Салат из фасоли в азиатском стиле
Салат из фасоли в азиатском стиле
Салат из фасоли в азиатском стиле
рецепт взят на сайте поваренок
из этого количества ингрeдиентов должно получиться очень много салата,поэтому я уменьшила
фасоли взяла 1 стакан,лука 2 шт,моркови 2 шт и т.д по списку
Фасоль(сухая) — 4 стак.
Лук красный— 4 шт
Морковь(сырая) — 3 шт
Чеснок— 5 зуб.
Масло оливковое(для маринада) — 100 мл
Вода(холодная кипячёная, для маринада) — 100 мл
Соль(для маринада) — 1 ч. л.
Сахар(для маринада) — 4 ст. л.
Уксус(винный, для маринада) — 4 ст. л.
Соевый соус— 1,5 ст. л.
Перец чили(молотый) — 0,5 ч. л.
Имбирь(молотый) — 0,5 ч. л.(делала без него)
Приправа(для рыбы — 1 ч.л., для курицы — 1 ч.л(не брала)., для корейской моркови — 2 ч.л.) — 4 ч. л.
(вместо приправы для корейской моркови,у меня ее не оказалось под рукой,взяла кинзу в порошке)
Хмели-сунели— 1 ч. л.
Фасоль замочить на ночь и отварить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать.
Оставим в покое на 20 минут.
Для приготовления маринада смешаем: 3 ст.ложки оливкового масла, 4 ст. ложки сахара, 4 ст.ложки уксуса, 1 ч.ложку соли и 100 мл холодной кипячёной воды.
Морковь натереть на тёрке для приготовления корейских салатов, добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку, молотый перец чили, молотый имбирь, приправы для рыбы, курицы, корейской моркови, хмели-сунели и влить оставшееся оливковое масло на специи. Примять морковь руками, оставим на 5 минут.
Смешать фасоль,лук (вместе с маринадом. я лук добавила без маринада) и морковь со специями, добавив соевый соус и аккуратно перемешать.
Уверена,что для этого салата можно взять готовую корейскую морковь.Следующий раз я так и сделаю.
Фасолевый салат в азиатском стиле
Ингредиенты
Фасоль — 4 стакана;
Лук фиолетовый — 4 шт;
Оливковое масло — 100 мл;
Вода кипячёная — 100 мл;
Чеснок — 5 зубков;
Соевый соус — 1.5 ст.л;
Уксус винный — 4 ст.л;
Имбирь молотый — 0.5 ч.л;
Хмели-сунели — 1 ч.л;
Перец чили — 0.5 ч.л;
Приправа для корейской моркови (или овощей по-корейски) — 2 ч.л;
Приправа для курицы — 1 ч.л;
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Вкусный и простой фасолевый салат который станет актуальным в пост.Приготовить его очень просто, а остроту салата можно регулировать по своему вкусу. Такой салат можно подать и на праздничный стол.
Для приготовления салата нам понадобится набор различных специй и приправ: соль, сахар, соевый соус, винный уксус, оливковое масло, приправы для рыбы, курицы, овощей по-корейски, имбирь, красный перец, хмели-сунели и вода.
Фасоль на ночь залить водой, утром воду слить, фасоль промыть и залить чистой холодной водой, поставить варить. Когда закипит воду снова слить и залить фасоль холодной водой. Варить до готовности и не солить. Соль добавить в конце варки.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом приготовленным из воды, уксуса, 3 ст.л. оливкового масла,сахара и соли. Оставить на 30 минут.
Натереть на тёрке морковь (желательно использовать тёрку для корейских салатов), добавить чеснок пропущенный через пресс и приправы. Добавить оставшееся оливковое масло.Морковь хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
Смешать фасоль, морковь и маринованный лук. Добавить соевый соус.
Салат хорошо перемешать. Можно есть сразу, а можно и дать настояться, он станет ещё вкуснее.
Фасолевый салат в арабском стиле
Простой, но полный вкуса и необычных ароматов фасолевый салат в арабском стиле. Такой салат — это прекрасный источник растительного белка, а еще, это просто сытная и полезная пища. Пряные специи, ароматный лимон, сочный и хрустящый лук и освежающая кинза сразу относят мысленно к экзотическим берегам стран Леванта. Фасолевый салат в арабском стиле можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Или же с печеными овощами.
При желании, салат можно приготовить очень быстро, используя вместо сушеной фасоли 500 г консервированной. Тогда все активное приготовления сводится к минимуму.
Также, к салату можно добавить порезанный кубиками огурец, для сочности, а еще, кусочки курицы для сытности и это уже будет комплексный салат, который будет прекрасным обедом или ужином.
После добавления кумина, сока и цедры лимона и оливкового масла, я фасоль оставляю мариноваться минимум на пол часа, тогда вкусы и ароматы лучше проникают в каждую фасолинку и салат становится еще вкуснее. Но обычно этого можно не делать.
- 250 грамм сушеной фасоли
- 2 луковицы шалот, почистить, мелко порезать (или 1/2 красного лука)
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. острого молотого перца хлопьями
- 1/2 ч.л. молотой паприки
- Сок и цедра 1-го лимона
- 30 грамм кедровых орехов
- 2 ст.л. оливкового масла
- Соль по вкусу
- 1/3 пучка кинзы, мелко порезать
1) Фасоль замочить в большом количестве воды и оставить на 8-12 часов отекать. Затем отцедить и отварить до готовности, заливая 1,5 л свежей воды, не соля, на среднем огне. Отцедить.
2) Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде или в духовке разогретой до 180 ᵒС и оставить до полного остывания в посуде в которой они румянились.
3) Фасоль поместить в глубокую миску, добавить лук, кумин, соль, цедру и сок лимона и оливковое масло. Хорошо вымешать и поставить в холодильник мариноваться на 30-45 минут.
4) Достать фасоль из холодильника, добавить паприку, кедровые орешки, половину острого перца и кинзу. Хорошо вымешать. Переложить в сервировочную посуду, посыпать оставшимся острым перцем и подавать.