Праздничный сырный рулет
Праздничный сырный рулет
Бурятские позы (буузы)
«Идеальная» овсянка с семенами льна,арахисовой пастой и бананом.
Котлеты «Ала-Тоо»
Каттама по-киргизски
«»Белуга» с рыбкой» салат из чечевицы
Добрый день!Готовила этот рулет сыну на Д.Р.,всем очень понравилось.Всё делается не так страшно,как на первый взгляд.Особенно любителям сыра должно понравится.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сначала делаем тесто:плавленые сырки трём на мелкую тёрку,смешиваем с хорошо взбитыми яйцами с солью,мукой и майонезом.Равномерно выливаем на застеленый пекарской бумагой протвень.
Выпекаем в разогретой духовке 15мин при 180С до зарумянивания.На чистую бумгу выкладываем блин румяной стороной вниз.
Начинка 1-плавление сырки трём на мелкой тёрке,яйца тоже,добавляем мелко порубленую зелень,шампиньоны(мелко порезаные),пропущенный через пресс чеснок,майонез.Всё хорошо размешиваем.Намазываем на ещё тёплый блин тонким слоем.
На него-слой ветчины
Начинка2:твёрдый сыр трём на мелкую тёрку,порезаные мелкими кубиками перцы,мягкое сливочное масло-смешиваем.Распределяем на ветчину.Маслины выкладываем цепочкой на край
.Аккуратно и быстро сворачиваем рулет и заворачиваем в бумагу.Оставляем в холодильнике на несколько часов(лучше на ночь).Если при сворачивании рулет где-то надорвался,не страшно,он в холодильнике приобретёт форму.Вынимаем,режем острым ножом и подаём.Приятного сырного наслождения!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Коллекция Рецептов
Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта!
Многие уже сейчас начинают выбирать рецепты для праздничного Новогоднего стола, и всем любителям оригинальных закусок предлагаю приготовить вместе со мной сырные рулетики с тремя разными вкусными начинками.
Готовятся эти закуски быстро, и начинка может быть самой разной, я предлагаю свои варианты, а вы можете пофантазировать и использовать любую другую, которая нравится вам — мясную, рыбную, овощную.
Такие рулетики украсят любой праздничный стол, и особенно придутся по вкусу всем любителям сыра.
Для приготовления сырных рулетиков нам понадобится:
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
№1 – Рулетики с крабовой начинкой
- 250-300 гр. твердого сыра
- 200 гр. крабовых палочек
- 3 яйца
- 100 гр. сливочного (творожного) сыра
- 2 зубка чеснока
- 150-200 гр. домашнего майонеза
- Листья салата
- соль, белый перец
№2 – Рулетики с зеленью и болгарским перцем
- 250-300 гр. твердого сыра
- 100-150 гр. мягкого адыгейского сыра
- 100 гр. сливочного (творожного) сыра
- зелень (укроп, петрушка, кинза)
- лук зеленый
- 1 сладкий красный перец
- 3 зубка чеснока
- майонез
- соль, перец
№3 – Рулетики с ветчиной
- 250-300 гр. твердого сыра
- 250-300 гр. ветчины
- 100 гр. сливочного (творожного) сыра
- майонез
- 2 свежих огурца
- 1-2 ст.л. хрена
- горсть маслин
- соль
Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Приступаем к приготовлению, для начала подготовим сыр для всех трех рецептов.
Укладываем нарезанные куски сыра в отдельные, желательно плотные полиэтиленовые пакеты.
Предварительно я вскипятила в кастрюле воду, и сейчас опускаем пакеты с сыром в кастрюлю с кипящей водой, но больше на огонь ее не ставим.
Отставляем кастрюлю в сторону минут на 20-25, чтобы сыр полностью растаял.
А тем временем подготовим начинки для всех трех рулетов.
Для рулета с крабовой начинкой, в чашу с натертыми на мелкой терке крабовыми палочками добавляем измельченные белки отварных яиц (я их тоже потерла на мелкой терке), выдавливаем через пресс чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.
Массу хорошо перемешиваем, по консистенции она должна быть пластичной, не сухой, но и не слишком жидкой, а такой, чтобы в дальнейшем нам было легко ее намазывать.
В отдельной чаше смешиваем сливочный или творожный сыр и натертые на мелкой терке отварные желтки.
Все хорошо перетираем в однородную массу, а если она густовата – добавьте ложку майонеза.
Для рулета с зеленью и красным перцем подготовим следующие продукты.
В чашу выкладываем натертый на мелкой терке адыгейский сыр, мягкий сливочный сыр, туда же измельчаем чеснок, добавляем майонез, соль и белый перец по вкусу.
Сырную массу тщательно перемешиваем до однородного пластичного состояния.
Отдельно красный сладкий перец нарезаем в длину на полоски, толщиной не более 1 см.
А сейчас необходимо мелко порезать всю зелень.
Я использую большой пучок ароматной кинзы, укроп и петрушку, а также немного свежего зеленого лука.
Всю зелень ссыпаем в одну чашу и хорошо ее перемешиваем.
Теперь подготовим продукты для сырного рулета с ветчиной.
В чашу выкладываем мягкий сливочный сыр, мелко измельченный столовый хрен, немного майонеза и щепотку соли.
Массу хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Отдельно, свежие огурчики с помощью овощечистки я нарезала на тонкие слайсы.
А тем временем прошло 25 мин. и наш сыр хорошо растаял.
Достаем первую порцию сыра и, не вынимая его из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник.
Далее ножницами разрезаем пакет вдоль по центру и с двух сторон у основания, чтобы сырный пласт остался в центре, края пакета раскрываем в стороны.
Сейчас готовим «крабовый» рулет.
На раскатанный сырный пласт выкладываем сырно-желтковую массу и лопаткой равномерно размазываем по всей поверхности.
Сверху ровным слоем выкладываем листья салата, у которых предварительно необходимо вырезать более твердую среднюю часть и слегка их прижимаем к сырной массе.
Далее на листья салата наносим крабовую массу и равномерно ее распределяем, не доходя до края 2-3 см.
И теперь, помогая себе пакетом, скручиваем пласт в тугой рулет.
Заворачиваем его в эту же пленку и завязываем концы.
Перекладываем рулет на любую ровную поверхность, и пока отставляем в сторону.
Займемся приготовлением рулета в зеленью и болгарским перцем.
Подготавливаем сырный пласт точно таким же образом, как и в первом случае.
На раскатанный пласт наносим сырно-чесночную массу, распределяя ее по всей поверхности.
Сверху с интервалом в 2-3 см. раскладываем нарезанный сладкий перец, не доходя до края примерно 10 см.
На перец выкладываем толстым слоем смесь нарезанной зелени, также оставляя немного свободного места.
Делается это для того, чтобы во время скручивания рулета начинка оставалась внутри.
Нарезанную зелень плотно прижимаем к сырной основе и начинаем сворачивать тугой рулет.
Поворачиваем его вдоль пакета и плотно завязываем, как и в первом случае.
Перекладываем на тот же поднос и займемся приготовлением третьего рулета с начинкой из ветчины.
Аналогичным образом подготавливаем сырную основу.
Сверху на нее наносим ровным слоем сырную массу с хреном и выкладываем плотно друг другу нарезанные тонкие ломтики свежего огурца.
Как и в предыдущем рулете, начинку раскладываем не по всей поверхности, а оставляем свободный край.
Поверх огурца выкладываем тонко нарезанные ломтики ветчины.
С того края, откуда будем заворачивать рулет раскладываем в ряд маслины без косточек и осторожно, не спеша сворачиваем плотный рулет, стараясь сохранить маслины в самом центре.
Заворачиваем рулет в пленку, завязываем концы, перекладываем на поднос к нашим рулетам и отправляем их в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Перед подачей с полностью охлажденных рулетов снимаем пленку и нарезаем на порционные кусочки, толщиной не более 1 см.
Помимо того, что все рулеты получились красивые, они еще и очень вкусные!
В качестве начинки для этих рулетов можно использовать самые простые продукты, а результат всегда будет отличным!
Готовить такие рулеты можно с красной рыбкой, паштетом из печени, с овощами по-корейски, с грибами, все зависит от ваших предпочтений.
Сырные рулетики — это всегда вкусная, эффектная и очень праздничная закуска, пусть она порадует вас и ваших гостей!
Желаю всем приятного аппетита и веселых праздников!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
Праздничная закуска «Сырные рулетики» 3 вкусных рецепта — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика Вы не сможете, я гарантирую. Это одно из моих фирменных блюд, потрясающе вкусное, красивое и праздничное. Гости всегда требуют рецептик и просят повторить на следующее торжество. Этот рецептик «юбилейный» — мой 100 на Поваренке! Начинаем праздник.
Ингредиенты для «Праздничный сырный рулет»:
- Сырок плавленый (для теста 3 шт.(300 г), для начинки — 2 шт. (200 г)) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 ст. л.
- Майонез (для теста — 200 г, для начинки — 150 г) — 350 г
- Яйцо куриное (сырое для теста — 3 шт., вареное для начинки — 2 шт.) — 5 шт
- Соль (для теста и начинки, по вкусу)
- Зелень
- Чеснок — 3 зуб.
- Шампиньоны (готовые, жареные или маринованые) — 150 г
- Балык (можно ветчину) — 300 г
- Маслины — 50 г
- Сыр твердый — 250 г
- Масло сливочное — 80 г
- Перец сладкий (красный и зеленый) — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Праздничный сырный рулет»:
Сначла готовиться блинчик. Плавленые сырки трем на мелкой терке, добавляем хорошо взбитые яйца с солью, муку, майонез, хорошо вымешиваем и выкладываем на протвень, предварительно застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Равномерно распределить смесь на весь протвень (на всю величину духовки) тонким слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут 180 С (поглядывайте, как только зарумяниться, сразу вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность верхней румяной стороной вниз на чистую бумагу для выпекания.
Готовим начинку. Натереть на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавить мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошо размешать и намазать на еще теплый блинчик.
Выложить слой тоненько-претоненько нарезанного балычка (ветчины), брать лучше нарезной, если порезать толще, не сможете завернуть красиво рулет.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, мелко нарезанные кубиками цветные перцы, размешиваем и распределяем на балык. Маслинки выложить цепочкой, как показано на рисунке.
Теперь самое ответственное задание. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, чтобы корж до конца еще не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порветься, так как начинки много и ему тяжело. Аккуратненко заворачиваем, очень сильно давить не надо, но все-равно легонько прижимайте, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в бумагу, в холодильник не меньше 3-4 часов, лучше на ночь.
Вынимаем, тоненько нарезаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Нежный рулет
- 494
- 8081
- 552759
Похожие рецепты
Закусочный рулет «Соты»
- 155
- 273
- 21379
Рулетики из сулугуни
- 7
- 27
- 15855
Сырный рулет с крабовыми палочками и яйцом
- 12
- 665
- 8371
Рулеты с потрошками
- 41
- 146
- 2592
Сырный рулет
- 4
- 38
- 2856
Блинные роллы с сыром и икрой
- 24
- 71
- 1031
Рулет из сулугуни со свекольным салатом
- 82
- 84
- 2165
Трубочки из лаваша на завтрак
- 125
- 2184
- 45595
Грудка фаршированная «Нежная»
- 81
- 451
- 4379
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Ленивчик»
- 68
- 812
- 16420
Салат с кукурузой и опятами «Орфей»
- 90
- 855
- 10711
Хек в помидорах
- 88
- 227
- 38767
Фотографии «Праздничный сырный рулет» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года jellycat #
29 января 2019 года Fuertes #
30 декабря 2018 года aliona131265 #
19 ноября 2018 года olga79 ch #
6 апреля 2018 года Лика0808 #
18 февраля 2018 года taisiya2003 #
12 апреля 2018 года Тамара Соломка #
21 ноября 2018 года Yulyashenka #
18 февраля 2018 года taisiya2003 #
18 февраля 2018 года taisiya2003 #
20 января 2018 года vladinga #
20 января 2018 года vladinga #
18 января 2018 года Sark #
17 января 2018 года tanushka mikki #
17 января 2018 года Inna S 2017 #
29 июня 2017 года sasha mn #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.