Мясные пирожки «Сигареты»
Едим красиво
Рецепты. Кулинарная книга. Приготовление еды.
Мясные пирожки «Сигареты»
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Вода (кипящая) — 200 мл
Масло растительное — 100 мл
Масло сливочное (для смазки) — 50 г
Мясо (любое — птица, говядина, свинина или готовый фарш) — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Специи (соль, перец)
Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
Сметана (или майонез, для начинки) — 1 ст. л.
Чеснок
Приготовление:
Масло смешаем с водой и вскипятим. Вот здесь, обратите внимание, масла больше, чем обычно. Пол стакана растительного масла + стакан воды. Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую Вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали. Накрыли салфеткой, пусть остынет. А мы занимаемся начинкой. Сразу скажу, что Вы можете взять уже готовый фарш, обжарить, как обычно Вы это делаете — с луком, чесноком и т. п. Я показываю свой вариант. Мясо я режу на небольшие тонкие плоские кусочки. Нагреваем немного растительного масла на сковороде, затем добавим измельченный чеснок, нарезанный лук, обжарим буквально минуту и добавим тертую морковь, еще минуту жарим и выкладываем мясо. И до готовности (если Вы тоненько нарезали, то много времени это не займет). В самом конце добавляем зелень и соль с перцем по вкусу.
Остудили. Мясо пропускаем его через мясорубку или измельчаем в комбайне. Добавим в фарш яйцо и ложку сметаны (или майонеза). Перемешали. Начинка готова. Возвращаемся к тесту. Тесто я разделила на 20 частей (т. е., сначала на 4 части и затем, каждую еще на 5. Ну, если Вы хотите, чтобы пирожки были большего или меньшего размера, рассчитывайте сами. Каждую часть я раскатываю очень тонко, как бумагу. Не бойтесь этого момента — тесто настолько эластичное, буквально, несколько раз покатали скалкой и готово. Растопили сливочное масло и смажьте раскатанный пласт теста. Затем заверните два края во внутрь блина Выкладываем фарш (на край). Закручиваем и выкладываем на противень. Никакие края защипывать не надо, просто швом кладем вниз. Когда все сделали, можно смазать желтком, тогда они у Вас будут более румяные пирожки. Я просто смазала пироги остатками сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Мясные пирожки «Сигареты»
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
Ингредиенты для «Мясные пирожки «Сигареты»»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Вода (кипящая) — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное (для смазки) — 50 г
- Мясо (любое — птица, говядина, свинина или готовый фарш) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый
- Зелень
- Специи (соль, перец)
- Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
- Сметана (или майонез, для начинки) — 1 ст. л.
- Чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Мясные пирожки «Сигареты»»:
Сразу хочу предупредить тех, кто не раз уже делал это тесто, что сегодня я немного изменила количество масла и воды в тесте, обратите на это внимание. Теперь о самих пирожках))) Тесто получается настолько хрупкое, не хрустящее, а именно, хрупкое, рассыпчатое, просто тает во рту, что очень советую попробовать этот вариант, потому что словами тут не объяснить )). Честно!! )) Ну, и опять же, ни дрожжей, ни сахара, в общем, лишние килограммы, проходите мимо! )) Мы вас не хотим.
Приступим.
Масло смешаем с водой и вскипятим. Вот здесь, обратите внимание, масла больше, чем обычно. Пол стакана растительного масла + стакан воды. Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую Вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали. Накрыли салфеткой, пусть остынет.
А мы занимаемся начинкой. Сразу скажу, что Вы можете взять уже готовый фарш, обжарить, как обычно Вы это делаете — с луком, чесноком и т. п. Я показываю свой вариант. Мясо я режу на небольшие тонкие плоские кусочки. Нагреваем немного растительного масла на сковороде, затем добавим измельченный чеснок, нарезанный лук, обжарим буквально минуту и добавим тертую морковь, еще минуту жарим и выкладываем мясо. И до готовности (если Вы тоненько нарезали, то много времени это не займет). В самом конце добавляем зелень и соль с перцем по вкусу.
Остудили. Мясо пропускаем его через мясорубку или измельчаем в комбайне. Добавим в фарш яйцо и ложку сметаны (или майонеза). Перемешали. Начинка готова.
Возвращаемся к тесту. Тесто я разделила на 20 частей (т. е., сначала на 4 части и затем, каждую еще на 5. Ну, если Вы хотите, чтобы пирожки были большего или меньшего размера, рассчитывайте сами. Каждую часть я раскатываю очень тонко, как бумагу. Не бойтесь этого момента — тесто настолько эластичное, буквально, несколько раз покатали скалкой и готово. Растопили сливочное масло и смажьте раскатанный пласт теста.
Затем заверните два края во внутрь блина (смотрите фото).
Выкладываем фарш (на край).
Закручиваем и выкладываем на противень. Никакие края защипывать не надо, просто швом кладем вниз.
Когда все сделали, можно смазать желтком, тогда они у Вас будут более румяные пирожки. Я просто смазала пироги остатками сливочного масла. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 апреля 2013 года Annabela27 #
3 февраля 2013 года Dajana 1 #
20 декабря 2012 года LadyOnline #
24 ноября 2012 года Guido #
22 ноября 2012 года Pebif #
29 ноября 2012 года xsenia # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года Pebif #
21 сентября 2012 года julibo #
15 сентября 2012 года Сергей П #
18 октября 2012 года A N I S #
18 октября 2012 года Сергей П #
18 октября 2012 года A N I S #
18 октября 2012 года Сергей П #
18 октября 2012 года A N I S #
18 октября 2012 года Сергей П #
19 октября 2012 года A N I S #
21 октября 2012 года Сергей П #
22 октября 2012 года Снежана25 #
Не понимаю вашей агрессии к названию Не важно как наз. блюдо главное что оно вкусное и само наз. рецепта заинтересовывает. Я сама лично зашла посмотреть что же это за сигаретки. Если вы не можете сами придумать какой-то оригинальный рецепт с оригинальным названием, то, что уж тут говорить. Покажите какой вы оригинал, а мы с поварятами оценим
Автор не слушайте Главное что рецепт хороший, легкий и вкусный а название его очень интригует. Думаю благодаря именно названию в стольких поварят этот рецепт появился в КК, потому-что цепляет глаз
Кстати Сергей П. на голубцы явно не смахивает, а трубочки это банально. не бойтесь эксперементировать
Автор спасибо за рецепт
22 октября 2012 года Сергей П #
22 октября 2012 года Снежана25 #
22 октября 2012 года Сергей П #
23 октября 2012 года Снежана25 #
23 октября 2012 года Сергей П #
23 октября 2012 года Снежана25 #
23 октября 2012 года Сергей П #
31 августа 2012 года SNEJKA #
1 августа 2012 года lelika # (модератор)
8 мая 2012 года mila87 #
6 мая 2012 года мисс #
19 мая 2013 года AnnaSi #
20 мая 2013 года мисс #
25 апреля 2012 года Крис Лахтионова #
25 апреля 2012 года Крис Лахтионова #
25 апреля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Natty001 #
7 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
13 января 2012 года траля #
13 января 2012 года xsenia # (автор рецепта)
8 ноября 2011 года algambra #
25 апреля 2012 года Крис Лахтионова #
27 апреля 2012 года algambra #
27 апреля 2012 года Крис Лахтионова #
28 апреля 2012 года algambra #
6 ноября 2011 года Granatik1 #
7 ноября 2011 года xsenia # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Granatik1 #
5 октября 2011 года Сахмет #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как все начиналось. Пирожки «Сигареты»
В сообществе provocook на эту неделю было дано очень интересное задание — вспомнить, как мы начинали свою жизнь в ЖЖ, вспомнить первые 5 рецептов, опубликованных в своем блоге.
Дело в том, что история моего ЖЖ очень запутанная. Впервые я опубликовалась 8-ого марта в 2011 году, но впоследствии я удалила все свои рецепты и забросила ЖЖ. Удалила все, потому что некоторые из моих рецептов должны были быть опубликованы в книге, а там одно из условий было то, что рецепты нигде не должны быть опубликованы, кроме как на их сайте. В итоге рецепты были удалены, а книга так и не вышла на свет.
Но это не страшно, так как мне они все равно бы не нравились здесь. Ведь идея моего ЖЖ — публиковать только проверенные рецепты, которые прижились в семье, а не все подряд. Это даже моя записная кулинарная книга, к которой я возвращаюсь за рецептами постоянно.
Итак, идем смотреть, что же у меня было сначала?
Все изменилось довольно резко, когда я уехала во Францию. В семье, где я жила, готовить приходилось часто, но готовила я исключительно то, что любили у них в семье, а любили они только определенные вещи и не рассматривали никак новшества, принесенные извне. Они просили приготовить что-то из русской кухни, я обещала, но так и не приготовила за почти 2 года жизни у них, так как они бы все равно это не ели. Да еще бы и накритиковали.
Но готовить дома и публиковаться в интернете — разное дело. Помню, что впервые я зарегистрировалась на кулинарном сайте в конце лета, когда вернулась из России во Францию. В то время я еще не работала, дома было скучно, поэтому интернет был единственным моим развлечением. Так и началось, я стала постепенно выкладывать свои рецепты. Боялась страшно, так как новеньких принимают не всегда радужно. Ну и понятно, на сайте не любят повторов рецептов, а все лезут туда с пиццами из майонеза и селедками «под шубой». Я, конечно, начала с другого, но это было не лучше :)))
Итак, предлагаю вам посмотреть на мои шЫдевры из этого кулинарного сайта :)))
Я готовила обычно вечером, снимала тоже вечером, поэтому все так жалко!
Затем я начала знакомиться с французской кухней, готовить что-то новое, но с фотографией пока на «Вы». Смотрите на третье фото, оно было на конкурс. Смотрю и ржу, а блюдо-то где? :)))) За так называемой «декорацией» стола блюда вообще не видно :)))
Постепенно, наверное, где-то через год, я стала интересоваться фотографией, но в то время у меня был только цифровой фотик, узнала я о том, что можно менять баланс белого, достаточно поздно :)))) Да и композиции стали появляться и вырисовываться.
Вы не думайте, у меня не все так ужасно было, все-таки иногда я готовила днем, поэтому фотографии случайно получались нормальные, так что не смейтесь :)))
Итак, показываю вам первую пятерку моих ЖЖ-ных рецептов.
Ну ладно, хватит о плохом. Вернемся к 5-ти рецептам. Я решила приготовить пирожки «Сигареты», так как рецепт заслуживает это. Готовятся очень быстро, рецепт ооочень простой, а результат никого не разочарует. Представьте, что за 30 минут у вас на столе будет прекрасное блюдо. Обидно, что рецепт затерялся в начале дневника и никто не обратил на него внимания. Итак, рекламирую!
Пошаговые фото и рецепт уже есть тут. Напишу еще раз.
Мука — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Вода (кипящая) — 200 мл
Соль (по вкусу)
Начинка
В кастрюлю налить масло, залить кипящей водой, добавить соль, довести до кипения. В отдельную посуду насыпать муку, залить ее полученной смесью. Быстро замесить тесто. Отложить его, чтобы остыло.
Затем приготовить начинку: у меня на этот раз было картофельное пюре с фаршем и луком. А вообще можно делать и просто фарш, тушеная капуста, картошка, сладкие начинки. (А вот старое фото — с фаршем).
Полученное тесто разделить на 20 колобков: сначала поделить тесто на 4 части, затем каждую — еще на 5 частей.
Каждый колобок тонко-тонко раскатать, сложить 2 края внутрь. Получится прямоугольник. Положить начинку на один край, завернуть рулетом.
И так с остальными пирожками. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию, можно смазать яйцом.
Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готово!
Очень советую такие пирожки, так как при выпечке тесто становится хрустящим, очень вкусно!