДЛЯ ПРОДАЖИ РУКОДЕЛИЙ (2)
- салаты (2)
- Сделай сам (16)
- софт (33)
- стихи (0)
- телефон (2)
- тесты (2)
- техники погружения (3)
- украшаем дом рукоделками (40)
- украшения (13)
- Собираем бусы с застежкой (2)
- уроки по шитью (2)
- фото (1)
- художники (4)
- цитаты (2)
- чистим моем (43)
- чтиво (1)
- шитье (585)
- болеро (2)
- бохо (35)
- БОХО (21)
- верхняя одежда (14)
- головные уборы (21)
- декор (39)
- для полных (77)
- Драппировки (3)
- Из искусственного меха (12)
- ЛЮБАКС (12)
- мк шитье (5)
- переделки (2)
- пончо (2)
- ПОСТРОЕНИЕ ВЫКРОЙКИ ОСНОВЫ ПЛАТЬЯ: ИТАЛЬЯНСКАЯ ТЕХ (1)
- ппрограмма для построения выкроек (5)
- шарфы (1)
- шитье3 (50)
- шитье5 (104)
- шторы (1)
- ШЬЕМ БАРХАТ (1)
- Юбка по методу Любакс (1)
- юбка хризантема из квадратиков (4)
- юбки (11)
- шитье 2 женская одежда (207)
- из трикотажа (18)
- шьем и вяжем домашним питомцам (6)
- Эзотерика (1074)
- рунный став (57)
- гадания (32)
- медитации (3)
- заклинания (57)
- исполнение желаний (42)
- КРАЙОН (6)
- музыка для исцеления и медитации (2)
- нумерология (30)
- нумерология (192)
- О камнях (42)
- обереги.амулеты,талисманы (29)
- практики духовные (16)
- предсказания (26)
- предсказания (4)
- привлечение денег (20)
- различные заговоры (50)
- регрессии (3)
- руны (158)
- сонник (7)
- талисманы (5)
- эзотерическое (292)
- ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (2)
- Это интересно (4)
- Эфирные масла (2)
- юмор (1)
- юридическое (1)
- языки (0)
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Польские пончики с вареньем
Мука пшеничная (у меня комбинация в соотношении 50:50 простой и хлебной муки (см описание) ) — 3 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Маргарин (для выпечки) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Молоко (теплое) — 0.5 стак.
Вода (теплая) — 0.25 стак.
Соль — 0.3 ч. л.
Дрожжи (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Джем (для наполнения)
Сахарная пудра (для посыпки)
Жир (для фритюра (или растительное масло))
Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую «болтушку», молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше — 3 стакана. Так что начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем «правильного» теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка уха.
У меня была комбинация из 2-х видов муки — пшеничной хлебной (содержание протеина 14%) и пшеничной простой (содержание протеина 11%). Повышенное содержание белка в муке улучшает структуру теста. Но в принципе, если у вас нет хлебной муки, то думаю, это не критично.
Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.
Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.
Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.
Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра, но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда использую термометр для сахара. Долгие годы тренировок 🙂 научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много масла и становятся неприятно жирными.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Польские пончики с вареньем
Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!
Ингредиенты для «Польские пончики с вареньем»:
- Мука пшеничная / Мука (у меня комбинация в соотношении 50:50 простой и хлебной муки (см описание) ) — 3 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Маргарин (для выпечки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Молоко (теплое) — 0.5 стак.
- Вода (теплая) — 0.25 стак.
- Соль — 0.3 ч. л.
- Дрожжи (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция (у меня экстракт) — 1 ч. л.
- Джем (для наполнения)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Жир (для фритюра (или растительное масло))
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Польские пончики с вареньем»:
Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую «болтушку», молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше — 3 стакана. Так что начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем «правильного» теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка уха.
У меня была комбинация из 2-х видов муки — пшеничной хлебной (содержание протеина 14%) и пшеничной простой (содержание протеина 11%). Повышенное содержание белка в муке улучшает структуру теста. Но в принципе, если у вас нет хлебной муки, то думаю, это не критично.
Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.
Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.
Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.
Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра, но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда использую термометр для сахара. Долгие годы тренировок 🙂 научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много масла и становятся неприятно жирными.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Наслаждайтесь, мои дорогие!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года mollaeva2015 #
21 октября 2017 года Mara Kotja #
22 октября 2017 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Mara Kotja #
1 декабря 2016 года Нелли Зелинская #
14 декабря 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
12 октября 2016 года lutikas2013 #
15 октября 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года n troyan #
29 сентября 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года daha18 #
29 февраля 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
22 января 2016 года moonstarspb #
26 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
27 января 2016 года moonstarspb #
4 января 2016 года кисур #
11 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Томик75 #
11 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года baltag #
22 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
7 декабря 2015 года irysyk #
9 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года irysyk #
13 декабря 2015 года irysyk #
22 декабря 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Anetik #
25 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
5 октября 2015 года kejt 77 #
9 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
10 октября 2015 года kejt 77 #
11 октября 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
13 октября 2015 года kejt 77 #
5 октября 2015 года kejt 77 #
28 августа 2015 года Amber76 #
28 августа 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
24 августа 2015 года alenka9pis #
28 августа 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.