3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крученики в подливке из белых грибов

Крученики в подливке из белых грибов

Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость 😉

Ингредиенты для «Крученики в подливке из белых грибов»:

  • Мясо (филе) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Грибы (белые сушёные) — 50 г
  • Зелень
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сливки (можно сметана) — 1 ст. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Крученики в подливке из белых грибов»:

Для начала подготовим мясо.
Филе тонко нарезать и хорошенько отбить.
Перед этим действием я всегда кладу мясо в морозилку, чтобы оно подморозилось, тогда мясо легко нарезается тонкими кусочками и отлично отбивается тонко и не рвётся при этом.

Я люблю, чтобы мясо хорошо промариновалось, поэтому после отбивания я кусочки солю немного, приправляю пряными травками и заливаю соевым соусом (без фанатизма, конечно). В таком виде мясо отправляется ночевать в холодильник.

Но мясо можно и просто посолить, приправить и оставить на часок-другой.

Тут у меня села батарея в фотоапарате, и, пока я его заряжала, омлет был готов. Но это действие совсем не сложное, и каждый знает, что делать.
Сушёные былые грибы залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, дать грибам покипеть 3-5 минут.
Грибы вынуть из воды, а грибной отвар ни в коем случае не выливать!
Взять немного грибов и нарезать их кубиком.
Яйца посолить и взбить венчиком, добавить немного зелени и грибов.
Пожарить омлет с двух сторон.
На кусочек отбитого мяса выложить кусочек омлета и плотно свернуть.
Хочу заметить, что заворачивать в мясо можно любую начинку, которая Вам по вкусу.

И вот тут хитрость, которая сделает крученики более красивой формы, а Вас избавит от мороки с нитками и зубочистками — ФОЛЬГА!
Каждый плотно скрученный рулетик завернуть в кусочек фольги по типу «конфетка». Хвостики по бокам прижать пальцами, чтобы в будущем у нас были аккуратные края.

Этот способ я когда-то увидела в блоге одного мужчины и с тех пор пользуюсь ним всегда. С удовольствием указала бы его имя, но не сохраняла блог в закладках, а теперь не могу найти.

А теперь совсем необычное действие на кухне — будем жарить фольгу.
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем наши «конфетки» и жарим несколько минут, переворачивая их. Долго мы их не жарим, т. к. нам нужно только, чтобы белок свернулся, благодаря чему рулеты будут держать форму.

Читать еще:  Тонкая пицца "А вы такую еще не пробовали"

А ещё при этом способе на сковороду не вытекает мясной сок, который будет к ней пригорать, при условии качественного заворачивания в фольгу, конечно.

Вот такие идеально ровные крученики получаются.
Важно! При разворачивании в фольге будет вкусный мясной сок, его мы ни в коем случае не выбрасываем с фольгой, а собираем весь до капельки — он нам пригодится.

А теперь подливка.
Лук нарезаем мелким кубиком, оставшиеся грибы так же.

На небольшом количестве растительного масла (можно после жарки рулетиков) пассеруем лук, добавляем грибы, слегка протушить.
Добавить муку и хорошенько перемешать до её равномерного распределения.

Заливаем грибным отваром и добавляем мясной сок. Когда подливка начнёт загустевать, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и перец.

Через минут пять добавляем сливки и тушим ещё минут пять.
Подливка получается невероятно ароматной и настолько вкусной, что с хлебом съедается с тарелки вся.

Дальше есть варианты.
Когда готовлю на большое количество людей, то складываю крученики в форму для запекания, заливаю подливкой, закрываю фольгой и отправляю на 15-20 минут в духовку.

Если делаю для ужина, то отправляю крученики к подливке, если нужно, добавляю немного жидкости и тушу под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

Не получается вкусно сфотографировать, но это не очень фотогеничная грибная подлива…

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года mad yu #

8 октября 2019 года coffee29 #

22 марта 2019 года alysya #

20 марта 2019 года svetik5552 #

18 февраля 2019 года roa001 #

30 декабря 2018 года svp1964 #

8 октября 2018 года Анна-шефиня #

7 октября 2018 года Annushka_Zh #

7 октября 2018 года vitvitska #

22 марта 2019 года valentinabud #

23 марта 2019 года vitvitska #

18 апреля 2019 года lazof #

7 октября 2018 года ela050p #

24 сентября 2018 года Елена0546 #

29 марта 2018 года Золотейка #

28 марта 2018 года Mila907 #

4 марта 2018 года Катера #

3 марта 2018 года Talila #

26 июня 2018 года rybalkin igor #

28 февраля 2018 года el coyote ua #

28 февраля 2018 года Золотейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Важные персоны весны

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Крученики в подливе из белых грибов — Сайт полезных советов

Крученики в подливе , да еще с белыми грибами, блюдо просто пальчики оближешь. Оно просто в приготовлении и не займет много времени.

Для приготовления кручеников с грибами, необходимо иметь в наличии следующие продукты:

1 ложка столовая сливок или сметаны,

1 небольшой зубок чеснока,

50 грамм белых сушеных грибов,

столовая ложка муки,

4 филе (курица, свинина),

Способ приготовления кручеников:

Первым этапом будет приготовление мяса. Для этого его следует нарезать на тоненькие кусочки, и потом отбить. Чтобы мясо лучше резалось, и не рвалось во время отбивания, его можно предварительно положить в морозилку.

Когда мясо будет хорошо отбито, его необходимо промариновать, используя соль, соевый соус и пряные травы. Маринующееся мясо нужно поставить в холодильник, и оставить его там на всю ночь.

Можно в холодильник и не отправлять, всего лишь приправить, посолить, и оставить мясо на пару часов настояться.

Грибы необходимо прокипятить, поместив их в кипящую воду на 3-5 минут. После кипения их следует вытянуть, дать остыть и порезать на кубики.

С помощью венчика взбиваются яйца. Затем в них добавляются грибы и зелень. Приступаем к приготовлению омлета. Разогреваем сковороду, добавляем растительного масла и вливаем яичную смесь, прожаривая омлет с обеих сторон.

Прожаренный омлет режется на кусочки и выкладывается на отбитое мясо. Один кусочек омлета на один кусочек мяса. Кусочек мяса с омлетом следует плотно свернуть.

Каждый будущий крученик нужно завернуть в фольгу, чтобы он получился не только красивым, но и ровным.

Получившиеся длинные «конфетки» нужно обжарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Жарить необходимо всего несколько минут, чтобы форма не повредилась, обязательно переворачивая.

Когда все крученики будут пожарены, делается подлива, из мелко нарезанного лука и грибов. В эту подливу следует добавить муку и хорошенько перемешать.

Отвар, в котором варились грибы, теперь пригодится. Его следует вылить в лук и грибы, а так же добавить соль с перцем и порезанный чеснок. Далее добавляются сливки и подлива тушится еще минут пять.

Завершающим этапом в приготовлении станет выкладывание кручеников на противень. Они заливаются подливой, накрываются фольгой для выпечки, и выпекаются в духовке. Процесс запекания должен занять не больше 15-20 минут. Готовые крученики можно подавать как горячими, так и не очень.

Крученики по-украински с соусом из белых грибов

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 250 г

Читать еще:  Ароматный пирог с капустой

Масло растительное — для жарки

Сыр моцарелла — 50 г

Перец — по вкусу

Для соуса:

Грибы белые сушёные — 50 г

Сливочное масло — 2 ст.л

Процесс приготовления

Крученики из свинины с грибами — это традиционное украинское блюдо. Их можно приготовить тогда, когда хотите побаловать своих близких вкусной и сытной едой. Также это блюдо прекрасно подойдёт на праздничный стол. Вариантов приготовления кручеников много, я хочу поделиться своим любимым. В результате получаются крученики, по форме напоминающие огромную сигару. Если к крученикам вы приготовите соус из белых грибов, ваши родные будут в восторге!

Для приготовления кручеников по-украински с соусом из белых грибов вам понадобятся продукты, указанные в списке.

Грибы замачиваем заранее на один час в холодной воде.

Затем отправляем вариться минут на сорок пять. Но время замачивания и варки у вас может быть более длительными. Всё зависит от нарезки и степени сухости грибов.

Свинину нарезаем на порционные куски.

Отбиваем мясо под плёнкой или в пакете, тогда кухня останется у вас чистой.

Отбивные солим и перчим. Отставляем в сторону.

Займёмся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем.

Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на растительном масле.

Когда лук слегка зарумянится, добавим к нему шампиньоны и продолжим жарить вместе.

Жареные грибы с луком солим, перчим и пробиваем блендером.

Сыр натираем на тёрке со средними отверстиями.

Остужаем грибы с луком и соединяем их с сыром. Перемешиваем. Начинка готова.

А теперь применим немного необычный приём. Нарезаем кусочки фольги по количеству отбивных, размер — приблизительно 12×6см. На фольгу выкладываем отбивную, на неё — начинку, и плотно скручиваем рулет.

Затем заворачиваем его в фольгу. С торцевых сторон аккуратно прижимаем.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем на нём рулеты со всех сторон.

Наши рулеты готовы. Разворачиваем очень аккуратно. Образовавшийся во время жарки сок не выливаем, а аккуратно собираем. Перекладываем их в форму для запекания.

К крученикам наливаем отвар, в котором варились грибы, накрываем крышкой и отправляем тушиться в духовку до готовности.

Белые грибы мелко нарезаем.

Лук мелко нарезаем и жарим на сливочном масле. К луку добавляем белые грибы. Жарим до готовности лука. Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем сметану. Соус готов.

Готовые крученики подаём с соусом из белых грибов. Нам нравится их разрезать на две части наискосок.

Вкусные крученики с нежным мясом, отличной начинкой и ароматным грибным соусом понравятся всем!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: