«Печенье «»Всего по стакану»» [Печенье
Содержание
- 1 «Печенье «»Всего по стакану»» [Печенье
- 1.1 LiveInternetLiveInternet
- 1.2 Печенье «Всего по стакану»
- 1.3 Печенье «Всего по стакану»
- 1.4 Ингредиенты для «Печенье «Всего по стакану»»:
- 1.5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.6 Рецепт «Печенье «Всего по стакану»»:
- 1.7 Фотографии «Печенье «Всего по стакану»» от приготовивших (6)
- 1.8 Печенье «Всего по стакану»
- 1.9 Ингредиенты для «Печенье «Всего по стакану»»:
- 1.10 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.11 Рецепт «Печенье «Всего по стакану»»:
- 1.12 Фотографии «Печенье «Всего по стакану»» от приготовивших (6)
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3355)
- сладкая жизнь (3268)
- на радость мясоедам (2806)
- больной вопрос (2465)
- удивительная выпечка (2230)
- я буду лучше. (2070)
- закусим (1972)
- ударим по овощам (1468)
- погребок (1286)
- подсказки для жизни (1175)
- ни дня без салата (1053)
- необычный десерт (780)
- рыбный день (759)
- во саду ли,в огороде. (728)
- поэзия красок (699)
- шитье и крой (529)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (438)
- похудею 100% (425)
- а что на первое? (376)
- боль души стекала на бумагу (351)
- ручная работа (322)
- музыка внутри нас (303)
- интересная история (279)
- винный погребок (253)
- прошу слова (244)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- интерьер (164)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (126)
- как эхо дней,давно ушедших(фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (74)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (57)
- Сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (17)
- компьютерная помощь (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье «Всего по стакану»
Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!
- Яйцо куриное (Если стаканы для последующих ингридиентов больше 250 грамм или если яйца мелкие, то 4) — 3 шт
- Сахар коричневый (в оригинале обычный белый сахар-песок) — 1 стак.
- Орехи грецкие (Мелко дробленые, но не в крошку.) — 1 стак.
- Изюм (Любого сорта) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Вот основные продукты для печенья.
Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара.
Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать.
Добавить цедру лимона (можно апельсина).
Всыпать муку и перемешать.
Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет!
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой).
Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.
Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета.
Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками.
Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было!
Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья!
Печенье «Всего по стакану»
Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Печенье «Всего по стакану»»:
- Яйцо куриное (Если стаканы для последующих ингридиентов больше 250 грамм или если яйца мелкие, то 4) — 3 шт
- Сахар коричневый (в оригинале обычный белый сахар-песок) — 1 стак.
- Орехи грецкие (Мелко дробленые, но не в крошку.) — 1 стак.
- Изюм (Любого сорта) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье «Всего по стакану»»:
Вот основные продукты для печенья.
Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара.
Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать.
Добавить цедру лимона (можно апельсина).
Всыпать муку и перемешать.
Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет!
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой).
Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.
Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета.
Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками.
Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было!
Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья!
А вот и история рецепта:
Жила-была у нас в городе тетя Сара — настоящая «Идише Маме», которая как и полагается по статусу проходила в дверь бочком, из дома выходила только на базар или к врачу (не дождетесь!), картавила как в одесских анекдотах и, конечно, любовно закармливала всех окружающих волшебной выпечкой.
Всех новоиспеченных невесток в округе прогоняли строевым шагом через «в гости к тете Саре», в том числе и мою молодую-зеленую мамочку. Из всех кулинарных премудростей, услышанных и записанных в гостях, в нашей семье прижился именно этот волшебный мендельбройт (это название я узнала только по приезду в Израиль, где живу уже 19 лет). Рецепт же продолжает жить и радовать мое любимое семейство.
Надеюсь, порадует и Вас!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печенье «Всего по стакану»
- 193
- 918
- 19757
Похожие рецепты
Печенье «Паук» на Хэллоуин
- 120
- 431
- 10349
Апельсиново-шоколадное печенье
- 22
- 59
- 1426
Постное банановое печенье
- 26
- 816
- 10712
Смесь для выпечки шоколадного печенья
- 11
- 88
- 1396
Постное кунжутное печенье
- 13
- 68
- 1993
Шоколадное печенье с трещинками
- 22
- 236
- 2099
Шоколадное печенье «Тонкая штучка»
- 81
- 1671
- 18778
Печенье «Тыковка»
- 50
- 103
- 1164
Печенье из цельнозерновой муки с финиками
- 28
- 119
- 4182
Фотографии «Печенье «Всего по стакану»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2019 года ultrav2step #
18 декабря 2019 года ultrav2step #
18 декабря 2019 года ultrav2step #
12 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #
8 ноября 2018 года roga4yova #
8 апреля 2018 года caramel77 #
19 января 2018 года ilgrou #
18 марта 2018 года littleork # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Alefniunia #
20 сентября 2017 года littleork # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года korztat #
16 января 2017 года littleork # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Tatiana in Africa #
ой, не знаю что на вас так набросились. какая разница как называется? у каждого региона вкус и рецепт разные, хотя название может быть одно и тоже. Я вот оказавшись заграницей и начав общаться на форумах с другими русскими, наконец, поняла, что значит — Москва — это не Россия. Действительно у каждого региона все другое и что для меня норма в еде или в чем-то другом, для других это просто открытие или тоже бросаются доказывать, что это НЕ ТАК.
а печенье полный восторг — долго откладывала, что духовку гонять из-за 15 минут. а тут Новый Год скоро и надо Штоллен печь. вот и решила Ваше печение перед Штоллен кинуть в духовку. Ну не удержалась, конечно, плеснула виски в изюм для Вашего печенья и потом еще сыпанула гвоздики в тесто. Все здорово — один изъян — МАЛОВАТО.
16 января 2017 года littleork # (автор рецепта)
10 марта 2016 года salmahayek2 #
15 марта 2016 года littleork # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Елена Чернышук #
3 декабря 2015 года littleork # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Alefniunia #
27 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года tania 84ru #
27 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года marusjala #
23 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года tania 84ru #
13 ноября 2015 года littleork # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Nuta12 #
26 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)
23 октября 2015 года V_Natalia1 #
24 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)
10 октября 2015 года левирвас #
10 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)
10 октября 2015 года Мото-мото #
10 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Печенье «Всего по стакану»
Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью. Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Печенье «Всего по стакану»»:
- Яйцо куриное (Если стаканы для последующих ингридиентов больше 250 грамм или если яйца мелкие, то 4) — 3 шт
- Сахар коричневый (в оригинале обычный белый сахар-песок) — 1 стак.
- Орехи грецкие (Мелко дробленые, но не в крошку.) — 1 стак.
- Изюм (Любого сорта) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье «Всего по стакану»»:
Вот основные продукты для печенья.
Смешать яйца с сахаром, не взбивать и не добиваться растворения сахара.
Добавить орехи и изюм, хорошо перемешать.
Добавить цедру лимона (можно апельсина).
Всыпать муку и перемешать.
Внимание! Не пропустите этот этап, иначе и вы будете годами вспоминать как отправили в духовку изумительный орехово-изюмный омлет!
Выложить массу на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом и посыпанный мукой).
Мокрыми руками, не особо церемонясь, разровнять массу в пласт, толщиной 0.3-0.5 см.
Отправить в заранее разогретую духовку (170 градусов) на 15 минут или до румяно-коричневого цвета.
Достать печенье из духовки и немедленно, пока горячее, нарезать ромбиками.
Выложить ромбики на блюдо, а неровные уголки схомячить и сказать что так и было!
Заварить ароматный чай и сосчитать до десяти. Я уже слышу, как мои мальчишки, отталкивая мужа локтями, несутся на кухню на запах печенья!
А вот и история рецепта:
Жила-была у нас в городе тетя Сара — настоящая «Идише Маме», которая как и полагается по статусу проходила в дверь бочком, из дома выходила только на базар или к врачу (не дождетесь!), картавила как в одесских анекдотах и, конечно, любовно закармливала всех окружающих волшебной выпечкой.
Всех новоиспеченных невесток в округе прогоняли строевым шагом через «в гости к тете Саре», в том числе и мою молодую-зеленую мамочку. Из всех кулинарных премудростей, услышанных и записанных в гостях, в нашей семье прижился именно этот волшебный мендельбройт (это название я узнала только по приезду в Израиль, где живу уже 19 лет). Рецепт же продолжает жить и радовать мое любимое семейство.
Надеюсь, порадует и Вас!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печенье «Всего по стакану»
- 193
- 918
- 19757
Похожие рецепты
Печенье «Паук» на Хэллоуин
- 120
- 431
- 10349
Апельсиново-шоколадное печенье
- 22
- 59
- 1426
Постное банановое печенье
- 26
- 816
- 10712
Смесь для выпечки шоколадного печенья
- 11
- 88
- 1396
Постное кунжутное печенье
- 13
- 68
- 1993
Шоколадное печенье с трещинками
- 22
- 236
- 2099
Шоколадное печенье «Тонкая штучка»
- 81
- 1671
- 18778
Печенье «Тыковка»
- 50
- 103
- 1164
Печенье из цельнозерновой муки с финиками
- 28
- 119
- 4182
Фотографии «Печенье «Всего по стакану»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 октября 2015 года natrog #
2 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Леночка 53 #
2 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Alina_malina26 #
2 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Nisito71 #
2 октября 2015 года littleork # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.