2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное печенье «Палочки»

Сахарные палочки из творога

Я люблю покупать в магазине творожные палочки с сахаром. А тут вот решила их сама приготовить. Оказалось, что это очень даже легко. Больше покупать не буду.

Дома я их столько настряпать могу, что можно и самой к прилавку вставать.

Необходимые продукты:

  • 200г творога;
  • 100г сливочного масла;
  • 2 ст.л. сахара в тесто, 2-3 ч.л. – на посыпку;
  • 150-250г муки;
  • 0,3 ч.л. соли;
  • 5г разрыхлителя;
  • 0,5-1 ч.л. ванилина.

Готовим:

  1. Кладем в миску творог, избавляемся от крупинок с помощью вилки.
  2. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
  3. Всыпаем сахар, ванилин по вкусу, разрыхлитель, соль. Все перемешиваем.
  4. Просеиваем муку, после чего добавляем ее к остальным ингредиентам. Формируем эластичное тесто.
  5. Готовое тесто в пленке или пакете убираем в холодильник на 30-40 минут.
  6. Достаем тесто из холодильника и делим на 3 равные части. Каждый кусок раскатываем в прямоугольник со сторонами 20х25 см, толщиной не более 3 мм.
  7. На посыпанную мукой поверхность кладем один пласт, посыпаем его сахаром (до 1 ч.л.).
  8. Сверху выкладываем второй и третий пласты, каждый покрывая сахаром.
  9. Разрезаем трехслойную заготовку вдоль пополам, поперек – полосками шириной 2-2,5 см.
  10. Выкладываем получившиеся прямоугольники на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  11. Выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 210 градусов.

Фото рецепт приготовления творожных палочек с сахаром

















Порадуйте себя и своих родных нежным домашним печеньем из творога. Приятного Вам чаепития!

Творожные палочки

Любителям домашней выпечки предлагаю испечь аппетитные творожные палочки. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных и недорогих продуктов. Палочки готовятся из творожного теста и получаются мягкими, с нейтральным вкусом. Их можно подать как к первым и вторым блюдам, так и к чашке чая или молока. Удобно взять с собой на работу, природу, в дорогу в качестве перекуса. Выпечка очень проста в приготовлении.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по списку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Творог подойдет любой жирности.

Если хотите сделать палочки сладкими, увеличьте количество сахара. В качестве посыпки можно взять семена льна, черный кунжут, семечки подсолнечника.

Читать еще:  Основа для торта "7 стаканов"

Подберите посуду для замеса теста. Пересыпьте творог.

Масло достаньте из холодильника. Нарежьте его небольшими ломтиками, добавьте к творогу. Всыпьте соль и сахар. На данном этапе можно подсыпать разные пряности, например сушеные травы.

Возьмите ложку и хорошо разотрите содержимое миски до однородной консистенции.

Вбейте одно яйцо. Размешайте до равномерного распределения.

Отдельно подготовьте муку. Просейте её и смешайте с разрыхлителем. Сухую смесь небольшими порциями подсыпьте к масляной массе. Сразу перемешивайте ложкой.

Подсыпайте сухие ингредиенты до загустения теста. После переложите на доску и вымешайте руками, чтобы получилось плотное творожное тесто.

Укройте колобок и дайте «отдохнуть» ему 10-15 минут на кухне.

Для удобства разделите клубочек теста на две части и работайте с каждой по очереди.

Подпылите немного доску. Раскатайте пласт шириной 4-5 мм. Используя обычный или фигурный нож, разрежьте на порционные пластинки.

Переместите творожные заготовки на противень с пекарской бумагой. Второе яйцо разбейте в чашку и хорошо взболтайте вилкой. Смажьте верхний слой сырых палочек взбитым яйцом. Для этой цели воспользуйтесь кухонной кисточкой. Сразу присыпьте семенами кунжута.

Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправьте противень с заготовками в печку на 15-25 минут. Так как мощность духовок может быть разной, соответственно, и время запекания будет немного варьировать. Ориентируйтесь на свою технику.

Творожное печенье «Палочки»

Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья

Ингредиенты для «Творожное печенье «Палочки»»:

  • Творог (указан вес стандартной упаковки творога. можно брать любое количество в пределах 200-300 гр.) — 220 г
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта. Просеять.) — 150 г
  • Масло сливочное (Обязательно из морозилки. так же можно использовать маргарин) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар (для посыпки) — 50 г
Читать еще:  Закуска с грузинским акцентом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожное печенье «Палочки»»:

Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%

В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.

В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.

Добавьте 1 желток и быстро, пока не растаяло масло, замесите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если вы взяли больше творога или у вас слишком маленький желток, то добавьте еще половину желтка. Белок добавлять не рекомендую, т. к. это скажется на конечном результате — печенье не получится воздушным.
Полученный шар заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса-час.

Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)

Высыпьте и равномерно распределите сахар

С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски примерно одинаковой ширины. Если у вас такого ножа нет, то воспользуйтесь обычным. просто таким ножом делать это удобнее — при нарезке он не тянет за собой тесто.

Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов

Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми.
Так же в это время включите духовку на 200 градусов

Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.

Читать еще:  Пандишпановый рулет с яблоками

Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе.

Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше)
Приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

11 марта Blondinas # (автор рецепта)

9 декабря 2019 года vns25 #

10 декабря 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Окс GGG #

28 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Окс GGG #

24 сентября 2019 года oxanalieb #

24 сентября 2019 года obukhov11 #

24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года obukhov11 #

22 сентября 2019 года Ната 69 #

24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Хэленка-2018 #

29 июля 2019 года huretskaya #

23 июля 2019 года Алерика #

23 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

23 июля 2019 года Алерика #

11 июля 2019 года artefact #

11 июля 2019 года artefact #

11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

10 июля 2019 года mia_mtn #

11 июля 2019 года mia_mtn #

11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Таляновна #

11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

8 июля 2019 года Лариска 74 #

7 июля 2019 года FENNIKSS #

11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

6 июля 2019 года Нейлана #

6 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Анюта Ив #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: