Йогуртовый десерт с желе из киви
Желе из киви
Легкий фруктовый десерт из киви с мятным желе. Это желе получается очень вкусным. Давным-давно делала подобное желе, но с пюре киви. Этот рецепт, где киви нарезано кусочками, мне кажется намного более вкусным.
- Главная
- Категории рецепта
- Желе из киви
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (12)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Желатин залить холодной водой.
Шаг 3:
Киви нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
В сотейник слить воду, всыпать сахар.
Шаг 5:
Довести сироп до кипения.
Шаг 6:
В кипящий сироп выложить кусочки киви и проварить 1-2 минуты.
Шаг 7:
Вынуть фрукты из сиропа.
Шаг 8:
Пластинки желатина отжать и выложить в сироп. Проварить, помешивая, до полного растворения желатина.
Шаг 9:
Выложить в сироп веточки мяты и проварить 1 минуту.
Шаг 10:
Затем мяту убрать.
Шаг 11:
Разложить киви в формочки для будущего желе.
Шаг 12:
Разлить горячий сироп по формочкам. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовое желе перевернуть на блюдо и украсить листиками мяты.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал.
Советы к рецепту
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
У киви срезать обе верхушечки. Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви. То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на …
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…
Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.
Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мята — 49 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Киви — 48 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов:Вода, Сахар, Мята, Желатин, Киви
Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!
Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu
Йогуртовый десерт с желе из киви
Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов «Здравствуй, талия!». К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам — деткам. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви — вкусно, полезно, диетически!
Ингредиенты для «Йогуртовый десерт с желе из киви»:
- Киви — 6 шт
- Йогурт (вишневый) — 500 г
- Ванильный сахар — 1-2 пач.
- Сахар (в желе — 3 ст.л; в йогурт — 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Желатин (10 пластинок: в желе 4 шт.; в йогурт — 6 шт. или «Желфикс» — 1 уп. )
- Сливки (25%) — 100 мл
- Молоко — 100 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Йогуртовый десерт с желе из киви»:
[b]Делаем желе:[/b]
киви очистим от шкурки и измельчаем блендером или миксером, добавим сахар, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченый в воде желатин (или «Желфикс» — 1 упак.), постоянно помешивая, до растворения желатина.
[i][b]Примечание: слышала, что бывают проблеммы при приготовлении желе из свежего киви и ананаса, поэтому, что бы желе получалось наверняка, лучше использовать «Желфикс» или готовое «Желе для конфетюров и мармеладов». Одной упаковки на 40 г. будет достаточно.[/b][/i]
Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.
Желатин я использовала в пластинках. Количество желатина можно менять в соответствии с инструкцией на упаковке.
[b]Делаем йогуртовый десерт:[/b]
желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.
Сливки взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара; продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями.
[i][b]Примечание: вместо молока можно использовать сливки. [/b][/i]
Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Лучше на ночь.
Вот, какой хорошенький получился!:-D
[b][i]Примечание: для того, что бы готовый десерт легче вынуть, форму необходимо на несколько секунд погрузить в горячую воду, придерживая ее за края, что бы на сам десерт не попала вода.[/i][/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
29 мая 2018 года Mariwecka #
7 февраля 2018 года Анета1504 #
20 марта 2016 года Illusion_13 #
21 октября 2015 года natalia986 #
3 февраля 2015 года zelna anna #
5 ноября 2014 года itkaja #
19 октября 2014 года топиарий #
15 октября 2014 года Моя лакомка #
12 ноября 2012 года Elina87 #
14 ноября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)
18 февраля 2011 года Инночка07 #
20 августа 2010 года Людмила_Sv #
10 августа 2010 года Kira87 #
4 июля 2010 года ольга 25 #
9 февраля 2010 года shalun #
15 января 2010 года Диванна #
12 декабря 2009 года Gabenka #
13 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сметанное желе с киви
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Желе из сметаны с киви можно смело назвать праздничным десертом. Привлекателен внешне, очень вкусный и нежный. Его подают наряду с изысканными сладостями. Калорийность вкусности невелика, что тоже является преимуществом. Использовать для него можно домашнюю жирную сметану или магазинную невысокой жирности.
Чтобы десерт получился хорошим, мало просто иметь рецепт и его выполнять, следует знать некоторые тонкости блюда. Первое — лучше взбивается менее жирная сметана. Второе — лучше всего смешиваются и соединяются компоненты комнатной температуры. Третье — для взбивания идеально использовать миксер или блендер, тогда получится пышная масса. Работа вилкой достойный результат не обеспечат. Четвертое — желатин обязательно подготавливайте предварительно. Его нельзя просто всыпать в сметану, так десерт не застынет.
Технику работы с желатином нужно соблюдать правильную. Конечно, конкретная инструкция написана на упаковке производителя, но существуют общие правила, которые предполагают следующее. Порошок замачивают в холодной воде, вымешивают и оставляют до набухания. Нужный объем жидкости указано на упаковке. После того, как комочки увеличатся в 3-4 раза, массу прогревают на водяной бане или микроволновой печи до полного растворения. Желатин нельзя доводить до закипания, но также нельзя и оставлять нерастворенным.
- Калорийность на 100 г — 237 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 15 минут, плюс время для застывания в холодильнике
Ингредиенты:
- Сметана — 500 мл
- Киви — 2 ягоды
- Сахар — 50 г или по вкусу
- Желатин — 2 ст.л.
- Питьевая вода — 50 мл
Приготовление сметанного желе с киви
1. Первым делом заварите желатин. Порошок высыпьте в стакан, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте по полного набухания. Если потребуется, то можете немного массу прогреть, чтобы кристаллы лучше растворились.
2. Сметану налейте в глубокую пиалу и насыпьте сахар.
3. Миксером на больших оборотах взбивайте сметану около 10 минут. Она увеличится в объеме, приобретет воздушность и на поверхности образуются пузырьки.
4. Во взбитое сметанное желе влейте растворившийся желатин. Делайте это через фильтрацию (сито, марлю), чтобы в десерт не попали не растворившиеся крупинки желе. После миксером перемешайте массу, чтобы продукты равномерно распределились.
5. Киви очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками любого размера. Но лучше сильно мелко их не крошить, чтобы в десерте ощущать вкус фрукта.
6. Подберите порционные стеклянные стаканы, на дно которых разложите нарезанные ягоды.
7. В стаканы налейте сметанный крем, заполнив его до половины. После снова выложите ряд фруктов и залейте желе до верха формы. Сверху украсьте десерт также киви. Для этого ягоды можете вырезать какой-либо формы.
8. Лакомство поставьте в холодильник на 2 часа, для застывания. После чего подавайте его к столу со свежим кофе или чаем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанное желе с фруктами.