2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая каша на заварном креме

Рисовая каша на заварном креме

Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью. Как же это вкусно! Банальным словом «каша» и язык не поворачивается назвать.))) Это многовариантное блюдо, подадите теплым — будет прекрасный завтрак, а охладите — получите нежный десерт.

Ингредиенты для «Рисовая каша на заварном креме»:

Каша

Карамель

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисовая каша на заварном креме»:

Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.

Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.

Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.

Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.
П. С. Соевый соус можно заменить 1 ч. л. соли.

Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса — 1,5 части воды.

Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.

Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.

Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки. Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения.

Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли.

Утром можно поставить их в микроволновку и чудесный стильный завтрак готов! А можно съесть вечером, на десерт. Или вообще не заморачиваться, положить рис в тарелку, а сверху полить карамелью. В любом варианте это очень-очень вкусно!

За рецепт благодарю lifetastesgreat

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рисовая каша с соленой карамелью

  • 73
  • 129
  • 3600

Рисовый пудинг с соленой карамелью

  • 40
  • 63
  • 2110
Читать еще:  Зеленый борщ "По-нашему"

Похожие рецепты

Каша пшенная

  • 4
  • 15
  • 12327

Кокосовый рис с ананасовым чатни

  • 33
  • 21
  • 981

Пшенная каша с тыквой и морской капустой

  • 26
  • 28
  • 1723

Рисовая каша «Баунти»

  • 41
  • 102
  • 4004

Овсяная каша для детей

  • 36
  • 109
  • 51817

Шоколадная каша

  • 4
  • 27
  • 1288

Каша манная диетическая с яблоком и орехами

  • 13
  • 50
  • 4150

Яблоко, фаршированное овсянкой

  • 10
  • 58
  • 1213

Овсяная каша с грушей

  • 20
  • 108
  • 1802

Фотографии «Рисовая каша на заварном креме» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

7 июля 2019 года Kceny #

28 февраля 2018 года Виктория46 #

12 ноября 2017 года Венса #

14 ноября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 сентября 2017 года Pavelia #

24 сентября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Олюшен #

22 сентября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года Олюшен #

22 сентября 2017 года veronika1910 #

22 сентября 2017 года Олюшен #

24 сентября 2017 года Pavelia #

24 сентября 2017 года Олюшен #

21 июля 2017 года Dinni #

18 июля 2017 года k limar2014 #

8 июля 2017 года ytro zima #

8 июля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года CraftyFox #

Я наслаждалась этим десертом! Сочетание самостоятельных по сути вкусов карамели и каши-пудинга поразило мои вкусовые рецепторы
Лариса, благодарю! Очень импонирует Ваш профессиональный подход к каждому рецепту

ps Карамель легла мазками — не успела согреться после холодильника)

13 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

23 июня 2016 года ydacha53 #

28 октября 2016 года tarabasha #

21 апреля 2016 года курица и пьется #

6 марта 2016 года Аня8913 #

6 марта 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Xenia1st #

28 января 2016 года Ксюня Окс #

27 января 2016 года лана друг #

27 января 2016 года лана друг #

21 января 2016 года Аня8913 #

16 января 2016 года люша #

16 января 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рисовая каша на основе заварного крема с соленой карамелью

Ингредиенты

  • рис — 100 мл.
  • сливки 10% — 100 мл.
  • сливки 33% — 140 мл.
  • желток яичный — 2 шт.
  • сахар коричневый — 40 гр. в кашу и 95 гр. в карамель
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 40 гр
Читать еще:  Ленивая овсянка в банке

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Сначала приготовим соленую карамель. Нагрейте жирные сливки почти до кипения. На сковороде или в сотейнике с толстым дном на среднем огне карамелизуйте сахар. Не перемешивайте, просто наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы сахар плавился быстрее.

2. Когда весь сахар превратится в жидкую карамель, понемногу вливайте горячие сливки, быстро и аккуратно перемешивая карамель. Аккуратно! Карамель может брызгаться! От перепада температур карамель немного загустеет, но потом вновь станет жидкой.

3. Проварите карамель пару минут и добавьте масло. Помешивая, варите карамель еще 2-3 минуты.

4. Затем снимите с огня и влейте соевый соус, перемешайте. Перелейте карамель в баночку и закройте крышкой.

5. Отварите круглозерный рис в воде до полуготовности. На 1 часть риса — 1,5 части воды.

6. Когда рис будет почти готов, а практически вся вода выкипит, влейте 10% сливки и варите рис, помешивая, до полной готовности.

7. Взбейте венчиком 2 желтка с 40 гр сахара.

8. Снимите кастрюлю с кашей с огня и, активно помешивая, введите взбитые с сахаром желтки.

9.Вновь верните кастрюлю на огонь и, интенсивно помешивая, проварите рис 2 минуты, до загущения

10. Разложите рисовую кашу в порционные стаканчики и залейте карамелью. Можно карамель украсить кристаллами крупной морской соли. Приготовьте такой десерт накануне и получите вкусный и стильный завтрак утром, поставив стаканчик в микроволновку или холодный освежающий десерт вечером к ужину. Вкусно будет в любом варианте. Остатки соленой карамели храните в баночке, под крышкой. За пару часов она очень сильно загустеет и будет напоминать густую, тягучую ириску из детства. Кушайте ее ложками, намазывайте на хлеб, прослаивайте коржи. применений масса. Приятного всем аппетита и теплых летних деньков!

Рисовая каша со вкусом заварного крема

Этот завтрак-десерт особенно популярен за границей и носит название «пудинг». Для нас же рисовая каша, наверное, кашей и останется, что в нее ни добавляй. Но эта действительно скорее похожа пудинг, поскольку получается воздушной и нежной, ну, а соленая карамель, тем более, в сочетании с заварным кремом — это сказочно вкусно! Поэтому обязательно нужно хотя бы раз побаловать своих близких таким изысканным, но в то же самое время простым, десертом на завтрак. Его можно приготовить с вечера, а утром устроить сюрприз!

Читать еще:  Салат из фасоли в азиатском стиле

75 г риса сорта Арборио (можно заменить обычным круглозерным)
· 525 мл молока
· 225 мл сливок 10% жирности
· 75 мл сливок 33% жирности
· 1 стручок ванили (семена и сам стручок)
· 3 желтка
· 40 г сахара

· 140 г сахара
· 2 ст.л. воды + 0,5 ч.л. лимонного сока
· 210 мл сливок 33% жирности
· 75 г размягченного сливочного масла
· большая щепотка морской соли

1. Сливки, молоко, ваниль (семена и стручок) смешайте в глубоком соуснике с 20 г сахара и доведите на медленном/среднем огне до кипения.

2. Добавьте к сливочно-молочной смеси рис, опять доведите до кипения и варите на медленном огне до готовности риса, периодически помешивая.

3. Желтки взбейте с оставшейся частью сахара.

4. Когда рис будет готов, снимите его с огня и влейте тонкой струйкой, энергично помешивая, яично-сахарную смесь. Для подстраховки, чтобы желтки не «сварились», можно их предварительно темперировать: для этого введите тонкой струйкой небольшое количество горячей молочной смеси в желтки с сахаром. При этом не забывайте энергично мешать смесь.

5. Верните кашу на медленный огонь и энергично мешайте, пока не загустеет. Дайте каше остыть, прежде чем разливать по формочкам.

6. Пока каша остывает, приготовьте карамель: не доводя до кипения, подогрейте сливки — на момент добавления к карамели они должны быть горячими.

7. Сахар всыпьте в соусник, добавьте воду и сок лимона и на медленном огне нагревайте до того момента, когда карамель приобретет цвет гречишного меда (темно-желтого, ближе к коричневому). При приготовлении карамели сахар мешать и даже помешивать не надо!

8. Как только карамель приобретет нужный цвет, влейте горячие сливки, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.

9. Затем добавьте кусочки размягченного масла и хорошо перемешайте до однородности.

10. В формочки с остывшей кашей налейте немного остывшую карамель. Дайте ей немного застыть, прежде чем украшать кристаллами морской соли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: