Соус к шашлыку, барбекю «Свердловский»
Соус к шашлыку, барбекю «Свердловский»
Описание
Когда-то давно случилась поездка по служебным делам в Свердловск, сейчас он носит название Екатеринбург. Обедала в одном из ресторанов. Не помню какое блюдо из мяса заказывала, но к нему подавали соус. Тихонько позвала официанта и попросила написать рецепт этого соуса. Официант на бумажной салфетке черкнул основные ингредиенты. Вернувшись домой много раз готовила этот соус к пельменям, шашлыку, барбекю, рыбе. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт этого соуса.
Ингредиенты
Сметана — 1 стак.
Соус томатный — 3 ст. л.
Майонез — 1/2 стак.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты для приготовления соуса.
Ингредиенты добавить в блендер и взбить до однородной консистенции.
Соус можно подавать к пельменям, барбекю, рыбе, шашлыку. Исходя из ваших предпочтений, вы можете больше или меньше добавить используемых в рецептуре ингредиентов.
Соус можно подать к пельменям.
Похожие рецепты
Белый соус для барбекю и шашлыков
Вино белое сухое — 115 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Горчица — 1 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Лук нарезать и вместе с чесноком положить в блендер, сделайте пюре.
Сливочное масло поставить на маленький огонь.
Добавьте лук и чеснок к растопленному маслу и поварите на среднем огне минут 2-3, иногда перемешивая.
Добавьте белое вино (или заменители), хорошо перемешайте и варите, пока половина жидкости не испарится — 3 минуты.
Снимите с огня и дайте 5 минут ос.
Свиной шашлык в соусе барбекю
Кетчуп — 5 ст. л. ТМ «МахеевЪ»
Лук репчатый — 1 шт
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый
Свинина (мякоть) — 1 кг
Перец красный молотый
Свиной шашлык в соусе барбекю – это мясо, замаринованное в пикантном томатном соусе барбекю. Замаринованный в этом соусе шашлык, несомненно порадует Вас своей мягкостью и сочностью.
1. Приготовим соус. Репчатый лук очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Затем обжарить на сковороде в растительном масле до прозрачности.
К обжаренному луку добавить изме.
Соус барбекю
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Жидкий дым — 2 ч. л.
Горчица — 2 ст. л.
Вот наши продукты.
Выдавливаем соус в кастрюлю с толстым дном и добавляем все ингредиенты (для любителей острого, можно добавить кайенский перец и пару капель соуса табаско). Ставим на маленький огонь. Соус можно сделать самим, развести томатную пасту водой до нужной консистенции, но тогда понадобится больше приправ. А если покупной, то лучше использовать с м.
Соус для мяса на мангале
Это второй вариант соуса для мяса на канале. Готовился соус для люля-кебаб. Соус очень хорошо подходит для мяса, так как готовится из овощей. Свеже приготовленный соус куда вкуснее кетчупа из холодильника.
Ингредиенты для «Соус для мяса на мангале»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 5 шт
- Масло оливковое — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
- Бальзамик — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Соус для мяса на мангале»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
«Хреновина»
- 20
- 249
- 41375
Соус к шашлыкам и не только «Ням»
- 49
- 193
- 20354
Соус из шпината
- 16
- 105
- 29937
Захаук
- 35
- 67
- 4080
Уксус фруктовый с чесноком, лимоном и жгучим перцем
- 26
- 52
- 6763
Хрен острый по-смоленски
- 14
- 47
- 7149
Горчичный соус
- 13
- 128
- 5081
Луковый конфитюр со сливами
- 41
- 124
- 2917
Изумрудный соус к мясу
- 50
- 162
- 23188
Комментарии и отзывы
9 августа 2019 года ГАЛИНА8 #
9 августа 2019 года maxvmv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Соус к шашлыку, барбекю «Свердловский»
Когда-то давно случилась поездка по служебным делам в Свердловск, сейчас он носит название Екатеринбург. Обедала в одном из ресторанов. Не помню какое блюдо из мяса заказывала, но к нему подавали соус. Тихонько позвала официанта и попросила написать рецепт этого соуса. Официант на бумажной салфетке черкнул основные ингредиенты. Вернувшись домой много раз готовила этот соус к пельменям, шашлыку, барбекю, рыбе. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт этого соуса.
Ингредиенты для «Соус к шашлыку, барбекю «Свердловский»»:
- Сметана — 1 стак.
- Майонез — 1/2 стак.
- Аджика — 1 ч. л.
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Соус к шашлыку, барбекю «Свердловский»»:
Ингредиенты для приготовления соуса.
Ингредиенты добавить в блендер и взбить до однородной консистенции.
Соус можно подавать к пельменям, барбекю, рыбе, шашлыку. Исходя из ваших предпочтений, вы можете больше или меньше добавить используемых в рецептуре ингредиентов.
Соус можно подать к пельменям.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Соус «Ткемали»
- 16
- 174
- 8154
Луковый конфитюр со сливами
- 41
- 124
- 2917
Соус из печеных томатов
- 53
- 999
- 7599
Беарнский соус
- 26
- 93
- 11711
Соус кисло-сладкий «Не ткемали»
- 36
- 97
- 13027
Соус к мясу из яблок с тархуном
- 10
- 23
- 7118
Дзадзики
- 17
- 145
- 3869
Томатный соус с имбирем
- 2
- 42
- 4278
Песто ала сицилиана
- 66
- 1301
- 43321
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года Марина Леоненко #
31 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 августа 2016 года Марина Леоненко #
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
22 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.