0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Маринованные помидоры с яблоками без уксуса [Маринады

Помидоры с яблоками на зиму без уксуса

Ингредиенты

Яблоко кислое – 3-4 шт.

Помидоры – 1,5 кг

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек – 10-12 шт.

Вода питьевая – по необходимости

Процесс приготовления

Ищете простой рецепт заготовки помидоров на зиму? Предлагаю приготовить вкусные помидоры на зиму без уксуса. Его заменят кислые яблоки. Стерилизовать банки с помидорами не потребуется.

Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. Я стараюсь закрывать заготовки на зиму в небольших банках, поэтому покажу, как приготовить три литровые банки помидоров с яблоками.

Для приготовления помидоров с яблоками на зиму без уксуса важно выбрать кислый сорт яблок. Помидоры лучше брать сорта «сливка». Чем меньше по размеру будут помидоры, тем лучше.

Готовлю продукты по списку.

Яблоки мою, нарезаю на 8 частей, удаляю семена.

Укладываю дольки яблок в сухие стерилизованные литровые банки. Помидоры мою, укладываю поверх яблок (мне не удалось купить небольшие помидоры, они были либо средними, либо крупными).

Заливаю банки крутым кипятком.

Через 10 минут сливаю воду из банок в кастрюлю.

В кастрюлю со слитой водой добавляю еще около 40 мл воды, добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком.

Довожу воду до кипения, даю покипеть буквально 1 минуту, заливаю банки с яблоками и помидорами. Стараюсь распределить в каждую банку по лавровому листу и 3-4 горошка черного перца.

Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками.

Закатываю банки с помощью специального ключа.

Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.

Помидоры с яблоками без уксуса на зиму готовы!

Маринованные помидоры с яблоками без уксуса

У меня много рецептов различных консервации с помидорами, я многое закрывала. Но это единственный рецепт, горячо любимый моей семьёй, а особенно эти помидоры, вместе с яблоками и рассолом, нравятся моей дочке. Ингредиенты даны на 1 л банку.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с яблоками без уксуса»:

  • Помидор
  • Яблоко (большое или 2 маленьких семеренко или антоновка) — 1 шт
  • Лист малиновый — 1 шт
  • Лист виноградный — 1 шт
  • Лист смородиновый — 1 шт
  • Лист вишневый (или яблочный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Специи (у меня итальянские травы) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованные помидоры с яблоками без уксуса»:

Я закрывала в данном случае 5 л банок помидор.
Но ингредиенты даны на 1 л банку.
Банки я не стерилизую, а только мою с содой и хорошо высушиваю.
Стерилизую только крышки.

На дно банки кладем дольки яблока, в основном я закрываю с сортом Семеренко, но и с Антоновкой тоже не плохо. Яблоки могут быть недозрелыми, совсем зелеными.

Сверху хорошо вымытые листья и чеснок.

И до плечиков ( можно и выше) выкладываем помидоры.
Помидоры должны быть твердые, с толстой шкуркой.

Заливаем кипятком до верха, накрывается крышкой и оставляет на 20 минут.
Затем эту воду сливаем в кастрюлю и доводим её до кипения.
Снова заливаем этой водой до верха ( воды нужно будет добавить из чайника, так как помидоры воду впитывают) и снова на 20 минут.
После сливаем эту же воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и по желанию специи.
Доводим до кипения и заливаем окончательно помидоры до самого верха.
И закатываем стерилизованной крышкой.

Переворачиваю вверхом вниз до полного остывания.

А после остывания баночки переезжают в погреб.

Вкусны и яблоки, и помидоры, и чеснок, и рассол.
Не едятся только листья.

Вот такие любит помидорки моя семья.
Буду только рада, если этот рецепт пригодится и вам!
Этот рецепт проверен мною и моей семьёй. Хранится долго, что на вкусе не отображается. Помидоры и через три года не перекисают ( специально проверяла).
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маринованные помидоры «Семейные традиции»

  • 154
  • 1379
  • 29891

Консервированные помидоры с аспирином

  • 9
  • 40
  • 748

Помидоры черри в соевом маринаде

  • 28
  • 186
  • 2745

Помидоры консервированные с луком

  • 0
  • 95
  • 1744

Мамины помидоры на зиму

  • 13
  • 269
  • 4919

Помидоры с яблоками

  • 51
  • 372
  • 56134

Помидоры с аспирином

  • 22
  • 36
  • 59563

Консервированные помидоры с кетчупом

  • 27
  • 178
  • 9058

Помидоры, консервированные по-простому

  • 26
  • 148
  • 59257

Фотографии «Маринованные помидоры с яблоками без уксуса» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

17 января vorobyshek # (автор рецепта)

22 августа 2019 года Анжелика Нечаева #

22 августа 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 июля 2019 года ВишИрВик #

17 июля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 июля 2019 года ВишИрВик #

26 ноября 2018 года Леночка 53 #

26 ноября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года Леночка 53 #

22 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

11 сентября 2018 года PYMA-2016 #

3 сентября 2018 года Ralena1 #

4 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

2 сентября 2018 года Исики #

2 сентября 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 августа 2018 года МедВедева #

18 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 августа 2018 года Наталья Чернозуб #

13 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Zoya Shishkina #

9 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Zoya Shishkina #

9 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Zoya Shishkina #

8 августа 2018 года Светлана195 #

8 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Светлана195 #

9 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Светлана195 #

7 августа 2018 года irash1 #

7 августа 2018 года Ka_Ru #

7 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

8 августа 2018 года Ka_Ru #

7 августа 2018 года Frida2809 #

7 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 августа 2018 года ShaLeKa #

7 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

10 августа 2018 года ShaLeKa #

6 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 августа 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Вкуснющие маринованные помидоры на зиму — без уксуса (с яблоками) и без стерилизации

Просто замечательный рецепт! Особенно на тот случай, если вы вдруг обнаружили, что у вас закончился уксус, ну или по каким иным причинам не можете или не желаете нагружать свой организм этим неоднозначным веществом, качество которого, к сожалению, иногда бывает не самое лучшее. А тут, натур продукт — яблоки, что называется здоровая пища! Особенно если это свои домашние из собственного сада. Выбирать их надо чем по кислее и непременно твердые. И никакой уксус вам не понадобится. Попробуйте, даже не сомневаюсь, что вам понравится!)

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём коротеньком видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

(на одну банку объемом 1,5 литра)

примерно 800 грамм небольших помидор (зависит от их размера)

один болгарский сладкий перец среднего размера

2-3 кислых яблока

небольшой кусочек красного острого перца

по три штучки горошин душистого и черного перцев

пол литра горячей воды (кипятка)

одна столовая ложка сахара

половина столовой ложки соли.

Вам также может быть интересно:

Ход действий:

1. Сначала проводим подготовительные работы: чисто вымытые, сухие помидоры прокалываем пару раз зубочисткой возле плодоножки — чтобы они потом лучше промариновались. Болгарский перец разрезаем на четыре части и удаляем серединку. Яблоки нарезаем небольшими дольками и освобождаем от семян и коробочки.

2. Теперь берем полторалитровую банку, бросаем в нее лаврушку, горошины перцев и сухой острый перец, а затем закладываем помидоры, чередуя их с яблоками. Также не забываем о сладком перце.

3. Когда банка будет наполнена доверху, заливаем наши помидоры крутым кипятком, накрываем банку крышкой, которой потом будем закатывать и даем постоять, пропариться минут 15-20. По истечении времени воду с помидор сливаем в кастрюлю, замеряем ее и растворяем там сахар и соль (пропорции рассчитываем так: на литр воды идет 2 стол. л. сахара + 1 стол. л. соли. У меня получилось 0,5 литра воды, соответственно пошло: 1 стол. л. сахара + 0,5 стол. л. соли). Затем ставим кастрюлю на плиту и ждем пока маринад закипит.

4. Только что вскипевшим маринадом заливаем содержимое банки с помидорами до самого края, сверху кладем крышку и закатываем ключом. Затем банку переворачиваем кверху дном, накрываем одеялом или чем-то другим, но теплым и пусть постепенно остывает.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: