3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяные эклеры с творожным кремом

Полезное лакомство. эклеры из овсяной муки с шоколадным муссом в подарок светочке светиньке 🙂

Ингредиенты

  • для эклеров:
  • мука овсяная 1 ст. (если нет овсяной муки измельчите в блендере овсяные хлопья в муку)
  • вода кипяток 1 ст.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль щепотка.
  • яйцо куриное 4 шт. (3яйца + 1белок)
  • для крема:
  • сливки 20% 500 мл.
  • желатин 1,5 ст.ложки.
  • шоколад тёмный и белый по 150 гр.
  • взбитые сливки 100 мл. (у меня из баллона)
  • для декора:
  • молочный шоколад 50 гр.
  • мука и вода в равных объёмах, у меня до верху наполненный гранёный ст. ( ст. 250 мл.)
  • в тв передаче использовались только белки, 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, масло должно полностью раствориться!

Всыпать в кипящую с маслом воду разом всю просеянную заранее в мисочку муку. Интенсивно размешиваем. По началу «каша» будет жидковатой, но проварив тесто минуту другую, оно заварится и загустеет.

Снимаем тесто с огня и даём остыть минут 5 периодически помешивая. В слегка остывшее тесто вводим по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая, до нужной консистенции.

Правильная консистенция заварного теста: при зачёрпывании деревянной лопаточкой оно должно свисать с лопаточки в виде треугольника (если используете пшеничную муку, клинышек будет более чётко виден, овсяная мука менее пластичная, но я постаралась показать как оно выглядит. См. фото в пошаговых №3 и№4) может понадобиться всего 3 яйца или же наоборот все 4!

На противень, застеленный пекарской бумагой, отсаживаем из кулинарного шприца заготовки для наших пирожных, если нет шприца – воспользуйтесь просто чайными ложками.

Выпекаем при 200град минут 25-35, в зависимости от вашей духовки, ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Поначалу тесто может чуть расползтись по бумаге, но в процессе выпечки поднимется и образует внутри полость, которую мы и заполним кремом.

Для крема: в 200мл. сливок замочим желатин, согласно инструкции на упаковке, после набухания прогреем его на огне, до полного растворения, не кипятим!

Оставшиеся сливки подогреем, разделим на 2 равные части, в одну всыпаем поломанный кусочками белый шоколад, в другую тёмный, интенсивно размешиваем, до полного растворения шоколада. Добавляем в каждую миску по половине растопленного желатина, размешиваем и оставляем до момента, когда смеси начнут желироваться (чтобы ускорить процесс ставим емкости с шоколадной смесью в холодильник).

Взбиваем смеси миксером, до пышности, добавляем по 50мл. взбитых сливок в каждую начинку, перемешиваем, набираем в шприц сначала один крем и наполняем половину заготовок, а после проделаем эту процедуру с другим кремом. Убираем в холодильник на 30минут, до застывания.

Молочный шоколад измельчаем, кладём в полиэтиленовый пакет и помещаем его в кастрюлю с кипятком, периодически разминая шоколад руками (через пакет) Срезаем малюсенький уголок у пакета и наносим орнамент на эклеры Снова убираем в холодильник до застывания.

Крема получилось много, остатки я разложила слоями в прозрачные стаканы и охладила в холодильнике.

Овсяные эклеры с творожным кремом

Маленькие аппетитные эклерчики украсят любой стол, понравятся и взрослыми, и детям. Попробуйте!

Ингредиенты для «Овсяные эклеры с творожным кремом»:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (щепотка )
  • Творог (мягкий) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Варенье (любое, у меня вишневое с кусочками вишни) — 2 ст. л.
Читать еще:  Тушеная капуста с рисом в мультиварке

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Овсяные эклеры с творожным кремом»:

Овсяные хлопья измельчить в муку. В воду добавить масло, соль и поставить на огонь, пока масло не растопится.

Затем всыпать муку, перемешать хорошенько, все это делаем на огне, а потом выключить огонь, дать тесту немного постоять.

Затем по одному добавляем яйца, каждый раз перемешивая. Получится такое тесто.

Теперь на смазанную форму высаживаем эклерчики ложкой или кондитерским шприцем. Из такого количества теста у меня получилось 18 эклерчиков. Ставим в нагретую до 180 г. духовку на 40 мин. Время смотрите сами, эклеры должны подрумяниться.

Тем временем готовим крем: творог, сметану, кефир смешиваем до однородности, добавляем варенье (или сахар), перемешиваем.

Надрезаем каждый и заливаем крем.

Сверху можно полить глазурью или кремом и подавать как тортик. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ватрушки с творогом

  • 61
  • 440
  • 14481

Творожная запеканка в хлебопечке

  • 37
  • 226
  • 24699

Пирог «Дыхание осени»

  • 1
  • 178
  • 25376

Рождественский веночек

  • 17
  • 40
  • 1301

Печенье «Кокосанка»

  • 12
  • 39
  • 2829

Кекс с рикоттой

  • 32
  • 58
  • 7941

Бисквитные рулетики в белом шоколаде со сгущенкой

  • 31
  • 50
  • 6843

Клубничный пирог

  • 21
  • 34
  • 13974

Сваренный пирог

  • 28
  • 34
  • 11991

Фотографии «Овсяные эклеры с творожным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 января 2014 года Maniga #

12 января 2014 года pupa_bella # (автор рецепта)

12 января 2014 года Maniga #

19 января 2014 года pupa_bella # (автор рецепта)

17 июня 2013 года Тома Медова #

17 июня 2013 года pupa_bella # (автор рецепта)

12 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)

12 июня 2013 года pupa_bella # (автор рецепта)

12 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)

12 июня 2013 года maraki84 #

12 июня 2013 года Тома Медова #

12 июня 2013 года pupa_bella # (автор рецепта)

11 июня 2013 года hto33 #

11 июня 2013 года pupa_bella # (автор рецепта)

11 июня 2013 года Изобелла #

11 июня 2013 года Svetlankka #

11 июня 2013 года kali #

11 июня 2013 года pupa_bella # (автор рецепта)

11 июня 2013 года kali #

11 июня 2013 года kali #

11 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)

11 июня 2013 года Tiana Shakur #

11 июня 2013 года pupa_bella # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Эклеры с творожным кремом — 6 рецептов

Эклеры с творожным кремом относятся к десертам французской кухни, однако довольно распространены во многих других странах. Популярность данной выпечки обусловлена нежной сладковатой текстурой и оригинальным внешним видом. Эклеры с различными вариациями начинки отлично подойдут для завтрака или семейного чаепития.

Читать еще:  Мягкое мороженое из хурмы и банана

Эклеры, приготовленные в домашних условиях

Для изготовления эклеров в домашних условиях понадобится несколько продуктов.

  • 0,16 кг сливочного масла;
  • 0,15 кг творога;
  • 0,2 л воды;
  • 3 яйца;
  • по 1 ст. муки и молока;
  • пара больших ложек сахара;
  • щепотка ванили.

Действия:

  • Для начала следует сделать заварное тесто. Для этого наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту, включив нагрев. После закипания жидкости выкладываем 100 г масла, нарезанного кусочками.
  • После того, как масло растаяло, перемешиваем массу и засыпаем муку в кастрюлю. Начинаем быстро и тщательно смешивать ингредиенты в течение нескольких минут. Снимаем с плиты заварное тесто и оставляем на некоторое время, для того чтобы оно остыло.
  • Пару яиц слегка взбалтываем в отдельной емкости, после чего небольшими порциями добавляем к тесту, хорошо перемешивая. Взбиваем ингредиенты миксером до получения однородной пластичной консистенции. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок и формируем эклеры, выдавливая мучную массу на емкость для запекания, застеленную пергаментом.
  • Выпекаем в духовке в течение 40 мин. при 200 градусах.
  • В это время следует заняться изготовлением начинки. Для этого смешиваем молоко с 1 ст. л. муки, предварительно взбитым яйцом и 1 большой л. сахарного песка. Полученную смесь ставим на водяную баню. Варим до загустения, помешивая, после чего добавляем оставшееся масло, снова перемешиваем компоненты.

  • Творог взбиваем с ванилью и 1 ст. л. сахара до получения однородной текстуры. Тщательно перемешиваем заварной крем с творожной массой.
  • Полученную смесь перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем эклеры приготовленным кремом: делаем три прокола с разных сторон каждой выпечки и выдавливаем начинку внутрь. Для этого рекомендуется приобрести длинную узкую насадку.

Совет: заполнить эклеры кремом можно другим способом: надрезать кондитерское изделие и начинить его через полученное «отверстие» с помощью чайной ложечки.

Рецепт пп эклеров с творожным кремом

Для того чтобы изготовить пп эклеры с творожным кремом, необходимо подготовить следующие продукты:

  • пару яиц;
  • 20 г горького шоколада;
  • 12 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,15 кг обезжиренного творога;
  • 0,2 л воды;
  • 0,1 кг цельнозерновой муки;
  • заменитель сахара (на вкус).

Действия:

  • Сначала нужно залить воду в кастрюлю, добавить растительное масло и поставить посуду на плиту, включив подогрев. После появления пузырьков засыпать слегка присоленную муку, тщательно перемешать до устранения комков. Снизить подогрев до минимального и разбить в кастрюлю яйца, после чего необходимо смешать продукты в быстром темпе. Тесто должно стать более светлым и мягким.
  • Полученную мучную массу переложить в кондитерский мешок, из которого нужно сформировать эклеры, выдавливая тесто в емкость для запекания, застеленную пергаментом.

Совет! Эклеры следует делать широкими, так как тесто при термической обработке не поднимется.

  • Готовить в течение 35 минут в духовке при 180 градусах.
  • В это время следует заняться изготовлением крема. Для этого нужно тщательно смешать творожную массу с сахаром (или его заменителем), также можно использовать натуральный мед. В том случае, если начинка получилась слишком густая, можно добавить небольшое количество молока. Для придания творожной смеси воздушности и гладкости рекомендуется использовать миксер.

  • Для изготовления глазури необходимо выложить разломленный шоколад в термостойкую посуду, добавить сливочное масло и поставить емкость в микроволновую печь для растапливания.
  • Готовую выпечку остудить, после чего надрезать вдоль и начинить творожным кремом.
  • Сверху залить шоколадной глазурью.
Читать еще:  Пончики "Суфганиет" из духовки

Совет! Если выпечка оказалась сыроватой внутри, следует накрыть ее отрезком фольги, снизить нагрев до 160 градусов и запекать еще около десяти минут.

Готовые эклеры рекомендуется поставить в холод, для того чтобы они успели пропитаться кремом, а шоколад – застыть. Спустя полчаса пп эклеры подаем к столу с горячим чаем или какао.

Как сделать творожный крем для эклеров

Для того чтобы сделать творожный крем для эклеров, потребуется:

  • 0,3 кг творога высокой жирности (от 9 до 18 процентов);
  • 0,1 – 0,15 кг сахарной пудры;
  • 5 г ванили;
  • 70 г сливочного масла.

Действия по изготовлению:

  • Сначала перетираем сквозь сито творожную массу, для того чтобы устранить комочки.
  • После этого соединяем ее с размягченным маслом и ванилью.
  • Далее перечисленные компоненты взбиваем миксером до получения нежной, однородной консистенции, что рекомендуется делать на минимальных оборотах.
  • После появления искомой текстуры маленькими порциями засыпаем просеянную сахарную пудру.
  • Снова работаем миксером до образования необходимой густоты, гладкости и пышности продукта.

Совет: Перед изготовлением начинки необходимо достать сливочное масло из холодильника и оставить на несколько часов (не менее 5) при комнатной температуре, для того чтобы оно стало мягким. Данное действие необходимо для получения нежной, воздушной структуры творожного крема.

Рецепт крема со сгущенкой

Для изготовления творожного крема со сгущенкой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,25 кг творога высокой жирности;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 170 мл сгущенного молока;
  • 0,17 кг сливочного масла (жирностью более 82%).

Действия:

  • Взбиваем миксером сливочное масло, которое должно быть размягченным, на протяжении двух — трех минут.
  • Далее добавляем сгущенку, снова смешиваем с помощью данной техники.
  • Засыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем на небольших оборотах.
  • В конце приготовления к полученной смеси выкладываем творожную массу. В том случае, если творог слишком жесткий, рекомендуется предварительно его растереть с помощью вилки или блендера до устранения крупных комочков.
  • Взбиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Крем из творожного сыра

Для того чтобы сделать крем из творожного сыра, необходимо подготовить:

  • 0,1 кг сливочного масла высокой жирности (более 82%);
  • 0,35 кг творожного сыра;
  • 0,1 кг сахарной пудры.

Действия по изготовлению:

  • Взбить размягченное сливочное масло с добавлением сахарной пудры миксером (в течение 3 – 4 мин.). Второй ингредиент рекомендуется просеять перед использованием, что поможет добиться максимальной однородности готового продукта.
  • Затем к полученной массе нужно добавить холодный творожный сыр. Взбивать еще несколько минут до появления однородной консистенции.

Готовый продукт необходимо хранить в холоде в закрытой посуде не более пяти суток.

Рецепт сливочно-творожного крема

Для изготовления сливочно-творожной начинки потребуются следующие компоненты:

  • 0,3 кг творога;
  • 0,25 л сливок;
  • 0,15 кг сахарного песка;
  • 1,5 ч. ложечки ванили.

Действия:

  • В блендер выкладываем творожную массу и взбиваем до однородной консистенции.
  • Далее нужно взбить оставшиеся продукты до образования воздушной пены и соединить с творогом.

Творожно-сливочный крем для эклеров готов к использованию.

Совет: Необходимо учитывать, что высокая жирность у творога и низкая у сливок разжижают крем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: