Морковь по-корейски за пять минут
Морковь по-корейски за 30 минут — пошаговый рецепт с фото
Полезно знать, как приготовить морковь по-корейски за 30 минут, так как эта закуска мало того, что хороша сама по себе, так она еще может стать ингредиентом для других блюд, более сложных. Это могут быть салаты, многокомпонентные закуски с мясом, грибами, овощами, а также овощные гарниры.Такой рецепт является базовым, в него можно добавлять репчатый лук, грецкие или любые другие орехи, зелень, свеклу или даже корень сельдерея.
Ингредиенты:
- Морковь — 600 г.
- Соль — 1/5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л. (под нож).
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Уксус 9% столовый — 2 ч. л.
- Молотый черный перец — 1/3 ч. л.
- Молотый кориандр — 1/3 ч. л.
Время приготовления – 30 минут. Получится 4-5 порций.
Приготовление:
1. Для удобства приготовления закуски используйте крепкую морковь, не вялую. В противном случае придется ее не натирать, а нарезать. Существенно упростит жизнь овощечистка, которой нужно снять верхний слой с овоща. Затем морковь помойте.
2. Также желательно использовать специальную терку. С ее помощью натрите овощи тонкими полосками средней длины. Сложите в глубокую емкость.
3. Добавьте соль и сахар. К более пресной моркови можно добавить чуть больше сахара.
4. Добавьте специи – зачастую используют черный, душистый молотый перец. Неизменный атрибут – молотый кориандр, который обязательно присутствует даже в уже готовых наборах специй для корейских закусок.
5. Хорошенько помните морковь руками, одновременно смешивая ее со специями. Добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
6. Влейте в миску столовый 9% уксус и растительное масло без яркого вкуса и запаха. Перемешайте.
Можно часть моркови сразу подать на стол или добавить в салат, а остальное накрыть крышкой и отправить в холод, чтобы настоялась.
Морковь по-корейски за пять минут
Дольше всего, конечно, красиво натереть морковь. А на все остальное я трачу не более пяти минут. Минимум специй. Быстро и просто. Смешал-перемешал-ешь. Вкуснее и намного дешевле, чем в магазине!
Ингредиенты для «Морковь по-корейски за пять минут»:
- Морковь — 1 кг
- Уксус — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Морковь по-корейски за пять минут»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Морковь по-корейски от Ляночки
- 718
- 4569
- 756979
Морковь по-корейски
- 147
- 2779
- 859326
Морковь по-корейски
- 113
- 985
- 296689
Морковь по-корейски за пять минут
- 87
- 912
- 31074
Корейская морковка
- 67
- 403
- 50493
Морковь по-корейски
- 8
- 335
- 6326
Кальмар с морковкой по-корейски
- 29
- 313
- 39237
Морковь по-корейски
- 39
- 290
- 201498
Морковь по-корейски
- 36
- 289
- 76881
Салат из кальмаров и корейской моркови
- 40
- 271
- 105212
Закуска «Оранжевое чудо»
- 50
- 257
- 14409
Морковь по-корейски
- 47
- 234
- 330688
Правильная морковь по-корейски
- 20
- 195
- 42252
Морковка от тeти Клавы
- 102
- 188
- 15772
Морковь по-корейски
- 29
- 150
- 24928
Морковка по-корейски «Морковча»
- 20
- 146
- 77818
Корейская морковь по-домашнему
- 22
- 126
- 14326
Морковка по-корейски
- 18
- 126
- 66976
Салат «Морковча»
- 29
- 57
- 74296
Морковка по-корейски
- 14
- 49
- 8418
Морковь по-корейски для леди феникс
- 59
- 32
- 13780
Салат «Специальный»
- 3
- 17
- 1732
Похожие рецепты
Салат из апельсинов и моркови
- 81
- 51
- 3109
Салат из курицы и сельдерея
- 41
- 366
- 32049
Весенний салатик
- 16
- 21
- 3626
Мексиканский слоеный салат
- 199
- 2338
- 74798
Салат «Какое все зеленое»
- 28
- 61
- 7499
Салат с тыквой «Бабье лето»
- 30
- 55
- 7409
Салат-закуска «Новогодний фейерверк»
- 10
- 135
- 10507
Салат с сельдереем
- 15
- 109
- 2616
Салат «mariner»
- 35
- 166
- 8235
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бриз»
- 92
- 998
- 348141
Сардельки свиные
- 76
- 420
- 16657
Походные булочки
- 47
- 388
- 9443
Фотографии «Морковь по-корейски за пять минут» от приготовивших (24)
Комментарии и отзывы
10 октября 2019 года phelka1982 #
10 октября 2019 года lavrysha #
8 октября 2019 года Людмила Козеева #
17 сентября 2019 года Rina8091 #
31 июля 2019 года costiusa2015 #
28 июля 2019 года Penka60 #
26 июля 2019 года vasil2205 #
26 июля 2019 года джж #
26 июля 2019 года Смолька я #
26 июля 2019 года джж #
28 июня 2019 года Angelina Wain #
1 февраля 2019 года tischa1606 #
13 января 2019 года helena1961 #
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года helena1961 #
29 декабря 2017 года Гетьман #
14 января 2019 года wise1288 #
23 декабря 2017 года FIMblCH #
9 декабря 2017 года gorelgena #
27 октября 2017 года Zhanna58 #
24 сентября 2017 года tata1108 #
25 сентября 2017 года starry2012 #
25 сентября 2017 года tata1108 #
22 августа 2017 года elenavladi 2015 #
18 апреля 2017 года nadiachpa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски
Приготовьте корейскую морковь по этому рецепту, и вы больше не захотите есть магазинную.
Попытка заказать в ресторане Сеула морковь по-корейски почти наверняка обернётся фиаско. В азиатских странах об этой закуске ничего не знают.
Блюдо придумали корейцы-эмигранты, которые не нашли на прилавках советских магазинов ничего похожего на национальное кимчхи, а также пекинской капусты для его приготовления. Заменить нетипичное для средней полосы растение было решено морковью.
Корейское кулинарное изобретение пришлось по вкусу россиянам. Большинство покупает корейскую морковь в супермаркете, хотя её можно приготовить и дома. Это не так сложно, как кажется. Занимает совсем немного времени и не требует диковинных продуктов.
Ингредиенты
- 1 кг моркови;
- ½ стакана растительного масла;
- 1 головка чеснока;
- 1 столовая ложка соли (без горки);
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 десертная ложка уксусной эссенции;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца.
Шаг 1. Чистим и трём морковь
Помойте и почистите морковь. Удобнее всего делать это с помощью овощечистки. Если овощ суховат, замочите его на 2–3 часа в холодной воде. Морковь впитает влагу и вновь будет сочной.
Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную.
Простые модели тёрок для корейской моркови стоят около 100 рублей
Натёртую морковь сложите в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
Шаг 2. Добавляем специи
Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови (продаётся в магазинах) и добавлять специи на свой вкус. Так, многим нравится в этой закуске вкус молотого кориандра и карри.
Добавьте уксусную эссенцию, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.
Шаг 3. Заправляем маслом
Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.
На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте при помощи деревянной или силиконовой лопатки или просто двух вилок.
Некоторые любят корейскую морковь с репчатым луком. В этом случае его нужно обжарить и добавить к закуске перед заливкой маслом. Также можно добавить жареные семена кунжута: с ними закуска заиграет другими вкусовыми красками.
Шаг 4. Фасуем и едим
Морковь по-корейски почти готова. Нужно лишь разложить её по герметичным пластиковым контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.
Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель. Так что смело готовьте впрок.