Конфеты «Бригадейро»
Конфеты «Бригадейро»
Brigadeiro (в переводе с португальского — бригадир) — это простые бразильские шоколадные конфеты, созданные в 1940 году (во время дефицита традиционного импорта, такого как орехи и фрукты, в связи с войной. В то же время Nestlé вводил в стране свой ̴ 3 бренд порошка шоколада и сгущенного молока (известный в Швейцарии, как Мильх Mädchen) ). Названы конфеты в честь бригадного командира ВВС Eduardo Gomes. Форма конфет напоминает трюфель. Очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Как правило, их подают в дни рождения, на праздники. Быстро готовятся и со скоростью звука исчезают из вазы, очень рекомендую! За рецепт очень благодарна замечательному кулинару и моему лучшему и преданному другу Ларисе-glaros!
Ингредиенты для «Конфеты «Бригадейро»»:
- Молоко сгущенное — 400 г
- Какао-порошок — 20 г
- Масло сливочное — 15 г
- Шоколад молочный / Шоколад (тертый белый или черный, шоколадная труфа — на ваше усмотрение и вкус) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Конфеты «Бригадейро»»:
Необходимые продукты для конфет лучше приготовить и взвесить заранее.
Поместить в кастрюльку сгущённое молоко, масло и какао.
Нагреть на медленном огне, постоянно мешая, чтобы образовалась гладкая и однородная масса.
Варить до загустения. Когда шоколадная масса начнет легко отставать от стенок кастрюли и собираться в один ком, она готова. Процесс приблизительно займет 8-10 минут.
Переложить готовую массу в тарелку и дать ей остыть, затем скатать из нее небольшие шарики.
Обвалять в шоколадной труфе.
Можно в черном или белом шоколаде.
Если любите мягкие конфеты, то оставьте их просто в прохладном месте, если более твердые, то поместите в холодильник.
Можно приготовить такие конфеты в подарок, но и для себя, конечно!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года Алеся Подоляк #
25 июня 2019 года pumaniel #
28 января 2018 года lioliy1967 #
28 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
28 января 2018 года mzaharka #
28 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
28 января 2018 года lioliy1967 #
29 января 2018 года mzaharka #
22 января 2018 года ms olya1226 #
3 декабря 2017 года candylenok #
29 апреля 2016 года marigold #
Готовила вчера, надо сказать, с большим интересом, а что же из этого получится Результат меня не расстроил но и не восхитил: неплохие, но ничего сверхъестественного. Хотя странно было бы ожидать какой-то кулинарной фантастики от сгущенки и какао
Кому-то из близких (тем, кто любит ириски и всякие там «му-му», «коровки») понравились, кому-то нет. Мне с чаем есть нормально, но вот в подарок бы преподносить не стала. А на каждый день есть — в самый раз. Спасибо за рецепт.
P.S. Очень красивые фотографии у вас.
26 марта 2016 года Лиса Петровна #
26 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года mishkina2017 #
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
18 января 2016 года Natali121288 #
16 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Бретелечка #
1 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Бретелечка #
18 ноября 2015 года kate mfmo #
18 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года michalka #
1 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 октября 2015 года geletiy #
27 октября 2015 года natapit # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Ксеня Плюшка #
30 сентября 2015 года Катруся4 #
21 сентября 2015 года Miradel #
22 сентября 2015 года natapit # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Любовь Беджанян #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
конфеты «Бригадейро»
Конфеты «Brigadeiro» — традиционный бразильский рецепт, изобретённый в 1945 году и разошедшийся с тех пор по всему миру. Сейчас делают множество вариантов этих рецепт, добавляя к основным ингредиентам миндаль, мяту, фундук, кофе, кокос, изюм, цукаты.
Рецепт очень простой и состоит лишь из трёх ингредиентов — сливочного масла, сгущённого молока и какао.
Конфетки получаются умеренно сладкими — сладость сгущённого молока компенсирует горчинка какао. Очень нежными и мягкими, тающими во рту.
— Лучшие всегда покидают нас первыми!
— Ты о чем?
— Да опять кто-то все самые хорошие конфеты из вазы повытаскал.
СОСТАВ
1 банка сгущённого молока (380
400г) ,
60г сливочного масла ,
40г какао ,
посыпка
В небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло.
Через ситечко насыпать какао и налить сгущённое молоко.
Хорошо перемешать, чтобы какао распределилось без комочков.
Масса будет жидкой, льющейся.
Поставить кастрюльку на средний или маленький огонь. Опытные хозяйки могут сделать огонь большим.
Варить при постоянном помешивании, поднимая нижние слои массы наверх, до первых пузырей. После этого варить массу ещё полминуты и снять с огня.
Масса должна стать густой.
Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 3 часа или в морозильник на 30
40 минут.
Масса сильно застынет. Она будет липкой, но не пачкающей руки.
Скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха: d=3см.
Обкатать шарики в посыпке.
Для наибольшего приближения к бразильскому рецепту в качестве посыпки использовать шоколадную вермишель.
Также можно использовать молотые или мелкорубленые орехи, тёртый шоколад, кокосовую стружку, какао.
До подачи держать конфеты в холодильнике.
Наилучший вкус достигается через 3
4 дня после приготовления.
Выход: 10
Бригадейро – домашние бразильские конфеты
Еще один рецепт из листа заявок — домашние бразильские конфеты бригадейро. Простые в приготовлении, совершенно доступные по ингредиентам. И вкусные 🙂 С чашечкой кофе или чая — самое оно. Я вот прямо сейчас не могу остановиться — ем и ем одну за другой 🙂
По вкусу и текстуре эти конфеты — что-то среднее между шоколадным трюфелем и мягкой шоколадной ириской. Кстати, массу для бригадейро вполне можно использовать для начинки пирожных макарон.
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа
Рецепт приготовления:
Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.
Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.
Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Ореховые конфеты в белом шоколаде
Муссовое пирожное с шоколадом и маракуйей
Пирожные «Картошка», дубль два
Шоколадные шарики «Брауни»
Пирожное «Картошка» по-взрослому
Конфеты «Каштаны»
Шоколадно-арахисовая помадка
Шоколадные трюфели с лаймом и медом
Фондан
Пирожные «Картошка» в шоколаде
Конфеты с арахисовой пастой
Ленивый шоколадный торт с печеньем
Комментарии
Не могу понять, а за счет чего конфеты приобретают форму? Сгущенка жидкая, масло конечно застывает но его тут совсем не много.
- Голос за
- Голос против
Масса уваривается, сгущенка загустевает. Конфеты получаются мягкими, но при этом всё же держат форму.
- 2 гостя
- Голос против
СПАСИБО ОГРОМОЕ, Танюша. Я ждала, ждала и наконец дождалась!
- Голос за
- Голос против
Ух ты. Отличный рецепт для апробации процесса приготовления домашних конфет. Порадую мужа с ребенком))))
- Голос за
- Голос против
Татьяна, спасибо за рецепт! Вопрос: при какой температуре и как долго можно их хранить?
- Голос за
- Голос против
У меня хранились трое суток при комнатной. По более длительному хранению точно не подскажу, но предполагаю что с неделю в холодильнике они проживут.
- Голос за
- Голос против
А можно обвалять в чем-то другом, например в кокосовой стружке, орехах или какао?
- Голос за
- Голос против
Да, вполне можно.
- Голос за
- Голос против
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень вкусно! Дочь в восторге!
- Голос за
- Голос против
Простите, а соль куда?
Спасибо.
- Голос за
- Голос против
Туда же, куда сгущенку, масло и какао Рецепт поправила.
- Голос за
- Голос против
Татьяна скажите а можно использовать масло какао вместо сливочного?
- Голос за
- Голос против
Таких экспериментов я не проводила, поэтому точно не могу сказать. Но это в любом случае не равноценная замена.
- Голос за
- Голос против
Татьяна, а у вас не водяная баня? Просто все в сотейнике?
- Голос за
- Голос против
Нет, просто сотейник на умеренном нагреве.
- Голос за
- Голос против
Татьяна, спасибо за чудный рецепт) Подскажите, плиз, а пленка должна прилегать к поверхности конфетной массы, или достаточно просто миску затянуть? Вот ганаш, кажется, рекомендуется охлаждать под плотно прилегающей пленкой, чтобы корки избежать. А как здесь?
- Голос за
- Голос против
Тут тоже нужно класть пленку на поверхность массы.
- Голос за
- Голос против
Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где купить пергаментную упаковку для конфет? Спасибо!
- Голос за
- Голос против
Я покупала когда-то на baker.by. Еще они бывали на “хлебе кондитера” и на krendel.by.
- Голос за
- Голос против
Татьяна, спасибо за рецепт! Конфеты удались. Всё в соответствии с рецептом )
- Голос за
- Голос против
Татьяна, такой вопрос. Шарики формируем каким образом, чтобы масса к рукам не прилипала? или она не прилипает?
- Голос за
- Голос против
Если мыть руки после каждого шарика, то не очень липнет.
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Они очень вкусные! Но надо учитывать разницу в продуктах! Сгущенное молоко, что я купила, было, видимо, жидковато. И 10 минут не хватило. В следующий раз буду прогревать дольше. Но и так вкусно! Спасибо очередное Танюше!
- Голос за
- Голос против
Хочу уточнить про посыпку: она из сахара или шоколада. Нашла в продаже из сахара, но думаю что она будет слишком жесткой?
- Голос за
- Голос против
Да, крашеный сахар будет жестковат.
Посыпка на фото не из шоколада. Там какой-то сложный состав.
- Голос за
- Голос против
добрый день! Подскажите пожалуйста почему у меня не застывает сгущенка уже более 10 мин мешаю и как была жидкой так и осталось?
- Голос за
- Голос против
Это странно. А что в составе у вашей сгущенки?
- Голос за
- Голос против
У меня завалялась силиконовая форма для шоколадных конфет. Можно ли на дно насыпать посыпку, а наверх вылить массу?
- Голос за
- Голос против
Можно. Только перекладывать массу нужно сразу после снятия сотейника с плиты.
- Голос за
- Голос против
все получилось очень вкусные конфетки сверху посыпала кокосовой стружкой, только вместо 10 мин у меня ушло 30 мин пока загустела масса, хотя сгущенка в точь в точь как и у автора
- Голос за
- Голос против
Я покупала белорусскую сгущенку (живу в Украине). Варила дольше, чем 10 мин. Просто ориентировалась на консистенцию массы. Конфеты вышли замечательные! Спасибо Тане!
- Голос за
- Голос против
Очень вкусные конфеты получились. Как мягкие шоколадные ириски, Думаю,что из этой массы можно не только делать прослойку в макаронс,но и в торт слоем целым добавлять,получится интересный акцент. Отличный рецепт!
- Голос за
- Голос против
Отлично! Как раз завалялась банка сгущенки. И обваляю в кокосе.
- 1 гость
- Голос против
У меня есть баночка белорусских сгущённых сливок. Таня, как Вы думаете из сливок можно приготовить, или всё же лучше купить молоко?
- Голос за
- Голос против
Сливки с сахаром? Если да, то из них тоже хорошо получится. Наверное, даже вкуснее, чем из молока.
Прошу прощения за долгий ответ – досадно пропустила ваш комментарий
- Голос за
- Голос против
Отчитываюсь: делала с украинскими сгущеными сливками. Загустели очень быстро, и 10 минут не прошло. Масса получилась довольно светлая и немного комковатая, хотя потом в конфетах это абсолютно не чувствовалось
- 2 гостя
- Голос против
Делала уже две партии этих конфет, ух наэксперементировалась
1 раз ни как не густела сгущенка, в составе у нее только молоко и сахар, вкусная, свежая, может слишком свежая для этих целей. Вобшем через 25 минут я решила, что она-таки густеет, остудила массу в холодильнике, но шариков накатать не удалось, после того как шарик оказывался на столе, тут же растекался в лепешку. Охладила я эти шоколадные лепешки, расфасовала в пергаметные обертки. Вкусный шоколадный ирис, но едокам пришлось слизывать его с оберток, отдельно он не елся, тек.
2 партия варилась пока не стала погустее, на это ушло 55! минут, … Читать весь »