2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дачное вдохновение с Мистраль

Наливка из летних ягод

  • Ассорти ягодное
  • Сахар
  • Вода
  • Водка
  • Лист вишневый
  • Кислота лимонная

Если вы любите поболтать с подружками, приглашая их к себе в гости, приготовьте для них эту дамскую наливочку. Уверяю, подруги будут довольны и, конечно, попросят рецепт. P.S.: Наливка хорошо хранится в домашних условиях до следующего сезона ягод!

Куриные тефтели с пшеном

  • Фарш куриный
  • Пшено
  • Зелень
  • Яйцо куриное
  • Соль
  • Сметана
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Перец черный

Готовим вкусные летние тефтельки — сочные, мягкие, нежные. Всегда просят добавку!

Кабачки в полезной панировке

  • Кабачок
  • Сметана
  • Соевый соус
  • Соль
  • Хлопья злаковые

Как приготовить вкусные кабачки без растительного масла и муки? Очень просто, готовим в духовке, в 5-злаковой панировке. Мягкие, тающие, с неповторимым вкусом от сметаны и соевого соуса внутри, и с хрустящей корочкой (типа гранолы) снаружи. Очень вкусно, очень полезно! Готовьте сразу три-четыре противня, так как их всегда мало, разлетаются со стола мгновенно!

Овсяные квадратики со смородиной

  • Хлопья овсяные
  • Мука цельнозерновая
  • Молоко сгущенное
  • Масло сливочное
  • Смородина черная

Очень вкусный и полезный десерт. Тоненький слой хрустящего теста и необыкновенно нежная кисленькая начинка. Готовится быстро и просто, в результате сплошная польза!

Запеченные рулетики из кабачков

  • Кабачок
  • Рис
  • Фарш куриный
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное

Нежные, аппетитные рулетики из кабачков. Угощайтесь.

Сырный «Янтарь»

  • Чеснок
  • Лук репчатый
  • Кабачок
  • Бульон
  • Рис
  • Соль
  • Сыр мягкий
  • Пармезан
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

Этот чудесный вариант приготовления риса на гарнир может быть не только добавлением к основному блюду, но и стать самостоятельным блюдом — быстрым в приготовлении, невероятно сырным, сытным и очень комфортным!

Оладьи с зеленым луком и яйцом

  • Йогурт
  • Сода
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Сахар тростниковый
  • Мука пшеничная
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Масло подсолнечное

Отличный завтрак. Нужно просто сварить яйца вкрутую, сорвать свежий зелёный лучок с укропом, быстро замесить тесто на йогурте или кефире и быстренько выпечь оладушки к завтраку. Можно ими воспользоваться вместо хлеба и съесть с кусочком колбаски, сыра или чего-то другого. Это очень вкусно, напоминает пирожки с луком и яйцом.

Сырные пончики с тимьяном и овсяными хлопьями

  • Сыр твердый
  • Мука пшеничная
  • Хлопья овсяные
  • Яйцо куриное
  • Тимьян
  • Сухари панировочные
  • Масло подсолнечное

Пончики любят очень многие, а сырные пончики еще вкуснее обычных. Хрустящие сверху, а внутри — нежнейшая сырная начинка. В качестве закуски такие пончики просто незаменимы!

Завтрак в банке «Очень добренькое утро»

  • Хлопья овсяные
  • Творог
  • Йогурт
  • Семена
  • Кунжут
  • Абрикос
  • Мед

Я поклонница вот таких вот удобных и вкусных завтраков. Ничего не варится, не жарится. Все быстро, заранее и очень полезно!

Торт «Клубничный лес»

  • Масло сливочное
  • Миндаль
  • Белок яичный
  • Сахар коричневый
  • Мука пшеничная
  • Сливки
  • Сахарная пудра
  • Коньяк
  • Ванилин
  • Клубника
  • Сахар
Читать еще:  Тарталетки для соленых салатов

Знаете, он поселился в нашей семье давно. Как-то муж притащил мне очередную кулинарную книгу, а там он! Своим нежным карамельно-сливочным, клубничным вкусом, миндальным ароматом он обворожил всех. Торт, при виде которого сразу хочется праздника! Хочется позвать кучу гостей, заварить чая или разлить по бокалам прохладного вина. В этот раз я позвала на помощь этот тортик, чтобы создать атмосферу. дело в том, что в этом году на мой день рожденья была жуткая холодрыга. а у этого тортика такой ягодный, такой солнечный вид, что забываешь о том, что под ногами слякоть, холодно, и с неба падает дождь. Смотришь на него, и все кажется еще впереди — и солнечное лето обязательно будет!

Обед в фасольевых тонах, вдохновение навеянное «мистраль»

Ингредиенты

  • гороховый суп с копчеными ребрами:
  • горох сухой желтый «мистраль» 1 ст,
  • ребра свиные копченые 0,5 кг,
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт. соль
  • перец.
  • запеканки порционные:
  • пюре из фасоли лима «мистраль» 1 ст,
  • яйцо сырое 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика,
  • помидор 1 шт.
  • бекон тонкой нарезки 15 пластиков,
  • соль
  • перец.
  • торт из фасоли (безглютеновый):
  • пюре из фасоли лима «мистраль» 150 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйца 4 шт.
  • мука гречневая 50 гр.
  • орехи молотые 100 гр.
  • сахар коричневый 100 гр.
  • разрыхлитель + сода 1 ч.л.
  • цедра апельсина 1 ст.л.
  • сыр альметте сливочный 150 гр.
  • сливки жирные 100 гр.
  • сахарная пудра 50 гр.
  • сливовое варенье для пропитки и прослойки.

Пошаговый рецепт приготовления

Я уже очень давно на сайте всем «прожужжала уши», что не ем картофель и макаронные изделия (возможно кому то даже надоела — извините, плиззз). И на вопрос «Что ты тогда кушаешь?!» отвечаю «Овощи и бобовые!!». С точки зрения полезности для организма, бобовые и фасоль в том числе, стоят на несколько порядков выше чем картофель и мясо вместе взятые. Бобовые очень питательны и дают хорошее насыщение организму, при этом не нанося вреда, в отличии от мяса. Что особенно важно для людей, скажем так, не молодых. Если вы хотите дольше сохранить молодость организма, то заменяйте большую часть мясного рациона бобовыми. По этим причинам, я постоянно готовлю блюда из гороха, фасоли и чечевицы. В конкурсе участвовать не планировала, НО увидев в блоге информацию о посылке от «Мистраля» нашему кулинару, передумала. К сожалению, не все пошаговые фото есть (фотоаппарата не было дома). ИТАК:

1. Гороховый суп. У каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного блюда! В нашей семье очередность супов следующая: гороховый, рассольник, гороховый, борщ, гороховый, луковый, гороховый, щи, гороховый, солянка, гороховый. ВСЁ семейство гороховый суп просто обожает! Я готовлю его предельно просто.

Читать еще:  Норвежское рождественское печенье "Порадуй близких"

Горох замочить на ночь. Хорошо промыть, залить холодной водой. Поставить варить. Закипит, снимаем белую пену, ставим на минимум и присматриваем одним глазом. Через полчаса, добавляем копченые свиные ребрышки и приглядываем еще полчасика. Я развариваю горох до состояния пюре, опять по предпочтениям семейства. Обжариваем лук и морковь (предварительно порезав) на растительном масле и добавляем в суп. Даем закипеть. Приправляем.

2. Идея порционных запеканок из фасоли родилась спонтанно. Просто осталось пюре из фасоли. Муж вообще не понял, и с удивлением спросил: «Ты приготовила из картофеля?!». Я и картофель это нонсенс. Опять, всё очень просто.

Фасоль замочить, дать набухнуть. Очистить от «пленочки», делается это очень просто и быстро. Отвариваем фасоль до готовности и протираем через сито. В результате у вас получится очень НЕЖНОЕ однородное пюре. В пюре добавить сырое яйцо и перемешать. Приправить.

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Чеснок разрезать на две части или измельчить полностью. Помидоры натереть на терке. Обжариваем на оливковом масле, добавляя в следующей последовательности: чеснок, лук, морковь, помидоры. При желании добавляем ложку томатной пасты. Приправляем, даем остыть.

Силиконовые формочки выкладываем полосками бекона (в виде корзиночек), кладем пару ложек фасолевого пюре, сверху выкладываем овощную смесь. Запекаем в горячей духовке 15-20 минут. Подаем теплыми с салатиком.

Фасолевый безглютеновый торт.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляя по одному желтки. Добавляем фасолевое пюре (см. выше), гречневую муку, измельченные орехи, разрыхлитель и цедру. Аккуратно перемешиваем. Белки взбиваем до пиков и частями вводим в массу, перемешивая лопаткой (не миксером). Выпекаем при Т=180С 30-40 минут. Форма диаметром 20 см. Даем остыть. Разрезаем на два коржа, пропитываем сиропом от сливового варенья (у меня с корицей и темным ромом). Сыр взбиваем с пудрой, добавляя сливки, продолжаем взбивать. Обмазываем коржи кремом, делаем прослойку сливами из варенья и соединяем. Украшаем по желанию.

Мастер-класс «Дачное вдохновение»

Лето, дача, грядки и первый урожай! Участницы мастер-класса представят вашему вниманию рецепты блюд с продукцией ТМ Мистраль, которые можно приготовить быстро и просто на своих садовых участках.

Наши участницы: Ялорис, мисс, Надя Наумова, mojito2012, Елена-13, Суслик Маринка, mizuko, alekstr, Marioka82, Okoolina, лялич, Mamita SI, Nienulka, екатерина19901, в744нт, девочка с плеером, milovarluck, lili-8888, Ттшка, Лилия 22 85, Таш, гошлена, Ольга Ле, Таусова, Алевтина Семенова, Арина А, Демоника, elena777, Элечка Эля, мясная душа

Участники должны разместить по 5 рецептов с продукцией ТМ Мистраль и продуктами, выращенными на своих участках, в течение трех периодов по 10 дней.

Темы периодов:
1 период: 04.07.16 – 13.07.16 – Рецепты с сахаром ТМ Мистраль
2 период: 14.07.16 – 23.07.16 – Рецепты с крупами в пакетиках ТМ Мистраль
3 период: 24.07.16 – 04.08.16 – Рецепты с хлопьями ТМ Мистраль

Читать еще:  Пирог "Сладкая крошка"

Рецепты принимаются с 4 июля по 4 августа 2016 года (включительно).

Приглашаем вас активно поддерживать участников проекта своими оценками, отзывами и комментариями!

Каждому участнику спецпроекта предоставляется приз от ТМ Scarlett:

Утюг SC-SI30P03 с мощностью 1300 — 1600 Вт, большим резервуаром для воды 180 мл и с функцией вертикального отпаривания и возможностью регулировки степени отпаривания. Модель обладает функциями «сухое глажение», «разбрызгивание». Рабочая поверхность SimplePro защищает от пригорания. Регулируемый пар до 20 г/мин, мощный паровой удар до 50 г/мин. В комплект входит стаканчик для наполнения водой и защитный чехол на рабочей поверхности.

В конце проекта жюри выберет четыре лучших рецепта. Имена четырех победителей будут объявлены 12 августа 2016 года.

Призы за лучшие рецепты:

Незаменимый и желанный атрибут для любого дачника — сушка для овощей, ягод, фруктов, грибов и даже мяса и рыбы, а также для приготовления пастилы и йогурта. Сушка для овощей SC-FD421001 с оригинальным дизайном и мощностью 250Вт имеет простое механическое управление, регулятор температуры от 35°С до 70°С, встроенный вентилятор. В комплект входит 5 прозрачных поддонов с максимальной загрузкой – 0,8 кг, книга рецептов, набор для приготовления йогурта в комплекте – 9 пластиковых емкостей по 120 мл.

Модель IS-509 (мощность 920 Вт, емкость: 3,5 л,) с колбой из высококачественного термостойкого стекла, сохраняющего природные свойства воды. Термопот оснащен блокировкой кнопки разлива воды, 2 способами разлива воды, выбором температурного режима 60°-90°-100°, режимом поддержания оптимальной температуры, а также режимом повторного кипячения. Модель легко переносится благодаря ручке и имеет возможность вращения на 360°.

Соковыжималка SC-JE50S29 с мощностью 1000 Ватт и широкой загрузочной горловиной 75 мм, с 2 скоростями для приготовления сока из мягких и твердых продуктов. Чистоту сока обеспечивает сетчатый фильтр из нержавеющей стали, емкость контейнера для сбора мякоти — 1500 мл, стакан для сока с пеносепаратором: 1100 мл. Высокоэффективная и мощная соковыжималка с автоматической блокировкой и системой «Антикапля». Простая в использовании, с прозрачной крышкой и резиновыми ножками для лучшей устойчивости.

Соковыжималка SC-JE50S30 с мощностью 1000 Ватт и широкой загрузочной горловиной 75 мм, с 2 скоростями для приготовления сока из мягких и твердых продуктов. Чистоту сока обеспечивает сетчатый фильтр из нержавеющей стали, емкость контейнера для сбора мякоти — 1500 мл, стакан для сока с пеносепаратором: 1100 мл. Высокоэффективная и мощная соковыжималка с автоматической блокировкой и системой «Антикапля». Простая в использовании, с прозрачной крышкой и резиновыми ножками для лучшей устойчивости.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: