0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат картофельный с тигровыми креветками

Салат картофельный с тигровыми креветками

Салат с подрумяненным картофелем, тигровыми креветками и заправкой из козьего сыра.

Ингредиенты для «Салат картофельный с тигровыми креветками»:

  • Листья салата / Салат (Микс из салатных листьев «Месклан»: мизуна, червил, петрушка кудрявая, эстрагон, латук-танго зеленый, лола росса, фризе, радиччио) — 125 г
  • Картофель (молодой) — 3 шт
  • Перец розовый (розе) — 1/2 ч. л.
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Креветки (тигровые) — 20 шт
  • Сыр козий (молодой) — 40 г
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Мед (цветочный) — 1 ч. л.
  • Соль (морская)
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат картофельный с тигровыми креветками»:

1. Картофель хорошо вымыть и нарезать средним ломтиком. Отварить в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить розмарин и перец розе. Затем добавить ломтики картофеля и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Снять с огня и приправить специями по вкусу.
2. Креветки очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену. Переложить в миску, добавить измельчeнный чеснок, немного оливкового масла, мeд и специи по вкусу. Перемешать и дать замариноваться 2 -3 минуты. Обжарить креветки на раскалeнной сковороде со всех сторон помешивая 3 -4 минуты. Снять с огня и дать немного остыть.
3. В миске смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок и козий сыр до однородного состояния, приправить солью и перцем.
4. На тарелку выложить микс салат «Месклан», рядом картофель и креветки. Перед подачей полить полученной заправкой.

Кулинарный совет
Если вы используете к салату тяжeлые заправки на основе сыра, сливок или желтков – не смешивайте их с салатными листьями, а поливайте сверху, перед подачей на стол. Густые соусы и заправки помнут хрустящие салатные листья, испортив тем самым вкусовые качества блюда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.
Читать еще:  Кулич "На добрую память"

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Читать еще:  Острый салат из свежей капусты

Салат с тигровыми креветками: рецепт с фото

Тигровые креветки — это продукт, который предпочитают употреблять в пищу только истинные гурманы. На сегодняшний момент такой морской деликатес можно встретить только в крупных магазинах.

Как его можно приготовить? Один из самых простых вариантов применения такого деликатеса — создание вкусного салата с тигровыми креветкам, который несомненно покорит сердца поклонников вкусной и необычной еды. Делать такое блюдо довольно легко, для этого не требуются особые усилия или кулинарные навыки.

Какие варианты рецептов салатов с тигровыми креветками существуют и какие тонкости нужно знать в процессе обработки их основных продуктов? Об этом далее.

О пользе креветок

Креветки — это продукт, который ценится за невероятно полезные свойства. Кроме того что в них имеется высокое содержание Омега-3, данный морепродукт рекомендуется многими диетологами. Это связано с тем, что в 100 граммах креветок содержится всего лишь 95 калорий, что очень мало.

В числе полезных элементов, которые есть в составе тигровых креветок, также имеются фосфор и калий. Кроме этого, доктора рекомендуют их употреблять тем людям, которые желают повысить уровень йода в своем организме. Приверженцы такого продукта также подмечают наличие в его составе содержания большого количества витаминов группы В, а также астаксантина, который практически не встречается ни в каких других продуктах. Именно благодаря последнему компоненту те люди, которые регулярно употребляют тигровые креветки в пищу, могут заметить значительное улучшение состояния кожи и волос.

Исходя из всего вышесказанного, можно смело говорить о том, что любая хозяйка, которая балует своих домочадцев салатами с тигровыми креветками, существенно обогащает организм каждого из них полезными компонентами.

Как выбрать качественные креветки

При выборе тигровых креветок следует обращать внимание на их качество, так как этот довольно дорогой продукт имеет большое количество полезных компонентов в своем составе лишь в том случае, если он продается в свежем виде. Именно поэтому для приготовления салатов с тигровыми креветками лучше всего выбирать не замороженный морепродукт — он будет несколько дороже, но и намного полезнее.

Свежая и вкусная креветка имеет приятный внешний вид. Размер ее тела довольно велик — длина составляет около 13-15 сантиметров — именно такие окажутся наиболее подходящими для приготовления. На тельце тигровая креветка должна иметь основные отличительные знаки — черные полоски, благодаря которым она, собственно, и получила свое название.

Аромат у правильно сохраненных и качественных продуктов будет морской, без ярко выраженного запаха примесей.

Как правильно сварить тигровые креветки

Для салата с тигровыми креветками, как правило, продукт нужно обработать методом варки. От того, насколько правильно будет осуществлен такой процесс, будет напрямую зависеть вкус готового блюда.

Для того чтобы сварить креветки, нужно налить в кастрюлю воду и, поставив ее на огонь, дать закипеть. Как только процесс кипения произойдет, нужно посолить содержимое и добавить в него специи. Многие профессиональные кулинары рекомендуют для такой цели использовать черный перец горошком, лавровый лист и небольшое количество чеснока.

На варку тигровых креветок потребуется немного больше времени, чем для приготовления классического морепродукта, — около 3-4 минут. Их следует опускать в крутой кипяток и по истечении указанного времени доставать. Многие кулинары рекомендуют также перед варкой снимать с продукта панцирь и удалять кишечник, однако такая процедура не является обязательной.

Как жарить креветки

Обжаривание тигровых креветок — это еще один способ приготовления, который прекрасно подходит для них. Для такой цели рекомендуется использовать оливковое масло — оно придает готовому продукту очень пикантный вкус и аромат. Готовить таким образом креветки нужно исключительно в очищенном виде, опускать их надо только в раскаленное кипящее масло. На приготовление таким образом потребуется от 4 до 6 минут, в зависимости от размера морепродукта. В том случае, если креветки были предварительно сварены, для проведения такой процедуры потребуется около 1,5 минуты, не более. Для того чтобы на выходе получился очень интересный вкус блюда, перед обжариванием креветки можно подержать в небольшом количестве соевого соуса, маринуя на протяжении пары часов.

Салат с рукколой

Одним из оригинальных блюд является салат с тигровыми креветками, руколой и авокадо. Он прекрасно подойдет для диетического меню.

Для приготовления такого блюда нужно взять 80 г рукколы, помыть, просушить ее и выложить в центральную часть тарелки. После этого к ней следует добавить 10 обжаренных креветок (процесс жарки описан выше), 80 г порезанных на половинки или дольки помидоров черри и посыпать все это 60 г тертого сыра пармезан. К ингредиентам нужно отправить очищенный от кожуры и порезанный небольшими кубиками авокадо. Всю эту массу нужно полить соусом, который следует приготовить из сока половинки лайма, 35 мл оливкового масла, 20 г меда, 10 мл соевого соуса и 10 г бальзамического крема. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством измельченных кедровых орешков. Блюдо готово — его можно подавать!

Читать еще:  Свекольная ботвинья

Салат с дыней и арбузом

Очень вкусным получится салат с тигровыми креветками, дыней и арбузом. Креветки прекрасно раскрывают свой вкус в сочетании с такими сочными плодами. Для приготовления простого и легкого салата потребуется 100 г рукколы, которую необходимо залить ледяной водой и оставить на 10 минут. По истечении этого времени нужно просушить рукколу, не отжимая ее, и выложить на блюдо. Поверх нее необходимо произвольно раскидать порезанные на небольшие кусочки дыню и арбуз (по 200 г) и, уложив поверх обжаренные креветки, полить 40 мл бальзамического уксуса. Блюдо можно подавать.

Как жарить морепродукты для такого салата с тигровыми креветками? В рецепте (с фото) предлагается вариант кляра, в результате использования которого креветки получатся очень аппетитными. Для этого морепродукты (9 шт.) следует предварительно очистить от внутренностей и панциря, обвалять в смеси из мелко рубленого укропа, щепотки соли, 3 ст. л. меда и 120 мл оливкового масла, обжарить на раскаленной сковороде классическим способом.

Салат с авокадо и грейпфрутом

Простым вариантом блюда для романтического ужина может стать салат с тигровыми креветками и авокадо. Для того чтобы приготовить его, необходимо отварить 500 г тигровых креветок в слегка подсоленной воде. Как только вода в кастрюле начнет закипать, ее следует подсолить, добавить в нее сок целого лимона, а также столовую ложку рубленой зелени укропа. Процесс варки должен занять около пяти минут. После того как морепродукты будут готовы, с них нужно снять панцири и удалить все остальные ненужные элементы.

На отдельное блюдо следует выложить несколько листьев латука, которые послужат отличным декором, поверх них уложить отваренные креветки, а также измельченные грейпфрут и авокадо (по 1 шт.). Поверх всего следует вылить заправку, которая придаст готовому блюду более пикантный вкус и аромат. Заправка готовится из 200 г майонеза, пары столовых ложек кетчупа, а также давленого чесночного зубка — все ингредиенты нужно тщательно смешать до получения однородной массы.

Салат с печенью трески

Большое внимание гурманов привлекает рецепт салата с тигровыми креветками, рукколой и печенью трески. Для его приготовления необходимо отварить по описанному выше методу десяток креветок, предварительно очистив их от панцирей. Пару куриных яиц нужно отварить вкрутую и порезать мелкими кубиками, добавить к ним печень трески, которую также нужно измельчить соломкой или кубиками. Отдельно следует помыть и просушить 100 г рукколы, после чего ее следует порвать на крупные кусочки и отправить в салат. Туда же нужно добавить креветки. Такой салат лучше всего заправлять майонезом, смешанным с мелко рублеными или измельченными с помощью блендера солеными огурцами.

В заправленном и перемешанном виде салат нужно оставить для настаивания на недолгий период — около пары часов. За это время он приобретет особенный аромат и станет еще более вкусным и сочным.

Салат с семгой

Если смешать креветки с другим, не менее полезным продуктом — красной рыбой, то также может получиться прекрасное легкое блюдо с оригинальным вкусовым сочетанием. Для того чтобы все компоненты максимально гармонично сочетались, нужно обжарить по предложенной выше технологии три тигровые креветки. 200 г соленой семги (желательно брать слабого посола) нужно нарезать соломкой, выложить ее на блюдо, устланное листьями латука, и поверх всего этого разместить креветки, которые также желательно измельчить. К морепродуктам следует добавить порезанные соломкой сладкий перец и помидор. Всю полученную конструкцию необходимо полить заранее подготовленной заправкой. Блюдо готово — его можно подавать к столу.

Заправка для такого салата делается на основе оливкового масла (50 мл), которое необходимо смешать со столовой ложкой семян кунжута, а также небольшим количеством сока лайма. Готовую массу следует посолить и добавить в нее небольшое количество сахара.

Готовое блюдо можно украсить зеленью (например, веточкой укропа) и лаймом. Этот рецепт салата с тигровыми креветками (с фото) точно понравится любому гурману.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: