1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица под хмельком

Курица под хмельком

Нежность куриного мяса приготовленного по этому рецепту невозможно передать словами. Курица под хмельком это довольно необычное, очень экстравагантное блюдо, которым приятно наслаждаться в холодную пору года, например зимними вечерами или в осенней дождливые дни. Только один ее запах вскружит голову и вызывает умопомрачительный аппетит, ну а вкус просто сводит с ума!

Ингредиенты для приготовления курицы под хмельком

Ингредиенты для приготовления курицы под хмельком:

  1. Окорочок куриный 1 килограмм
  2. Масло растительное 50–70 миллилитров
  3. Пиво светлое 500–700 миллилитров
  4. Лук репчатый 1 штука

Для маринада:

  1. Майонез 2–3 столовые ложки
  2. Сметана 2–3 столовые ложки
  3. Паприка пол чайной ложки
  4. Карри пол чайной ложки или по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Перец душистый молотый пол чайной ложки
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление курицы под хмельком:

Шаг 1: подготавливаем и маринуем куриные окорока.

Шаг 2: обжариваем куриные окорока.

Шаг 3: тушим куриные окорока в пиве.

Шаг 4: подаем курицу под хмельком.

Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в данном рецепте можно дополнить любыми другими которые подходят для приготовления блюд из курицы.

– – Для маринования курицы вы можете использовать любые свежие или сушеные травы, которые подходят для блюд из птицы, например тимьян, розмарин, базилик, корицу, тмин, эстрагон, кориандр, мускатный цвет, гвоздику.

– – Маринад можно готовить не только из майонеза и сметаны, в него можно добавить немного лимонного сока, цитрусовую цедру, растительное масло, кетчуп, аджику, сливки, кефир. А так же вы можете добавить в маринад измельченные чеснок и репчатый лук.

– – Исходя из инструкций данного рецепта, вы можете готовить любые части куриной тушки, например крылья, голень, бедро, грудинку, тазовую часть, шейки. Но не забывайте о том, что у них разное время тушения!

– – Обжаривать курицу можно на любых растительных или животных жирах.

Курица под хмельком

Считала, что удивить меня каким-то новым рецептом приготовления курицы — сложно. Как же я ошибалась. Сказать, что эта курица вкусна — значит, ничего не сказать. Милости прошу!

Ингредиенты для «Курица под хмельком»:

  • Окорочок куриный — 600 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Хмели-сунели
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица под хмельком»:

Окорочок (или любые другие части курицы) нарезать порционно.
Для удобства, дабы не пачкать лишнюю посуду, помещаем наши куриные части в пакет, добавляем в него майонез, соль, специи.
Чеснок я не добавляла, посчитав его аромат в данном случае излишним.
Но если Вы маньячный любитель этой приправы — можете добавить.

Читать еще:  Печенье "Ствол дерева"

Тщательно все перемешаем и оставим «подумать», о совместимости, наши продукты.
Чем дольше они будут думать, тем лучше. Но никак не менее 1 часа.

В стеклянную колбу аэрогриля выливаем пиво.

На среднюю решетку выкладываем кусочки курицы.

Выставляем температуру 260 градусов, скорость вентилятора «высокая», время 40 минут.
По сигналу открываем и. наблюдаем вот такую картину.

Милости прошу отведать очень нежной и сочной курочки.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сочное куриное филе в аэрогриле

  • 30
  • 222
  • 86825

Рулет из курицы в аэрогриле

  • 166
  • 551
  • 21922

Сладкая курочка

  • 48
  • 95
  • 28818

Куриная нежность

  • 37
  • 537
  • 94992

Курица в аэрогриле

  • 6
  • 86
  • 30775

«Куриный дуэт» в аэрогриле

  • 7
  • 173
  • 10695

Ужин «Мужнина радость»

  • 66
  • 102
  • 27572

Куриные крылья К ПИВУ в аэрогриле

  • 6
  • 90
  • 5335

Шашлык из печени в аэрогриле

  • 9
  • 205
  • 12220

Фотографии «Курица под хмельком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2014 года detruemo #

18 февраля 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2014 года Ксения555555 #

18 января 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2014 года Ксения555555 #

20 января 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

26 марта 2017 года quTG #

1 марта 2017 года Елена КС39 #

6 октября 2013 года oellow #

7 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 января 2013 года ekzotika17 #

29 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2012 года Алекс352 #

31 декабря 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2012 года Алекс352 #

4 января 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2012 года Halynka #

25 июля 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

20 июля 2012 года SVEN82 #

18 января 2012 года Алексир #

19 января 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 января 2012 года Алексир #

29 декабря 2012 года Алекс352 #

19 января 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2011 года Нинока #

16 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2011 года Нинока #

17 августа 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 июля 2011 года Ova86 #

28 июля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

8 июня 2011 года lakshmi-777 #

8 июня 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

24 мая 2011 года Алика #

24 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2011 года Кукл-шка #

27 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля 2011 года 4ерт-нок #

25 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2012 года Алекс352 #

Читать еще:  Нежное пирожное "Ламингтон"

21 февраля 2011 года Таня2000 #

22 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2011 года белошвейка #

19 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2011 года Лягуха #

18 февраля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

БУДЕТ ВКУСНО!

Ооо. это было.. ммм. потрясающе! сочное, нежное мясо, даже грудка нежнейшая.

  • Цыпленок (курица) — 1,2-1,4 кг
  • Пиво светлое — 500 мл
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин (веточка) — 1 шт
  • Маринад (растительное масло, соль, белый перец, паприка сладкая, чили, карри)

После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет.

Украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды
спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память.

Цыпленка разделываем: сыну — ножку, папе — грудку, маме — крылышко.

Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким.
Попробуйте! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Люля-кебаб без шампуров в духовке

Вообще люля-кебаб – это жареное на углях мясо в виде мясного фарша на шампурах. Фарш нужно хорошо вымесить в течении 15 минут, чтобы он стал вязким и не разваливался. Шампуры для приготовления этого блюда должны быть широкими. Если так случилось, что рядом нет мангала с шампурами, можно приготовить такую же прекрасную люля-кебаб в духовке.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 г
  • Свиной фарш 500 г (крупный)
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Соль 1/2 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый 1/3 ч.л.
  • Вода охлажденная 1/2 стакана
  • Кинза 1 пучок
  • Лук репчатый 1 шт.

Как же нам приготовить люля-кебаб без шампуров в духовке? Добавляем в мелкий говяжий фарш измельченные репчатый лук и чеснок, нарезанный мелко пучок свежей кинзы.

Смешиваем с крупным свиным фаршем, постепенно добавляя полстакана холодной воды. Вымешиваем хорошо, не менее 15 минут. Хоть нам не придется жарить фарш на шампурах, он должен быть вязким даже при приготовлении в духовке.

Руками формируем длинные «люли» типа толстых колбасок и укладываем в форму для запекания в духовке. Наливаем в форму вокруг «люлей» 120 мл чистой воды.

Духовку включаем на нагрев до температуры 180 градусов. Выпекаем наше блюдо в разогретой духовке 45 минут. Оно получается такое сочное, мягкое и ароматное, и без лишнего жира!

Читать еще:  Закуска из творожного сыра с морковью

Подаем на стол наши люли-кебаб горячими. В тарелку можно добавить отварной или консервированный зеленый горошек, любимый томатный соус. Желаем Вам высокого жизненного тонуса и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Паста с трюфельным соусом и костным мозгом

Уже очень давно некоторые мои подписчики ждут этот рецепт ( я на самом деле всегда все помню, что, когда и кому обещала, просто мне катастрофически не хватает времени на все сразу, поэтому у меня есть список и я делаю все согласно этому списку)

я не очень люблю этот костный мозг сам по себе в отличии от моего Гены например, он это может просто кушать с хлебом . . . но в варианте соуса к пасте да еще и с трюфелем — вкуснотища

в самом рецепте вы наверное заметите что в ингредиентах я указываю две косточки, а на фото их четыре, что бы все встало на свои места — объясню — на одну порцию пасты — нужна одна косточка, но подавать пасту можно с дополнительными косточками (как на главном фото), поэтому берите косточек столько, сколько захочется

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПАСТА:
  • паста150 г.
  • соль1 ч.л.
  • лук1 шт.
  • масло сливочное40 г.
  • кости2 шт.
  • трюфельная паста3 ч.л.
  • вино белое сухоесколько понадобится

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. кости вымыть, промокнуть салфеткой (что бы ушла вся влага) и переложить на сковороду или противень

2. разогреть духовку до 250 градусов, поставить на 12 минут, а за эти 12 минут вы успеете сделать все что нужно для соуса)

3. в сковороде на очень маленьком огне распустить сливочное масло

4. луковицу очистить, нарезать полукольцами

5. увеличить огонь и обжарить в масле до прозрачности

6. уменьшить огонь, добавить трюфельную пасту и хорошо все перемешать

7. к этому времени костный мозг уже должен быть готов, на этом этапе можно ставить на огонь воду для варки пасты

8. добавляем в сковороду костный мозг (его нужно достать из косточек маленькой ложечкой) и вино (вина нужно совсем немного, оно не должно покрывать все то что есть в сковороде и оно почти сразу выпарится)

9. хорошо все перемешать, и в этот соус добавьте уже готовую пасту и еще раз все перемешайте

10. соль и перец я ставлю на стол и каждый сам себе приправляет по вкусу, и не забудьте тому у кого в тарелке будут косточки подать маленькую ложку, ведь ему неудобно вилкой косточки ковырять

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: