Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Воротник красивым узором спицами от Sandriene Sandriene дает словесное описание: 1 ряд-*1 л,1 .
СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)) 10 простых научных опытов с детьми 1. Самодельный .
Компот из красной смородины с апельсином Способ приготовления немногим отличается от приготовлени.
Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. Такие себе вареники-рулетики с теста на .
Как быстро свести синяк Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана во.
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
- Заготовки на зиму — помидоры, огурцы, зеленые поми (154)
- Заготовки на зиму — баклажаны, кабачки, перец (120)
- Заготовки на зиму — разное (77)
- Заготовки на зиму — капуста, свекла, морковь, цвет (60)
- Заготовки на зиму — салаты, ассорти, грибы (56)
- Быстрые заготовки — баклажаны, кабачки, перец (53)
- Быстрые заготовки — огурцы, помидоры (47)
- Быстрые заготовки — капуста, ассорти, цветная капу (37)
- Заготовки на зиму — арбузы,дыни, яблоки, сливы, ли (32)
- Быстрые заготовки — грибы, перец, свекла, лук, мор (29)
- Шьем девочкам (22)
- Заготовка на эиму — заморозка, полуфабрикаты (18)
- Быстрые заготовки — разное (13)
- Вязаные и шитые одежки, мебель и другое для кукол (9)
- Вязание для мальчиков (8)
- ЛИЧНОЕ (3)
- Шьем мальчикам (3)
- В МУЛЬТИВАРКЕ (2)
- Рецеты Елены Чекаловой (1)
- Выпечка красивая (123)
- Техника для дома (2)
- Библиотека (11)
- Кулинарные хитрости(советы) (52)
- Пора быть красивой!! (78)
- Сало, рулеты (65)
- Фаршированные овощи, грибы, голубцы, цеппелины (32)
- Из яиц (20)
- Выращиваем дома (5)
- Плацинды, лепешки, пышки (58)
- Постная кухня (3)
- Рулеты, буженина, колбаска, тушенка (158)
- В рукаве для запекания (14)
- ВКУСНОСТИ (100)
- Дю — рецепты (10)
- Из круп и макарон (17)
- Курица, утка, индейка, кролик (180)
- Печень, субпродукты (33)
- Печенье, бублики, коржики (116)
- Холодец, заливное (6)
- . (7)
- А-ля копченая, вяленая, курочка, мясо, рыба (44)
- Баклажаны, кабачки, перец (87)
- Банки, кредиты (1)
- Без выпечки (12)
- Блины, оладьи, сырники (86)
- Бродилочки (1)
- Булочки, рогалики, круассаны, крендели (88)
- Бутерброды (37)
- В горшочках (23)
- В микроволновке (23)
- Заготовки на зиму — варенье, джемы, повидло, конфи (238)
- Вафли, хворост (28)
- Видео (11)
- Вино, наливки, ликеры (11)
- Вкусные завтраки (54)
- Вкусные ужины (42)
- Всякая всячина (10)
- Выпечка сладкая (172)
- Вяжем деткам (125)
- Вяжем мужчинам (12)
- Вязалочки — крючок (39)
- Вязалочки — спицы (23)
- Вязание для девочек (156)
- Вязание для дома (31)
- Вязание для нас, «роскошных» (88)
- Гарниры (15)
- Готовим в банке (7)
- Готовим деткам (235)
- Грибы (6)
- Дела домашние (81)
- Дела житейские (1)
- Десерты (83)
- ДЕТКАМ — Детская страничка (22)
- Для дневника и компьютера (10)
- Для собак (еда, одежка, лечение) (5)
- Документальное кино (4)
- Заготовки на зиму — соусы, приправы (81)
- Закуски (104)
- Замена экзотических ингридиентов (4)
- Запеканки (44)
- Здоровье — аллергия, бессонница (3)
- Здоровье — гипертония, сердце, гипотония (29)
- Здоровье — желудок, кишечник, геморрой (28)
- Здоровье — женские болезни (2)
- Здоровье — иммунитет, гемоглобин (57)
- Здоровье — кашель, бронхит (73)
- Здоровье — лечим деток (52)
- Здоровье — массаж (2)
- Здоровье — отравления (7)
- Здоровье — очищение организма (19)
- Здоровье — печень, желчный (7)
- Здоровье — почки, цистит (6)
- Здоровье — простуда, ангина, грипп, насморк, гаймо (56)
- Здоровье — профилактика заболеваний (25)
- Здоровье — раны, грибок, фурункулы, нарывы, гнойни (34)
- Здоровье — рецепты, советы, дешевые аналоги дороги (137)
- Здоровье — сахарный диабет, поджелудочная, щитовид (24)
- Здоровье — сосуды (10)
- Здоровье — суставы, спина, ноги, шея (53)
- Здоровье — травы (4)
- Здоровье — ушибы, растяжения, судороги (9)
- Здоровье — худеем, обмен веществ (3)
- Здоровье — ячмень, глаза (4)
- Игрушки — вяжем и шьем (6)
- ИГРЫ (11)
- ДЕТКАМ — Игры для деток (48)
- Идеи для оформления блюд (29)
- Из картофеля (113)
- Из молока — творог, сыр, йогурт (38)
- Из пэ пакетов (1)
- Из слоеного теста (53)
- Из субпродуктов (4)
- Из фарша (котлетки, тефтельки) (67)
- Из хлеба (20)
- Интересно! (43)
- Интересные дневники (4)
- Интерьер, ремонт (19)
- К пасхе (47)
- Каши (15)
- Комнатные цветы (6)
- Кукуруза. (6)
- Кухня разных народов (2)
- Лаваш, пита (31)
- Ленивые рецепты (быстро. ) (41)
- Морепродукты (42)
- Мороженое (39)
- Музыка (5)
- ДЕТКАМ — МУЛЬТИКИ, ПЕСЕНКИ, СКАЗКИ, ИГРЫ (38)
- Мыло (4)
- Мясное (64)
- На заметку (2)
- Напитки — коктейли, смузи, кисели, квас, чай (68)
- Начинки (35)
- Выпечка несладкая (118)
- Новый год! (6)
- Овощи (25)
- Орешки, сухарики, конфетки, чипсы, цуккаты (77)
- Паштеты, намазки (50)
- Пельмени, вареники. манты, галушки (90)
- Пирожки, беляши, чебуреки (203)
- Пицца (42)
- Плов (5)
- Подарочки своими руками (35)
- ДЕТКАМ — Поделки с детьми и для деток (58)
- Поздравлялки (4)
- Полезная выпечка (5)
- Полезности для кухни (3)
- Полезные перекусы (4)
- Полезные ссылки (11)
- Полезные ссылки для деток (17)
- Праздничный стол (279)
- Разное (5)
- Реставрация обуви (4)
- Рецепты Оксаны Путан (68)
- Роллы (7)
- Рулеты, пирожные (21)
- Рыба (143)
- Рыбу солм сами (83)
- Салаты (63)
- Салаты овощные (18)
- САША (1)
- Секретики вышивальные (12)
- Вкусные обеды (92)
- Советы по вязанию и шитью (66)
- Соотношение сухих и свежих дрожжей в выпечке (3)
- Соусы, пасты, намазки — сладкие (45)
- Соусы, приправы, заправки для салатов (47)
- Специи (3)
- Сталик Ханкишиев (19)
- Супы холодные (8)
- Супы, щи, борщи, бульоны (54)
- Тапочки, следочки, носочки, сапожки (116)
- Телефон (1)
- Тесто (145)
- Торты закусочные (18)
- Торты, кремы, украшения тортов (169)
- Тыква (2)
- Узоры крючком (35)
- Узоры спицами (77)
- Украина (11)
- Уход за волосами (14)
- Фильмы (3)
- Хитрости с одеждой (1)
- ХЛЕБ (56)
- Чайный гриб, уксус (18)
- Чем заменить? (2)
- Чечевица, фасоль, горох (4)
- Что почитать? (1)
- Шали, шарфы, палантины, снуды (146)
- Шапки, береты (144)
- Шашлыки (43)
- Швейная машина (4)
- Шитье — выкройки (46)
- Шитье для нас, «роскошных» (23)
- Шьем (37)
- Шьем деткам (43)
- Шьем для дома (56)
- Шьем с Ольгой Никишичевой (19)
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить всё, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает «сочность» печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.
мука пшеничная (стакан на 250 мл.) — 3/4 стак.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
корица — 1.5 ч. л.
орех мускатный — 1/4 ч. л.
масло растительное — 1/4 стак.
сахар тростниковый (Мистраль) — 1/2 стак.
яйцо (можно заменить половиной банана среднего размера, размятого в пюре) — 1 шт.
морковь (большая) — 1 шт.
хлопья овсяные — 1.5 стак.
стружка кокосовая — 1/4 стак.
орехи (молотые) — 1/4 стак.
вишня (вяленая, можно заменить изюмом) — 1/4 стак.
Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
Натереть на мелкой тёрке морковь. Должен получиться 1 стакан натёртой моркови.
В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натёртую морковь, тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельчённые орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.
Выпекать в предварительно разогретой до t 190* С. духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
Приятного аппетита!
Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
Описание
С одной стороны, я очень люблю овсяное печенье. А с другой, меня сводит с ума пряная морковная выпечка. Вот я и решила объединить все, что люблю, и приготовить овсяное-морковное печенье. Получилось оно просто восхитительным и взяло только самые лучшие качества от обеих видов выпечки. Эти печенья хрустящие снаружи и по краям и необыкновенно мягкие внутри с приятной орехово-кокосовой ноткой. Морковь абсолютно не чувствуется, но она придает "сочность" печенью. Подвожу итог: эта выпечка перейдет в разряд моей самой любимой.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Сахар тростниковый — 1/2 стак.
Стружка кокосовая — 1/4 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Масло растительное — 1/4 стак.
Хлопья овсяные — 1.5 стак.
Пошаговый рецепт
Смешать муку, корицу, мускатный орех, соль и разрыхлитель.
Натереть на мелкой терке морковь. Должен получиться 1 стакан натертой моркови.
В другой миске смешать масло и тростниковый сахар, вбить яйцо, тщательно перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам жидкие и натертую морковь, тщательно перемешать.
Добавить овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи и вяленую вишню, перемешать. Тесто получается достаточно густое.
При помощи ложки выкладывать тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и приплюснуть немного рукой.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Края печенья должны стать золотистого цвета. Дать остыть.
Похожие рецепты
Печенье для самых любимых
1 ст. сахарной пудры
250 гр. маргарина
1,5 ст. сметаны (сливок)
Маргарин натереть на терке в муку и перемешать, добавить сметану (сливки). Замесить тесто.(По надобности добавить муку, чтобы тесто было мягкое и не прилипало к рукам). Тесто поставить в холодильник на 1 час. Потом вынуть тесто, раскатать толщиной 0,5 см и вырезать разные фигурки. Печь при температуре 180С до кремового цвета, горячими обсыпать сахарной пудро.
Печенье для Любимого
Сливочное масло — 100 г комнатной температуры
Какао для рисунка — 1-2 ст. ложки
Сахарная пудра — 70 г.
1. Если у вас есть трафареты, то лучше воспользоваться ими. Я просто нарисовала картинку на бумаге и вырезала. Масло взбить в пышную массу. Добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
2. Добавить желток и еще раз взбить.
3. Добавить просеянную муку и замесить быстро тесто.
4. Тесто раскатать на пергаменте примерно 0,5 см толщиной.
Полезное печенье из овсяных хлопьев и банана
В отличие от обычного овсяного, печенье с бананами всегда получается мягким, нежным и немного влажным. Эта постная и полезная выпечка не только разнообразит ваше меню в пост, но и может стать любимым лакомством ваших детей. В самом деле, творчество и фантазия творят невозможное: ПП-выпечка бывает не только удобоваримой, но и волшебно вкусной. Три рецепта домашнего овсяного печенья – пошагово и с фото – тому подтверждение.
Печенье из банана и овсянки: рецепт
Что нам потребуется для печенья:
- овсяные хлопья – 200 г;
- банан – 1 шт.;
- мед (по желанию) – 1 ст.л.;
- сухофрукты (изюм, вяленая клюква или вишня) – 70-80 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- соль – щепотка;
- мускатный орех, корица – 0,2 ч.л.;
- кунжут – 1 ст.л.;семя льна – 1 ст.л.
Количество порций – 12-14 шт.
Как из овсянки и банана приготовить печенье
- Первым делом помоем и замочим в кипятке сухофрукты. Для этого печенья подойдут любые мелкие сухофрукты без косточек вроде изюма, вяленой клюквы или вишни. Как только они размякнут, воду сливаем, а сухофрукты отжимаем рукой.
- Зрелый банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой. Лучше, если банан будет переспевшим, с мягкой и сладкой мякотью.
- Добавляем к банану растительное масло. Все активно перемешиваем до однородного состояния.
- По желанию добавляем кунжут и семя льна — по одной столовой ложке каждого.
- Всыпаем овсяные хлопья. Чем мельче хлопья, тем лучше будет схватываться тесто, а готовая выпечка получится не такой ломкой.
- Добавляем разрыхлитель и немного соли. Вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду в небольшом количестве.
- Если банан оказался не очень сладким, то добавляем также в тесто немного меда.
- Затем — специи по вкусу: немного корицы и мускатного ореха.
- Последними добавляем сухофрукты. Тесто тщательно перемешиваем, оно не должно быть слишком рассыпчатым. В таком случае стоит добавить еще немного банана.
- Смоченными в воде руками формируем из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Бумага должна быть плотной, иначе печенье во время выпечки может прилипнуть.
- Ладонью или ложкой печенье прижимаем, а края подравниваем. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20-25 минут до румяного цвета.
Затем охлаждаем его и подаем на стол. Банановое чаепитие – это так экзотично и так по-летнему!
Банановое печенье с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1,5 ст.;
- бананы — 1 шт.;
- мёд — 1,5 ст.л.;
- грецкие орехи — 40 г;
- сода пищевая — 1/2 ч.л.;
- корица — 1/2 ч.л.;
- разрыхлитель — 1ч. л.
Выход: 12-16 штук.
Как сделать банановое печенье с овсяными хлопьями
- Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки. Перекладываем их в миску, разминаем банан в однородное пюре. Бананы можно взять даже с темными пятнами, они сладкие и сахара не потребуется.
- Овсяные хлопья перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером: всего лишь измельчаем, а не доводим до состояния муки. Отправляем хлопья в миску с банановым пюре.
- Набираем ложкой мед и кладем туда же. Если мед очень густой, то его следует немного согреть, чтобы он стал жидким, но не горячим.
- Разбиваем грецкие орехи, извлекаем ядра. Острым ножом мелко их рубим. Если вы готовите большую порцию, то легче перекрутить через мясорубку.
- Следом насыпаем разрыхлитель, корицу. Корицу не стоит заменять чем-то другим.
- Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 15 минут. За это время овсяные хлопья немного набухнут и размягчатся.
- Делим тесто на приблизительно равные кусочки. Из каждого скатываем шарик размером с грецкий орех, немного сплющиваем. Выкладываем заготовки на противень или форму для выпечки. У нас это стеклянная форма, смазанная маслом.
- Выпекаем банановое печенье при температуре 190 градусов всего 25 минут. Время выпечки может меняться в зависимости от духовки – газовой, электрической. Ориентируемся на внешний вид.
Готовое печенье выкладываем в вазу. Идеальный низкокалорийный десерт оценят даже самые строгие ревнители здорового питания. Лакомимся с пользой!
Диетическое овсяное печенье с бананом (ПП)
Список продуктов:
- овсяные хлопья — 200 г;
- банан — 1 шт.;
- сахар/мед по желанию;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- соль — 1 щепотка;
- специи по вкусу;
- семена льна — 1 ст.л.;
- кунжут — 1 ст.л.;
- изюм/cухофрукты — 50-100 г;
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Количество: 14-18 штук
Процесс приготовления по-шагово
- Сухофрукты, изюм и курагу заливаем водой.
- Банан очищаем и разминаем в однородное пюре, которое будет связующим компонентом.
- Сливаем воду из сухофруктов. Обсушиваем бумажной салфеткой. Курагу нарезаем маленькими кусочками и вместе с изюмом отправляем сухофрукты в банановое пюре. Кладем в него ложку меда, наливаем подсолнечное масло. Если мед очень густой, его необходимо чуть-чуть согреть.
- Добавляем в миску семя льна, кунжут, овсяные хлопья. В некоторых рецептах рекомендуют подсушить семечки льна на горячей сковородке без растительного масла. Так как семечки маленькие, то они очень быстро подсохнут. В нашем тесте — семя льна без предварительной обработки.
- Высыпаем пакетик разрыхлителя.
- Ложкой замешиваем мягкое тесто – оно получается нежным и бархатистым. Оставляем его на 15 минут.
- Тесто «сплотилось», можно делать заготовки. Чайной ложкой набираем тесто, придаем форму шарика, выкладываем в форму для выпечки. Маленький колобок прижимаем ложечкой, придавая ему форму лепешки. Чем тоньше и меньше в диаметре выйдут заготовки, тем более рассыпчатым будет печенье. Большие печенья получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
- Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов. Всего двадцать минут – и лакомство готово. Пока овсяные лепешки выпекаются и дом наполняется ароматом, напомним: чтобы сохранить выпечку хрустящей держать ее нужно в закрытой посуде или коробке.
Ну что ж, извлекаем противень, остужаем, лопаткой перекладываемна тарелку. Ни о чем не подозревающая семья будет застигнута врасплох неожиданным вопросом: «А не желаете ли бананового печенья?»