2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Солянка с грибами по-сибирски

Солянка с грибами по-сибирски

Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
    на косточках, можно рагу
  • Лук репчатый 2 Штуки
    не мелкие
  • Грибы 400 Грамм
    лесные и шампиньоны
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Огурцы маринованные 2-3 Штук
  • Колбаса 350 Грамм
    вареная, копченая и ветчина поровну
  • Сосиски 3-4 Штук
  • Грудинка варено-копченая 50 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук

Шаг 1

Сварите бульон из свинины на косточках. Можно предварительно обжарить мясо на почти сухой сковороде. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с кости и нарежьте. Бульон процедите.

Шаг 2

Грибы нарежьте некрупными ломтиками и опустите в бульон. Добавьте в бульон одну тонко нашинкованную луковицу. Посолите слегка и варите до готовности грибов.

Шаг 3

В это же время приготовьте брез. Для этого распустите в сковороде копченую грудинку. Добавьте нашинкованную вторую луковицу и позолотите ее.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кубиками огурцы – соленые и маринованные. Прогрейте при помешивании минут 5. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите до выпаривания лишней жидкости.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем нарезанные кубиками колбасу и ветчину, прогрейте еще пару минут. Опустите в суп отложенное мясо свинины.

Шаг 6

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с грибами. Добавьте маслины, отрегулируйте солянку на соль. Всыпьте крупно растолченный черный перец, добавьте лавровый лист и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.

Шаг 7

Подавайте солянку горячей. При подаче положите в тарелки ломтик лимона и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Солянка по-сибирски

  • Нам понадобится:
  • 300г телятины
  • грудинка
  • ветчина
  • колбаса
  • помидор
  • паста томатная
  • огурцы квашеные, кисло-солёные
  • маслины
  • лимон
  • 2 белых гриба
  • лук
  • соль
  • перец
  • сметана
  • бульон
  • лук

Телятина — 300 г

Паста томатная (потеряна на фотке)

Огурцы квашеные, кисло-солёные

Грибы белые — 2 шт

Значится, по первости, ставим греться бульон — он же из холодильника был.

Читать еще:  Салат из баранины-гриль с мятной заправкой

Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.

Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.

В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма.

Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем.

Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок.

Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и ещё минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).

Очищаем помидоры, нарезаем огурцы.

Помидоры тоже режем.

Как обжарился лук — закидываем его с пастой в кастрюлю, туда же все остальное обжаренное, огурцы, помидоры и добавляем каперсов, предварительно слив с них маринад. Я добавил 3 столовых ложки, не особо фанат. Я добавил 2 средних картошки нарезанных. Можно обойтись без нее.

Доводим до кипения и варим минут 5-10.

После кипения фотка не нужна ибо похожа с предыдущей.

А теперь в тарелку.

Накладываем, закидываем тройку маслин, пару лимончика и ложку сметаны.

Солянка с грибами по-сибирски

Солянка — это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.

Ингредиенты для «Солянка с грибами по-сибирски»:

  • Говядина — 300 г
  • Колбаса (копченая) — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Маслины (без косточек) — 150 г
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лимон — 1 шт
  • Вода — 3. 3,5 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Солянка с грибами по-сибирски»:

Подготовить продукты. Колбасу и ветчину нарезать соломкой,
грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и шампиньоны) нарезать ломтиками.
С помидоров снять кожицу.

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
Лук измельчить любым способом.

Читать еще:  Зеленый борщ "По-нашему"

Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5,

Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.

Затем добавить огурцы и все вместе потушить еще минут 5.

В кипящий бульон опустить грибы, добавить специи и варить на маленьком огне до готовности грибов.

Переложить в кастрюлю с супом зажарку,
добавить маслины или оливки, довести до кипения, потомить на маленьком огне около 5 минут, снять с огня и дать солянке настояться под крышкой минут 20.


При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.


Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Солянка мясная сборная

  • 35
  • 157
  • 58996

Сборная солянка

  • 13
  • 158
  • 44766

Солянка из холодца

  • 15
  • 34
  • 3967

Солянка рыбная «Наш ответ кризису»

  • 57
  • 93
  • 3404

Имбирная Солянка

  • 10
  • 19
  • 2426

Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды

  • 99
  • 443
  • 8090

Солянка мясная сборная

  • 3
  • 28
  • 37704

Грибная солянка

  • 24
  • 126
  • 6250

Суп солянка с копченостями и перловкой

  • 85
  • 953
  • 17260

Попробуйте приготовить вместе

Рыбный торт

  • 97
  • 274
  • 12673

Салат из морепродуктов

  • 104
  • 899
  • 109712

Торт из капустных блинчиков

  • 92
  • 205
  • 15372

Фотографии «Солянка с грибами по-сибирски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2019 года mad yu #

4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года mad yu #

5 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 апреля 2019 года Zirkap #

18 апреля 2019 года lina0710 #

18 апреля 2019 года Zirkap #

18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 апреля 2019 года Zirkap #

29 октября 2018 года Кат_Зак #

29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

30 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Читать еще:  Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"

30 сентября 2018 года molotok_natalia #

1 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года manj90let #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года tasha astapenko #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года janzen1957 #

26 сентября 2018 года tanick1974 #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года rybkin45 #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года rybkin45 #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года marina mamay #

26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 сентября 2018 года rybkin45 #

24 сентября 2018 года suzaya #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Алехс #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Алехс #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Денис Ларс #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года vasilevg #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года Николай Воронцов #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года g777333 #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года Сирень-2015 #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года rybkin45 #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года mega lana1981 #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года ирпенчанка #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 сентября 2018 года chapushil #

25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: