Печeночный торт № 41
Содержание
Печеночный торт
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Пончики «Ромашки»
Бисквитный рулет «Торнадо» (Ураган)
Творожный пирог (Королевская ватрушка)
Картошка, тушенная с курицей
Печеночный торт станет прекрасной закуской не только для праздничного стола, но и отлично подойдет для семейной трапезы!
Печеночный торт представляет из себя слоёный пирог из печеночных коржей, который можно прослоить абсолютно разными начинками, на ваш вкус. Я хочу предложить в качестве начинки, классический и очень бюджетный вариант — обжаренные лук с морковью, заправленные чесночным майонезом и зеленью.
Не смотря на простоту блюда — оно получается очень вкусным, ярким и красивым, и обязательно порадует вашу семью.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
Готовые блины снять со сковороды, сложить на блюдо и остудить.
Приготовить начинку.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).
Таким образом сформировать «торт», выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Печёночный торт
- яйцо 2 шт
- сметана 1-2 ст. л
- майонез
- перец
- лук 4 шт
- мука 3 ст. л
- соль
- говяжьей или куриной печени 750 гр
- морковь 250-300 гр
- растительное масло
Рубрики по ингредиентам: печеньлукморковьмайонезсметанамука / все
Рекомендации к рецепту » Печёночный торт «
Печеночный «торт» — это блюдо, который на вид вполне эффективная, бюджетная, приготовление не требует особых финансовых затрат, и сытная.
Как приготовить «печеночный торт» из говяжий печени
Сначала надо приготовить фарш из печени, чтобы из него в сковородке жарить корж для печеночного торта.
Фарш можно приготовить так, как описано в рецепте «оладьи из печени».
Печень с одной луковицей пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем яйца, мука и сметана. Солим и поперчим по вкусу.
Хорошенько перемешиваем.
Очищаем морковь и натираем на терке. Далее измельчаем лук.
Обжарить лук с морковью в небольшом количестве масла на очень маленьком огне, чтобы овощи не сгорели.
Приступим к обжариванию коржей для печёночного торта. В сковородку с разогретом растительном маслом выложить четверть приготовленного фарша из печени.
Поверхность фарша должен быть ровным. Жарить придется 4-5 минут.
Самое сложное в приготовлении этого кулинарного рецепта, это когда приходится перевернуть печёночный корж и жарить вторую сторону.
Воспользуйтесь лопатами. Если корж немного сломается, то от этого ничего страшного не будет.
После жарки, все печеночные коржики по очереди выложите на плоскую тарелку, на чём будете подавать блюдо их печени к столу.
Положите первый корж, и смажьте тонким слоем майонеза.
На майонезный слой вкладывайте слой из обжаренного лука с морковью.
Таким же способом выкладывайте остальные слои «печеночного торта». по желанию готовое блюдо из печени можно украсить овощами и зеленью.
Печеночный торт: рецепты и секреты
Рецепт приготовления печеночного торта
Надо:
500 г печени;
0,5 л молока;
5 яиц;
2 головки репчатого лука среднего размера;
1 стакан муки;
черный молотый перец;
соль;
растительное масло.
Тщательно подготовьте печенку. Промойте ее под струей холодной воды. Уберите пленку с поверхности, все сосуды и жилки. Снова вымойте и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. При необходимости нарежьте печень на более мелкие куски.
Пропустите печенку через мясорубку.
Очистите луковицы, разрежьте на 4 части и также прокрутите.
Фарш перемешайте, добавьте яйца, приправьте все перцем и посолите. Еще раз размешайте массу.
Влейте молоко и всыпьте 1 стакан муки.
Тесто для печеночных коржей тщательно перемешайте до однородности и слегка взбейте венчиком или миксером. По консистенции оно должно получиться немного гуще, чем блинное.
Оставьте массу на 10 минут, так тесто станет более эластичным и будет проще жарить коржи для торта.
Поставьте сковородку на огонь и разогрейте ее, налейте небольшое количество растительного масла. После того, как оно нагреется, выложите несколько ложек печеночной массы, разровняйте ее и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Таким же образом приготовьте все остальные коржи для торта. Выложите их на блюдо и оставьте, чтобы они полностью остыли.
Печеночное тесто можно наливать на сковороду и при помощи половника. Зачерпните им массу, налейте ее на сковороду и распределите тесто по поверхности таким же образом, как и при жарке блинов.
Для смазывания коржей приготовьте начинку, для которой понадобятся:
2 луковицы;
100 г майонеза;
растительное масло.
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте его в растительном масле, готовый лук должен приобрести красивый золотистый цвет.
Теперь можно приступать к сборке печеночного торта:
На блюдо положите первый корж и смажьте майонезом, затем выложите обжаренный лук, разровняйте его по всей поверхности печенки.
Накройте сверху следующим печеночным блинчиком, смажьте его майонезом и положите луковую начинку.
Подобным образом соберите весь торт.
Сверху смажьте его майонезом, украсьте зеленью и свежими овощами.
Рецепт печеночного торта с грибами
Основа для печеночного торта может быть разной. Поэкспериментируйте и приготовьте коржи из печенки с грибами.
Надо:
500 г печени;
3 яйца;
1 стакан муки;
1 стакан молока;
300 г свежих шампиньонов;
3 зубчика чеснока.
2 головки репчатого лука;
соль и перец – по вкусу.
Шампиньоны очистите, оботрите полотенцем и нарежьте пластинками. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
Подготовьте печеночное тесто, как описано выше, и в самую последнюю очередь положите в него обжаренные грибочки и чеснок, пропущенный через пресс.
Выложите тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, разровняйте по всей поверхности и обжарьте с двух сторон.
Когда коржи остынут, смажьте их майонезом и положите начинку из обжаренного лука.
Очень хорошо сочетается печень с кислыми яблоками, которые можно натереть на терке или нарезать кубиками.
Приятный свежий вкус и бесподобный аромат у печеночного торта с начинкой из кислой ягоды: брусники или клюквы.
Любителям необычных и пикантных сочетаний можно порекомендовать использовать для начинки курагу, изюм и чернослив. Пропустите сухофрукты через мясорубку и смешайте сладкий фарш с измельченными грецкими орехами. Эта начинка придаст печеночному торту изысканный вкус.
Оригинальные рецепты блюд из субпродуктов от Алексея Зимина. Смотрите видео!