Венгерское ореховое печенье
Содержание
- 1 Венгерское ореховое печенье
- 1.1 Венгерское ореховое печенье
- 1.2 Ингредиенты для «Венгерское ореховое печенье»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Венгерское ореховое печенье»:
- 1.5 Немецкое печенье «Ореховые уголки»
- 1.6 Венгерское ореховое печенье
- 1.7 Ингредиенты для «Венгерское ореховое печенье»:
- 1.8 Рецепт «Венгерское ореховое печенье»:
Венгерское ореховое печенье
Как утверждает источник — это печенье в Венгрии пекут в торжественные дни: Свадьба, Рождество, Новый год. И вид у него под стать этим праздникам, и вкус: белое, пушистое, нежное, воздушное. Почитав рецепт и увидев 400 грамм муки, подумала, что количество печенья будет, как раз, на свадьбу. Решила приготовить половину. Когда попробовала — поняла, что мне ни свадьба не нужна, ни гости. Сама бы все съела!
Ингредиенты для «Венгерское ореховое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахарная пудра (+ для украшения верха) — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Венгерское ореховое печенье»:
Смешать все для теста (желтки, сахарная пудра, мука с разрыхлителем, масло) в комбайне на низкой скорости до состояния гладкого теста. Молоко вливать по состоянию теста: 2 или 3 ст. л. Отправить в холод минут на 20.
Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков.
Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами
Накрыть «внахлест», чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом.
Вырубкой нарезать печенье в виде «месяцев»
Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет.
Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.
Печенье из серии «исчезающего вида» — очень быстро исчезает.
И, вот, когда я его попробовала, то поняла: зря я не приготовила полную порцию!
Великолепно смотрится оно и в упаковке. Чем не подарок при походе в гости?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
8 марта черемшинка # (автор рецепта)
17 февраля черемшинка # (автор рецепта)
17 февраля черемшинка # (автор рецепта)
14 февраля черемшинка # (автор рецепта)
14 февраля черемшинка # (автор рецепта)
31 января черемшинка # (автор рецепта)
31 января черемшинка # (автор рецепта)
17 января черемшинка # (автор рецепта)
4 февраля черемшинка # (автор рецепта)
11 января черемшинка # (автор рецепта)
11 января черемшинка # (автор рецепта)
8 января черемшинка # (автор рецепта)
5 января черемшинка # (автор рецепта)
3 января черемшинка # (автор рецепта)
3 января черемшинка # (автор рецепта)
3 января черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года irina2344507 #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года морсвет #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года морсвет #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года морсвет #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года galina27 1967 #
30 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Немецкое печенье «Ореховые уголки»
Традиционное рождественское печенье родом из Германии. Вкуснейшее сочетание нежного песочного теста и сладких орехов.
Подготавливаем ингредиенты для теста.
Подготавливаем ингредиенты для теста.
В глубокой чаше взбиваем яйца и растопленное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr.Oetker до пышной пены.
В глубокой чаше взбиваем яйца и растопленное сливочное масло, тростниковый сахар и ванильный сахар Dr.Oetker до пышной пены.
Муку просеиваем в глубокой посуде с разрыхлителем Dr.Oetker, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
Муку просеиваем в глубокой посуде с разрыхлителем Dr.Oetker, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
Противень накрываем фольгой, тесто раскатываем скалкой и укладываем на фольгу, равномерно смазываем абрикосовым джемом.
Противень накрываем фольгой, тесто раскатываем скалкой и укладываем на фольгу, равномерно смазываем абрикосовым джемом.
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем два вида сахара, кипятим. Добавляем колотый и молотый фундук (я сделала это с помощью блендера) кипяченую воду, перемешиваем и снимаем с плиты.
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем два вида сахара, кипятим. Добавляем колотый и молотый фундук (я сделала это с помощью блендера) кипяченую воду, перемешиваем и снимаем с плиты.
Силиконовой лопаткой выкладываем ореховую массу на тесто с абрикосовым джемом ровным слоем.
Венгерское ореховое печенье
Ингредиенты для «Венгерское ореховое печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахарная пудра (+ для украшения верха) — 2стол. лож.
- Молоко — 3стол. лож.
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
ТЁРКА ДЛЯ ЦЕДРЫ. Острая тёрка незаменима для нарезки цедры, семян мускатного ореха и кусочков сыра Грюйер (последнее, чтобы сделать пышные лёгкие гужеры). К тому же она едва ли занимает место среди кухонной утвари.
Количество порций: 10
Рецепт «Венгерское ореховое печенье»:
Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков.
Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами
Накрыть «внахлест», чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом.
Вырубкой нарезать печенье в виде «месяцев»
Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет.
Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.
Для цветного теста, добавить в тесто : шпинат для зеленого цвета, свеклу для розового или какао для коричневого цвета.
Печенье из серии «исчезающего вида» — очень быстро исчезает.
И, вот, когда я его попробовала, то поняла: зря я не приготовила полную порцию!
Великолепно смотрится оно и в упаковке. Чем не подарок при походе в гости?