2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Пирог с вялеными томатами и печеным перцем

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Вам потребуется

Для песочного теста:

  • Мука 200 г (+ еще немного на подпыл)
  • Сливочное масло холодное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/2 ч.л

для начинки:

  • Говядина (ромштекс) 300 г
  • Вяленые томаты 100 г
  • Болгарский перец 2-3 шт
  • Сыр ароматный высокой жирности (например, дор блю) 50 г
  • Лук 1 шт средняя
  • Розмарин 30 г
  • Ягоды можжевельника 3 шт
  • Оливковое масло 30 мл
  • Черный перец молотый 1/2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л

Процесс приготовления

Болгарские перцы заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Затем достаньте и остудите.

Для теста мелко порубите сливочное масло. Смешайте с яйцом, мукой и солью. Замесите плотное тесто руками или с помощью миксера. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1 см, выложите в форму для тарта, срежьте излишки и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Тщательно отбейте ромштекс. Оливковое масло смешайте с перцем, солью, розмарином и толченым можжевельником. Натрите получившимся маринадом мясо и оставьте на полчаса. Обжаривайте мясо на раскаленной сковороде-гриль или обычной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку, а в оставшемся соке обжарьте нарезанный мелкими дольками лук до мягкости.

У остывших болгарских перцев снимите кожицу, мякоть нашинкуйте соломкой вместе с вялеными помидорами. Мясо нарежьте тонкой соломкой поперек волокон и выложите на выпеченный корж, сверху равномерно распределите помидоры, перец и лук. Сыр разломайте руками на небольшие кусочки и разбросайте поверх начинки. Выпекайте пирог при температуре 180 °С 20 минут. Достаньте и дайте ему отдохнуть 10–15 минут.

Похожие рецепты

Молодая морковь не только обладает несравненной сладостью, но еще и очень декора .

Вариант несладкого пирога, который послужит основательным решением для обеда или .

Пирог с курицей и фасолью по простому рецепту от ХлебСоль может выступить в роли .

Читать еще:  Легендарный карамельный соус "Кахета"

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Болгарские перцы заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Затем достаньте и остудите.

Для теста мелко порубите сливочное масло. Смешайте с яйцом, мукой и солью. Замесите плотное тесто руками или с помощью миксера. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1 см, выложите в форму для тарта, срежьте излишки и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Тщательно отбейте ромштекс. Оливковое масло смешайте с перцем, солью, розмарином и толченым можжевельником. Натрите получившимся маринадом мясо и оставьте на полчаса. Обжаривайте мясо на раскаленной сковороде-гриль или обычной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку, а в оставшемся соке обжарьте нарезанный мелкими дольками лук до мягкости.

У остывших болгарских перцев снимите кожицу, мякоть нашинкуйте соломкой вместе с вялеными помидорами. Мясо нарежьте тонкой соломкой поперек волокон и выложите на выпеченный корж, сверху равномерно распределите помидоры, перец и лук. Сыр разломайте руками на небольшие кусочки и разбросайте поверх начинки. Выпекайте пирог при температуре 180 °С 20 минут. Достаньте и дайте ему отдохнуть 10–15 минут.

Киш с курицей, перцем и вялеными томатами

Ингредиенты

  • мука — 180 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйцо (1 в тесто и 2 для заливки) — 3 шт
  • вода — 2 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • куриное филе — 2 шт
  • перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • томаты вяленые — 1-2 горсти.
  • сыр твердый — 150 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сливки (20%) — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.

2. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут

Читать еще:  Салат с морскими гребешками

3. Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.

4. Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре 180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.

5. Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полу готовности на растительном масле, приправив солью и перцем.

6. Достать из сковороды кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.

7. Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.

8. Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами.

9. Выложить начинку и немного утрамбовать. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..

10. Заливка. Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.

11. Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.

Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!

Ингредиенты для «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное (1 в тесто и 2 для заливки) — 3 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Бедро куриное — 2 шт
  • Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
  • Томаты вяленые — 1 горст.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки (20%) — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:

Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.

Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.

Читать еще:  Салат с колбасным сыром и сухариками

Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре
180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.

Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем.

Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.

Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.

Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..

Выложить начинку и немного утрамбовать.

Заливка.
Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.

Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.

Приятного аппетита! Очень, очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года Vognesmix #

24 августа 2019 года Ночная гостья #

13 декабря 2018 года MaryArt1 #

22 ноября 2018 года verookko #

30 августа 2018 года bellelise2004 #

7 января 2018 года ТинТин #

29 декабря 2017 года tyrtania #

13 января 2018 года Мария Лагойкина #

16 декабря 2017 года oswalda #

12 декабря 2017 года Маруня25 #

13 января 2018 года Мария Лагойкина #

11 декабря 2017 года helgazh #

10 декабря 2017 года gorohova 64 #

10 декабря 2017 года tanushka mikki #

10 декабря 2017 года viktoria panova #

2 октября 2017 года VikkiV #

3 сентября 2017 года shyposha13 #

17 января 2017 года Sosisochka #

5 ноября 2016 года nata327 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: