2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пудинг из тыквы с брусничным соусом

Пудинг из тыквы с брусничным соусом

Предлагаю рецепт нежного пудинга. Он быстро готовится и требует минимум затрат. Аромат тыквы с кислинкой брусничного соуса создадут приятное сочетание вкуса. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пудинг из тыквы с брусничным соусом»:

  • Тыква — 500 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Соус ягодный ((соус брусничный Darbo))
  • Сахар — 60 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пудинг из тыквы с брусничным соусом»:

В кипящее молоко всыпать манную круппу, помешивая, варить минут 5. Снять с огня, оставить остывать.

Тыкву я запекла в духовке. Можно присыпать слегка корицей, полить немного медом, но это на любителя. Главное тыква должна стать мягкой.

Блендером измельчить тыкву, чтобы получилось однородное пюре. Добавить туда же манную кашу.

Взбить белки с сахаром до крепкой пены.

В тыквенно-манную смесь ввести желтки.

Все хорошо взбить миксером, добавить цедру лимона.

Осторожно ввести белки взбитые с сахаром.

Очень аккуратно лопаточкой перемешать все с белками.

Осторожно переложить содержимое по формам, поставить их в поддон с водой. Выпекать в духовке при температуре 100-120 градусов минут 35-40.

Дать пудингу остыть. Вынимать из формы очень аккуратно, т. к. структура его очень нежная. Поэтому лучше печь в отдельных формочках.

Ну вот, а теперь можно подавать, полив сверху брусничным соусом. Я думаю в меню любителей тыквы этот десерт займет достойное место. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

8 февраля 2016 года Я-Марина #

8 февраля 2016 года Таусова # (автор рецепта)

8 февраля 2016 года Я-Марина #

19 мая 2015 года Таусова # (автор рецепта)

23 января 2015 года Лена Лагошняк #

20 января 2015 года Вера-Киев #

Мне пудинг понравился, и муж с сыном ели с удовольствием. Только достать так красиво не получилось, может, потому, что мы не дали ему остыть? Когда я доставала пудинг из духовки, мои мужчины уже стояли с вилками наизготовку. Половина пудинга при вынимании осталась в форме, там же мы его полили клюквенным вареньем и слопали. Вкусно, будем готовить еще — надеюсь, в следующий раз остынет хорошо.

Кстати, форма у меня стояла в воде, готовка заняла больше времени — около 50-ти минут. Из комментариев я поняла, что нужно было выше воды помещать, например, на нижний противень решетку ставить, так?

21 января 2015 года Таусова # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

18 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #

18 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года Lubava S #

5 ноября 2014 года Maie4ka1 #

6 ноября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Dietrich #

27 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

25 октября 2014 года rioba #

27 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

Читать еще:  Торт "Три шоколада"

24 октября 2014 года prenika #

24 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Bandikot #

22 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

21 октября 2014 года svetarusak #

21 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

20 октября 2014 года svetarusak #

20 октября 2014 года knopo4ka123 #

20 октября 2014 года svetarusak #

20 октября 2014 года svetarusak #

20 октября 2014 года knopo4ka123 #

20 октября 2014 года svetarusak #

20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

19 октября 2014 года yarina 76 #

20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

20 октября 2014 года yarina 76 #

20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Роса15 #

20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Люсана #

20 октября 2014 года Таусова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный пудинг с брусничным соусом

Тыквенный пудинг с брусничным соусом – вкусная и нежная выпечка, для приготовления которой требуется минимум усилий и затрат. Готовый пудинг имеет красивый солнечно-сливочный цвет и необыкновенный нежный вкус, в котором сложно угадать наличие тыквенной составляющей. Этот волшебный десерт дополнит меню не только любителей тыквы. На приготовление тыквенного пудинга потребуется примерно 60 минут.

Ингредиенты для блюда Тыквенный пудинг с брусничным соусом

Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 250 мл
Манная крупа — 3 ст. ложки
Тыква — 450 г
Цедра лимона — 1/2 ч. ложки
Корица – по желанию
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Соль – ¼ ч. ложки
Сахар — 60 г
Соус брусничный (или другой ягодный) – по вкусу

Приготовление блюда Тыквенный пудинг с брусничным соусом по шагам

Собрать продукты для приготовления пудинга из тыквы.

Молоко поставить нагреваться, а когда оно закипит – потихоньку всыпать манку, слегка посолить и варить постоянно помешивая.

Через 7 минут готовую манную кашу снять с огня и дать ей остыть.

Тыкву порезать на небольшие куски, присыпать корицей, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 60 минут (время может варьироваться), чтобы тыква стала мягкой.

Запеченную тыкву измельчить любым способом (лучше блендером) до получения однородного пюре.

Смешать тыквенное пюре с немного остывшей манной кашей.

Аккуратно разбить куриные яйца и отделить белки от желтков в разные емкости.

Яичные белки взбить с сахаром до устойчивой пены.

С половины лимона натереть цедру.

В смесь тыквы с манкой положить цедру лимона и яичные желтки, хорошо взбить венчиком или миксером.

Затем небольшими порциями добавить белковую пену и движениями снизу вверх аккуратно перемешать с помощью кондитерской лопаточки.

Должна получиться однородная пышная масса.

Подготовленную массу для пудинга выложить по отдельным формочкам.

Поставить формочки с пудингом на противень и налить в него немного воды, чтобы при выпечке пудинг не пригорел к формочкам и сохранил нежность.

Читать еще:  "Хлеб чесночный с зеленью [Изделия из теста

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 120°С около 40 минут. Дверцу во время выпекания не открывать.

По окончании выпекания дать пудингу остыть. После чего аккуратно вынимать из формочек, стараясь не нарушить нежную массу пудинга.

Подавать красивый и нежный тыквенный пудинг, украсив брусничным соусом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тыквенный пудинг с брусничным соусом».

Секреты тыквенного пудинга: подборка из 4 лучших рецептов английского десерта

Пудинг — традиционный английский десерт. Нежная молочная масса дополняется фруктами, ягодами, и даже овощами, например, солнечной и очень полезной тыквой. Пудинг из тыквы можно готовить как десерт, угощение для детей и лёгкий сладкий завтрак.

Пудинг из тыквы

Самый простой рецепт тыквенного пудинга.

Понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • 200 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль, ваниль, корица.

Как приготовить:

  1. Тыкву нарезаем кусочками, заливаем водой и отвариваем 15—20 минут до мягкости. Сливаем воду, если осталась, и разминаем толкушкой овощное пюре.
  2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем в пышную пену.
  3. Сливочное масло растапливаем, вливаем к яйцам. Следом добавляем молоко.
  4. Ещё раз взбиваем.
  5. Вводим тыкву и специи.
  6. Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим в тесто небольшими порциями, тщательно размешивая.
  7. Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями. Вливаем тесто и отправляем пудинг в духовой шкаф на 40 минут. Температура стандартная для выпечки — 180 градусов.
  8. Готовый пудинг присыпаем сахарной пудрой и добавляем свежие ягоды, фрукты или джем.

Пудинг из тыквы с манкой

Вместо муки пудинг можно приготовить с манкой. Крупа заменяет муку и делает десерт похожим на самую нежную запеканку из детского сада.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг тыквы + стакан воды для варки;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 150 мл молока;
  • горсть изюма;
  • немного сливочного масла и панировочных сухарей;
  • соль, корица, ванилин — по щепотке.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовим тыквенную мякоть. Режем плод на мелкие кусочки, заливаем водой и отправляем вариться на 20 минут. Овощ должен стать мягким, чтобы его легко размять в пюре. Важно, если не вся вода выпарилась, аккуратно слить её и только потом пюрировать тыкву.
  2. Изюм заранее замачиваем в тёплой воде, промываем и высушиваем. Можно брать любой сорт сухофрукта.
  3. Доводим до кипения молоко.
  4. Заранее отмеряем нужное количество манки. Крупа имеет свойство развариваться, а нам не нужно, чтобы пудинг был слишком плотным.
  5. Тонкой струйкой всыпаем в молоко манную крупу, непрерывно помешивая.
  6. Сразу же отправляем в кастрюлю изюм.
  7. Когда масса снова закипит, убираем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даём настояться.
  8. Кашу нельзя охлаждать, иначе пудинг станет слишком плотным. Пюре из тыквы тоже должно быть тёплым. Смешиваем манку, пюре, добавляем сахар, соль и ванилин.
  9. Разбиваем яйца и отделяем белки. Желтки сразу же отправляем в смесь.
  10. Белки распушаем до пиков — именно они делают пудинг таким воздушным, непохожим на запеканку.
  11. Вводим белки в тесто, аккуратно и медленно размешивая снизу вверх. Они не должны потерять пышность.
  12. Промазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями, чтобы пудинг не прилип. Хорошо, если есть несколько маленьких форм.
  13. Выливаем тесто. Тем временем духовка уже должна нагреться на 180 градусов.
  14. Готовим пудинг около часа, если формы маленькие — меньше. Дверцу духового шкафа открывать нельзя — шапочка пудинга осядет.
  15. Готовый десерт должен быть румяным и не жидким в центре. Перед извлечением даём ему потомиться ещё 15 минут, пока духовка остывает.
  16. В процессе остывания пудинг немного осядет — это нормально для блюд со взбитым белком.
Читать еще:  Картофель "Стир-фрай"

Пудинг из тыквы и яблок

Ансамбль тыквы и яблок очень популярен, и в пудинге эти плоды тоже отлично сочетаются.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • столько же яблок;
  • 2 ст.л. манки;
  • столько же сахара;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • сладкий сироп для украшения.

Как приготовить:

  1. Тыкву нарезаем максимально мелкими кубиками. Тушить будем сразу в молоке: заливаем кусочки и томим до мягкости. Чтобы молоко не выкипало, накрываем кастрюлю крышкой.
  2. Пока готовится тыква, мелко нарезаем яблоки, очищенные от кожуры.
  3. К мягкой тыкве отправляем яблочные дольки и томим всё ещё 5 минут.
  4. Всыпаем манную крупу, тщательно размешиваем. Томим смесь ещё 3—5 минут, постоянно помешивая.
  5. Когда крупа размякнет, разминаем массу в однородное пюре ложкой или погружным блендером.
  6. Яйца разделяем на белки и желтки.
  7. Желтки сразу вводим в тесто, белки отдельно взбиваем до пышности.
  8. Белковую пену вводим в тесто медленно, зачерпываем массу снизу вверх.
  9. Запекать пудинг лучше в маленьких формочках, так как извлечь его из большой, сохранив форму, не получится. Донышко и стенки важно смазать маслом. Тесто не должно доходить до края, так как масса в процессе запекания поднимается.
  10. В духовке при 180 градусах пудинг будет запекаться 15—20 минут, если он разделён на маленькие порции, и 30—40 — если всё тесто залито в одну ёмкость.
  11. Готовый десерт поливаем сладким сиропом — кленовым, ягодным, можно взять мёд или варенье.

Чтобы белки взбились, вся посуда должна быть чистой, без следов жира. Добавьте щепотку соли и каплю лимонного сока — это ускорит процесс.

Рисовый пудинг с тыквой

Необычный вариант пудинга — рисовый.

Продукты:

  • 300 г творога пожирнее;
  • столько же тыквы;
  • 4 ст.л. риса;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. манки;
  • по 2 ст.л. сметаны, молока и сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Рис отвариваем до мягкости. Для пудинга лучше брать круглозёрные сладковатые сорта. Отмеряем 4 ст.л. варёного риса.
  2. Тыкву, мелко нарезанную, варим в молоке до мягкости, затем разминаем в однородное пюре.
  3. Разделяем белки и желтки.
  4. Желток взбиваем с сахаром в пену. Вместо сахара можно брать жидкий мёд.
  5. Смешиваем желток, творог, сметану и тыквенное пюре.
  6. Добавляем отварной рис и манку, немного солим.
  7. Белок отдельно взбиваем до пышной пены. Пики должны быть устойчивыми.
  8. Аккуратно вмешиваем белок в тесто.
  9. Остаётся запечь рисово-творожный пудинг в духовке при 180 градусах (десерту потребуется 40 минут).

Пудинги с тыквенным пюре получаются нежно-жёлтыми, не теряют своей лёгкости и обретают особую пользу. Не проходите мимо таких рецептов — оранжевый овощ способен удивлять.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: