«Пирожки по-мексикански [Изделия из теста
Мексиканские пирожки «Эмпанадас»
Немного о эмпанадас
Мексиканские пирожки «эмпанадас» похожи на наши пирожки, только готовятся они со слоёным тестом и как у многих мексиканских блюд, у «эмпанадос» с мясом пикантный свеже-острый вкус и очень аппетитный запах.
Можно сделать больше «эмпанадас» и, не выпекая, заморозить некоторые из них. Так что когда, вы захотите порадовать семью вкусным ужином — просто достаньте те «эмпанадас» из морозильника и поставьте их выпекаться в духовку. Великолепный ужин будет готов через 20 минут!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты на 8 порций:
1. Выложите из морозилки слоёное тесто и разморозьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. В большой сковороде смешайте говядину или курицу с луком, зеленым и красным перцем и чесноком.
3. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока лук и перец не станут мягкие и мясо не начнёт коричневеть, приблизительно от 8 до 10 минут. Слейте любой жир, который образовался в сковороде.
4. Добавьте зелень, тмин и нарезанные помидоры и продолжайте жарить, помешивая, в течение ещё 5 минут. Затем оставьте смесь остывать в течение 15 минут.
5.Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто и сделайте из него 10-15 сантиметровые кружочки.
6. В центр каждого кружочка подальше от края теста положите ложечкой примерно 1/4 ст. (50 мл) мясной смеси из сковородки.
7. Посыпьте в смесь примерно 1 большую ложку (15 мл) тёртого сыра.Сложите кружочек теста с начинкой пополам. Надавите на края теста, чтобы они склеились. Затем ещё продавите края зубцами вилки. Положите на смазанный растительным маслом лист для выпечки. Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
8. Пеките «эмпанадас» в течение 18 — 20 минут или до того, пока они не подрумянятся. Затем выньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.
Советы: Некоторые добавляют в заправку для «эмпанадас» консервированные бобы, зелени и немного молотого перчика чили. Обычно «эмпанадас» подаются на стол с острым соусом, зеленью и салатом из свежих овощей.
Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Приглашаем вас в мексиканский ресторан в центре Москвы «Сомбреро»!
Пирожки по-мексикански
Пирог «Пасторский» с яблоками и миндалем
Шоколадно-яблочный пирог
Быстрый пирог с глазурью
Пирожки по-мексикански
Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мажущей консистенцией фасоли и томатов.
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Куриное филе порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2. В обжаренное филе добавить порезанный лук.
Шаг 3. Добавить к куриному филе порезанный помидор.
Шаг 4. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
Шаг 5. Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости.
Шаг 6. На половину армянского лаваша выложить ¼ полученной смеси.
Шаг 7. Посыпать ¼ натертого сыра.
Шаг 8. Завернуть пирожок «конвертиком».
Шаг 9. Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.
Шаг 10. Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сделали вкуснейшие турецкие пирожки «Поача» без дрожжей! Эти пирожки украсят любой праздничный стол.
Люблю готовить пирожки, особенно если рядом моя помощница Арина. Сегодня мы решили приготовить турецкие пирожки «Почача».
Давно мы не готовили турецкие блюда. Поэтому сегодня будем делать турецкие пирожки «Поача» . Поача — это одна из разновидностей турецкой выпечки. В Турции их делают в виде небольших круглых булочек, но мы немного изменили рецепт и придали форму лодочки. На мой взгляд эти изменения придали пирожкам особый домашний вкус.
Что понадобится:
- Мука — 430 гр.
- Разрыхлитель — 12 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар, соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 60 мл.
- Кефир 2,5% жирности — 100 мл.
- Уксус 9% — 15 мл.
- Сыр брынза — 250 гр.
Как делать:
В глубокую миску добавляем: сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, уксус, кефир соль, сахар. Хорошенько всё перемешиваем венчиком. После разбиваем яйца и убираем один желток в отдельную посуду. Желток понадобится для смазывания теста.
Далее добавляем яйца в миску и снова перемешиваем. После добавляем муку и разрыхлитель. Я добавлял муку в два подхода. Перемешивал тесто ложкой, а затем месил руками на столе. Тесто получилось мягким, нежным и воздушным. Далее делим тесто на небольшие кусочки. Из приготовленного теста у меня получилось 13 заготовок.
После берём сыр, добавляем яйцо и разминаем вилкой. Начинка для пирожков — готова!
Берем кусок теста, немного присыпаем мукой, растягиваем тесто руками (можно скалкой), кладём немного начинки, защипываем тесто руками и придаем пирожкам форму лодочки (см. фото).
Друзья, если тесто будет казаться жирным и липким, добавьте немного муки.
Перекладываем все пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком, делаем небольшой надрез ножом на каждом пирожке и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30-35 минут.
Надрез можно не делать, но с надрезом пирожки получаются не только вкусными, но и очень красивыми.
После того как вытащили пирожки из духовки, дали им немного остыть. Пока остывали пирожки приготовили чай. Ох, друзья! Пирожки так аппетитно выглядели, что нам не терпелось попробовать их на вкус. Надрез сделал не зря, он придал пирожкам очень красивую форму. Такие пирожки украсят любой праздничный стол.