Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
Пирог с вялеными томатами и печеным перцем
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
Для песочного теста:
- Мука 200 г (+ еще немного на подпыл)
- Сливочное масло холодное 100 г
- Яйцо 1 шт
- Соль 1/2 ч.л
для начинки:
- Говядина (ромштекс) 300 г
- Вяленые томаты 100 г
- Болгарский перец 2-3 шт
- Сыр ароматный высокой жирности (например, дор блю) 50 г
- Лук 1 шт средняя
- Розмарин 30 г
- Ягоды можжевельника 3 шт
- Оливковое масло 30 мл
- Черный перец молотый 1/2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
Процесс приготовления
Болгарские перцы заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Затем достаньте и остудите.
Для теста мелко порубите сливочное масло. Смешайте с яйцом, мукой и солью. Замесите плотное тесто руками или с помощью миксера. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1 см, выложите в форму для тарта, срежьте излишки и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Тщательно отбейте ромштекс. Оливковое масло смешайте с перцем, солью, розмарином и толченым можжевельником. Натрите получившимся маринадом мясо и оставьте на полчаса. Обжаривайте мясо на раскаленной сковороде-гриль или обычной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку, а в оставшемся соке обжарьте нарезанный мелкими дольками лук до мягкости.
У остывших болгарских перцев снимите кожицу, мякоть нашинкуйте соломкой вместе с вялеными помидорами. Мясо нарежьте тонкой соломкой поперек волокон и выложите на выпеченный корж, сверху равномерно распределите помидоры, перец и лук. Сыр разломайте руками на небольшие кусочки и разбросайте поверх начинки. Выпекайте пирог при температуре 180 °С 20 минут. Достаньте и дайте ему отдохнуть 10–15 минут.
Похожие рецепты
Молодая морковь не только обладает несравненной сладостью, но еще и очень декора .
Вариант несладкого пирога, который послужит основательным решением для обеда или .
Пирог с курицей и фасолью по простому рецепту от ХлебСоль может выступить в роли .
Комментарии и фото ( 0 )
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Болгарские перцы заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут. Затем достаньте и остудите.
Для теста мелко порубите сливочное масло. Смешайте с яйцом, мукой и солью. Замесите плотное тесто руками или с помощью миксера. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 15–20 минут. Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной не более 1 см, выложите в форму для тарта, срежьте излишки и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Тщательно отбейте ромштекс. Оливковое масло смешайте с перцем, солью, розмарином и толченым можжевельником. Натрите получившимся маринадом мясо и оставьте на полчаса. Обжаривайте мясо на раскаленной сковороде-гриль или обычной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренное мясо переложите на тарелку, а в оставшемся соке обжарьте нарезанный мелкими дольками лук до мягкости.
У остывших болгарских перцев снимите кожицу, мякоть нашинкуйте соломкой вместе с вялеными помидорами. Мясо нарежьте тонкой соломкой поперек волокон и выложите на выпеченный корж, сверху равномерно распределите помидоры, перец и лук. Сыр разломайте руками на небольшие кусочки и разбросайте поверх начинки. Выпекайте пирог при температуре 180 °С 20 минут. Достаньте и дайте ему отдохнуть 10–15 минут.
Киш с курицей, перцем и вялеными томатами
Ингредиенты
- мука — 180 г
- масло сливочное — 100 г
- яйцо (1 в тесто и 2 для заливки) — 3 шт
- вода — 2 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- куриное филе — 2 шт
- перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- томаты вяленые — 1-2 горсти.
- сыр твердый — 150 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- сливки (20%) — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.
2. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут
3. Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом. Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.
4. Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре 180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.
5. Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полу готовности на растительном масле, приправив солью и перцем.
6. Достать из сковороды кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.
7. Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.
8. Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами.
9. Выложить начинку и немного утрамбовать. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..
10. Заливка. Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.
11. Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.
Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами
Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты для «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 2 для заливки) — 3 шт
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Бедро куриное — 2 шт
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Томаты вяленые — 1 горст.
- Сыр голландский — 150 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сливки (20%) — 200 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами»:
Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Разъемную форму для торта (21 см) застелить пергаментом.
Охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.
Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при температуре
180 гр. 20 минут. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.
Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем.
Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.
Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..
Выложить начинку и немного утрамбовать.
Заливка.
Яйца взбить немного венчиком, добавить соль и перец, влить сливки.
Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку 180 гр. на 40 минут. Или до готовности.
Приятного аппетита! Очень, очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года Vognesmix #
24 августа 2019 года Ночная гостья #
13 декабря 2018 года MaryArt1 #
22 ноября 2018 года verookko #
30 августа 2018 года bellelise2004 #
7 января 2018 года ТинТин #
29 декабря 2017 года tyrtania #
13 января 2018 года Мария Лагойкина #
16 декабря 2017 года oswalda #
12 декабря 2017 года Маруня25 #
13 января 2018 года Мария Лагойкина #
11 декабря 2017 года helgazh #
10 декабря 2017 года gorohova 64 #
10 декабря 2017 года tanushka mikki #
10 декабря 2017 года viktoria panova #
2 октября 2017 года VikkiV #
3 сентября 2017 года shyposha13 #
17 января 2017 года Sosisochka #
5 ноября 2016 года nata327 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.