Узбекские лепешки с луком
Содержание
- 1 Узбекские лепешки с луком
- 1.1 Узбекские лепешки с луком
- 1.2 Ингредиенты и как готовить
- 1.3 способ приготовления
- 1.4 Узбекские лепешки с луком
- 1.5 Ингредиенты для «Узбекские лепешки с луком»:
- 1.6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.7 Рецепт «Узбекские лепешки с луком»:
- 1.8 LiveInternetLiveInternet
- 1.9 УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные. )))
Узбекские лепешки с луком
Жареное угощение из солнечного Узбекистана! Узбекские лепешки с луком — простые, тонкие, слоеные пирожки из пресного теста с луковой начинкой. Готовятся они из минимума ингредиентов и при этом прекрасно заменяют хлеб на завтрак, обед или ужин. Их также можно подать как самостоятельное блюдо с овощами и сметаной — получается очень вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Узбекские лепешки с луком
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
Нагреть воду — не сильно, температура воды должна составлять около 35 градусов Цельсия.
Положить в теплую воду 2/3 порции соли и размешать до полного ее растворения.
В большую миску просеять муку. Далее добавить воду с растворенной в ней солью и аккуратными движениями перемешать все содержимое миски. Замесить таким образом тугое, но в то же время эластичное тесто. Если месить в миске неудобно, можно перенести этот процесс на большую разделочную доску или кухонный стол.
Замесив тесто, разделить его на две равные части, которые, в свою очередь, обернуть пищевой пленкой. Это предотвратит тесто от высыхания и образования на его поверхности неприятных корок. Отставить тесто в сторону — оно должно «отдохнуть» примерно около получаса.
Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку из лука. Для этого весь репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обтереть и мелко нашинковать кубиками. Добавить оставшуюся порцию соли и немного черного молотого перца в нарезанный лук и перемешать.
Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке.
После того, как тесто полежало полчаса, развернуть пищевую пленку и разделить каждый кусочек еще на 2 части. Всего должно получится 4 заготовки под лепешки.
Взять один из кусочков и раскатать его в большой тонкий круг. Сверху обильно смазать этот круг теста растопленным маргарином. Затем распределить по тесту ровным слоем начинку из репчатого лука и скатать в тонкий рулет. Далее сам рулет свернуть по спирали в круг. Снова раскатать при помощи скалки лепешку, чтобы уплотнить начинку и придать форму. Так поступить с каждым кусочком теста, смазав растопленным маргарином, свернув его с начинкой, а затем раскатав в лепешку.
В сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лепешку с луковой начинкой. Жарить лепешки по одной на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой. Подавать такие лепешки лучше всего с зеленью и овощами.
Узбекские лепешки с луком
Очень и очень вкусные. Думаю, что готовить будете часто. Напоминают самсы без мяса. Наша бабушка постоянно принимает заказы от нас на эти очень вкусные лепешки. Я вот тоже переняла опыт у нее. Правда, она делает их большими, а у меня вот такие вот малышки. Готовят их всегда к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем (можно практически ими пообедать).
Ингредиенты для «Узбекские лепешки с луком»:
- Вода — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (большой) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Узбекские лепешки с луком»:
Замесить тесто: 1 стак воды + 1 ч. л. соли + 2 ст. л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.
Берем тесто и разделим его на 2 половины (вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.
Скручиваем тесто в тонкий рулет
Берем скалку и приплюснем ею рулет.
Свернем этот рулет еще раз вот так
Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.
Лук надо порезать очень мелко и посолить.
Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того, как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.
Начинаем опять скатывать в рулет
Рулет порежем на небольшие части.
Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.
Получается вот такая лепешка
Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.
А теперь налетаем. Просто супер-пупер!
Я пропустила это фото.
Этот шаг должен быть перед нарезкой лука.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм (после сворачивания его в рулет-«сооружение»).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
26 сентября 2019 года galina27 1967 #
22 мая 2019 года xvosttruboj #
26 мая 2019 года xvosttruboj #
15 января 2019 года девушка с веслом #
16 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года девушка с веслом #
10 декабря 2018 года Zirkap #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года Zirkap #
12 декабря 2018 года вита110 #
12 декабря 2018 года Zirkap #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года felix032 #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года jannasimf #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года Глушец #
9 декабря 2018 года tata1108 #
9 декабря 2018 года mazziadri #
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года mtata #
18 декабря 2018 года tata1108 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
18 декабря 2018 года tata1108 #
8 августа 2018 года Наталия Я 2018 #
19 июля 2018 года Тюлечка #
27 марта 2018 года сампсон #
22 сентября 2017 года ninaa101 #
5 июля 2017 года Ольга6119 #
8 июня 2017 года feril #
19 апреля 2017 года Елена_841 #
19 апреля 2017 года Елена_841 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- * ДИЗАЙН,ОФОРМЛЕНИЕ,ПОЛЕЗНОСТИ для ДНЕВНИКА * (49)
- Для новичков (5)
- Клипарты. картинки. анимешки (26)
- * ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ,АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ * (23)
- Песни-притчи (3)
- Притчи, легенды, сказки (12)
- Цитаты. Афоризмы (7)
- * ВЯЖЕМ. ШЬЕМ.* (228)
- Аксесуары своми руками (31)
- Вязание крючком (46)
- Вязание спицами (5)
- Вязание. (80)
- Игрушки и разные полезности своми руками (29)
- Мода,Стиль,идеи (27)
- Шитье. (41)
- * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ * (609)
- Из бумаги (14)
- Из гипса, цемента. (18)
- Лепка цветов Мастер-классы (92)
- Лепка. Полимерные глины.Приемы и техника (17)
- Абажуры.Лампы.Светильники (4)
- Ароматы дома.Аромакамни и аромакулоны.Саше (6)
- Батик (8)
- Бижутерия своими руками (27)
- Валяние (10)
- Декор бутылок (25)
- Декор интерьера.Для дома своими руками (108)
- Декоративные свечи (9)
- Декупаж (23)
- Детское (1)
- Из пластиковых бутылок (7)
- Из Эпоксидной смолы (11)
- Картинки,рисунки для декора,декупажа (30)
- Картины из шерсти (2)
- Квилинг (4)
- Кисти,краски ,разные материалы для творчества (6)
- Краски.Об акриловых красках и не только (11)
- Куклы МК лепка (8)
- Куклы МК текстиль (12)
- Куклы. Мастер-классы разные (17)
- Куклы.Авторские. (17)
- ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто) (75)
- Лепка акрилом (3)
- Лепка цветов. материалы и инструменты (9)
- Лепка. Мастер классы от Оранжевого слона (5)
- Лепка. Соленое тесто рецепты приготовления. (2)
- Лепка.Холодный фарфор-biscuit, porcelana (рецепты, (13)
- Мастер классы(разные) (49)
- Мозаика (5)
- Мыло своими руками (1)
- Оригинальные идеи (57)
- Плетение (8)
- Разные техники декорирования и росписи (25)
- Роспись в объемной технике (2)
- Роспись по стеклу,керамике. (29)
- Роспись по ткани (7)
- Техника»Point-to-Point»(точечные узоры) (11)
- Уроки рисования и живописи (7)
- Хендмейд как бизнес.Советы и Полезности (1)
- Цветы: рисунок,живопись.уроки (3)
- * ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ * (64)
- Будьте здоровы.разные рецепты (3)
- Диеты и советы для похудения .разные (3)
- Интересные факты.Полезности (1)
- Косметические советы и рецепты.Макияж (1)
- Медицинские справочники.ССылки (1)
- Полезно,Или вредно. (7)
- * КНИГИ, ЖУРНАЛЫ * (3)
- Раскраски и Журналы по раскрашиванию. (1)
- Журналы мод. рукоделье (1)
- Орнаменты, Узоры, Роспись (1)
- * ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО.УЧЕБНАЯ ФИЛЬМОТЕКА * (1)
- * ДРАГОЦЕННЫЕ и ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ * (4)
- * ДУХОВНОЕ * (1)
- * ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ и ДЕКОРАТИВНОЕ ИСКУССТВО * (108)
- Ботанический рисунок (5)
- Декоративно-прикладное искусство (11)
- Живопись,Графика (40)
- Компьтерная графика.Художественное фото. (2)
- Национальный костюм (4)
- Фарфор-Керамика (25)
- Ювелирное искусство.Украшения-Бижутерия (20)
- * ИНТЕРЕСНОЕ * (27)
- Видео (3)
- Праздники (2)
- Про цвета и оттенки. (5)
- * КУЛИНАРИЯ * (306)
- Блины,оладьи,драники (12)
- Блюда из овощей (10)
- Блюда На скорую руку. (24)
- Выпечка.булочки,печенье,кексы (23)
- Готовим быстро Из лаваша (7)
- Декор,сервировка и украшение стола (11)
- Диетические блюда (2)
- Закуски.Салаты.Суши (20)
- Запеканки (8)
- Каши (2)
- Компоты.Варенье (11)
- Кулинарные рецепты.Разные(смесь) (8)
- Кулинарные советы и хитрости (20)
- Меры веса.Таблицы мер и веса основных продуктов. (6)
- Мясные блюда (12)
- Напитки алкогольные и безалкогольные (6)
- Пирожки.пироги.пицца (59)
- Полезные свойства продуктов (8)
- Постные блюда (9)
- Рыбные блюда (8)
- Сладкие десерты,конфеты (18)
- Соленья.Консервирование (34)
- Супы (1)
- Торты. сладкие пироги (39)
- Украшаем торты.пироги. (19)
- Что это такое. (5)
- * КУЛИНАРИЯ для МИКРОВОЛНОВКИ.СВЧ* (2)
- запеканки.омлеты (1)
- СВЧ.Секреты и полезности (1)
- * МУЗЫКА.ПЕСНИ * (4)
- Классика (1)
- * НЕМНОГО ЮМОРА. ПРИКОЛЫ * (15)
- * НОВОЕ из СТАРОГО.Разные переделки * (4)
- * ПОЛЕЗНОСТИ разные * (1)
- * ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ * (14)
- * ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для ДАЧНИКА,САДОВОДА * (60)
- баклажаны-агротехника (2)
- Для дачи,для дома -своими руками. (32)
- садоводу и огороднику(журналы) (2)
- Садовый дизайн (18)
- * ПСИХОЛОГИЯ.Взаимоотношения.* (14)
- * РЕЛИГИЯ * (10)
- * СТИХИ * (9)
- * ЦВЕТЫ * (16)
- *ПРОГРАМКИ,игрушки ДЛЯ РАССЛАБУШКИ,и прочее* (15)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные. )))
УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ (Очень вкусные. )))
Очень вкусные лепешки. очень,очень. Спасибо автору надя ш. Слова автора,фото мои.
- Вода — 1 стак.
- Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (2 ст.л. — в тесто)
- Лук (большой) — 2 шт
Рецепт «Узбекские лепешки с луком»
Замесить тесто: 1стак воды + 1 ч.л. соли + 2 ст.л. масла + мука. Не замешивайте крутое тесто( тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно катать. Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта). Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.
Берем тесто и разделим его на 2 половины( вторую накроем и отставим в сторону).
Раскатываем скалкой тесто в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом.
Скручиваем тесто в тонкий рулет
Берем скалку и приплюснем ею рулет.
Свернем этот рулет еще раз вот так
Получается вот такое сооружение, которое нам надо раскатать в круглый пласт теста в толщину 2-3 мм. Начинаем катать скалкой сверху.
На этом шаге хочу дать вам совет. Прежде чем раскатать рулет в пласт, отложите его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатывать легче. А пока займитесь второй половинкой теста (которая у вас стоит накрытая) и доведите ее до этого этапа.
Так мы раскатываем наше тесто толщиной 2-3мм(после сворачивания его в рулет-«сооружение»).
Лук надо порезать очень мелко и посолить.
Выкладываем лук на наш пласт теста. Количество лука зависит от того,как вам больше понравится. Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке. Можете добавить совсем чуть-чуть зелени.(Лук лучше отжать от жидкости)
Начинаем опять скатывать в рулет, Рулет порежем на небольшие части.
Перевернем вот так каждую часть, обсыпем ее мукой и раскатаем в лепешку небольшую. Для этого слегка придавите скалкой. Для удобства подсыпайте побольше муки.
Получается вот такая лепешка
Жарить их надо на сковороде в масле с двух сторон. До красивой золотой корочки. Переверните раза 4, чтобы равномерно обжарилось.