Крем-суфле «Снежная горка»
Содержание
- 1 Крем-суфле «Снежная горка»
Заварной торт «Снежная горка»
- Тесто:
- 200 мл. воды
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 200 г муки
- 3 крупных яйца
- Начинка:
- вишни без косточек
- Крем:
- 500-600 г сметаны 20%
- 150 г сахара
- Для оформления:
- кокосовая стружка
Все мы с детства любим заварные пирожные, или как их сейчас называют — эклеры, профитроли, пирожное шу. Заварной торт «Снежная горка» — это тоже такое большое заварное пирожное: нежное, воздушное, в меру сладкое. Сладкоежки могут добавить сахара побольше и будет не в меру сладкое.
Рецепт приготовления торта простой, как раз подойдёт для домашнего чаепития. Главное дать торту достаточно времени для пропитки, и у вас будет вкусный торт к чаю или на праздничный стол.
Как приготовить заварной торт «Снежная горка»
Пошаговое описание рецепта
1. В кастрюлю с толстым дном влить воду и довести до кипения. Добавить соль, сахар, сливочное масло и дать закипеть.
2. Уменьшить огонь до слабого и всыпать всю муку.
3. Не убирая кастрюлю с огня, интенсивно размешивать 2-3 минуту, чтоб мука заварилась.
4. Дать тесту слегка остыть, чтоб в нём не свернулись яйца. Вбивать в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая после каждого добавления яйца.
Я делаю проще: в отдельную ёмкость вбиваю все яйца, перемешиваю и потом понемногу, порциями, добавляю в тесто.
5. Тесто должно получиться густым и вязким. Оно должно не стекать с ложки, а отваливаться густым комом.
6. Готовое заварное тесто отсадить небольшими кусочками на противень выстеленный пергаментной бумагой. Выкладывать можно с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.
7. Выпекать профитроли в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до подрумянивания, примерно 15 минут.
Время выпекания зависит от вашей духовки.
8. Соединить сметану с сахаром и перемешать до полного растворения сахара.
9. Остывшие профитроли слегка надрезать и вложить в каждую (можно не в каждую) по вишенке.
10. «Искупать» каждый шарик в креме. Можно сразу по несколько штук кидать в крем, а потом выкладывать на блюдо.
11. Все профитроли выложить на блюдо горкой и залить оставшимся кремом.
Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
12. Украсить торт кокосовой стружкой или полить растопленным белым шоколадом.
Можно и снеговика сделать для украшения. Чтоб он не распался, я его скрепила зубочисткой.
13. Торт пропитался, теперь его легко разрезать и можно подавать на стол.
Приятного чаепития!
Крем-суфле «Снежная горка»
Думала я, думала, что бы такое необыкновенное приготовить детишкам на новогодние праздники. И вот что я сотворила — воздушное суфле, нежно тающее на губах, под которым скрывается удивительный сюрприз, чарующий и манящий своим насыщенным вкусом и ароматом!
Ингредиенты для «Крем-суфле «Снежная горка»»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Молоко сгущенное — 150 г
- Молоко — 75 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сливки (20%) — 200 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вишня (в собственном соку или замороженная, без косточек) — 1 стак.
- Желатин — 15 г
- Вода (кипяченая) — 150 мл
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крем-суфле «Снежная горка»»:
Для начала надо замочить желатин в кипячёной холодной воде для разбухания.
Желтки растереть с ванилином и 3ст. л. сахара, влить молоко и нагревать до лёгкого загустения, непрерывно помешивая.
В эту массу, взбивая миксером, постепенно влить сливки и 100г сгущёнки. Разбухший желатин нагреть до растворения и влить в желтково-сливочную смесь, помешивая. Снять с огня и слегка остудить.
Поставить ёмкость с белками на водяную баню и взбить до густой пены. Затем, не переставая взбивать миксером, подсыпать 4 ст. л. сахара постепенно.
Должна получиться вот такая пышная масса.
Осторожно смешать ложкой желтково-сливочную и белковую массы.
Вылить эту смесь в полукруглую форму. Я взяла силиконовую для кекса. И поставить её в холодильник для застывания. (лучше на ночь)
Для удивительно вкусной начинки растопить 50г сливочного масла, 50г сгущёнки и 100г шоколада.
Шоколад можно взять любой, какой вам нравится. Я взяла вот такой — с арахисом и кукурузными хлопьями.
Вишня у меня была в собственном соку без косточек. Можно взять замороженную. Не размораживая, засыпать вишню небольшим количеством сахара и проварить 5 минут. Образовавшийся сок отжать. Всыпать вишню в шоколадную массу и перемешать.
Из застывшего суфле вынуть ложкой серединку, не захватывая низ (вынимать аккуратно, суфле очень нежное и воздушное). Заполнить середину шоколадно-вишнёвой массой, половину вынутого суфле чуть подтопить и залить сверху вишню в шоколаде. Поставить на холод на час.
Затем форму на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть суфле на блюдо.
«Кексовую дырочку» я заполнила вынутой ранее массой (остатками). Посыпать горку кокосовой стружкой.
Увидев это белоснежное чудо, моя маленькая дочка ахнула и, затаив дыхание, спросила: «А когда мы будем кушать этот сугроб?»:-D
Удивительно вкусная получилась моя «Снежная горка» — вишня в шоколаде, покрытая нежным, воздушным кремом-суфле! Попробовав такое лакомство, тающее во рту, испытываешь такое чувство, будто попадаешь в волшебную сказку!
Попробуйте — это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Чизкейк «Экзотический»
- 28
- 28
- 6924
Желе в зеленом чае
- 48
- 34
- 7123
Туррон с белым шоколадом
- 81
- 198
- 11293
Сметанно-бисквитный десерт с вишней
- 43
- 432
- 26454
Конфеты «Птичье молоко» по Дюкану
- 9
- 150
- 7231
Запеченные яблоки с виноградом и орехами
- 38
- 121
- 6698
Ягоды с кремом
- 33
- 27
- 2772
Груша кофейная
- 1
- 10
- 779
Имбирное печенье
- 16
- 74
- 30862
Комментарии и отзывы
19 марта 2014 года кухарочка1970 #
24 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
20 января 2011 года Lanalegr #
20 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
6 января 2011 года кирюша #
6 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
31 декабря 2010 года tina #
6 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
6 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года МариЖко #
22 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года МариЖко #
26 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года МариЖко #
21 декабря 2010 года Silverina1 #
21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 декабря 2010 года vic vic #
19 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 декабря 2010 года sunlight80 #
15 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Prozirina #
15 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Водолейка #
14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Galina-An #
14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Osya #
14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Osya #
14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года Osya #
14 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
Снежная, нежная, сладкая, вкусная горка!
Красивая, хорошая, милая, лапочка снегурочка!
Спасибо за поздравление С НАСТУПАЮЩИМ НГ! Вашу семью тоже с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! Счастья, любви, теплоты, доброты, нежности, терпения, везения и вдохновения ВАМ!
14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года девочка с плеером #
14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
14 декабря 2010 года мисс #
14 декабря 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт — крем-суфле «Снежная горка»
Яичко — 5 штук
Сахар — 7 столовых литр..
Молоко сгущенное — 150 гр
Молоко — 75 мл
Ванильный сахар — 1 кулек.
Сливки (20%) — 200 гр
Шоколад черный — сто гр
Масло сливочное — 50 гр
Вишня (в своем соку либо замороженная, без косточек) — 1 стак.
Желатин — 15 гр
Вода (кипяченая) — 150 мл
Стружка кокосовая — две столовых ложки
Рецепт «Крем-суфле «Снежная горка»»
Для начала надобно замочить желатин в кипячёной бездушной воде для разбухания.
Желтки растереть с ванилином и три столовых ложки сахара, влить молоко и нагревать до лёгкого загустения, безпрерывно помешать.
В эту массу, взбивая миксером, равномерно влить сливки и сто гр сгущёнки. Разбухший желатин подогреть до растворения и влить в желтково-сливочную консистенция, помешать. Сбить с огня и слегка остудить.
Поставить ёмкость с белками на водяную баню и взбить до густой пены. после чего, не прекращая взбивать миксером, подсыпать четыре столовых ложки сахара равномерно.
Соответственна получиться вот этакая пышноватая масса.
Осмотрительно перемешать ложкой желтково-сливочную и белковую массы.
Вылить эту консистенция в полукруглую форму. Я брала силиконовую для кекса. И поставить её в холодильник для застывания. (превосходнее на ночь)
Для дивно смачной внутренности растопить 50 гр сливочного масла, 50 гр сгущёнки и сто гр шоколада.
Шоколад можнож брать хоть какой, какой для вас нравится. Я брала вот экий — с арахисом и кукурузными хлопьями.
Вишня у меня водилась в своем соку без косточек. Можнож брать замороженную. Не размораживая, засыпать вишню незначительным числом сахара и проварить 5 минут. Образовавшийся сок отжать. Всыпать вишню в шоколадную массу и перемешать.
Из застывшего суфле вытащить ложкой серединку, не захватывая низ (вынимать аккуратненько, суфле чрезвычайно нежное и воздушное). Заполнить центр шоколадно-вишнёвой массой, половину вынутого суфле чуток подтопить и залить сверху вишню в шоколаде. Поставить на холод на час.
после чего форму на немного секунд опустить в горячую воду и перевернуть суфле на блюдо.
«Кексовую дырочку» я заполнила вынутой ранее массой (остатками). Посыпать горку кокосовой стружкой.
Увидев это белое волшебство, моя четвертушка дочка ахнула и, затаив дыхание, стребовала: «А иногда мы будем быть этот сугроб1/2»
Дивно аппетитная вышла моя «Снежная горка» — вишня в шоколаде, возмещенная ласковым, воздушным кремом-суфле! Испытав экое лакомство, тающее во рту, испытываешь экое чувство, словно попадаешь в магическую сказку!
Изведайте — это чрезвычайно смачно!
Рецепты: Десерты
Рецепты: Десерты