Рисовая каша на заварном креме
Рисовая каша на заварном креме
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Как же это вкусно! Банальным словом «каша» и язык не поворачивается назвать.))) Это многовариантное блюдо, подадите теплым — будет прекрасный завтрак, а охладите — получите нежный десерт.
Ингредиенты для «Рисовая каша на заварном креме»:
Каша
Карамель
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рисовая каша на заварном креме»:
Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.
Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.
Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.
Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.
П. С. Соевый соус можно заменить 1 ч. л. соли.
Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса — 1,5 части воды.
Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.
Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.
Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения.
Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли.
Утром можно поставить их в микроволновку и чудесный стильный завтрак готов! А можно съесть вечером, на десерт. Или вообще не заморачиваться, положить рис в тарелку, а сверху полить карамелью. В любом варианте это очень-очень вкусно!
За рецепт благодарю lifetastesgreat
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Рисовая каша с соленой карамелью
- 73
- 129
- 3600
Рисовый пудинг с соленой карамелью
- 40
- 63
- 2110
Похожие рецепты
Каша пшенная
- 4
- 15
- 12327
Кокосовый рис с ананасовым чатни
- 33
- 21
- 981
Пшенная каша с тыквой и морской капустой
- 26
- 28
- 1723
Рисовая каша «Баунти»
- 41
- 102
- 4004
Овсяная каша для детей
- 36
- 109
- 51817
Шоколадная каша
- 4
- 27
- 1288
Каша манная диетическая с яблоком и орехами
- 13
- 50
- 4150
Яблоко, фаршированное овсянкой
- 10
- 58
- 1213
Овсяная каша с грушей
- 20
- 108
- 1802
Фотографии «Рисовая каша на заварном креме» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
7 июля 2019 года Kceny #
28 февраля 2018 года Виктория46 #
12 ноября 2017 года Венса #
14 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 сентября 2017 года Pavelia #
24 сентября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Олюшен #
22 сентября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года Олюшен #
22 сентября 2017 года veronika1910 #
22 сентября 2017 года Олюшен #
24 сентября 2017 года Pavelia #
24 сентября 2017 года Олюшен #
21 июля 2017 года Dinni #
18 июля 2017 года k limar2014 #
8 июля 2017 года ytro zima #
8 июля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года CraftyFox #
Я наслаждалась этим десертом! Сочетание самостоятельных по сути вкусов карамели и каши-пудинга поразило мои вкусовые рецепторы
Лариса, благодарю! Очень импонирует Ваш профессиональный подход к каждому рецепту
ps Карамель легла мазками — не успела согреться после холодильника)
13 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 июня 2016 года ydacha53 #
28 октября 2016 года tarabasha #
21 апреля 2016 года курица и пьется #
6 марта 2016 года Аня8913 #
6 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Xenia1st #
28 января 2016 года Ксюня Окс #
27 января 2016 года лана друг #
27 января 2016 года лана друг #
21 января 2016 года Аня8913 #
16 января 2016 года люша #
16 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью
Ингредиенты
- рис — 100 мл.
- сливки 10% — 100 мл.
- сливки 33% — 140 мл.
- желток яичный — 2 шт.
- сахар коричневый — 40 гр. в кашу и 95 гр. в карамель
- соевый соус — 2 ч.л.
- масло сливочное — 40 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.
2. Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.
3. Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.
4. Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.
5. Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса — 1,5 части воды.
6. Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.
7. Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.
8. Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки.
9.Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения
10. Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли. Приготовьте такой десерт накануне и получите вкусный и стильный завтрак утром, поставив стаканчик в микроволновку или холодный освежающий десерт вечером к ужину. Вкусно будет в любом варианте. Остатки соленой карамели храните в баночке, под крышкой. За пару часов она очень сильно загустеет и будет напоминать густую, тягучую ириску из детства. Кушайте ее ложками, намазывайте на хлеб, прослаивайте коржи. применений масса. Приятного всем аппетита и теплых летних деньков!
Рисовая каша со вкусом заварного крема
Этот завтрак-десерт особенно популярен за границей и носит название «пудинг». Для нас же рисовая каша, наверное, кашей и останется, что в нее ни добавляй. Но эта действительно скорее похожа пудинг, поскольку получается воздушной и нежной, ну, а соленая карамель, тем более, в сочетании с заварным кремом — это сказочно вкусно! Поэтому обязательно нужно хотя бы раз побаловать своих близких таким изысканным, но в то же самое время простым, десертом на завтрак. Его можно приготовить с вечера, а утром устроить сюрприз!
75 г риса сорта Арборио (можно заменить обычным круглозерным)
· 525 мл молока
· 225 мл сливок 10% жирности
· 75 мл сливок 33% жирности
· 1 стручок ванили (семена и сам стручок)
· 3 желтка
· 40 г сахара
· 140 г сахара
· 2 ст.л. воды + 0,5 ч.л. лимонного сока
· 210 мл сливок 33% жирности
· 75 г размягченного сливочного масла
· большая щепотка морской соли
1. Сливки, молоко, ваниль (семена и стручок) смешайте в глубоком соуснике с 20 г сахара и доведите на медленном/среднем огне до кипения.
2. Добавьте к сливочно-молочной смеси рис, опять доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности риса, периодически помешивая.
3. Желтки взбейте с оставшейся частью сахара.
4. Когда рис будет готов, снимите его с огня и влейте тонкой струйкой, энергично помешивая, яично-сахарную смесь. Для подстраховки, чтобы желтки не «сварились», можно их предварительно темперировать: для этого введите тонкой струйкой небольшое количество горячей молочной смеси в желтки с сахаром. При этом не забывайте энергично мешать смесь.
5. Верните кашу на медленный огонь и энергично мешайте, пока не загустеет. Дайте каше остыть, прежде чем разливать по формочкам.
6. Пока каша остывает, приготовьте карамель: не доводя до кипения, подогрейте сливки — на момент добавления к карамели они должны быть горячими.
7. Сахар всыпьте в соусник, добавьте воду и сок лимона и на медленном огне нагревайте до того момента, когда карамель приобретет цвет гречишного меда (темно-желтого, ближе к коричневому). При приготовлении карамели сахар мешать и даже помешивать не надо!
8. Как только карамель приобретет нужный цвет, влейте горячие сливки, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
9. Затем добавьте кусочки размягченного масла и хорошо перемешайте до однородности.
10. В формочки с остывшей кашей налейте немного остывшую карамель. Дайте ей немного застыть, прежде чем украшать кристаллами морской соли.