Солянка с грибами по-сибирски
Солянка с грибами по-сибирски
Это очень и очень вкусный суп! Насыщенный, ароматный, согревающий тело и душу. Замечательно подходит для воскресного семейного обеда. Приготовим?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
на косточках, можно рагу - Лук репчатый 2 Штуки
не мелкие - Грибы 400 Грамм
лесные и шампиньоны - Огурцы соленые 2 Штуки
- Огурцы маринованные 2-3 Штук
- Колбаса 350 Грамм
вареная, копченая и ветчина поровну - Сосиски 3-4 Штук
- Грудинка варено-копченая 50 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
Шаг 1
Сварите бульон из свинины на косточках. Можно предварительно обжарить мясо на почти сухой сковороде. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с кости и нарежьте. Бульон процедите.
Шаг 2
Грибы нарежьте некрупными ломтиками и опустите в бульон. Добавьте в бульон одну тонко нашинкованную луковицу. Посолите слегка и варите до готовности грибов.
Шаг 3
В это же время приготовьте брез. Для этого распустите в сковороде копченую грудинку. Добавьте нашинкованную вторую луковицу и позолотите ее.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кубиками огурцы – соленые и маринованные. Прогрейте при помешивании минут 5. Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, прогрейте, затем нарезанные кубиками колбасу и ветчину, прогрейте еще пару минут. Опустите в суп отложенное мясо свинины.
Шаг 6
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с грибами. Добавьте маслины, отрегулируйте солянку на соль. Всыпьте крупно растолченный черный перец, добавьте лавровый лист и сушеную зелень. Доведите суп до кипения и снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться не менее 20 минут.
Шаг 7
Подавайте солянку горячей. При подаче положите в тарелки ломтик лимона и добавьте сметану. Приятного аппетита!
Солянка по-сибирски
- Нам понадобится:
- 300г телятины
- грудинка
- ветчина
- колбаса
- помидор
- паста томатная
- огурцы квашеные, кисло-солёные
- маслины
- лимон
- 2 белых гриба
- лук
- соль
- перец
- сметана
- бульон
- лук
Телятина — 300 г
Паста томатная (потеряна на фотке)
Огурцы квашеные, кисло-солёные
Грибы белые — 2 шт
Значится, по первости, ставим греться бульон — он же из холодильника был.
Затем режем мясо мелкими кусками, все копчености чуть крупнее.
Нарезаем лук по пол-сантиметра или чуть больше.
В сковороде греем оливковое масло, тудa мясо и обжариваем без фанатизма.
Затем добавляем копчености и жарим, пока не начнет стрелять сало из колбасы. Вынимаем.
Обжариваем на этом же масле лук до небольших поджарок.
Затем закладываем 3-4 столовых томатной пасты и ещё минутки 4 греем (лучше бы переставить сковороду на средний огонь и 10 минут, но и так неплохо).
Очищаем помидоры, нарезаем огурцы.
Помидоры тоже режем.
Как обжарился лук — закидываем его с пастой в кастрюлю, туда же все остальное обжаренное, огурцы, помидоры и добавляем каперсов, предварительно слив с них маринад. Я добавил 3 столовых ложки, не особо фанат. Я добавил 2 средних картошки нарезанных. Можно обойтись без нее.
Доводим до кипения и варим минут 5-10.
После кипения фотка не нужна ибо похожа с предыдущей.
А теперь в тарелку.
Накладываем, закидываем тройку маслин, пару лимончика и ложку сметаны.
Солянка с грибами по-сибирски
Солянка — это всегда вкусно. Когда-то в молодости мне казалось, что это невероятно сложный суп, и я никогда не смогу его приготовить, а теперь я собираю различные варианты солянок. Их много. Вот еще один, на мой взгляд, интересный рецепт.
Ингредиенты для «Солянка с грибами по-сибирски»:
- Говядина — 300 г
- Колбаса (копченая) — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Маслины (без косточек) — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лимон — 1 шт
- Вода — 3. 3,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Солянка с грибами по-сибирски»:
Подготовить продукты. Колбасу и ветчину нарезать соломкой,
грибы (лучше, конечно, взять лесные, будет совершенно другой вкус и аромат, но можно и шампиньоны) нарезать ломтиками.
С помидоров снять кожицу.
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и вернуть обратно в кастрюлю.
Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
Лук измельчить любым способом.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5,
Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Затем добавить огурцы и все вместе потушить еще минут 5.
В кипящий бульон опустить грибы, добавить специи и варить на маленьком огне до готовности грибов.
Переложить в кастрюлю с супом зажарку,
добавить маслины или оливки, довести до кипения, потомить на маленьком огне около 5 минут, снять с огня и дать солянке настояться под крышкой минут 20.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Солянка мясная сборная
- 35
- 157
- 58996
Сборная солянка
- 13
- 158
- 44766
Солянка из холодца
- 15
- 34
- 3967
Солянка рыбная «Наш ответ кризису»
- 57
- 93
- 3404
Имбирная Солянка
- 10
- 19
- 2426
Солянка рыбная по-домашнему из пеламиды
- 99
- 443
- 8090
Солянка мясная сборная
- 3
- 28
- 37704
Грибная солянка
- 24
- 126
- 6250
Суп солянка с копченостями и перловкой
- 85
- 953
- 17260
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный торт
- 97
- 274
- 12673
Салат из морепродуктов
- 104
- 899
- 109712
Торт из капустных блинчиков
- 92
- 205
- 15372
Фотографии «Солянка с грибами по-сибирски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 декабря 2019 года mad yu #
4 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года mad yu #
5 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года Zirkap #
18 апреля 2019 года lina0710 #
18 апреля 2019 года Zirkap #
18 апреля 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Zirkap #
29 октября 2018 года Кат_Зак #
29 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
29 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года molotok_natalia #
30 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года molotok_natalia #
1 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года manj90let #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года tasha astapenko #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года janzen1957 #
26 сентября 2018 года tanick1974 #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года rybkin45 #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года rybkin45 #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года marina mamay #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года rybkin45 #
24 сентября 2018 года suzaya #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Алехс #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Алехс #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Денис Ларс #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года vasilevg #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Николай Воронцов #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года g777333 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года Сирень-2015 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года rybkin45 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года mega lana1981 #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года ирпенчанка #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года chapushil #
25 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.