Макароны в луковом соусе
Паста в луковой подливке
Быстрое в приготовлении блюдо из макарон, пары луковиц и стакана бульона. Времени на приготовление полчаса, а в итоге обычные макароны уже становятся очень необычным и вкусным гарниром! Готовить их надо непосредственно перед подачей на стол. Если сделать их заранее, то макароны, во-первых, впитают весь соус, а во-вторых, станут слишком мягкими, как бы «переваренными». Нам макароны в луковой подливе очень нравятся!
Ингредиенты рецепта пасты в луковой подливке
Как приготовить пасту в луковой подливке, пошаговый рецепт с фото
Макароны в данном случае надо обязательно брать с дырочками. Подойдут рожки, перья, букатини. Это необходимо для того, чтобы соус пропитал макароны не только снаружи, но и залился в дырочки и пропитал изнутри. Бульон можно взять любой, но не жирный (овощной, куриный, индюшиный. ). Я обычно отвариваю небольшой кусочек грудки индейки или курицы. Бульон идет на приготовление макарон, а кусочек мяса в какой-нибудь салатик. Но в целом бульон можно заменить просто на обычный кипяток. Будет тоже вкусно!
Лук порезать полукольцами толщиной 5 мм. Тонко резать не нужно.
В кастрюле, где будете варить макароны, растопить оливковое и сливочное масло.
Выложить лук и не трогать его минуты 3. Огонь средний или чуть ниже среднего (зависит от плиты). Через указанное время помешать и добавить черный перец. Снова оставить лук минуты на 2-3.
Ждем, пока лук не приобретет золотистый окрас. Все время мешать не надо! Ждем 2-3 минуты — мешаем, ждем еще 2-3 минуты — снова мешаем. Таким образом лук покроется корочкой.
Затем вливаем к луку подогретый заранее бульон (или кипяток).
Засыпаем макароны и при необходимости доливаем еще кипяток так, чтобы макароны были слегка покрыты водой. Варим до готовности макарон. По мере необходимости подливаем еще немного кипятка, но совсем по чуть-чуть. В итоге жидкости должно остаться совсем немного — это и будет вкуснейшая луковая подливка для подачи макарон.
Выложить макароны с подливой на тарелку, посыпать сверху тертым сыром и можно подавать к столу. К этому блюду отлично подойдут жареные грибочки или мясо. Приятного аппетита!
Макароны в луковом соусе
Опять я к вам с макаронами)), сытное блюдо с оригинальным вкусом от моей подруги Ани.
Ингредиенты для «Макароны в луковом соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны — 150 г
- Лук репчатый — 350 г
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Специи (по щепотке паприки, куркумы, карри, сушеной зелени)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Макароны в луковом соусе»:
Потереть сыр на терке.
Лук порезать и поджарить на сливочном масле до подрумянивания,
Добавить сметану, соль и специи,
Затем — натертые на крупной терке сыр и вареные яйца
И жарить, пока не расплавится сыр.
Затем добавить отваренные в соленой воде макароны и перемешать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Жареная вермишель
- 25
- 51
- 13985
Макароны в лососевом соусе
- 20
- 2
- 3627
Паста с курицей и песто
- 38
- 121
- 16871
Каннеллони с мясом
- 6
- 70
- 20488
Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)
- 28
- 87
- 10437
Макароны с соусом из баклажанов
- 31
- 2601
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
- 114
- 1092
- 357657
Макароны с тыквенным соусом и помидором
- 22
- 45
- 2954
Деревенская паста с картофелем
- 67
- 165
- 33921
Попробуйте приготовить вместе
Салат с фасолью и шампиньонами
- 226
- 1780
- 25795
Торт закусочный вафельный с грибами и курицей
- 120
- 612
- 50148
Шоколадный десерт «Обжора»
- 59
- 260
- 12350
Фотографии «Макароны в луковом соусе» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2018 года Л-лька2805 #
5 апреля 2018 года zarya # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 февраля 2018 года zarya # (автор рецепта)
22 июля 2017 года NATATA555 #
22 июля 2017 года zarya # (автор рецепта)
23 июля 2017 года NATATA555 #
5 апреля 2017 года logika #
5 апреля 2017 года zarya # (автор рецепта)
4 марта 2017 года Slanka2 #
7 марта 2017 года zarya # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года himera 9011 #
13 декабря 2016 года zarya # (автор рецепта)
28 октября 2016 года WannaW #
31 октября 2016 года zarya # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Soull #
24 августа 2016 года zarya # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Люда-Людмила #
3 августа 2016 года zarya # (автор рецепта)
26 мая 2016 года chiffa_dn #
27 мая 2016 года zarya # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Анна Луиза #
27 мая 2016 года zarya # (автор рецепта)
29 января 2016 года владаша #
21 января 2016 года volenciya #
21 января 2016 года zaryanitsya #
25 ноября 2015 года yagoda23 #
25 ноября 2015 года zaryanitsya #
1 октября 2015 года queennn #
1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года yuli24 #
1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года egorova86 #
1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)
1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)
30 июля 2015 года zarya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Макароны в луковом соусе
Описание
Опять я к вам с макаронами)), сытное блюдо с оригинальным вкусом от моей подруги Ани.
Ингредиенты
Лук репчатый — 350 г
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Макаронные изделия — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Яйцо куриное — 4 шт
Пошаговый рецепт
Потереть сыр на терке.
Лук порезать и поджарить на сливочном масле до подрумянивания,
Добавить сметану, соль и специи,
Затем — натертые на крупной терке сыр и вареные яйца
И жарить, пока не расплавится сыр.
Затем добавить отваренные в соленой воде макароны и перемешать.
Похожие рецепты
Макароны в луковом соусе с сыром
Масло сливочное — 30 г
Пармезан — 100 г
Спагетти — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук нарежем средним кубиком. В глубокую кастрюлю с хорошим дном отправим сливочное масло, к нему добавим нарезанный лук
Обжариваем лук в течение 10 минут
Лук должен получиться ароматным, мягким, прозрачным.
К готовому луку добавим примерно 200-250 мл воды и соль.
Добавляем макароны (если спагетти, ломаем на 2 части)
Увеличим огонь и будем варить спагетти.
Соус луковый
Зелень укропа — 20 Грамм (по желанию)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Сливки 15% — 200 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Мука — 1 Ст. ложка (без верха)
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чистим лук и нарезаем кольцами.
Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут. Не забываем мешать.
Соус к макаронам
Лавровый лист — 1-2 Штук
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Соль — 2-3 Щепоток
Зелень — 1 Пучок
Шампиньоны — 200 Грамм (свежие или замороженные)
Перец жгучий — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Томатный соус — 100 Миллилитров
Подготовьте продукты для соуса.
Очистите лук и чеснок. Порежьте тонко полукольцами луковицу, чеснок можно пропустить через пресс или порезать тонкими слайсами.
Обжарьте репчатый лук на растительном масле до полуготовности. Добавьте щепотку соли.