Слоeное творожное тесто
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8186)
- печенье,пряники (1640)
- булочки, пончики (1365)
- кексы (1082)
- пирожки (967)
- пирожные (860)
- рулеты (405)
- маффины (232)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6860)
- пироги (4856)
- песочное тесто, бисквит (2343)
- дрожжевое тесто (902)
- Слоёное тесто (436)
- заварное тесто (102)
- торты (4174)
- торты с выпечкой (3125)
- торты без выпечки (650)
- блюда из овощей (3961)
- закуски (3928)
- салаты (3678)
- блюда из птицы (3114)
- десерты (2834)
- блюда из рыбы (2221)
- консервирование, заготовки (2194)
- блюда из свинины (1856)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1319)
- блюда из другого мяса, из фарша (1315)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1109)
- блины, оладьи (1000)
- блюда из говядины (994)
- запеканки (974)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (777)
- напитки, коктейли, морсы (728)
- блюда из грибов (711)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (663)
- рецепты похудения (408)
- низкокалорийные рецепты (226)
- блюда из молочных продуктов (658)
- ПАСХА (640)
- соусы (640)
- прочее (570)
- Блюда из субпродуктов (515)
- блюда из круп (491)
- советы кулинарам (483)
- блюда из яиц (461)
- блюда из ягод, фруктов (437)
- ХЛЕБ (433)
- блюда из морепродуктов (403)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (387)
- блюда из баранины (320)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (287)
- оригинальные бутерброды (284)
- пицца (270)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (235)
- детское,диетическое питание, диеты (217)
- пельмени,вареники (212)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (156)
- Реклама (111)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (111)
- специи,травы (110)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (99)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (36)
- щи (31)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Самое быстрое слоеное творожное тесто
Самое быстрое слоеное творожное тесто
Это тесто было находкой для меня, так как я очень люблю слойку, но тратить время на приготовление слоеного теста по обычному рецепту мне не нравилось. Все изменилось, когда на глаза мне попалось самое быстрое слоеное творожное тесто, с минимумом ингредиентов, из которого можно приготовить массу вкусностей.
Вообще, я люблю быстрые и находчивые рецепты. Они очень выручают меня, когда дома ждут двое любимых мужчин, любящих вкусняшки. Как вы помните, я делилась с вами рецептом быстрого тортика на сковородке. Пока я не сделала ремонт, в моей духовке невозможно было что-то хорошо выпекать. Или пицца на сковородке — это вообще один из моих любимых рецептов.
Ну, а пока делюсь с вами рецептом самого быстрого и вкусного слоеного творожного теста.
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм
- творог (выбираем как можно мягче) — 250 грамм
- сливочное масло — 150 грамм
- соль — четверть чайной ложечки
Способ приготовления быстрого слоеного творожного теста:
Смешиваем масло и творог до однородности. Можно ложкой, можно блендером. Добавляем соль и просеиваем туда же муку.
Замешиваем тесто. Затем наш колобочек заворачиваем в пленочку и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше и вовсе подержать его в холодильнике дня 3-4.
Тесто можно и в морозилке хранить, только перед употреблением разморозить в холодильнике.
Тесто не любит долго находиться в тепле, поэтому быстренько работаем с холодным.
Что можно приготовить из такого теста
Приготовить можно массу вкусняшек! Достаем тесто и начинаем творить. Это могут быть:
- Просто слоечки. Для этого отщипываем кусочек, диаметром 3-4 см, раскатываем, нарезаем на полоски и выпекаем около 15 минут при 200 градусах.
- Раскатываем, вырезаем кружочки. Смазываем один из них яйцом, посыпаем сахаром, накрываем вторым. Вот вам слоеные печеньки.
- Рулетик. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром или смазываем начинкой, сворачиваем в рулетик, нарезаем и выпекаем.
- Конвертики с начинкой. Раскатываем тесто, нарезаем на треугольнички. Кладем начинку на треугольник теста, сверху накрываем вторым и защипываем.
- Можно сделать яблочные слоечки, пошаговое фото приготовления которых предлагаю вам ниже.
Слоеное творожное тесто рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Слоеное творожное тесто с фото
Итак, займемся готовкой:
Сливочное масло нарежьте в виде кубиков.
В широкую емкость просейте муку.
В емкость с мукой отправьте кубики сливочного масла и творог.
Возьмите два ножа и порубите ингредиенты, получится достаточно крупная крошка.
Видеорецепт Слоеное творожное тесто
Творожный пирог из слоеного теста
А ниже в статье мы расскажем вам о рецепте вкуснейшего творожного пирога из слоеного теста. Готовится эта выпечка совершенно просто, но в результате вы будете очарованы этим нежным творожным пирогом!
Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
слоеное тесто – 2 листа;
творог – 400 грамм;
яйца – 2 штуки;
сахар – 200 грамм;
ванильный сахар – 1 пакетик;
сливочное масло – 75 грамм;
молотая корица — 1 чайная ложка.
Ну что ж займемся выпечкой:
Включите и прогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Возьмите форму и смажьте ее сливочным маслом.
Теперь займитесь начинкой. В чистую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, ванилин, творог ингредиенты взбейте до однородности.
Часть теста раскатайте в виде прямоугольника и переложите первый тестовый пласт в форму.
Сверху на основу выкладывайте начинку из творога.
Раскатайте еще один пласт теста и накройте им сверху начинку, защипните края.
Растопите сливочное масло и смажьте изделие.
Смешайте корицу с сахаром посыпьте смесью пирог.
Приятного Вам аппетита!
Слоеное творожное тесто по-быстрому. Идеи вкусной творожной выпечки. Видео
Это мой дежурный рецепт. Пышные творожные слойки с разными начинками я готовлю довольно часто, потому что мои домашние их обожают, а для меня готовить их одно удовольствие. Ведь это по-настоящему просто и быстро.
Нужно взять всего четыре ингредиента, замешать тесто (на это уходит всего пять минут!) и поставить тесто в холодильник. Потом останется только достать тесто, раскатать его, вырезать формой печенье, положить начинку, а то и просто присолить, и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Обычно я готовлю тесто на 2-3 дня.
Слоеное творожное тесто хорошо и со сладкими, и с несладкими начинками. Можно до бесконечности экспериментировать и радовать своих близких вкусной и разнообразной творожной выпечкой.
Видео рецепт:
Печенье из быстрого слоеного творожного теста — 4 простых рецепта печенья на скорую руку
Не забудьте подписаться на наш канал!
Печенье из быстрого слоеного творожного теста: Минимум ингредиентов и никаких сложностей, тесто готовится быстро – максимум 5 минут.
Тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Простые рецепты домашнего печенья.
Ингредиенты
Творог – 500 гр (желательно без комочков или его нужно перетереть через сито или в блендере)
Масло сливочное – 250 – 300 г
Мука – 500 г
Соль – ½ ч.ложки
Готовим тесто:
Творог перетираем с маслом (масло должно быть мягкое – комнатной температуры)
В муку добавляем соль и смешиваем с творожно-масляной массой
Все! Тесто готово. Формируем из него шар, накрываем или заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на несколько часов.
Достаем тесто из холодильника и формируем печенье, выкладываем в на противень (смазывать маслом не нужно) и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 – 220 градусов. Время зависит от величины изделия и качеств вашей духовки.
Примеры выпечки из быстрого слоеного творожного теста
Несладкое печенье:
1. Просто слойки, рогалики, бантики без начинки или чуть присоленные. Тесто раскатать (толщиной 0,5 см примерно, позже можете и с этим поэкспериментировать), нарезать кубиками, треугольниками, как хотите – и в духовку. Через 10-15 минут на столе у вас вкусное хрустящее печенье, которое можно намазывать сладкими или несладкими добавками – вареньем, шоколадным маслом, поливать сметаной или несладкими соусами на любой вкус.
2. Слойки с сыром. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, положить тертый сыр (любой, какой нравится), свернуть по диагонали.
3. Слойки с ветчиной (кусочком или мелко порезанной), кусочками курицы с добавление зелени и вообще со всем, что придумаете и любите.
Сладкое печенье:
1. Мини-рогалики с повидлом. Тесто раскатываю в трубочку, режу на кусочки и раскатываю каждый в виде овала или кружочком (как на вареники или чуть больше). Сверху повидло – не очень жидкое и скатать. Это самое любимое печенье у моих домашних. Можете готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
2. Цветочки с сахаром и повидлом. Это когда есть время и желание немного поиграться с выпечкой. Раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом. На нижний кружок положить повидло, джем или намазать его желтком и посыпать сахаром. Сверху положить второй кружок, сделать по центру углубление пальцем для повидла джема или ягодки из варенья. Разрезать ножом лепестки. (Фото внизу статьи).
3. Придумайте сами – вариантов множество и начинок, и форм выпечки. Результат всегда один – очень вкусно!
Советы:
1. С таким тестом нужно работать очень быстро – у вас есть буквально несколько минут между тем, как тесто будет вынуто из холодильника и поставлено в духовку. Если возиться будете долго – тесто размякнет и потеряет пышность при выпечке. Поэтому не делайте сложные конструкции из теста, делайте самые простые и быстрые.
2. Это тесто, как и любое слоеное, не любит «мокрых» начинок, поэтому не стоит его делать со свежими ягодами и фруктами. Или попробуйте изменить пропорции – добавьте больше муки и раскатывайте тоньше. Но это уже будет немного другое тесто.
3. Если нет пары часов для охлаждения теста, воспользуйтесь морозилкой: 10-15 минут и тесто готово к использованию.
4. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней (5-6 дней). Срок хранения зависит от творога. При этом с каждым днем оно не теряет своих качеств, а становится все воздушнее и вкуснее. Можно гораздо дольше держать его в морозилке. Но перед использованием размораживать его лучше на полке холодильника.