1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус к шашлыку, барбекю «Свердловский»

Соус к шашлыку, барбекю «Свердловский»

Описание

Когда-то давно случилась поездка по служебным делам в Свердловск, сейчас он носит название Екатеринбург. Обедала в одном из ресторанов. Не помню какое блюдо из мяса заказывала, но к нему подавали соус. Тихонько позвала официанта и попросила написать рецепт этого соуса. Официант на бумажной салфетке черкнул основные ингредиенты. Вернувшись домой много раз готовила этот соус к пельменям, шашлыку, барбекю, рыбе. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт этого соуса.

Ингредиенты

Сметана — 1 стак.

Соус томатный — 3 ст. л.

Майонез — 1/2 стак.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления соуса.

Ингредиенты добавить в блендер и взбить до однородной консистенции.

Соус можно подавать к пельменям, барбекю, рыбе, шашлыку. Исходя из ваших предпочтений, вы можете больше или меньше добавить используемых в рецептуре ингредиентов.

Соус можно подать к пельменям.

Похожие рецепты

Белый соус для барбекю и шашлыков

Вино белое сухое — 115 мл

Лук репчатый — 1 шт

Перец черный — 1 ч. л.

Горчица — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Масло сливочное — 4 ст. л.

Лук нарезать и вместе с чесноком положить в блендер, сделайте пюре.

Сливочное масло поставить на маленький огонь.

Добавьте лук и чеснок к растопленному маслу и поварите на среднем огне минут 2-3, иногда перемешивая.

Добавьте белое вино (или заменители), хорошо перемешайте и варите, пока половина жидкости не испарится — 3 минуты.

Снимите с огня и дайте 5 минут ос.

Свиной шашлык в соусе барбекю

Кетчуп — 5 ст. л. ТМ «МахеевЪ»

Лук репчатый — 1 шт

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый

Читать еще:  Хлебные лепёшки с сыром

Свинина (мякоть) — 1 кг

Перец красный молотый

Свиной шашлык в соусе барбекю – это мясо, замаринованное в пикантном томатном соусе барбекю. Замаринованный в этом соусе шашлык, несомненно порадует Вас своей мягкостью и сочностью.

1. Приготовим соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Затем обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности.

К обжаренному луку добавить изме.

Соус барбекю

Сахар коричневый — 1/4 стак.

Жидкий дым — 2 ч. л.

Горчица — 2 ст. л.

Вот наши продукты.

Выдавливаем соус в кастрюлю с толстым дном и добавляем все ингредиенты (для любителей острого, можно добавить кайенский перец и пару капель соуса табаско). Ставим на маленький огонь. Соус можно сделать самим, развести томатную пасту водой до нужной консистенции, но тогда понадобится больше приправ. А если покупной, то лучше использовать с м.

Соус для мяса на мангале

Это второй вариант соуса для мяса на канале. Готовился соус для люля-кебаб. Соус очень хорошо подходит для мяса, так как готовится из овощей. Свеже приготовленный соус куда вкуснее кетчупа из холодильника.

Ингредиенты для «Соус для мяса на мангале»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Бальзамик — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соус для мяса на мангале»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  "Коврижка ""Мостовая"" [Изделия из теста

Похожие рецепты

«Хреновина»

  • 20
  • 249
  • 41375

Соус к шашлыкам и не только «Ням»

  • 49
  • 193
  • 20354

Соус из шпината

  • 16
  • 105
  • 29937

Захаук

  • 35
  • 67
  • 4080

Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и жгучим перцем

  • 26
  • 52
  • 6763

Хрен острый по-смоленски

  • 14
  • 47
  • 7149

Горчичный соус

  • 13
  • 128
  • 5081

Луковый конфитюр со сливами

  • 41
  • 124
  • 2917

Изумрудный соус к мясу

  • 50
  • 162
  • 23188

Комментарии и отзывы

9 августа 2019 года ГАЛИНА8 #

9 августа 2019 года maxvmv # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Соус к шашлыку, барбекю «Свердловский»

Когда-то давно случилась поездка по служебным делам в Свердловск, сейчас он носит название Екатеринбург. Обедала в одном из ресторанов. Не помню какое блюдо из мяса заказывала, но к нему подавали соус. Тихонько позвала официанта и попросила написать рецепт этого соуса. Официант на бумажной салфетке черкнул основные ингредиенты. Вернувшись домой много раз готовила этот соус к пельменям, шашлыку, барбекю, рыбе. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт этого соуса.

Ингредиенты для «Соус к шашлыку, барбекю «Свердловский»»:

  • Сметана — 1 стак.
  • Майонез — 1/2 стак.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Соус к шашлыку, барбекю «Свердловский»»:

Ингредиенты для приготовления соуса.

Ингредиенты добавить в блендер и взбить до однородной консистенции.

Соус можно подавать к пельменям, барбекю, рыбе, шашлыку. Исходя из ваших предпочтений, вы можете больше или меньше добавить используемых в рецептуре ингредиентов.

Читать еще:  Спецпроект "Поединки + К". Рулеты

Соус можно подать к пельменям.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Соус «Ткемали»

  • 16
  • 174
  • 8154

Луковый конфитюр со сливами

  • 41
  • 124
  • 2917

Соус из печеных томатов

  • 53
  • 999
  • 7599

Беарнский соус

  • 26
  • 93
  • 11711

Соус кисло-сладкий «Не ткемали»

  • 36
  • 97
  • 13027

Соус к мясу из яблок с тархуном

  • 10
  • 23
  • 7118

Дзадзики

  • 17
  • 145
  • 3869

Томатный соус с имбирем

  • 2
  • 42
  • 4278

Песто ала сицилиана

  • 66
  • 1301
  • 43321

Комментарии и отзывы

31 августа 2016 года Марина Леоненко #

31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 августа 2016 года Марина Леоненко #

22 августа 2016 года Суслик Маринка #

22 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: