Конфеты а-ля «Сникерс»
Конфеты Сникерс
Простой рецепт приготовления очень вкусных конфет Сникерс в домашних условиях. Побалуйте себя и своих близких такими конфетками, всем обязательно понравится.
Ингредиенты
- 400 гр арахиса (не соленого)
- 300 гр сухого молока (или сливок)
- 200 гр сахара
- 3-4 ст.л. молока (или сливок)
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 гр черного шоколада для украшения (по желанию)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В небольшую емкость влить молоко, добавить сахар и какао-порошок. Поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и слегка остудить. Арахис очистить и обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить орехи.
- Всыпать орехи, масло в шоколадное молоко и тщательно размешать. Постепенно всыпать сухое молоко и вымешивать до образования упругой, густой массы.
- Руками, смоченными в воде, брать понемногу из шоколадной массы и формировать круглые конфеты Сникерс. Выкладывать шарики на блюдо, застеленное пищевой пленкой.
- Накрыть все пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник до застывания. после этого вынуть конфеты Сникерс из холодильника, шоколад поломать кусочками и сложить в небольшую емкость. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Каждую конфету обмакнуть в шоколаде и выложить на решетку. Подождать пока шоколад немного загустеет и отправить охлаждаться конфеты на 15 минут в холодильник. Конфеты Сникерс можно обваливать в какао-порошке, кокосовой стружке или молотых орехах. Подавать охлажденными к чаю.
Похожие рецепты:
Улитки с корицей
Пончики творожные рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Конфеты а-ля «Сникерс»
Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки! Рецепт настолько простой и быстрый, что с ним может справиться даже ребeнок! А вкусные какие получаются. И правда, чем — то похож на «Сникерс»! Побалуйте своих деток, думаю, они будут очень довольны.
Ингредиенты для «Конфеты а-ля «Сникерс»»:
- Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 30 г
- Сливки (или молоко) — 50 мл
- Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Конфеты а-ля «Сникерс»»:
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.
Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло. Перемешайте и постепенно добавьте сухие сливки. Размешайте чуть ложкой — смесь сразу схватится, и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухими сливками.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться — смочите чуть-чуть пальчики водой — и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
Как сделали все конфеты — накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё 🙂
Конфеты делаются очень быстро, всего 15 минут. (хотя я всегда все быстро делаю )
Это классический рецепт! А я каждый раз экспериментирую: вместо какао можно взять шоколад (только сухих сливок уйдeт чуть больше). Или взять другие орехи — вкус будет другой, так как тон конфетам задают орехи. Мне очень нравится с миндалем, но с ним дороговато получается, поэтому частенько делаю с арахисом и фундуком!
Кстати, орехи можно измельчить, я сегодня поспешила и упустила этот момент
Дорогие поварятки! Приятного вам аппетита и весеннего настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года Criminal #
22 ноября 2019 года svet-m-2016 #
19 ноября 2019 года инга140874 #
18 ноября 2019 года tomochka-2015 #
5 апреля 2019 года svetik5552 #
11 июня 2018 года ЛеОлешка #
19 апреля 2018 года tanushka mikki #
18 марта 2018 года super slavina #
26 февраля 2018 года elvud #
22 января 2018 года DIALux #
16 января 2018 года eleo-2018 #
рекомендую перед приготовлением конфет попробовать сухое молоко на вкус, так меня когда-то оно подвело и вкуснейшие конфетки оказались соленые
для следующих конфеток покупала сливки, они не бывают солеными
а конфетки очень вкусные
15 января 2018 года Sark #
9 января 2018 года marivanova #
19 декабря 2017 года Ксюня Окс #
21 ноября 2017 года tkorol #
8 ноября 2017 года maraks #
8 ноября 2017 года maraks #
8 ноября 2017 года maraks #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт Конфеты а-ля «Сникерс» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Конфеты а-ля «Сникерс»
Пищевая ценность и химический состав «Конфеты а-ля «Сникерс»».
Энергетическая ценность Конфеты а-ля «Сникерс» составляет 490,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КОНФЕТЫ А-ЛЯ "СНИКЕРС"
Чем полезен Конфеты а-ля «Сникерс»
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».