5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Йогуртовый десерт с желе из киви

Желе из киви

Легкий фруктовый десерт из киви с мятным желе. Это желе получается очень вкусным. Давным-давно делала подобное желе, но с пюре киви. Этот рецепт, где киви нарезано кусочками, мне кажется намного более вкусным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Желе из киви
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Желатин залить холодной водой.

Шаг 3:

Киви нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4:

В сотейник слить воду, всыпать сахар.

Шаг 5:

Довести сироп до кипения.

Шаг 6:

В кипящий сироп выложить кусочки киви и проварить 1-2 минуты.

Шаг 7:

Вынуть фрукты из сиропа.

Шаг 8:

Пластинки желатина отжать и выложить в сироп. Проварить, помешивая, до полного растворения желатина.

Шаг 9:

Выложить в сироп веточки мяты и проварить 1 минуту.

Шаг 10:

Затем мяту убрать.

Шаг 11:

Разложить киви в формочки для будущего желе.

Шаг 12:

Разлить горячий сироп по формочкам. Поставить в холодильник до полного застывания. Готовое желе перевернуть на блюдо и украсить листиками мяты.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

У киви срезать обе верхушечки. Аккуратно чайной ложкой поддеть край шкурки и обвести ложкой под шкуркой по всей поверхности киви. То же проделать с другой стороны. Шкурка снимается очень легко, на …

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выс…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

Читать еще:  Песочное тесто для тартов и тарталеток

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мята — 49 ккал/100г
  • Мята свежая — 49 ккал/100г
  • Мята сушеная — 285 ккал/100г
  • Киви — 48 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:Вода, Сахар, Мята, Желатин, Киви

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Йогуртовый десерт с желе из киви

Не секрет, что многие из нас любят полакомиться сладеньким и в то же время боятся лишних каллорий. Этот рецепт может пополнить нашу коллекцию рецептов «Здравствуй, талия!». К тому же, он очень освежит после сытного застолья. Надеюсь, что понравится он и нашим главным сладкоежкам — деткам. Вообщем, угощайтесь: двухслойный торт-десерт из вишневого йогурта и свежих киви — вкусно, полезно, диетически!

Ингредиенты для «Йогуртовый десерт с желе из киви»:

  • Киви — 6 шт
  • Йогурт (вишневый) — 500 г
  • Ванильный сахар — 1-2 пач.
  • Сахар (в желе — 3 ст.л; в йогурт — 2 ст.л.) — 5 ст. л.
  • Желатин (10 пластинок: в желе 4 шт.; в йогурт — 6 шт. или «Желфикс» — 1 уп. )
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Молоко — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Йогуртовый десерт с желе из киви»:

[b]Делаем желе:[/b]
киви очистим от шкурки и измельчаем блендером или миксером, добавим сахар, хорошо прогреем на небольшом огне (до кипения), добавим размоченый в воде желатин (или «Желфикс» — 1 упак.), постоянно помешивая, до растворения желатина.

[i][b]Примечание: слышала, что бывают проблеммы при приготовлении желе из свежего киви и ананаса, поэтому, что бы желе получалось наверняка, лучше использовать «Желфикс» или готовое «Желе для конфетюров и мармеладов». Одной упаковки на 40 г. будет достаточно.[/b][/i]

Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания.

Желатин я использовала в пластинках. Количество желатина можно менять в соответствии с инструкцией на упаковке.

[b]Делаем йогуртовый десерт:[/b]
желатин (10 гр.), замоченный в молоке, прогреем на небольшом огне до растворения желатина, отставим.
Сливки взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара; продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями.

Читать еще:  "Пампушки с чесноком [Изделия из теста

[i][b]Примечание: вместо молока можно использовать сливки. [/b][/i]

Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.
Лучше на ночь.

Вот, какой хорошенький получился!:-D

[b][i]Примечание: для того, что бы готовый десерт легче вынуть, форму необходимо на несколько секунд погрузить в горячую воду, придерживая ее за края, что бы на сам десерт не попала вода.[/i][/b]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 мая 2018 года Mariwecka #

7 февраля 2018 года Анета1504 #

20 марта 2016 года Illusion_13 #

21 октября 2015 года natalia986 #

3 февраля 2015 года zelna anna #

5 ноября 2014 года itkaja #

19 октября 2014 года топиарий #

15 октября 2014 года Моя лакомка #

12 ноября 2012 года Elina87 #

14 ноября 2012 года sana swiss # (автор рецепта)

18 февраля 2011 года Инночка07 #

20 августа 2010 года Людмила_Sv #

10 августа 2010 года Kira87 #

4 июля 2010 года ольга 25 #

9 февраля 2010 года shalun #

15 января 2010 года Диванна #

12 декабря 2009 года Gabenka #

13 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сметанное желе с киви

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Желе из сметаны с киви можно смело назвать праздничным десертом. Привлекателен внешне, очень вкусный и нежный. Его подают наряду с изысканными сладостями. Калорийность вкусности невелика, что тоже является преимуществом. Использовать для него можно домашнюю жирную сметану или магазинную невысокой жирности.

Чтобы десерт получился хорошим, мало просто иметь рецепт и его выполнять, следует знать некоторые тонкости блюда. Первое — лучше взбивается менее жирная сметана. Второе — лучше всего смешиваются и соединяются компоненты комнатной температуры. Третье — для взбивания идеально использовать миксер или блендер, тогда получится пышная масса. Работа вилкой достойный результат не обеспечат. Четвертое — желатин обязательно подготавливайте предварительно. Его нельзя просто всыпать в сметану, так десерт не застынет.

Читать еще:  "Постные сахарные булочки [Изделия из теста

Технику работы с желатином нужно соблюдать правильную. Конечно, конкретная инструкция написана на упаковке производителя, но существуют общие правила, которые предполагают следующее. Порошок замачивают в холодной воде, вымешивают и оставляют до набухания. Нужный объем жидкости указано на упаковке. После того, как комочки увеличатся в 3-4 раза, массу прогревают на водяной бане или микроволновой печи до полного растворения. Желатин нельзя доводить до закипания, но также нельзя и оставлять нерастворенным.

  • Калорийность на 100 г — 237 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для застывания в холодильнике

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл
  • Киви — 2 ягоды
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 50 мл

Приготовление сметанного желе с киви

1. Первым делом заварите желатин. Порошок высыпьте в стакан, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте по полного набухания. Если потребуется, то можете немного массу прогреть, чтобы кристаллы лучше растворились.

2. Сметану налейте в глубокую пиалу и насыпьте сахар.

3. Миксером на больших оборотах взбивайте сметану около 10 минут. Она увеличится в объеме, приобретет воздушность и на поверхности образуются пузырьки.

4. Во взбитое сметанное желе влейте растворившийся желатин. Делайте это через фильтрацию (сито, марлю), чтобы в десерт не попали не растворившиеся крупинки желе. После миксером перемешайте массу, чтобы продукты равномерно распределились.

5. Киви очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками любого размера. Но лучше сильно мелко их не крошить, чтобы в десерте ощущать вкус фрукта.

6. Подберите порционные стеклянные стаканы, на дно которых разложите нарезанные ягоды.

7. В стаканы налейте сметанный крем, заполнив его до половины. После снова выложите ряд фруктов и залейте желе до верха формы. Сверху украсьте десерт также киви. Для этого ягоды можете вырезать какой-либо формы.

8. Лакомство поставьте в холодильник на 2 часа, для застывания. После чего подавайте его к столу со свежим кофе или чаем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанное желе с фруктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: