0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Булочки «»Ягодное ассорти»» [Изделия из теста

Пирог «Фруктово-ягодное Ассорти»

Творожная запеканка «Идеальная»

Пирожные из кулича

Французские тосты из черствой паски или кулича

Итальянский кулич «Панеттоне»

Пасхальный кулич на сливках

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного, красивого, яркого, летнего фруктово-ягодного пирога. Идея очень оригинальная и каждый кусочек по особенному вкусный. Рецепт очень простой, достаточно быстрый, а результат просто превосходный. Бисквитное тесто получается маслянное, ароматное, нежное, а начинка дает легкую фруктово-ягодную кислинку.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца я разделила на белки и желтки.
К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены.
Затем добаляю половину сахара от общей массы и продолжаю взбивать до плотной пены.

Пока белки взбиваются, параллельно начинаю взбивать желтки со второй половиной сахара. До пышности и легкого побеления.
Затем добавляю размягченное сливочное масло.
Очень важно, чтобы желтки и масло были одиноковой (комнатной) температуры, иначе масса может расслоиться.
И продолжаю взбивать до пышности, это займет минут 5-7.

Когда обе массы взбились, объединяю их. Делать это нужно не долго, на минимальной скорости миксера.

Вот такая яично-маслянная смесь должна получится. Она жидковата, но при этом пышная и воздушная.

К муке добавляю разрыхлитель и ванильный сахар, все хорошо перемешиваю. И просеиваю в 2-3 захода в яично-маслянную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваю. Делаю это не долго, чтобы яйца не потеряли свою пышность, но при этом не должно остаться невымешанных комочком муки.

Переливаю в форму в которой буду выпекать. Размер моей формы 20*30. Предварительно застелила ее пергаментной бумагой. Разравниваю.

Вот начинка которую я буду использовать. Можно взять абсолютно любую.

И выкладываю сверху. Предварительно ножом на тесте расчертила границы каждого кусочка пирога. Мне так проще было выкладывать начинку.
Кислые ягоды присыпаю сахаром.

Выпекала при 170 градусах 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку.
Если хотите, чтобы фрукты на тонули в тесте, берите форму больше, чтобы слой теста был тоньше.
Даю остыть.

По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.

Пирог хорошо препекся, зарумянился. Он получился очень ароматным, маслянным, нежным с легкой кислинкой фруктов и ягод.
Такой простой в приготовлении, но при этом такой вкусный и красивый.

Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Булочки «ягодное ассорти»

Ингредиенты

  • для опары
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • молоко — 150 мл.
  • дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • .
  • для теста
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 400 г
  • хлопья пшенные — 50 гр. если нет тогда 50 гр. пшен. муки
  • сахар — 75 г
  • маргарин (сливочный или масло сливочное) — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — 1 пакет.
  • .
  • для смазки булочек
  • желток яичный — 1 шт
  • молоко — 2 ст.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • .
  • для смазки кружочков (край)
  • белок яичный — 1 шт
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • .
  • для ягодной начинки
  • джем (или густое пюре, повидло) — 10 ст.л.
  • ягода (мелкая — брусника, облепиха, смородина ,клюква) — 10 ст.л.
  • стружка кокосовая (для украшения)
  • миндаль (миндальные листья — для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Булочки с джемом, повидлом – и с добавлением ягод. Начинка у меня сливовая, малиновая, персиковая и черничная. А для большего вкуса и цвета я добавила ягоды.

1. Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. просеянной пшеничной муки с дрожжами и сахаром. Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут.

2. Приготовим тесто для булочек. Перемолите пшенные хлопья (50 г) в кофемолке и смешайте с пшеничной мукой. Просейте муку два раза.

3. В растопленный и остывший маргарин (100 мл) добавить молоко (100 мл), сахар (75 гр), 2 яйца, просеянную муку (450 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару.

4. Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и не станет отлипать от краев миски. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.

5. Приготовим смесь для смазки булочек и кружочков. Отделить куриный белок от желтка. Белок взбиваем вилкой с 0, 5 ст. л. сахара.

Желток взбиваем с 0, 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока.

6. Приготовим булочки с ягодной начинкой. Раскатать дрожжевое тесто толщиной 2 см. Вырезать из теста стаканом кружочки Ф

7. и кольца — ширина которых 1 см. Я вырезала кольца формочкой и рюмкой.

