Японская пицца «Окономияки»
Содержание
- 1 Японская пицца «Окономияки»
- 1.1 Готовите?
- 1.2 Все о кулинарном искусстве…
- 1.3 Окономияки- рецепты вкуснейшей японской пиццы
- 1.4 Японская пицца окономияки
- 1.5 Японские лепешки с мясом под соусом
- 1.6 Окономияки–пицца с курицей, капустой и грибами в духовке
- 1.7 Видео: Как готовят окономияки в Японии
- 1.8 Японская пицца Окономияки (Okonomiyaki)
- 1.9 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.10 Шаг 1
- 1.11 Шаг 2
- 1.12 Шаг 3
- 1.13 Шаг 4
- 1.14 Шаг 5
- 1.15 Шаг 6
- 1.16 Шаг 7
- 1.17 Шаг 8
- 1.18 Шаг 9
- 1.19 Шаг 10
- 1.20 Шаг 11
- 1.21 Шаг 12
- 1.22 Заявка
- 1.23 Окономияки — японская пицца
- 1.24 Что такое окономияки
- 1.25 История окономияки
- 1.26 Ингредиенты для окономияки
- 1.27 Виды окономияки
- 1.28 Видео: готовим окономияки — рецепт из Хиросимы
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Окономияки- рецепты вкуснейшей японской пиццы
Как приготовить окономияки в домашних условиях? Но прежде чем ответить на этот вопрос, разберемся, что же такое окономияки. А это простые японские жареные лепешки, название которых переводится «жарить то, что ты хочешь». Поэтому начинка может быть самой разнообразной. В японских ресторанах лепешки жарят на специальной металлической плите тэппане, которая вмонтирована прямо по центру стола. Посетители выбирают начинку, повар на их глазах готовит заказ и тут же подает горячие окономияки, к которым подается специальный соус.
Японская пицца окономияки
Чтобы самостоятельно приготовить окономияки, понадобятся простые продукты, которые легко можно купить в магазине. А место теппана подойдет обычная сковорода. Поэтому не лишайте себя удовольствия приготовить адаптированный рецепт окономияки и отведать вкусное блюдо японской кухни.
- 200 гр. лапши яичной (варенной);
- 1 свежее яйцо;
- 2/3 ст. воды;
- 200 гр. мяса кальмара;
- 200 гр. свежей капусты;
- 1 небольшая луковица;
- 100 гр. креветок;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 100 гр. ветчины;
- 50 гр. сыра твердых сортов.
- Данная пицца окономияки готовится с морепродуктами. Поэтому готовка начинается с их подготовки. Очищенные кальмары отвариваем до готовности 1-2 минуты в подсоленной воде. Очень важно их не переварить, т.к. мясо станет «резиновым». Мясо кальмара нарезаем соломкой.
- Отдельно отвариваем и чистим креветки. Подойдут моллюски любого размера.
- Яичную лапшу разрезаем на несколько частей, чтобы она не была слишком длинной.
- Капусту шинкуем соломкой.
- Лук очищаем, мелко режем.
- Ветчину нарезаем средней соломкой.
- Берем вместительную миску, смешиваем там мясо кальмаров, лапшу, креветки, капусту, лук. По вкусу добавляем соль с перцем, перемешиваем.
- Отдельно готовим тесто. Для этого вбиваем и разбалтываем яйцо, вливаем воду, вмешиваем муку, интенсивно работая венчиком.
- В полученное жидкое тесто высыпаем ранее подготовленные ингредиенты и тщательно все перемешиваем.
- Схема жарки пиццы очень простая. На сковороду наливаем и разогреваем небольшое количество постного масла. Выкладываем все содержимое миски, разравниваем верх лопаткой, выкладываем сверху ветчину, жарим с обеих сторон до готовности, как на фото.
- Готовая вкусная пицца окономияки выкладывается на тарелку, присыпается тертым сыром и зеленушкой.
Японские лепешки с мясом под соусом
Полезно иногда отойти от традиций и приготовить что-то непривычное, например, сегодня вы освоите другой рецепт окономияки- японских лепешек с мясом. Это простое и очень вкусное блюдо, нечто среднее между пиццей и блинами. Лепешка окономияки может быть с любой начинкой, но обязательным ингредиентом остается нашинкованная белокочанная капуста. Чаще всего японская лепешка окономияки жарится, но иногда готовка происходит в духовом шкафу на противне.
Ингредиенты для лепешек:
- 1 ст. мясного или рыбного бульона (можно воды);
- 2 свежих яйца;
- 150 гр. постной свинины;
- 300-400 гр. капусточки;
- 1 ст. белой муки;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 пучок петрушки;
- По вкусу соли, перца и подсолнечного масла для жарки.
Ингредиенты для соуса;
- 6 ст.л. кетчупа «Чили»;
- 2 ст.л. вустерского соуса;
- 2 ч.л. соевого соуса.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Свинину отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и разбираем на небольшие кусочки.
- Вымытую зелень и капусту мелко нарезаем. Добавив мясо, все перемешиваем, подсаливаем, перчим.
- В другой посуде соединяем бульон с мукой, яйцами и соевым соусом. В жидкую основу выкладываем капусту с мясом, перемешиваем. Тесто готово.
- На разогретую сковороду с постным маслом помещаем небольшие лепешечки диаметром до 15 сантиметров. Жарится лепешка окономияки до готовности начинки с двух сторон.
- Складываем лепешки на тарелочку, поливаем смесью кетчупа, соевого и вустерского соусов.
- При желании можно сбрызнуть майонезом, присыпать зеленью. Приятного всем аппетита!
Окономияки–пицца с курицей, капустой и грибами в духовке
Это блюдо чем-то напоминает открытый капустный пирог. А в сочетании с курицей, грибами и овощами получается очень вкусный, сочный пирог на японский лад. Его приготовление реально осуществить самостоятельно в домашних условиях.
- 0,6 кг капусты;
- 200 гр. курицы;
- 100 гр. сухих белых грибов;
- По 0,5 пучка укропа и петрушки;
- 150 гр. пшеничной муки;
- 200 гр. грибного бульона;
- 0,5 стручка болгарского перца;
- 1 свежее яйцо;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- По вкусу майонез и соевый соус.
- Осваивать рецепт окономияки начинаем с подготовки грибов. Сушеные грибы споласкиваем, замачиваем прохладной кипяченой водой. Когда грибочки достаточно размокнут, воду сливаем, оставив стакан бульона для приготовления теста.
- Капусточку меленько режем, белые грибочки, сырую курицу и сладкий перец измельчаем средними кубиками.
- В глубокой плошке соединяем яйцо, муку, чтобы не было комочков. Потом медленно вливаем бульон, перемешивая венчиком. В конце вливаем ложку соевого соуса, добавляем капусту.
- На раскаленную сковородку с маслом выкладываем курицу, сладкий перец и грибы, приправляем начинку соевым соусом и жарим, помешивая, 5 минут.
- Процесс формирования пиццы очень прост. На смазанный противень выкладываем содержимое сковороды в форме квадрата. Сверху формируем слой из капустного теста, сбрызгиваем пиццу соевым соусом и запекаем в духовке полчаса при 200 оС.
- Через полчаса вытаскиваем пиццу из духовки, разделяем лопаткой на 8 порционных кусочков. Каждый из них аккуратно переворачиваем, запекаем ещё столько же до мягкости капусты.
- Подается вкусная пицца окономияки горячей с соевым соусом, майонезом и измельченной зеленью.
Вооружившись, пошагово описанными выше инструкциями приготовления окономияки, каждая хозяйка может накормить своих родных вкусной японской кухней. Приятного всем аппетита!
Видео: Как готовят окономияки в Японии
Японская пицца Окономияки (Okonomiyaki)
Оригинальный рецепт Японской пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 1 Стакан
- вода 3 Стакана
- яйцо 1 Штука
- капуста 1 Штука
Шаг 1
Мелко нашинкуйте капусту. Лучше её будет много, чем слишком мало.
Шаг 2
Разбиваем яйцо в большую миску. Влить муку и воду.
Шаг 3
Взбить смесь венчиком до однородной массы.
Шаг 4
Добавляем мелко нарезанную капусту.
Шаг 5
Разогреваем сковороду (желательно тефлоновую).
Шаг 6
Готовим начинку. Нарезаем ломтиками свинину (барбекю), добавляем немного болгарского перца, лук, грибочки, петрушку и зеленый лук (все мелко нарезано).
Шаг 7
Бросаем «салат» на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 8
Перемешать и подвинуть начинку в центр сковороды.
Шаг 9
Затем положить сверху капусту и прикрыть все это тестом.
Шаг 10
Установите средний огонь. Через 5 минут переверните пиццу. Готовим ещё 5-10 минут.
Шаг 11
Выкладываем блюдо на широкую тарелку и щедро поливаем соусом Okonomiyaki и майонезом.
Шаг 12
Наслаждайтесь невероятным вкусом. Пицца готова!
Заявка
Окономияки — японская пицца
Что такое окономияки
Окономияки — традиционное японское блюдо, относящееся к разряду японского фаст-фуда. Название состоит из двух частей «окономи», примерно означающее то, что нравится, и «яки» — жарить. В какой-то мере название оправдано тем, что у окономияки нет одного единственного верного рецепта. С другой стороны, имеется набор ингредиентов, входящих в любое окономияки — капуста, яйца, мука, бекон, т.д. Нередко окономияки называют японской пиццей.
Попробовать окономияки можно практически в любом городе Японии. Однако чаще всего данное блюдо ассоциируется с западной частью страны, а именно Осакой и Хиросимой.
История окономияки
Окономияки изобрели в Японии перед Второй мировой войной. Однако блюдо стало популярным в послевоенные годы. Возможным предшественником окономияки является сладкое блюдо «фунояки», несмотря на то, что в нем едва ли есть ингредиенты, входящие в современный окономияки. Фунояки подавали во время буддийских церемоний. Также его упоминает в своих записях мастер чайной церемонии Сэн-но Рикю. Мнения о том, что окономияки произошел от фунояки придерживается японский исследователь Тэкисю Мотояма.
В период Мэйдзи (1868-1912) фунояки превратилось в сладкое блюдо «сукэсояки», а 1920-1930 появилось «ёсёкуяки», основное внимание в котором уделялось соусам. Название «окономияки» появилось в Осаке в конце 1930-х годов. В Хиросиме в то время было популярно похожее блюдо. Тем не менее, успех ждал окономияки во время и после войны. Во многом это было связано с нехваткой риса, и необходимостью граждан проявлять творческий подход в использовании имеющихся ингредиентов.
В наши дни попробовать окономияки можно на многочисленных фестивалях и в специализированных ресторанах.
Ингредиенты для окономияки
Для приготовления окономияки используются следующие ингредиенты:
Виды окономияки
Двумя основными видами окономияки считаются окономияки Осаки и Хиросимы. Главное отличие между ними состоит в том, что ингредиенты осакского окономияки перемешиваются перед жаркой, а хиросимского жарятся отдельно и только потом собираются в готовое блюдо. Также основой хиросимского окономияки выступает блин из жареной лапши. И еще одно отличие — в осакском варианте используется значительно больше капусты.
Помимо двух главных видов существуют следующие разновидности:
- Токийский стиль («мондзя-яки») — разновидность окономияки, в которой основные ингредиенты сначала жарятся, собираются в кружок, а тесто заливается в середину. Едят данный вид окономияки прямо с гриля.
- В городе Хамамацу в окономияки добавляют такуан (соленный дайкон).
- На Окинаве окономияки называют «хираяти». Эта разновидность тоньше традиционного окономияки. Также на Окинаве окономияки готовят в основном дома, поэтому найти соответствующий ресторан достаточно трудно.
- В городе Хинасэ (префектура Окаяма) в окономияки добавляют устриц.
- В городе Кисивада (префектура Осака) в окономияки добавляют курицу и говяжий жир вместо свинины. Такой вид окономияки называется «касимин-яки».
- В городе Футю (префектура Хиросима) вместо бекона в окономияки добавляют мясной фарш.
- В префектура Токусима в окономияки добавляют кинтоки-мамэ (сладкие бобы).
Видео: готовим окономияки — рецепт из Хиросимы
виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию