1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Глазированный миндаль для вечеринки [Конфеты

Глазированный миндаль для вечеринки

Glazed Almond. Прожив довольно-таки долго на востоке, я поедала такие орешки на каждой вечеринке. Ни одна свадьба, торжество по поводу рождения ребёнка и обычные посиделки за чаем не обходятся там без муккасарат (глазированных орешков). Очень модно и традиционно на востоке такие орешки расфасовывать по маленьким коробочкам или шифоновым конвертам. Обычно огромные подносы, украшенные цветами с горами таких коробочек стоят при входе в зал ресторана, где будет проходить торжественный свадебный обед. Каждому из гостей девочки-пажи дают по такой коробочке с орехами. Но рецепта мне тогда никто не рассказал, так как из моих знакомых его просто никто не знал. Каково же было моё удивление, когда на американском сайте Киккоман этот рецепт стоит в свободном доступе. Передаю его вам.

Ингредиенты для «Глазированный миндаль для вечеринки»:

  • Миндаль — 100 г
  • Соевый соус (Kikkoman Teriyaki Marinade & Sauce) — 3 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1/2 ч. л.
  • Аджика (нужна только жидкость, процедить через ситечко) — 1 ч. л.
  • Фисташки — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Глазированный миндаль для вечеринки»:

Разогреть духовку до 200 градусов. Миндаль и фисташки высыпать на противень, не перемешивая печь 8 минут. Остудить.

В другой посуде на среднем огне довести терияки маринад & соус, воду, сахар и аджичную жидкость до кипения.

Всыпать орехи, размешать. Поставить на огонь, готовить постоянно помешивая, пока орехи не впитают всю жидкость (2 мин.). Добавить масло и размешать.

Выложить орехи одним слоем в противень или жаростойкую посуду и печь ещё 4 минуты при температуре 150 градусов. Остудить.

Блестящие, глазированные орешки готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Глазированный миндаль для вечеринки

  • 38
  • 204
  • 3196

Пряные орешки, глазированные в роме

  • 49
  • 88
  • 1516

Похожие рецепты

Шоколадный трюфель

  • 76
  • 67
  • 15459
Читать еще:  Ботвинья "Сторожевская"

Медовые козинаки

  • 21
  • 118
  • 11713

Конфеты «Подарочные»

  • 120
  • 806
  • 12162

Конфеты «Трюфели»

  • 82
  • 554
  • 10442

Конфеты

  • 150
  • 796
  • 72887

Просто очень вкусные конфеты

  • 43
  • 122
  • 3631

Шоколадные яйца с сюрпризом

  • 24
  • 58
  • 704

Медовые козинаки из кунжута

  • 119
  • 358
  • 33612

Конфеты из белого шоколада «Прантанье»

  • 90
  • 420
  • 6887

Комментарии и отзывы

20 октября 2014 года leliksan #

20 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Cordellia #

9 октября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Cordellia #

28 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Cordellia #

28 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года mariyamchik #

23 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года avani #

19 сентября 2014 года Eugenita #

20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года aysegul #

20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года para_gn0m0v #

20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Begum #

20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года skyfuntik #

20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года мисс #

20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Sugar #

20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года ПантерРрочка #

20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Gerardina #

20 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Даша Михайловна #

18 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Даша Михайловна #

18 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Даша Михайловна #

18 сентября 2014 года IrikF #

18 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Aigul4ik #

18 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  "Манты из индейки в паназиатском стиле [Мучные блюда

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кокосовые конфеты с миндалем

Эти ароматные кокосовые конфеты придутся по вкусу и детям, и взрослым. Они очень просто готовятся, а результат, как это ни удивительно, каждый раз превосходит все ожидания. А еще такие конфеты удобно брать с собой, когда вы идете в гости, на вечеринку или даже на работу.

Вам понадобятся:
(на 30-35 конфет)
300 г. кокосовой стружки*
еще немного стружки для обваливания конфет
2/3 банки сгущеного молока**
горсть очищенного миндаля***

Приготовление:
Массу для конфет удобнее всего готовить с вечера.

Смешайте кокосовую стружку со сгущенкой. Пропорции стружки и сгущенного молока могут немного отличаться от указанных, так как сгущенка бывает разной густоты, а кокосовая стружка — разной свежести и сухости. Ориентируйтесь на то, что по консистенции масса должна получиться достаточно густой. Если она получается слишком сухой, добавьте немного сгущенки, если слишком жидкой — кокосовой стружки.

Емкость с конфетной массой плотно закройте и оставьте в холодильнике на ночь.

На следующий день влажными руками сформируйте из массы шарики, положив внутрь каждого орешек и обваляйте их в кокосовой стружке. Храните в холодильнике 2-3 дня.

* Кокосовую стружку лучше всего покупать в магазинах индийских специй, где она расфасована по 500 г.

** Сгущенное молоко покупайте в железных банках, на которых указан номер ГОСТа.

*** Чтобы очистить миндаль, залейте его кипятком. Через 10 минут слейте воду и залейте орехи кипятком еще раз. Когда вода остынет, шкурка легко снимется.

Драже TM «CHIKALAB» «Миндаль в шоколаде» — отзыв

Шоколадно-ореховое наслаждение: вкусное и полезное лакомство, которое не навредит вашей фигуре!

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Любительницы сладкого, которые следят за своей фигурой, наверняка знают как это сложно — найти не только вкусные, но и полезные лакомства! BomBBar и CHIKALAB в этом плане стали для меня настоящим открытием! Я уже писала о невероятно вкусном fitness-печенье (отзыв о печенье Berry MIX читайте здесь), а теперь готова рассказать о просто божественных орешках «Миндаль в шоколаде».

Читать еще:  "Курдская лепешка ""Фясали"" [Изделия из теста

Chikalab — новый уровень полезных перекусов и продуктов на каждый день. Продукция разработа для современного и активного человека, который не готов жертвовать вкусом ради пользы. Натуральные ингредиенты, вкусный шоколад без сахара, удобный формат в стильной упаковке, высокое количество белка и низкое количество углеводов, умопомрачительный вкус и невиданные новинки — это CHIKALAB.

Вес — 120 грамм (производитель рекомендует разделить упаковку на три «порции» по 40 грамм).

Цена — 195 рублей.

Об орешках — легко и с юмором, особенно мне понравилось про привыкание.

Абсолютная новинка в мире полезных перекусов — цельный миндаль, покрытый слоем протеина и обернутый в нежный молочный шоколад. Почему мы назвали его «полезным» перекусом? Используемый шоколад — собственная разработка технологов Chikalab совместно с итальянскими шоколатье. Шоколадная заливка, как и весь продукт, не содержит сахара, сделана на основе высококачественной кукурузной клетчатки и какао-масла. Употребляй осторожно — вызывает привыкание!

Пакет с орешками оформлен в приятной коричнево-голубой гамме.

  • Пищевая и энергетическая ценность

Орешки в шоколаде, но без сахара — разве такое возможно? Оказывается, что да! Это одна их «фишек» орешков, о которой написано с гордостью.

Что же мы видим, открыв пачку миндаля в шоколаде? Сразу же обращает на себя внимание что орешки «отборные» и крупные.

  • Миндаль в шоколаде на вкус

Скажу честно, я ожидала что «обертка» у этих орешков будет как горький шоколад, не особо мной любимый. Но все оказалось не так! Шоколад хоть и без сахара, но очень вкусный, больше напоминает молочный. Определенно «итальянское решение» пришлось мне по вкусу.

Орешки — свежие, без «горького» привкуса, как это иногда бывает у некачественных или старых конфет.

Кстати, миндаль в шоколаде от CHIKALAB очень питательный — одной порции действительно хватает чтобы перекусить, утолить голод ну и получить удовольствие.

хочется порекомендовать всем — непременно попробуйте миндаль в шоколаде CHIKALAB. Подарите себе несколько минут радости и истинного удовольствия!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: