3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны в луковом соусе

Паста в луковой подливке

Быстрое в приготовлении блюдо из макарон, пары луковиц и стакана бульона. Времени на приготовление полчаса, а в итоге обычные макароны уже становятся очень необычным и вкусным гарниром! Готовить их надо непосредственно перед подачей на стол. Если сделать их заранее, то макароны, во-первых, впитают весь соус, а во-вторых, станут слишком мягкими, как бы «переваренными». Нам макароны в луковой подливе очень нравятся!

Ингредиенты рецепта пасты в луковой подливке

Как приготовить пасту в луковой подливке, пошаговый рецепт с фото

Макароны в данном случае надо обязательно брать с дырочками. Подойдут рожки, перья, букатини. Это необходимо для того, чтобы соус пропитал макароны не только снаружи, но и залился в дырочки и пропитал изнутри. Бульон можно взять любой, но не жирный (овощной, куриный, индюшиный. ). Я обычно отвариваю небольшой кусочек грудки индейки или курицы. Бульон идет на приготовление макарон, а кусочек мяса в какой-нибудь салатик. Но в целом бульон можно заменить просто на обычный кипяток. Будет тоже вкусно!

Лук порезать полукольцами толщиной 5 мм. Тонко резать не нужно.

В кастрюле, где будете варить макароны, растопить оливковое и сливочное масло.

Выложить лук и не трогать его минуты 3. Огонь средний или чуть ниже среднего (зависит от плиты). Через указанное время помешать и добавить черный перец. Снова оставить лук минуты на 2-3.

Ждем, пока лук не приобретет золотистый окрас. Все время мешать не надо! Ждем 2-3 минуты — мешаем, ждем еще 2-3 минуты — снова мешаем. Таким образом лук покроется корочкой.

Затем вливаем к луку подогретый заранее бульон (или кипяток).

Засыпаем макароны и при необходимости доливаем еще кипяток так, чтобы макароны были слегка покрыты водой. Варим до готовности макарон. По мере необходимости подливаем еще немного кипятка, но совсем по чуть-чуть. В итоге жидкости должно остаться совсем немного — это и будет вкуснейшая луковая подливка для подачи макарон.

Читать еще:  Торт "Седьмое небо"

Выложить макароны с подливой на тарелку, посыпать сверху тертым сыром и можно подавать к столу. К этому блюду отлично подойдут жареные грибочки или мясо. Приятного аппетита!

Макароны в луковом соусе

Опять я к вам с макаронами)), сытное блюдо с оригинальным вкусом от моей подруги Ани.

Ингредиенты для «Макароны в луковом соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 150 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Специи (по щепотке паприки, куркумы, карри, сушеной зелени)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Макароны в луковом соусе»:

Потереть сыр на терке.

Лук порезать и поджарить на сливочном масле до подрумянивания,

Добавить сметану, соль и специи,

Затем — натертые на крупной терке сыр и вареные яйца

И жарить, пока не расплавится сыр.

Затем добавить отваренные в соленой воде макароны и перемешать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Жареная вермишель

  • 25
  • 51
  • 13985

Макароны в лососевом соусе

  • 20
  • 2
  • 3627

Паста с курицей и песто

  • 38
  • 121
  • 16871

Каннеллони с мясом

  • 6
  • 70
  • 20488

Лапша с итальянским соусом (по мотивам болоньеза)

  • 28
  • 87
  • 10437

Макароны с соусом из баклажанов

  • 31
  • 2601

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»

  • 114
  • 1092
  • 357657

Макароны с тыквенным соусом и помидором

  • 22
  • 45
  • 2954

Деревенская паста с картофелем

  • 67
  • 165
  • 33921

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и шампиньонами

  • 226
  • 1780
  • 25795

Торт закусочный вафельный с грибами и курицей

  • 120
  • 612
  • 50148

Шоколадный десерт «Обжора»

  • 59
  • 260
  • 12350

Фотографии «Макароны в луковом соусе» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

5 апреля 2018 года Л-лька2805 #

Читать еще:  Спецпроект "Поединки + К". Рулеты

5 апреля 2018 года zarya # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 февраля 2018 года zarya # (автор рецепта)

22 июля 2017 года NATATA555 #

22 июля 2017 года zarya # (автор рецепта)

23 июля 2017 года NATATA555 #

5 апреля 2017 года logika #

5 апреля 2017 года zarya # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Slanka2 #

7 марта 2017 года zarya # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года himera 9011 #

13 декабря 2016 года zarya # (автор рецепта)

28 октября 2016 года WannaW #

31 октября 2016 года zarya # (автор рецепта)

19 августа 2016 года Soull #

24 августа 2016 года zarya # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Люда-Людмила #

3 августа 2016 года zarya # (автор рецепта)

26 мая 2016 года chiffa_dn #

27 мая 2016 года zarya # (автор рецепта)

1 мая 2016 года Анна Луиза #

27 мая 2016 года zarya # (автор рецепта)

29 января 2016 года владаша #

21 января 2016 года volenciya #

21 января 2016 года zaryanitsya #

25 ноября 2015 года yagoda23 #

25 ноября 2015 года zaryanitsya #

1 октября 2015 года queennn #

1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года yuli24 #

1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года egorova86 #

1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)

1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

1 октября 2015 года zarya # (автор рецепта)

30 июля 2015 года zarya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Макароны в луковом соусе

Описание

Опять я к вам с макаронами)), сытное блюдо с оригинальным вкусом от моей подруги Ани.

Ингредиенты

Лук репчатый — 350 г

Сметана — 2 ст. л.

Читать еще:  Мука Французская штучка - парижская кондитерская у вас дома!

Сыр твердый — 100 г

Макаронные изделия — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 4 шт

Пошаговый рецепт

Потереть сыр на терке.

Лук порезать и поджарить на сливочном масле до подрумянивания,

Добавить сметану, соль и специи,

Затем — натертые на крупной терке сыр и вареные яйца

И жарить, пока не расплавится сыр.

Затем добавить отваренные в соленой воде макароны и перемешать.

Похожие рецепты

Макароны в луковом соусе с сыром

Масло сливочное — 30 г

Пармезан — 100 г

Спагетти — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук нарежем средним кубиком. В глубокую кастрюлю с хорошим дном отправим сливочное масло, к нему добавим нарезанный лук

Обжариваем лук в течение 10 минут

Лук должен получиться ароматным, мягким, прозрачным.

К готовому луку добавим примерно 200-250 мл воды и соль.

Добавляем макароны (если спагетти, ломаем на 2 части)

Увеличим огонь и будем варить спагетти.

Соус луковый

Зелень укропа — 20 Грамм (по желанию)

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Сливки 15% — 200 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Мука — 1 Ст. ложка (без верха)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Чистим лук и нарезаем кольцами.

Слегка обжариваем лук на растительном или сливочном масле в течении примерно 5 минут. Не забываем мешать.

Соус к макаронам

Лавровый лист — 1-2 Штук

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Соль — 2-3 Щепоток

Зелень — 1 Пучок

Шампиньоны — 200 Грамм (свежие или замороженные)

Перец жгучий — 1 Штука

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Томатный соус — 100 Миллилитров

Подготовьте продукты для соуса.

Очистите лук и чеснок. Порежьте тонко полукольцами луковицу, чеснок можно пропустить через пресс или порезать тонкими слайсами.

Обжарьте репчатый лук на растительном масле до полуготовности. Добавьте щепотку соли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: