«Глазированный миндаль для вечеринки [Конфеты
Глазированный миндаль для вечеринки
Glazed Almond. Прожив довольно-таки долго на востоке, я поедала такие орешки на каждой вечеринке. Ни одна свадьба, торжество по поводу рождения ребёнка и обычные посиделки за чаем не обходятся там без муккасарат (глазированных орешков). Очень модно и традиционно на востоке такие орешки расфасовывать по маленьким коробочкам или шифоновым конвертам. Обычно огромные подносы, украшенные цветами с горами таких коробочек стоят при входе в зал ресторана, где будет проходить торжественный свадебный обед. Каждому из гостей девочки-пажи дают по такой коробочке с орехами. Но рецепта мне тогда никто не рассказал, так как из моих знакомых его просто никто не знал. Каково же было моё удивление, когда на американском сайте Киккоман этот рецепт стоит в свободном доступе. Передаю его вам.
Ингредиенты для «Глазированный миндаль для вечеринки»:
- Миндаль — 100 г
- Соевый соус (Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce) — 3 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1/2 ч. л.
- Аджика (нужна только жидкость, процедить через ситечко) — 1 ч. л.
- Фисташки — 100 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Глазированный миндаль для вечеринки»:
Разогреть духовку до 200 градусов. Миндаль и фисташки высыпать на противень, не перемешивая печь 8 минут. Остудить.
В другой посуде на среднем огне довести терияки маринад & соус, воду, сахар и аджичную жидкость до кипения.
Всыпать орехи, размешать. Поставить на огонь, готовить постоянно помешивая, пока орехи не впитают всю жидкость (2 мин.). Добавить масло и размешать.
Выложить орехи одним слоем в противень или жаростойкую посуду и печь ещё 4 минуты при температуре 150 градусов. Остудить.
Блестящие, глазированные орешки готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Глазированный миндаль для вечеринки
- 38
- 204
- 3196
Пряные орешки, глазированные в роме
- 49
- 88
- 1516
Похожие рецепты
Шоколадный трюфель
- 76
- 67
- 15459
Медовые козинаки
- 21
- 118
- 11713
Конфеты «Подарочные»
- 120
- 806
- 12162
Конфеты «Трюфели»
- 82
- 554
- 10442
Конфеты
- 150
- 796
- 72887
Просто очень вкусные конфеты
- 43
- 122
- 3631
Шоколадные яйца с сюрпризом
- 24
- 58
- 704
Медовые козинаки из кунжута
- 119
- 358
- 33612
Конфеты из белого шоколада «Прантанье»
- 90
- 420
- 6887
Комментарии и отзывы
20 октября 2014 года leliksan #
20 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Cordellia #
9 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Cordellia #
28 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Cordellia #
28 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года mariyamchik #
23 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года avani #
19 сентября 2014 года Eugenita #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года aysegul #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года para_gn0m0v #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Begum #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года skyfuntik #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года мисс #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Sugar #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года ПантерРрочка #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Gerardina #
20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Даша Михайловна #
18 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Даша Михайловна #
18 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Даша Михайловна #
18 сентября 2014 года IrikF #
18 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Aigul4ik #
18 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кокосовые конфеты с миндалем
Эти ароматные кокосовые конфеты придутся по вкусу и детям, и взрослым. Они очень просто готовятся, а результат, как это ни удивительно, каждый раз превосходит все ожидания. А еще такие конфеты удобно брать с собой, когда вы идете в гости, на вечеринку или даже на работу.
Вам понадобятся:
(на 30-35 конфет)
300 г. кокосовой стружки*
еще немного стружки для обваливания конфет
2/3 банки сгущеного молока**
горсть очищенного миндаля***
Приготовление:
Массу для конфет удобнее всего готовить с вечера.
Смешайте кокосовую стружку со сгущенкой. Пропорции стружки и сгущенного молока могут немного отличаться от указанных, так как сгущенка бывает разной густоты, а кокосовая стружка — разной свежести и сухости. Ориентируйтесь на то, что по консистенции масса должна получиться достаточно густой. Если она получается слишком сухой, добавьте немного сгущенки, если слишком жидкой — кокосовой стружки.
Емкость с конфетной массой плотно закройте и оставьте в холодильнике на ночь.
На следующий день влажными руками сформируйте из массы шарики, положив внутрь каждого орешек и обваляйте их в кокосовой стружке. Храните в холодильнике 2-3 дня.
* Кокосовую стружку лучше всего покупать в магазинах индийских специй, где она расфасована по 500 г.
** Сгущенное молоко покупайте в железных банках, на которых указан номер ГОСТа.
*** Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком. Через 10 минут слейте воду и залейте орехи кипятком еще раз. Когда вода остынет, шкурка легко снимется.
Драже TM «CHIKALAB» «Миндаль в шоколаде» — отзыв
Шоколадно-ореховое наслаждение: вкусное и полезное лакомство, которое не навредит вашей фигуре!
Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Любительницы сладкого, которые следят за своей фигурой, наверняка знают как это сложно — найти не только вкусные, но и полезные лакомства! BomBBar и CHIKALAB в этом плане стали для меня настоящим открытием! Я уже писала о невероятно вкусном fitness-печенье (отзыв о печенье Berry MIX читайте здесь), а теперь готова рассказать о просто божественных орешках «Миндаль в шоколаде».
Chikalab — новый уровень полезных перекусов и продуктов на каждый день. Продукция разработа для современного и активного человека, который не готов жертвовать вкусом ради пользы. Натуральные ингредиенты, вкусный шоколад без сахара, удобный формат в стильной упаковке, высокое количество белка и низкое количество углеводов, умопомрачительный вкус и невиданные новинки — это CHIKALAB.
✔ Вес — 120 грамм (производитель рекомендует разделить упаковку на три «порции» по 40 грамм).
✔ Цена — 195 рублей.
Об орешках — легко и с юмором, особенно мне понравилось про привыкание.
Абсолютная новинка в мире полезных перекусов — цельный миндаль, покрытый слоем протеина и обернутый в нежный молочный шоколад. Почему мы назвали его «полезным» перекусом? Используемый шоколад — собственная разработка технологов Chikalab совместно с итальянскими шоколатье. Шоколадная заливка, как и весь продукт, не содержит сахара, сделана на основе высококачественной кукурузной клетчатки и какао-масла. Употребляй осторожно — вызывает привыкание!
Пакет с орешками оформлен в приятной коричнево-голубой гамме.
- Пищевая и энергетическая ценность
Орешки в шоколаде, но без сахара — разве такое возможно? Оказывается, что да! Это одна их «фишек» орешков, о которой написано с гордостью.
Что же мы видим, открыв пачку миндаля в шоколаде? Сразу же обращает на себя внимание что орешки «отборные» и крупные.
- Миндаль в шоколаде на вкус
Скажу честно, я ожидала что «обертка» у этих орешков будет как горький шоколад, не особо мной любимый. Но все оказалось не так! Шоколад хоть и без сахара, но очень вкусный, больше напоминает молочный. Определенно «итальянское решение» пришлось мне по вкусу.
Орешки — свежие, без «горького» привкуса, как это иногда бывает у некачественных или старых конфет.
Кстати, миндаль в шоколаде от CHIKALAB очень питательный — одной порции действительно хватает чтобы перекусить, утолить голод ну и получить удовольствие.
хочется порекомендовать всем — непременно попробуйте миндаль в шоколаде CHIKALAB. Подарите себе несколько минут радости и истинного удовольствия!