8. Выкладываем кружочки (6 см) на смазанный маслом противень (если у вас силиконовый коврик для выпечки — его смазывать маслом не надо!). Смазываем взбитым белком край круга. Для чего — чтобы хорошо держалось кольцо. На каждый кружок (край) кладем кольцо.

9. Середину кольца заполняем пюре или густым джемом, повидлом. На пюре, я положила по 1 ст. л. мелких ягод. Смазываем булочки (кольца) взбитым желтком и даем тесту растояться минут 20. Выпекаете булочки в хорошо разогретой до t 200 С духовке 20 минут, пока не зарумянятся.

10. Готовые булочки посыпаем кокосовой стружкой и миндальными листочками.

Булочки «Ягодное ассорти»

Булочки с джемом, повидлом – этo oчeнь вкуснo, а с добавлением ягод, еще вкуснее. Начинка у меня сливовая, малиновая, персиковая и черничная. А для большего вкуса и цвета я добавила свежемороженые ягоды. Получились вот такие вкусные, мягкие, ароматные, пышные и красивые булочки.

Ингредиенты для «Булочки «Ягодное ассорти»»:

Для опары

Для теста

Для смазки булочек

Для смазки кружочков (край)

Для ягодной начинки

  • Джем (или густое пюре, повидло) — 10 ст. л.
  • Ягода (мелкая — брусника, облепиха, смородина ,клюква) — 10 ст. л.
  • Стружка кокосовая (для украшения)
  • Миндаль (миндальные листья — для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Булочки «Ягодное ассорти»»:

Приготовим опару. Смешайте 3 ст. л. просеянной пшеничной муки с дрожжами и сахаром. Влейте тонкой струйкой в сухую смесь 150 мл теплого молока, хорошо размешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 30 минут.

Приготовим тесто для булочек. Перемолите пшенные хлопья (50 г) в кофемолке и смешайте с пшеничной мукой. Просейте муку два раза.

В растопленный и остывший маргарин (100 мл) добавить молоко (100 мл), сахар (75 гр), 2 яйца,

просеянную муку (450 г), соль (0,5 ч. л. ), ваниль и опару.

Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и не станет отлипать от краев миски. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место для дальнейшего подъема на 30-60 минут.

Приготовим смесь для смазки булочек и кружочков. Отделить куриный белок от желтка. Белок взбиваем вилкой с 0, 5 ст. л. сахара.
Желток взбиваем с 0, 5 ст. л. сахара и 2 ст. л. молока.

Приготовим булочки с ягодной начинкой. Раскатать дрожжевое тесто толщиной 2 см. Вырезать из теста стаканом кружочки Ф

и кольца — ширина которых 1 см. Я вырезала кольца формочкой и рюмкой.

Выкладываем кружочки (6 см) на смазанный маслом противень. Смазываем взбитым белком край круга. Для чего — чтобы хорошо держалось кольцо. На каждый кружок (край) кладем кольцо.

Середину кольца заполняем пюре или густым джемом, повидлом. На пюре, я положила по 1 ст. л. мелких ягод. Смазываем булочки взбитым желтком и даем тесту растояться минут 20. Выпекаете булочки в хорошо разогретой до t 200 С духовке 20 минут, пока не зарумянятся.

Готовые булочки посыпаем кокосовой стружкой и миндальными листочками.

P.S. если у вас силиконовый коврик для выпечки — его не смазывайте маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Золотые булочки «День святой Люсии»

  • 53
  • 385
  • 4789

Рогалики с отрубями

  • 25
  • 82
  • 1774

Дрожжевые булочки «Бухты»

  • 81
  • 722
  • 6713

Булочки «Неженки»

  • 67
  • 425
  • 8798

Вкусные булочки с маком

  • 78
  • 394
  • 21777

Датские слоеные пирожки

  • 11
  • 96
  • 3946

Яичница в булочке «Завтрак для любимого»

  • 10
  • 19
  • 1352

Сдобные булочки

  • 49
  • 143
  • 32807

Булочки «Жаворонки» постные

  • 19
  • 84
  • 1057

Комментарии и отзывы

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года kritikessa #

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Nika #

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Ирушенька #

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года YOKA #

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года yyliaa #

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Aigul4ik #

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Nienulka #

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Natysinka #

1 июня 2015 года sakurako #

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года мисс #

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года OLGA_BOSS #

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года kritikessa #

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года sibir77 #

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

1 июня 2015 года АннаРыбина #

1 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: