Брауни с печеньем и орехами
Брауни с печеньем и орехами
Впервые этим десертом меня угостила сестра, будучи во Франции, 10 лет назад. Тогда для меня все было в новинку, а любовь к Brownies навсегда осталась в моем сердце. Мне казалось, что эти пирожные сложно готовить, я все время откладывала их «на потом». А благодаря Ирине Чадеевой, я поняла насколько это легко и просто! И несомненно вкусно! Теперь я знаю, что можно быстро приготовить, собираясь к друзьям в гости. Я их ела и не могла остановиться, пока муж не пришел на помощь! Спас мою фигуру. Ненадолго. Еще раз спасибо chadeyke за развеянный миф.
Ингредиенты для «Брауни с печеньем и орехами»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи (любые, у меня фундук) — 30 г
- Печенье — 50 г
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 25 г
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Брауни с печеньем и орехами»:
Печенье и орехи порубить не очень мелко.
В СВЧ на средней мощности растопить сливочное масло и шоколад.
Добавить в шоколадную смесь печенье и орехи, размешать аккуратно.
Отдельно смешать, не взбивая, яйца, сахар и муку.
Добавить в шоколадную массу.
Квадратную форму смазать маслом и присыпать мукой, перелить в нее тесто.
Выпекайте 30 минут при 180С, остудить в форме, пирог немного осядет.
Порезать на кусочки.
Кстати, обещала показать новую форму в действии — вот.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 октября 2019 года Fiery rariance #
23 июня 2019 года Ната 69 #
25 июня 2019 года wise1288 #
23 марта 2019 года Кулиш Светлана #
24 июля 2018 года Мама Дикоши #
22 апреля 2018 года mila berezka #
18 марта 2018 года tanushka mikki #
18 ноября 2017 года so75 #
18 ноября 2017 года so75 #
12 октября 2017 года DoctorN #
12 октября 2017 года DoctorN #
8 ноября 2016 года Kimchi-r #
30 декабря 2015 года панакота #
28 ноября 2015 года rewka88 #
12 декабря 2015 года Волкова Дарья #
7 ноября 2015 года Леля 007 #
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
26 октября 2015 года Волкова Дарья #
7 ноября 2014 года olenka v v #
1 ноября 2014 года stmila st #
31 октября 2014 года veronika1910 #
13 октября 2014 года Stereolove35 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Брауни с грецкими орехами
Одно дело испечь брауни, другое дело – подать его максимально выигрышно. Обязательно оставьте брауни на 12 ч в холодильнике, так его вкус будет намного лучше.
- 120-130 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара (демерара или мусковадо)
- 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%
- 100 г очищенных грецких орехов
- 2 яйца
- 60 г муки
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если при хранении сахар затвердел, положите его в миску, накройте влажным полотенцем. Через 2 ч он станет рассыпчатым.
Ключевые слова
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют .
Шикарный брануни. Делаю с мусковадо, добавляю меньше сахара чуть не в половину. Единственный и неповторимый рецепт, рекомендую!
masmar, дней 5 точно) только заверните их, например, в пищевую плёнку
А какой срок хранения в холодильнике? Хочу как можно заранее сделать к новому году, но все же чтобы без проблем было.
Вчера делала строго по рецепту, правда орехов было больше. Идеальный брауни вышел, семья охарактеризовала как «ресторанный»)) сахара можно сыпать меньше, кто не любит крепко сладкого, я делала с демерара. Спасибо за рецепт!
Супер рецепт! Делала без орехов. Получился идеальный брауни с первого раза.
Очень вкусно) Это самый вкусный брауни, который я когда-либо готовила. Идеальная консистенция и вкус. Спасибо за рецепт!
Этот рецепт стал любимым не только у меня, но и у друзей. Очень подходит для любителей шоколадных-прешоколадных десертов! Делала с разными видами сахара. Лучший вариант — однозначно с коричневым мусковадо, он прямо-таки делает из этого десерта наркотик. Не жалею, что потратила время на поиски мусковадо и не стала готовить из лже-коричневого сахара — обычного белого сахарного песка, подкрашенного слегка патокой. Мусковадо легко узнать по неподражаемому густому аромату и цвету. Орешки не измельчала в пыль, а рубила ножом. На мой вкус хруст орешков в этом десерте привносит завершающую нотку. Внутри брауни выглядит тёмным, однородным, гладким, практически тает, а не распадается на крупинки во рту. Одно огорчает — нельзя есть часто и помногу, так как очень калорийно! Попробую какой-нибудь другой рецепт брауни, где структура чуть порыхлей и уместно добавить какой-нибудь пряный алкоголь типа конька, виски итд. В этом рецепте лишние ароматы абсолютно не нужны, на мой взгляд.
Саида, достаточно того времени, которое потратите на орехи. Шоколад должен быть горячим.
Добрый вечер! А растопленный шоколад с масло нужно сразу с яйцами мешать, или нужно выждать какое-то время, чтобы остыл? Спасибо.
Слишком много масла для такого количества продуктов. Если все сделать по рецепту, то в форме 20х20 см получится слой 1 см. Готовила в двойной пропорции, т.е. в теории размер формы должен быть увеличен до 20х40, у меня 25х17, вот там получилось как раз 3 см. Готовила точно по рецепту, после того как поставила в духовку, начало отслаиваться масло, его пришлось слить, в итоге корочки нет, но вкус просто БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Приготовила! Получилось! Подавала брауни с пломбиром! Очень, очень вкусно! Спасибо!
Уважаемый гость! То, что брауни выглядят мокроватыми, говорит о том, что они приготовлены идеально. Это нужная консистенция готовых брауни. Что касается отличий брауни от кекса, посмотрите внимательнее рецепт. Каждый кекс начинается с того, что масло взбивается с сахаром до состояния крема, а потом в него вмешиваются яйца и мучная смесь. В брауни же все проще, масло растопить и все смешать. Считается, что брауни слуачйно получились у ленивой домохозяйки, которой не хотелось взбивать масло для кекса (во времена отсутствия электрических миксеров).
Почему-то выглядит мокровато.А чем брауни отличаются от кексов?
Не знала, что нужно выдерживать в холодильнике 12 часов.Спасибо.
Очень простой и быстрый рецепт. Я еще пробовала добавлять вместо орехов-ореховую пасту (сама целые орехи в блендере размялся в пасту).. Тоже очень вкусно
Замечательный рецепт! Пользуюсь им уж пятый раз. Все знакомые в восторге. Спасибо огромное!!
это просто божественно. все готовила в точности с Вашим рецептом, первый раз чисто с коричневым сахаром. из-за ужасной духовки с одной стороны совсем мокрый, как фондант. но с другой именно та текстура! а вкус! второй раз взяла пополам коричневый с обычным сахаром (кончился, к сожалению, тростниковый). стоит в духовке. посмотрим, что получится. выпекала 20 минут.
Указанные в рецепте 12 часов (обычно подразумевается «на ночь») — минимальный желательный срок выдержки брануни, а так — до 48 часов.
а если я уберу в холодильник на часов 18, их вкус не сильно изменится?
Спасибо за рецепт! Брауни получились очень вкусные. Съесть их пришлось в горячем виде, что нисколько не ухудшило их вкус. Пропорция великолепная — ничего менять не надо.
Спасибо за рецепт! Выбрала его, потому что увидела сходную пропорцию рецепту, который мне дала одна американка. Брауни получились очень вкусными. Съесть пришлось прямо горячими, что тоже было очень вкусно 🙂 Рецепт сохранила себе в копилку.
чудесный брауни, мужу, который любит все шоколадное очень понравилось;)
Алёна, ваш рецепт просто замечательный! Это самый вкусный брауни которые я пекла! Я ваша поклонница Алёна! Спасибо, просто нежный, тающий во рту вкус
Этот рецепт Брауни самый удачный из всех которые пекла! Очень вкусно и красиво. Алёна, спасибо вам большое. Я поклонница ваших рецептов навсегда
Можно обычный, но будьте готовы к тому, что брауни будут больше похожи на кекс, чем на помадку: коричневый сахар, особенно мускавадо, лучше удерживает влагу, и выпечка получается мягче, более влажной.
а обязательно коричневый сахар? или можно обычный?
to Гость Насколько я знаю, деревянная палочка в проверке готовности брауни ну вообще не помощник, так как брауни никогда не выпекают до «сухой» палочки — не ждут полного пропекания. Наоборот, даже вытащенный из духовки брауни должен оставлять влажный след на зубочистке.
С рецептом все впорядке получилось ооочень вкусно, правда грецких орехов не было, добавила миндаль и по времени выпекалось дольше чем 25 минут (проверяла готовность деревянной палочкой).
Вы можете аргументировать свой комментарий?
Слишком много масла — на такое количество остальных продуктов. Масла необходимо раза в два меньше! А выпекать меньше по времени!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Сметана за 40 минут из 1 литра молока Сметана за 40 минут из 1 литра молока .
ВЫХОД : 12 ШТУК ТЕСТО: МУКА — 400-450 ГР ЯЙЦО — 1 ШТ ЯИЧ.
Запах цветочный, запах сирени Манит завет нас в любовь, Ночи с дурманом, ночи весенние Моло.
Сайт, который убирает фон на фото с помощью искусственного интеллекта. И, надо сказать, отличн.
Запеканка «Вкус детства» Ингредиенты: .
—Рубрики
- CВЧ (215)
- SOS (111)
- АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
- БАКЛАЖАНЫ (1015)
- блины, оладьи (473)
- блюда во фритюре, чебуреки (94)
- бобовые/орехи (131)
- борщи, солянки, супы, щи (642)
- бутерброды (292)
- вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (189)
- всё для оформления блога (129)
- выпечка на сковороде (135)
- вязание (193)
- ГРИБЫ (708)
- дессерты/сладости (1682)
- документальное кино (2)
- домоводство (128)
- евреи генеалогия история (32)
- заготовки впрок (409)
- закуски (3902)
- запеканки (519)
- здОрово/здорОво (223)
- игры (1)
- интересное (29)
- КАБАЧКИ (677)
- кино, музыка, радио, TV (1227)
- конфеты (271)
- котоматрица (152)
- крем (71)
- кулинарные рамочки (21)
- макароны, крупы (576)
- маринады и соленья (157)
- масло (49)
- молочные продукты/творожности (461)
- моя страна (327)
- мясо (1552)
- надписи для комментариев (22)
- напитки (241)
- наша история (1)
- не сладкая выпечка (1488)
- овощи (1778)
- одежда (19)
- оформление блюд (145)
- ПИЦЦА (104)
- полезные советы (279)
- приветствия (823)
- приправы/соусы (599)
- птица (2311)
- разное (135)
- рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
- рамочки без надписей (220)
- рамочки добро пожаловать (53)
- рамочки пожелания (65)
- рыба, морепродукты (1313)
- салаты (2800)
- своими руками (230)
- сладкая выпечка (4956)
- смайлы (112)
- стихи (25)
- субпродукты (778)
- умные мысли (3)
- уроки ЛиРу (103)
- фарш (1233)
- фоторедакторы (88)
- хлеб (523)
- яйца (423)
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
—
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Брауни с печеньем и орехами
Впервые этим десертом меня угостила сестра, будучи во Франции, 10 лет назад. Тогда для меня все было в новинку, а любовь к Brownies навсегда осталась в моем сердце. Мне казалось, что эти пирожные сложно готовить, я все время откладывала их «на потом». А благодаря Ирине Чадеевой, я поняла насколько это легко и просто! И несомненно вкусно! Теперь я знаю, что можно быстро приготовить, собираясь к друзьям в гости. Я их ела и не могла остановиться, пока муж не пришел на помощь! Спас мою фигуру. Ненадолго. Ещё раз спасибо chadeyke за развеянный миф.
яйцо куриное — 3 шт.
шоколад тёмный — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
орехи (любые, у меня фундук) — 30 гр.
печенье — 50 гр.
сахар — 75 гр.
мука пшеничная / мука — 25 гр.
Печенье и орехи порубить не очень мелко.
В СВЧ на средней мощности растопить сливочное масло и шоколад.
Добавить в шоколадную смесь печенье и орехи, размешать аккуратно.
Отдельно смешать, не взбивая, яйца, сахар и муку.
Добавить в шоколадную массу.
Квадратную форму смазать маслом и присыпать мукой, перелить в нее тесто.
Выпекайте 30 минут при t 180* С., остудить в форме, пирог немного осядет.
Порезать на кусочки.
Кстати, обещала показать новую форму в действии — вот.
Приятного чаепития!