Острая капуста типа кимчи
Острая капуста кимчи
Готовь пикантную закуску корейской кухни! Острая капуста кимчи — это традиционное блюдо корейской кухни. Что же представляет собой данное блюдо? А напоминает оно квашенную капусту, но с использованием специфического пряно-острого маринада. Блюдо понравится любителям остренького, станет отличной закуской в праздничном и повседневном меню. Кимчи отлично хранится в холодильнике в течение двух месяцев и даже дольше. Но чем больше закуска стоит, тем более выраженный имеет вкус.
- Главная
- Категории рецепта
- Острая капуста кимчи
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 13 д 2 ч
способ приготовления
1. Пекинскую капусту моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем овощ на четыре части.
2. Лук-порей моем, нарезаем небольшими кусочками. Используем и белую, и зеленую часть.
3. Белую редьку очищаем от кожуры, нарезаем мелко.
4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик пополам.
5. Корень имбиря очищаем, нарезаем произвольно.
6. Лук, редьку, чеснок и имбирь измельчаем с помощью блендера до однородной кашицеобразной массы.
7. В полученную массу добавляем корейские перцовые хлопья гочугару, мед и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.
8. В глубокую емкость наливаем воду, сюда же насыпаем морскую соль. Перемешиваем до растворения соли.
9. Выкладываем капусту в получившийся рассол, накрываем крышкой. Затем поверх крышки устанавливаем гнет.
10. Оставляем сооружение в прохладном месте на сутки.
11. По истечении указанного времени извлекаем капусту из рассола, моем под проточной водой. Моем тщательно, чтобы смыть с овоща излишек соли.
12. Затем тщательно просушиваем каждую часть бумажными полотенцами. На каждую часть наносим получившуюся пряную пасту, натираем руками. Работать нужно в резиновых одноразовых перчатках.
13. Выкладываем капусту в банку, закрываем плотно прилегающей крышкой. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.
14. По истечении этого времени ставим банку в холодильник на 7-10 дней, выждав которые можно дегустировать блюдо.
Острая капуста типа кимчи
Мы очень любим острые и пряные блюда. И такую капусту я готовлю частенько. А уж на Новый год такой салат просто необходим! Витамины, сочность, яркий вкус. К тому же рецепт бюджетный, а приготовить салат можно дня за 2-3 до праздника – он только вкуснее станет!
Ингредиенты для «Острая капуста типа кимчи»:
- Капуста пекинская (вкуснее крупный сорт) — 1 кг
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Перец сладкий (лучше разных цветов) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Паста перечная (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 50 мл
- Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Уксус (9%) — 1. 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Острая капуста типа кимчи»:
Овощи почистить, помыть и обсушить. Нарезать крупно капусту, морковь нарезать кружочками, перец – лепестками. Чеснок нарезать так же кружочками, причем минут за 15 до начала приготовления – так в нем лучше активируются полезные вещества.
Овощи выложить в просторную неокисляемую посуду, посолить немного и присыпать сахаром. Добавить острую перечную пасту. Можно заменить пасту свежим острым перцем или сушеным чили, но готовая ферментированная перечная паста придает салату особый вкус и аромат. Немного аккуратно руками смешать овощи, не разминая слишком сильно – пекинская капуста очень нежная.
Далее полить капусту соевым соусом – подойдет классический ТМ «Киккоман» и добавить уксус, перемешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус что-нибудь добавите – соль-сахар-уксус.
Растолочь крупно семена кориандра и насыпать сверху на капусту, смешав с паприкой. Масло раскалить до дымка, немного остудить и горячим залить салат, поливая на пряности. Хорошо перемешать, немного нагнетить и убрать в холодильник. Минимум – на час, максимум – не уточню. Нам хватает дня на три- четыре.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат «Витаминный»
- 11
- 43
- 1904
Салат с цветной капустой и мятой
- 28
- 83
- 1294
Салат с клубникой и клубничным соусом
- 85
- 89
- 9904
Легкий фитнес-салат
- 3
- 236
- 4830
Салат «Калейдоскоп»
- 87
- 330
- 33803
Ароматный салат «Настроение»
- 12
- 56
- 1759
Полезный капустный салатик
- 26
- 29
- 2805
Салат «Клумба» — 3
- 81
- 196
- 45143
Салат диетический «Вкусная диета»
- 20
- 37
- 14422
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат с запеченной курицей
- 51
- 469
- 13837
Запеканка «Счастье луковое»
- 99
- 554
- 12973
Закуска из баклажанов
- 86
- 320
- 8279
Фотографии «Острая капуста типа кимчи» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года MineyKa #
9 октября 2018 года Лилек3011 #
9 октября 2018 года MineyKa #
9 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года MineyKa #
10 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
10 октября 2018 года MineyKa #
11 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Oluncha #
22 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Евгения 1976 #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года Евгения 1976 #
16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 января 2018 года рева-2016 #
18 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
18 января 2018 года Люрьевна #
18 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года veronika1910 #
30 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Бархатные ручки #
24 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года kitipi #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года ирпенчанка #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года канович #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года raduga703 #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года beautiful woman #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Kuss #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Wera13 #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Ксения40 #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года мисс #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Ирушенька #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года Dama-Lorik #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года lioliy1967 #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года larisazhuk71 #
22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кимчи по-корейски
Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пекинская капуста 2 Килограмма
- Чеснок 8 Зубчиков
- Перец красный молотый 4 Ст. ложки
- Соль 180-200 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Морковь 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Соус рыбный/соевый По вкусу
Шаг 1
Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.
Шаг 2
Кладем поверх капусты тарелку или крышку. Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном переверните разрезанные кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон.
Шаг 3
На следующий день доделываем начатое. Я взяла смесь перцев: красный чили и паприку. Лучше брать приправы крупного помола. Некоторые еще добавляют туда перетертый помидор. Но сейчас не сезон. Итак, давлю чеснок чеснокодавкой, кладу в смесь перцев. Досыпаю ложечку сахара. Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды. Нарезаю репчатый лук полукольцами, кладу в смесь.
Шаг 4
Натираю морковь на специальной терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Беру имеющуюся зелень и кладу в маринад. Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью. Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник.
Шаг 5
В таком виде капуста будет мариноваться не менее двух дней. Употреблять ее можно в свежем и тушеном виде. Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать ее в рассоле. Приятного аппетита!