4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острая капуста типа кимчи

Острая капуста кимчи

Готовь пикантную закуску корейской кухни! Острая капуста кимчи — это традиционное блюдо корейской кухни. Что же представляет собой данное блюдо? А напоминает оно квашенную капусту, но с использованием специфического пряно-острого маринада. Блюдо понравится любителям остренького, станет отличной закуской в праздничном и повседневном меню. Кимчи отлично хранится в холодильнике в течение двух месяцев и даже дольше. Но чем больше закуска стоит, тем более выраженный имеет вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Острая капуста кимчи
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 13 д 2 ч

способ приготовления

1. Пекинскую капусту моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем разрезаем овощ на четыре части.

2. Лук-порей моем, нарезаем небольшими кусочками. Используем и белую, и зеленую часть.

3. Белую редьку очищаем от кожуры, нарезаем мелко.

4. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем каждый зубчик пополам.

5. Корень имбиря очищаем, нарезаем произвольно.

6. Лук, редьку, чеснок и имбирь измельчаем с помощью блендера до однородной кашицеобразной массы.

7. В полученную массу добавляем корейские перцовые хлопья гочугару, мед и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.

8. В глубокую емкость наливаем воду, сюда же насыпаем морскую соль. Перемешиваем до растворения соли.

9. Выкладываем капусту в получившийся рассол, накрываем крышкой. Затем поверх крышки устанавливаем гнет.

10. Оставляем сооружение в прохладном месте на сутки.

11. По истечении указанного времени извлекаем капусту из рассола, моем под проточной водой. Моем тщательно, чтобы смыть с овоща излишек соли.

12. Затем тщательно просушиваем каждую часть бумажными полотенцами. На каждую часть наносим получившуюся пряную пасту, натираем руками. Работать нужно в резиновых одноразовых перчатках.

13. Выкладываем капусту в банку, закрываем плотно прилегающей крышкой. Оставляем при комнатной температуре на двое суток.

14. По истечении этого времени ставим банку в холодильник на 7-10 дней, выждав которые можно дегустировать блюдо.

Острая капуста типа кимчи

Мы очень любим острые и пряные блюда. И такую капусту я готовлю частенько. А уж на Новый год такой салат просто необходим! Витамины, сочность, яркий вкус. К тому же рецепт бюджетный, а приготовить салат можно дня за 2-3 до праздника – он только вкуснее станет!

Читать еще:  Салат "Снежная долина"

Ингредиенты для «Острая капуста типа кимчи»:

  • Капуста пекинская (вкуснее крупный сорт) — 1 кг
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Перец сладкий (лучше разных цветов) — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паста перечная (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (классический ТМ «Киккоман») — 50 мл
  • Сахар (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (9%) — 1. 2 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Острая капуста типа кимчи»:

Овощи почистить, помыть и обсушить. Нарезать крупно капусту, морковь нарезать кружочками, перец – лепестками. Чеснок нарезать так же кружочками, причем минут за 15 до начала приготовления – так в нем лучше активируются полезные вещества.

Овощи выложить в просторную неокисляемую посуду, посолить немного и присыпать сахаром. Добавить острую перечную пасту. Можно заменить пасту свежим острым перцем или сушеным чили, но готовая ферментированная перечная паста придает салату особый вкус и аромат. Немного аккуратно руками смешать овощи, не разминая слишком сильно – пекинская капуста очень нежная.

Далее полить капусту соевым соусом – подойдет классический ТМ «Киккоман» и добавить уксус, перемешать. Попробовать, возможно, на ваш вкус что-нибудь добавите – соль-сахар-уксус.

Растолочь крупно семена кориандра и насыпать сверху на капусту, смешав с паприкой. Масло раскалить до дымка, немного остудить и горячим залить салат, поливая на пряности. Хорошо перемешать, немного нагнетить и убрать в холодильник. Минимум – на час, максимум – не уточню. Нам хватает дня на три- четыре.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Витаминный»

  • 11
  • 43
  • 1904

Салат с цветной капустой и мятой

  • 28
  • 83
  • 1294

Салат с клубникой и клубничным соусом

  • 85
  • 89
  • 9904

Легкий фитнес-салат

  • 3
  • 236
  • 4830

Салат «Калейдоскоп»

  • 87
  • 330
  • 33803

Ароматный салат «Настроение»

  • 12
  • 56
  • 1759

Полезный капустный салатик

  • 26
  • 29
  • 2805
Читать еще:  Салат с тунцом "Легкий"

Салат «Клумба» — 3

  • 81
  • 196
  • 45143

Салат диетический «Вкусная диета»

  • 20
  • 37
  • 14422

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с запеченной курицей

  • 51
  • 469
  • 13837

Запеканка «Счастье луковое»

  • 99
  • 554
  • 12973

Закуска из баклажанов

  • 86
  • 320
  • 8279

Фотографии «Острая капуста типа кимчи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 октября 2018 года MineyKa #

9 октября 2018 года Лилек3011 #

9 октября 2018 года MineyKa #

9 октября 2018 года mazziadri #

9 октября 2018 года MineyKa #

10 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

10 октября 2018 года MineyKa #

11 октября 2018 года ogiway # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Oluncha #

22 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Евгения 1976 #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Евгения 1976 #

16 февраля 2018 года ogiway # (автор рецепта)

18 января 2018 года рева-2016 #

18 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

18 января 2018 года Люрьевна #

18 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года veronika1910 #

30 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

23 декабря 2017 года Бархатные ручки #

24 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года kitipi #

22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года ирпенчанка #

22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года ирпенчанка #

22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года канович #

22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года raduga703 #

22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года beautiful woman #

22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Kuss #

22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Wera13 #

22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Ксения40 #

22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года мисс #

22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Ирушенька #

22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года Dama-Lorik #

22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года lioliy1967 #

22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года larisazhuk71 #

22 декабря 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Салат "Морской" с кальмарами

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кимчи по-корейски

Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пекинская капуста 2 Килограмма
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Перец красный молотый 4 Ст. ложки
  • Соль 180-200 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Морковь 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соус рыбный/соевый По вкусу

Шаг 1

Отделяем верхние листья от кочана. Разрезаем каждый кочан на 4 части. Делаем рассол. В кипяток закладываем соль, кладем капусту в большую кастрюлю или таз. Заливаем ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.

Шаг 2

Кладем поверх капусты тарелку или крышку. Оставляем ее мариноваться при комнатной температуре на 12 часов. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном переверните разрезанные кочаны, чтобы они промариновались со всех сторон.

Шаг 3

На следующий день доделываем начатое. Я взяла смесь перцев: красный чили и паприку. Лучше брать приправы крупного помола. Некоторые еще добавляют туда перетертый помидор. Но сейчас не сезон. Итак, давлю чеснок чеснокодавкой, кладу в смесь перцев. Досыпаю ложечку сахара. Можно долить соевого или рыбного соуса, если есть, либо немного воды. Нарезаю репчатый лук полукольцами, кладу в смесь.

Шаг 4

Натираю морковь на специальной терке, чтобы она получилась в корейском стиле. Беру имеющуюся зелень и кладу в маринад. Достаю капусту из воды и, чтобы не получить раздражение кожи, натираю каждый листик капусты смесью. Кладем все в миску и заливаем оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник.

Шаг 5

В таком виде капуста будет мариноваться не менее двух дней. Употреблять ее можно в свежем и тушеном виде. Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать ее в рассоле. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: