Творожное печенье «Палочки»
Сахарные палочки из творога
Я люблю покупать в магазине творожные палочки с сахаром. А тут вот решила их сама приготовить. Оказалось, что это очень даже легко. Больше покупать не буду.
Дома я их столько настряпать могу, что можно и самой к прилавку вставать.
Необходимые продукты:
- 200г творога;
- 100г сливочного масла;
- 2 ст.л. сахара в тесто, 2-3 ч.л. – на посыпку;
- 150-250г муки;
- 0,3 ч.л. соли;
- 5г разрыхлителя;
- 0,5-1 ч.л. ванилина.
Готовим:
- Кладем в миску творог, избавляемся от крупинок с помощью вилки.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры.
- Всыпаем сахар, ванилин по вкусу, разрыхлитель, соль. Все перемешиваем.
- Просеиваем муку, после чего добавляем ее к остальным ингредиентам. Формируем эластичное тесто.
- Готовое тесто в пленке или пакете убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Достаем тесто из холодильника и делим на 3 равные части. Каждый кусок раскатываем в прямоугольник со сторонами 20х25 см, толщиной не более 3 мм.
- На посыпанную мукой поверхность кладем один пласт, посыпаем его сахаром (до 1 ч.л.).
- Сверху выкладываем второй и третий пласты, каждый покрывая сахаром.
- Разрезаем трехслойную заготовку вдоль пополам, поперек – полосками шириной 2-2,5 см.
- Выкладываем получившиеся прямоугольники на противень, покрытый бумагой для выпечки.
- Выпекаем 10-15 минут в духовке при температуре 210 градусов.
Фото рецепт приготовления творожных палочек с сахаром
Порадуйте себя и своих родных нежным домашним печеньем из творога. Приятного Вам чаепития!
Творожные палочки
Любителям домашней выпечки предлагаю испечь аппетитные творожные палочки. Рецепт довольно простой и состоит из самых доступных и недорогих продуктов. Палочки готовятся из творожного теста и получаются мягкими, с нейтральным вкусом. Их можно подать как к первым и вторым блюдам, так и к чашке чая или молока. Удобно взять с собой на работу, природу, в дорогу в качестве перекуса. Выпечка очень проста в приготовлении.
Ингредиенты
Подготовьте все продукты по списку. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Творог подойдет любой жирности.
Если хотите сделать палочки сладкими, увеличьте количество сахара. В качестве посыпки можно взять семена льна, черный кунжут, семечки подсолнечника.
Подберите посуду для замеса теста. Пересыпьте творог.
Масло достаньте из холодильника. Нарежьте его небольшими ломтиками, добавьте к творогу. Всыпьте соль и сахар. На данном этапе можно подсыпать разные пряности, например сушеные травы.
Возьмите ложку и хорошо разотрите содержимое миски до однородной консистенции.
Вбейте одно яйцо. Размешайте до равномерного распределения.
Отдельно подготовьте муку. Просейте её и смешайте с разрыхлителем. Сухую смесь небольшими порциями подсыпьте к масляной массе. Сразу перемешивайте ложкой.
Подсыпайте сухие ингредиенты до загустения теста. После переложите на доску и вымешайте руками, чтобы получилось плотное творожное тесто.
Укройте колобок и дайте «отдохнуть» ему 10-15 минут на кухне.
Для удобства разделите клубочек теста на две части и работайте с каждой по очереди.
Подпылите немного доску. Раскатайте пласт шириной 4-5 мм. Используя обычный или фигурный нож, разрежьте на порционные пластинки.
Переместите творожные заготовки на противень с пекарской бумагой. Второе яйцо разбейте в чашку и хорошо взболтайте вилкой. Смажьте верхний слой сырых палочек взбитым яйцом. Для этой цели воспользуйтесь кухонной кисточкой. Сразу присыпьте семенами кунжута.
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Отправьте противень с заготовками в печку на 15-25 минут. Так как мощность духовок может быть разной, соответственно, и время запекания будет немного варьировать. Ориентируйтесь на свою технику.
Творожное печенье «Палочки»
Простое, легкое в приготовлении, но вместе с тем невероятно вкусное, нежное, слоистое и очень-очень творожное печенье. За основу взят рецепт Ирины Чадеевой, но экспериментируя с ним, я вывела для себя пропорции входящих в него ингредиентов, благодаря которым оно получается идеальным. Попробуйте приготовить и вы. Уверена, что оно вам понравится. Сразу после выпечки оно сверху хрустящее, а внутри нежное слоистое. На следующий день (если доживет) творожный вкус выражен более ярко. Описание даю максимально подробное, чтобы учесть все нюансы. Количество ингредиентов указано для 1 противня (40х40см) печенья
Ингредиенты для «Творожное печенье «Палочки»»:
- Творог (указан вес стандартной упаковки творога. можно брать любое количество в пределах 200-300 гр.) — 220 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта. Просеять.) — 150 г
- Масло сливочное (Обязательно из морозилки. так же можно использовать маргарин) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар (для посыпки) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Творожное печенье «Палочки»»:
Приготовьте творог. Для этого достаньте его из пачки и раскрошите руками в миску. Советую брать творог в ванночках-капельках. (сухой и рассыпчатый). чем меньше жирности, тем лучше. я беру 1%
В просеянную в миску муку с помощью крупной терки натрите сливочное масло. Перемешайте его с мукой.
В полученную крошку добавьте творог. Перемешайте.
Добавьте 1 желток и быстро, пока не растаяло масло, замесите тесто в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если вы взяли больше творога или у вас слишком маленький желток, то добавьте еще половину желтка. Белок добавлять не рекомендую, т. к. это скажется на конечном результате — печенье не получится воздушным.
Полученный шар заверните в пищевую пленку или положите в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса-час.
Через полчаса достаньте тесто, разделите его на две равные половины, выложите разрезом вниз на слегка подпыленный мукой стол и раскатайте (не очень тонко. примерно 4-5 мм в толщину)
Высыпьте и равномерно распределите сахар
С помощью ножа для пиццы нарежьте тесто на полоски примерно одинаковой ширины. Если у вас такого ножа нет, то воспользуйтесь обычным. просто таким ножом делать это удобнее — при нарезке он не тянет за собой тесто.
Столько полосок у меня получилось из указанного количества ингредиентов
Теперь выложите полученные заготовки на поднос, разделочные доски или любые другие плоские поверхности и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Пропускать этот шаг не советую, потому что тогда в процессе выпекания из теста не вытечет масло, а сами печенья хорошо поднимутся и получатся очень слоистыми.
Так же в это время включите духовку на 200 градусов
Через 20 минут выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой ( у меня антипригарный коврик) и выпекайте на среднем уровне при температуре 200-220 градусов (смотрите по своей духовке) 15-20 минут до приятного золотистого цвета. Духовку в это время не открывать.
Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.
Вот такое слоистое и воздушное оно в разломе.
Если оно доживет до следующего дня, то его творожный вкус станет выражен еще больше)
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
11 марта Blondinas # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года vns25 #
10 декабря 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Окс GGG #
28 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Окс GGG #
24 сентября 2019 года oxanalieb #
24 сентября 2019 года obukhov11 #
24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года obukhov11 #
22 сентября 2019 года Ната 69 #
24 сентября 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года Хэленка-2018 #
29 июля 2019 года huretskaya #
23 июля 2019 года Алерика #
23 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Алерика #
11 июля 2019 года artefact #
11 июля 2019 года artefact #
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
10 июля 2019 года mia_mtn #
11 июля 2019 года mia_mtn #
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Таляновна #
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Лариска 74 #
7 июля 2019 года FENNIKSS #
11 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
6 июля 2019 года Нейлана #
6 июля 2019 года Blondinas # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Анюта Ив #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.