4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель «Стир-фрай»

Новые фото с полей сезона 2017 (Обновлено)

Опубликовано в Понедельник ноября 14, 2016 . Рубрике Кулинария

Картофель – это отличный источник питательных веществ и витаминов. Поэтому, картофель используют для приготовления множества различных блюд. В тоже время, картофель картофелю рознь, так как одни сорта картофеля предназначены для приготовления пюре, другие для жарки, а третьи для чипсов и картофеля фри. Следовательно, чтобы правильно готовить блюда с картофеля, необходимо знать особенности того или иного сорта картофеля. Поэтому, компания «» продолжает делиться с Вами своими кулинарными рецептами. В этой публикации пойдёт речь о том, как приготовить картофель «Стир-фрай», какие сорта картофеля подходят для приготовления блюда.

А также о том, где купить семенной картофель, чтобы в дальнейшем получить большой урожай и обеспечить себя на весь год этим восхитительным овощем. И так, чтобы приготовить блюдо с картофеля, необходимо иметь в наличие такие ингредиенты, как: Крупный картофель подходящего сорта (две штуки); соль (по вкусу); масло растительное (0.5 столовой ложки); куриный бульон (одна столовая ложка); жгучий перец (0.25 чайной ложки); имбирь (молотый, 0.5 чайной ложки); рисовый уксус (одна чайная ложка); сахар (0.5 чайной ложки); соевый соус (одна чайная ложка); среднего размера чеснок (два зубка); подсолнечное масло (две столовые ложки). Имея все ингредиенты, можно приступать к готовке блюда с картофеля. Но, перед этим, следует обратить внимание на то, что блюдо с картофеля готовиться очень быстро, не более 30 минут, количество ингредиентов рассчитано на две порции, а блюдо можно подавать, как на горячее, так и на праздничный стол.

Порядок действий для приготовления картофеля «Стир-фрай»:

  1. Первым делом, необходимо взять подходящий сорт картофеля, почистить его и нарезать на терке для приготовления корейской морковки. После этого, несколько раз тщательно промыть в холодной воде и откинуть картофель на дуршлаг. Затем выложить картофель на бумажное или обычное полотенце и оставить его на 15-20 минут, чтобы картофель подсох;
  2. В то время, как картофель подсушивается, нужно взять большую сковороду, разогреть на ней подсолнечное масло на большом огне, выложить заранее надрезанные зубчики чеснока и перец горошком. После чего, около минуты обжарить чеснок и перец. Сделав обжарку, чеснок и перец вынуть и выбросить, свой вкус и запах, они уже отдали.
  3. Подготовив картофель и сковороду, необходимо смешать сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус, молотый перец, кунжутное масло и бульон. После этого, выложить сорта картофеля на сковороду, обжарить около минут и добавить созданную заправку из вышеуказанных ингредиентов.
  4. После этого, чтобы приготовить картофель «Стир-фрай», нужно обжаривать его в заправке около трех минут на большом огне, периодически помешивая, а потом накрыть сковороду крышкой и потомить ещё около минуты. Приготовив картофель, таким образом, он будет наполнен вкусом и слегка хрустеть.
Читать еще:  Запечённая маринованная тыква

Как видите, блюдо с картофеля очень легко готовить, но при этом блюдо выходит очень богатым на вкус. Как уже говорилось выше, для этого блюда нужен определённый сорт картофеля. Учитывая то, что картофель обжаривается и он не должен при этом рассыпаться, компания «» рекомендует использовать сорт картофеля Бюррен, который отлично подходит для приготовления разнообразных салатов и жарки. Напоследок напомним, что для получения хорошего урожая картофеля, необходим качественный семенной материал. Следовательно, если нужно купить картофель на посадку, то Вам следует обратиться к нашим специалистам, которые подберут именно тот сорт картофеля, который будет показывать максимальные результаты в Вашей области. Более подробно ознакомиться с нашими сортами картофеля, а также купить семенной картофель, можно перезвонив по указанным номерам: +; +; +38 044 374 01 0 4.

Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами

Сочное мясо с овощами под глянцевым соевым соусом. Несколько лет назад открыла для себя стир-фрай ( stir fry). Освоила разные его вариации, но со свининой получается вкуснее всего. Такое блюдо очень удобно подавать на праздничный стол — благодаря соусу мясо с овощами приобретают глянцевый блеск и очень красиво смотрится на столе. На гарнир лучше всего подойдет отварной рис.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина стир-фрай (stir fry) с овощами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Свинину промыть, обсушить и нарезать брусочками поперек волокон.

Шаг 3:

Грибы нарезать пластинками.

Шаг 4:

У болгарских перцев удалить семена. Мякоть нарезать брусочками.

Шаг 5:

Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 6:

Сельдерей также нарезать соломкой.

Шаг 7:

Соус. Смешать соевый соус, яблочный уксус и крахмал.

Шаг 8:

Смешать соевый соус, яблочный уксус и крахмал. Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус.

Шаг 9:

Все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 10:

В раскаленную сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и обжарить свинину на сильном огне в несколько приемов. Мяса в сковороде должно быть немного, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не успели выделить много сока. Переложить мясо на тарелку.

Шаг 11:

В освободившейся сковороде точно также в несколько приемов обжарить грибы по 2-3 минуты за каждый заход, при необходимости добавляя растительное масло. Переложить грибы к мясу.

Шаг 12:

Сельдерей быстро обжарить до появления румяной корочки.

Шаг 13:

Точно также обжарить морковь.

Шаг 14:

Далее частями обжарить болгарский перец по 2 минуты на каждую партию.

Шаг 15:

После обжаривания последней партии овощей выложить в сковороду ранее обжаренные мясо и овощи.

Читать еще:  Любимая шарлоточка "выручалочка!!!"

Шаг 16:

Быстро залить овощи соусом. Жарить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Убрать сковороду с огня.

Картофель «Стир-фрай»

Не знаю как Вам, а мне на праздники всегда хочется попробовать чего-нибудь интересного и неизбитого. И еще, чтобы приготовление много времени не занимало. Это как раз такой рецепт! Прекрасный, необычный, чуть островатый гарнир из всеми любимого картофеля!

Ингредиенты для «Картофель «Стир-фрай»»:

  • Картофель (большие) — 2 шт
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
  • Чеснок (среднего размера) — 2 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное (кунжутное) — 0.5 ст. л.
  • Бульон (куриный или вода) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Картофель «Стир-фрай»»:

Картофель почистить и натереть на терке для корейской морковки. Промыть в холодной воде несколько раз. В этом блюде очень важно тщательно промыть картошку! Так что не ленимся! 🙂

Откинуть картофель на дуршлаг. Затем выложить на обычное или бумажное полотенце. Оставить немного просохнуть, но не более, чем на 20 минут.

Для приготовления этого гарнира лучше брать большую сковороду вок. Если у Вас сковорода небольшая или Вы будете увеличивать количество ингредиентов, то жарить лучше небольшими порциями. Разогреть подсолнечное масло на большом огне до высоких температур, выложить перец горошком и надрезанные зубчики чеснока, обжаривать в течение 1 минуты. Затем чеснок и перец достать и выбросить. Свой вкус они уже отдали.

Смешать соевый соус, сахар, соль, рисовый уксус, имбирь, молотый красный перец, бульон и кунжутное масло. Заправку следует сделать заранее. На сковороду выложить картофель и обжаривать 1 минуту, непрерывно помешивая. Влить заправку к картофелю.

Жарить еще 1-1.5 минуты, не забывая непрерывно помешивать. Накрыть крышкой и готовить еще 45-60 секунд. Картофель получается слегка хрустящим и полным вкуса.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6343

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Розочки

  • 14
  • 22
  • 3646

Молодой картофель

  • 37
  • 29
  • 7021

Картофель по-крестьянски

  • 56
  • 166
  • 12785

Винный картофель

  • 11
  • 73
  • 1004

Картошка «Вулкан»

  • 31
  • 47
  • 8886

Картофель с овощами

  • 44
  • 102
  • 6378

Картофель по-деревенски в рукаве для запекания

  • 269
  • 682
  • 160033

Картофельный гарнир «Крабик»

  • 52
  • 40
  • 3475

Изумительная печеная картошечка

  • 39
  • 184
  • 15929

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная душа»

  • 94
  • 608
  • 78467
Читать еще:  Намазка "Ложная икра"

Закусочный торт» Сырные страсти»

  • 174
  • 931
  • 72026

Торт «Наполеон»

  • 26
  • 813
  • 35588

Фотографии «Картофель «Стир-фрай»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2015 года Cherriska #

23 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года butkin val #

22 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Ирэнка2 #

21 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года chuff #

21 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года Милютина Елена #

21 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Ирушенька #

20 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Ирушенька #

20 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Тамуся #

21 декабря 2015 года Ирушенька #

21 декабря 2015 года mtata #

21 декабря 2015 года Ирушенька #

21 декабря 2015 года mtata #

20 декабря 2015 года ozero555 #

20 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Gojiberry #

19 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года reser #

19 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Ирина Корнилова #

19 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Скрипкина #

18 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года tanyska60 #

20 декабря 2015 года Olga-Helga #

18 декабря 2015 года naleni2 #

18 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года valentina richie #

она слиплась в сгоревшие комки(((/
я видимо, что-то не так сделала.

но вот сейчас решила переделать все по новой — и вуаля! красота! так же как у Вас на фото, только чуток темнее картофель.
но вкусно!))))

18 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года belfi #

18 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года valentina richie #

18 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года leontina-2014 #

18 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Джун1 #

18 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Marharyta #

18 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Спасов Осип #

18 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Джун1 #

18 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Lulu771 #

18 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: