Овощное горячее «Из простого к праздничному столу»
Овощное горячее «Из простого к праздничному столу»
Как просто из самых обычных ингредиентов сделать праздничное блюдо? Можно приготовить просто соус, жаркое.. это блюдо можно называть как угодно.. сути это не изменит — нужно только взять любые овощи, которые окажутся у Вас под рукой.. все смешать, залить водой и немного потушить. Если нужно накормить мужчин, то без маленького кусочка мяса не обойтись. Ну, а если Вы хотите приготовить нарядное.. праздничное блюдо, то можно взять кусочек теста и украсить соус, превратив его в праздничный пирог.
Ингредиенты для «Овощное горячее «Из простого к праздничному столу»»:
- Картофель — 5 шт
- Цуккини — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Перец сладкий желтый (можно взять любого цвета) — 1 шт
- Свинина (вырезка, можно взять любой кусочек нежирного мяса или обойтись одними овощами) — 150-200 г
- Тесто слоеное — 500 г
- Яйцо куриное (для смазки, но можно и без него, просто тогда у пирога будет матовая, а не глянцевая верхушка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овощное горячее «Из простого к праздничному столу»»:
Нарезаем полукольцами лук,
Соломкой или кубиками:
морковь, картофель, мясо, перец, цукини, помидор и грибы.
В разогретую сковородку наливаем немного масла, выкладываем лук — слегка обжариваем, до прозрачности,
Картофель, цукини, перец,
Помидор и воду — так, чтобы почти все овощи были ею покрыты.
Оставляем тушить до полуготовности картофеля, если он молодой, то это займет всего лишь несколько минут.
Когда начинка пирога будет готова, приправляем солью и перцем по вкусу.
Выкладываем все в глубокую жаропрочную форму, добавляем кусочки шампиньонов, перемешиваем.
Тесто раскатываем и нарезаем полосками,
Выкладываем рядочки полосок по горизонтали
И переплетаем по вертикали, чтобы получилась решетка, смазываем яйцом,
Готовим в разогретой до 200С духовке до золотистости теста. Около 10 минут.
Накрываем на стол.
Приятнейшего Вам аппетита! 🙂
Картофель — это дкоративный цветок, лекарство от всех болезней, яд, истребляющий насекомых, средство для выведения пятен, универсальное удобрение, наконец, пищевое сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, кофе, дрожжи, шоколад и т. д. и т. п.
Чем полезна молодая картошка? Во-первых, это незаменимый источник крахмала, благодаря содержанию которого картошка является одним из главных поставщиков углеводов, а углеводы – бензин нашего организма. Картофельный крахмал благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин. Во-вторых, картошка богата витамином С. Полкило вареного картофеля обеспечит организм аскорбиновой кислотой и калием на 100 процентов суточной нормы. А еще в молодых клубнях есть белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, каротин. Правда, пятая часть витамина C теряется еще при очистке, заметно уменьшается при неправильной варке-жарке, а еще он быстро разрушается в холодной воде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Картофель печеный с овощами
- 2
- 15
- 1218
Филе индейки с овощами в мультиварке
- 95
- 4761
«Путешествие на тыквенном паруснике»
- 50
- 6
- 5206
Перловая каша с грибами и мясом
- 28
- 101
- 9847
Ленивые штрудели
- 3
- 3
- 625
Паста с грибами
- 21
- 19
- 1302
Курица в горшочке по-домашнему
- 8
- 31
- 2850
Австрийский омлет из тыквы
- 40
- 74
- 2169
Ароматные котлеты
- 6
- 5
- 1495
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
- 303
- 4712
- 565413
Кальмар в кляре по-китайски
- 118
- 1280
- 58749
Пирожное «Шу» со сливовой пенкой
- 158
- 1069
- 13824
Комментарии и отзывы
13 июля 2012 года Silverina1 #
4 июля 2012 года katico #
6 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
4 июля 2012 года barska #
6 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
6 июля 2012 года barska #
3 июля 2012 года биа46 #
6 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
6 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Sugar #
3 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Haruka #
3 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Людмила НК #
3 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Eva Grimm #
3 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Eva Grimm #
3 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
3 июля 2012 года Eva Grimm #
3 июля 2012 года Sugar #
3 июля 2012 года Eva Grimm #
3 июля 2012 года Sugar #
4 июля 2012 года barska #
6 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
6 июля 2012 года barska #
9 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
10 июля 2012 года barska #
3 июля 2012 года Kulac #
3 июля 2012 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Овощное горячее «Из простого к праздничному столу»
Как просто из самых обычных ингредиентов сделать праздничное блюдо?
Можно приготовить просто соус, жаркое.. это блюдо можно называть как угодно.. сути это не изменит — нужно только взять любые овощи, которые окажутся у Вас под рукой.. все смешать, залить водой и немного потушить.
Если нужно накормить мужчин, то без маленького кусочка мяса не обойтись…
Ну, а если Вы хотите приготовить нарядное.. праздничное блюдо, то можно взять кусочек теста и украсить соус, превратив его в праздничный пирог.
Ингредиенты для «Овощное горячее «Из простого к праздничному столу»»:
Перец сладкий желтый
(можно взять любого цвета)
—
1 шт
(вырезка, можно взять любой кусочек нежирного мяса или обойтись одними овощами)
—
150-200 г
(для смазки, но можно и без него, просто тогда у пирога будет матовая, а не глянцевая верхушка)
Рецепт «Овощное горячее «Из простого к праздничному столу»»:
Нарезаем полукольцами лук,
Соломкой или кубиками:
морковь, картофель, мясо, перец, цукини, помидор и грибы.
В разогретую сковородку наливаем немного масла, выкладываем лук — слегка обжариваем, до прозрачности,
Картофель, цукини, перец,
Помидор и воду — так, чтобы почти все овощи были ею покрыты.
Оставляем тушить до полуготовности картофеля, если он молодой, то это займет всего лишь несколько минут.
Когда начинка пирога будет готова, приправляем солью и перцем по вкусу.
Выкладываем все в глубокую жаропрочную форму, добавляем кусочки шампиньонов, перемешиваем.
Тесто раскатываем и нарезаем полосками,
Выкладываем рядочки полосок по горизонтали
И переплетаем по вертикали, чтобы получилась решетка, смазываем яйцом,
Готовим в разогретой до 200С духовке до золотистости теста. Около 10 минут.
Накрываем на стол.
Приятнейшего Вам аппетита!
Картофель — это дкоративный цветок, лекарство от всех болезней, яд, истребляющий насекомых, средство для выведения пятен, универсальное удобрение, наконец, пищевое сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, кофе, дрожжи, шоколад и т. д. и т. п.
Чем полезна молодая картошка? Во-первых, это незаменимый источник крахмала, благодаря содержанию которого картошка является одним из главных поставщиков углеводов, а углеводы – бензин нашего организма. Картофельный крахмал благотворно влияет на пищеварение, снижает холестерин. Во-вторых, картошка богата витамином С. Полкило вареного картофеля обеспечит организм аскорбиновой кислотой и калием на 100 процентов суточной нормы. А еще в молодых клубнях есть белок, жиры, магний, кальций, цинк, железо, витамины группы B, D, Е, U, К, РР, каротин. Правда, пятая часть витамина C теряется еще при очистке, заметно уменьшается при неправильной варке-жарке, а еще он быстро разрушается в холодной воде.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Теги:
соус
горячее
второе
обед
ужин
пирог
Вкусы:
яркий
грибной
овощной
Читать комментарии и отзывы
Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!